-
Отзыв о фильме «Переступить черту»
Криминал (СССР)
Abandoned 2 октября 2017 г., 22:37
Воздавать почести Кинчеву я не намерен, но его песня в фильме прекрасно характеризует позицию молодёжи середины восьмидесятых. Главным нашим увлечением была музыка, которая выражала надежду на перемены, отрицание системы и ярко выраженный протест посредством агрессивной мелодии и несуразных текстов без малейшего смысла. Про это в картине сказано «между прочем» – это тема второстепенна. Образцово-показательный следователь – вот что здесь главное. Владимир Петрович Сажин – это символ эпохи застоя. Справедливый, безупречный, приторный до тошноты, и правильный, как эталон метра, хранящийся в Париже. Подчёркнуто вежливый, слегка манерный и сдержанный он мне напомнил Порфирия Петровича из «Преступления и наказания». Разговаривает, разговаривает, а потом «цап-царап»! На правах очевидцев, встречавшихся в означенное время с одним из представителей подобных должностных лиц, подтверждаю – очень похоже.
Игра актёров по сегодняшним меркам всё же слабовата. Совсем же не обязательно знаменитый фокусник и чародей должен разговаривать голосом робота, а преступник злобно похихикивать?
По большому счёту, фильм будет интересен лишь ностальгирующим по былым временам гражданам, а так же тем, кто до сих пор ведётся на шарлатанство Кашпировского, Чумака и прочих целитель-колдунов. -
Отзыв о фильме «Два ствола»
Боевик, Комедия (США, 2013)
GreenHedgehog 2 октября 2017 г., 17:01
Когда начал смотреть этот фильм, то несколько сомневался в его крутости. Особенно, когда прочитал аннотацию (пора мне уже завязывать делать подобные вещи). Все эти полицейские под прикрытием, которые прикидываются преступниками. Какие-то непонятные бандюки, ограбление банка. В современных реалиях это выглядело слишком уж избито. Казалось, что вот-вот откуда-нибудь проглянет ныне модный аспект переживания собственной значимости в этом мире и поиска смысла жизни. Знаете, сейчас это модно, начиная еще с «Тренировочного дня».
Но, чем дальше смотрел, тем больше у меня появлялось надежды. Ну, а после просмотра я вообще был… ну если не в восторге, то очень обрадован. Это словно такой привет из начала 90-тых. Парочка героев, которые не очень доверяют друг другу и долгое время притираются в процессе своего «расследования». Куча пропавших бабок, много стрельбы, взрывы и прочие привычные для всех любителей тех самых старых боевиков. Да, «Плохие парни» были чем-то подобным, но они были слишком комедийные. А эти – все-таки посерьезнее, но все равно с шуточками и прибауточками. По соотношению шуток и серьезности, этот фильм где-то на уровне «Смертельного оружия». Вроде бы и проблемы серьезные у героев, но всегда найдется место шуточке. Что-то типа «Не грабь банки напротив кафе с самыми лучшими пончиками» и прочие забавные детали.
Герои – еще одно, что роднит этот фильм со «Смертельным оружием». Пожилой чернокожий коп, который не то, чтобы очень устал, но все-таки уже несколько утомился от своей роли под прикрытием. Ну и молодой-горячий спецназовец, который никогда не против рискнуть или сотворить какую-нибудь неожиданную ерунду, надеясь на «авось». Дуэт получается вполне себе удачным, и следить за ним интересно. Даже не сразу понимаешь, что где-то это уже видел. Если вам повезет, то вы и до конца фильма не обратите на это внимание (ах, да, я же вам об этом рассказал). Благо фильм вполне себе динамичный оказывается.
Но динамика здесь несколько необычная. Она больше похожа на катание на американских горках. Сначала мы взбираемся на вершину – какие-то разговоры, попытки выяснить, что, черт возьми, тут происходит и что делать. А потом, ба-бах и динамичная сцена. Обычно включает в себя какую-нибудь перестрелку, или погоню, или перестрелку с погоней. А потом опять передышка – опять пытаемся понять, что делать. Но даже во время этих передышек сюжет все равно неплохо держит в напряжении. Или наоборот, чем-то забавляет. Типа допроса в гараже с автоматическим выключением света, когда нужно все время махать рукой, чтобы этот самый свет включился. Не сказал бы, что очень уж уморительная шутка, но улыбнуться заставляет. Единственное, что несколько раздражает, это начало, которое довольно долго выстраивает декорации и знакомит с основными героями. Это надо просто пересидеть и дать фильму заиграть всеми красками.
Еще здесь неплохо поданы герои. Понятно, что ни о каких драматических переживаниях в подобном фильме и речи быть не может. Но со своей обязанностью актеры справляются замечательно. Подмигивают, шутят, спорят друг с другом и прочими способами доказывают свою крутость. Они даже не играют, а скорее развлекаются на съемках. Все как в старые добрые времена. Поэтому, когда фильм заканчивается, приходится себя некоторое время убеждать, что это вполне себе современный фильм, а не какой-то гость из прошлого.
Кстати, с удивлением узнал, что оказывается этот фильм, поставлен по комиксам. Да, это объясняет многое, и теперь у меня есть еще один комикс, который бы мне хотелось прочитать. И это еще один плюс к этому фильму.
-
Отзыв о фильме «Крутые меры»
Боевик, Драма (США, Великобритания, Франция, 2016)
Zaraza 2 октября 2017 г., 15:45
Очень средненький боевичок. Не плохой, но и не хороший. Пойдет на вечерок. Смазливый мошенник и брутальный спецагент - все это много раз смотрено-пересмотрено. Возможно, если б я не смотрела сериал "Белый воротничок" с офигенным Мэттом Бомером в роли обаятельного мошенника Нила Кэффри, то оценка была бы выше. И вдобавок Ричард Мэдден ужасно похож на Бомера. И сразу вспоминаются классные повороты сюжета, чудесный юмор сериала..И сравнение явно не в пользу.
Что в фильме понравилось - многообещающее начало. А дальше - калейдоскоп из уже много раз виденных сцен и предсказуемых поворотов. Скоротать вечерок вполне годится. -
Отзыв о фильме «Твин Пикс (сериал)»
Детектив, Драма (США, 1990)
takatalvi 2 октября 2017 г., 02:32
Была настроена несколько скептически, как всегда, когда смотришь что-то мега-популярное, всеми давно уже смотренное и полюбленное, но сериал, конечно, хорош. Здоровский микс детектива, драмы и откровенной шизы. Персонажи доставляют, особенно вбросы и восприятия Дейла Купера. Очаровашка, что уж тут.
Несколько смутило наличие лишних, на мой взгляд, линий, преимущественно мыльно-семейных, но за танцующего карлика в красной комнате все можно простить. Да и даже налет хоррора умудрились сделать, и это на фоне зачастую практически комедийных ситуаций.
Так что абсолютный зачет.
-
Отзыв о фильме «Малыш на драйве»
Боевик, Драма (Великобритания, США, 2017)
dimaz 1 октября 2017 г., 15:42
Фильм наверняка очень хороший и мне даже понравилась первая гонка, про остальное судить не могу, я просто заснул. К чему тут престарелый Спейси и стоит ли ещё раз смотреть кино - вот два фундаментальных вопроса, которые остались у меня без ответа после просмотра.
-
Отзыв о фильме «Синий бархат»
Детектив, Драма (США, 1986)
Abandoned 27 сентября 2017 г., 22:23
Красота в глазах смотрящего.
При том, что фильмы Линча практически все красочны и атмосферны, этот мне нравится больше всех остальных. Особый колорит придаёт в высшей степени прекрасно прорисованный микроклимат начала шестидесятых. Песня Бобби Винтона, лица и одежда персонажей, свойственные этому времени, неповторимая обстановка. Подозреваю, что многие прониклись чувством перемещения во времени. Не знаю, как кому, но для меня это лучший период жизни. Пусть изображена Америка, а не Советский Союз. Всё равно чувствуется что-то общее. Ну, таких преступников, как у них, у нас тогда, конечно, не было. Зато положительные герои очень похожи на наших молодых людей. Открытые лица, естественность и отсутствие понтов – вот что завораживает и в настоящий момент просто удивляет.
Хватанул изрядную долю неприятностей и приключений романтически настроенный Джеффри. Зато убедился воочию, каковы бывают звери в человечьем обличье. Дочь полицейского детектива помогает ему вести несанкционированное расследование. Совместное предприятие способствует возникновению привязанности между парнем и девушкой.
К месту будет сказать, что девятнадцатилетняя Лора Дерн была выбрана на роль Сэнди из нескольких десятков претенденток, среди которых были и более опытные актрисы. Сыграла значение нестандартная внешность. Фраза «не красива, но чертовски привлекательна», думаю, в данном случае вполне употребима. -
Отзыв о фильме «Жизнь Дэвида Гейла»
Драма, Криминал (Германия, Великобритания, США, 2003)
Zaraza 27 сентября 2017 г., 15:16
Впечатлена, поражена и обалдела от настолько высокого рейтинга настолько проходного фильма. Не увидела ни одного мало-мальского плюсика. Поэтому далее речь пойдет исключительно о минусах.
Сюжет. Начало достаточно интригующее, но потом становится скучно и занудно. Толком драма не получилась, так как опустившемуся герою мало сочувствуешь, но еще больше не удалась детективная линия, потому что откровенна слаба и не убедительна. Особенно убивает своим идиотизмом эксперимент журналистки: неужели без эксперимента было не понятно, что жертва непроизвольно будет пытаться освободиться???
Идея. Идея о ценности человеческой жизни тоже оказалась провальной. Потому что ни коим образом не раскрывается через поступки или мировоззрение героев. Это просто слова, звучащие из уст героев, которые остаются просто словами.
Актеры. Тандем Спейси и Уинслет ужасающ. Одному постоянно хочется сказать "Вы не доигрываете!", а второй- "Вы же постоянно переигрываете!" На обоих смотреть было неприятно. Не понравилась ни актерская игра, ни получившиеся персонажи.
Смысл. Я честно не поняла смысла разыгранного главным героем мероприятия. Неужели профессор-интеллектуал всерьез считал, что смерть двух фанатиков-самоубийц убедит людей считать смертную казнь злом? Я еще понимаю, если б он отсидев, затем с пафосом вручил кассету, доказывающую его невиновность..Или он хотел двух зайцев убить: и обществу что-то доказать и самоубийством жизнь покончить? Прямо скажем, дурацкая идея. Потому что в этом случае, убился только второй заяц. Кстати, если он изначально рассчитывал, что журналистка проведет расследование и не успеет его спасти, то он поступил, конечно, очень по-доброму, повесив на журналистку еще и чувство вины на всю жизнь, что она не успела. И вообще, если он хотел, чтоб его невиновность была раскрыта после его смерти, то зачем вообще был весь этот фарс? Можно было спокойно по почте отправить кассету журналистам, как и планировалось.
Жалею, что потратила столько времени на фильм.
-
Отзыв о фильме «Клубная мания»
Биография, Драма (США, 2003)
Zaraza 27 сентября 2017 г., 14:32
Не понравился. Более того, вызвал отвращение. Это при том, что у меня нет предубеждения к геям, трасвеститам, переодеваниям и т.п. Я просто, наверное, очень не люблю, когда плюют вообще и людям на лицо в частности.
Сюжет. Юный гей стремительно становится королем вечеринок.
Плюсы. Даже не знаю. Фееричные наряды? Ужасающий конец.
Минусы.
1. Главный герой. Не вызывает не малейшей симпатии. Кроме симпатичной рожицы - никаких плюсов и сплошные гадкие поступки.
2. Актер. По-моему, ничего не изменилось со времен Одного дома, все та же детская рожица и фирменные ухмылочки. Более того, периодически мне было жаль актера и казалось, что на эту роль он согласился от безысходности. Сет Грин был куда убедительнее и его герой вызывал куда больше симпатии.
3. Сюжет. Не смотря на то, что фильм основан на реальных событиях, ощущение все равно неправдоподобности. Какой-то одноглазый мужик отстегивает парнишки миллионы на наркотики и вечеринки как будто ничего не имея взамен.
4. Мерли Мэнсон как и его героиня абсолютно прошли незамеченными. Зачем его вообще было приглашать на такую невзрачную роль? Разве что для привлечения интереса зрителей.
Не буду никому рекомендовать, но судя по высокому рейтингу многим фильм нравится.
-
Отзыв о фильме «Строго на юг (сериал)»
Драма, Комедия (Канада, США, 1994)
Kassie_Lawliet 27 сентября 2017 г., 14:24
Один из любимых сериалов детства. Именно после него я стала мечтать о ручном волке и решила, что буду служить в канадской конной полиции.
Вообще, получилось немного неловко. В детстве, я хотела вырасти такой же, как Фрейзер - умной, сильной, ловкой, доброй, честной, идеальной и т.д. и т.п. Но, видимо, где-то когда-то я свернула не туда, и теперь больше напоминаю Веккио - вредного, саркастичного и немного циничного напарника канадского офицера.
Не помню, сколько сезонов было показано по телевизору в 90-е, но пересмотреть я смогла только два с половиной. Сейчас сериал показался несколько детским, но первый сезон тем не менее был интересен. Все так же смешно было наблюдать за разницей менталитетов и характеров Фрейзера и Веккио, за добрым подшучиванием над стереотипом о том, какие канадцы идеальные, а американцы невоспитанные и т.д. Сами детективные истории, при пересмотре отошли на второй план, показавшись слишком простыми и наивными.
Все изменилось с третьего сезона.
спойлерВозможно, это лишь мое предвзятое мнение, но после ухода Веккио, сериал потерял свой шарм. Новый Рэй на фоне своего предшественника выглядит блекло и уныло.закрытьШутки стали не такие смешные, расследования так и остались на примитивном уровне. Потому досматривать третий и четвертый сезоны не стала. Но я все равно люблю этот сериал и не жалею, что решила его пересмотреть.
P.S.: а волка я до сих пор себе хочу.
-
Отзыв о фильме «Смертельное оружие (сериал)»
Боевик, Драма (США, 2016)
iron81 26 сентября 2017 г., 19:14
Всё вроде бы то же самое. Те же имена героев, то же название, те же сцены. Но! Все эти сходства еще больше отдаляют сериал "Смертельное оружие" от одноименной квадрологии. Я не хочу сказать, что он плох. Просто он другой. Так что, если вы любите атмосферу фильмов с Мэлом Гибсоном и Денни Гловером и хотите еще раз увидеть их героев на экране, лучше пересмотрите оригинал. Этот сериал не для вас!
-
Отзыв о фильме «Коронер (сериал)»
Детектив, Драма (Великобритания, 2015)
LoraG 25 сентября 2017 г., 09:46
"Чисто английские" убийства на этот раз в небольшом приморском городке.
Картинка очень напоминает "Доктора Мартина" - такой же красивый заливчик, на берегах которого разместились симпатичные разноцветные домики, в которых живут симпатичные местные жители. Но под внешней идиллией таится множество местных тайн и секретов, частенько приводящих к убийствам, так что главным героям (она - коронер, он - полицейский) работы хватает.
Одна серия - одно дело. Коронер активно принимает участие в расследованиях, каждая серия заканчивается ее вердиктом. Герои вполне симпатичные, в юности между ними была какая-то любовная история, но сейчас он счастливо (?) женат, а она воспитывает дочь-подростка и живет с мамой, у которой разгар романа с местным барменом.
Хоть сериал и не блещет оригинальностью, какими-то запоминающимися делами или героями, но посмотрела с удовольствием. Вполне милый, классический cozy детектив без кровавых сцен, кровожадных маньяков и прочих психопатов. -
Отзыв о фильме «Молчи в тряпочку»
Комедия, Криминал (Великобритания, США, Остров Мэн, 2005)
Bobkitten23 24 сентября 2017 г., 20:44
Вроде бы неплохая насмешка над неисповедимыми путями Господа. Бабуля убивает налево и направо, но кто знает, в чем замысел Божий. Ведь без этого не было бы воссоединения семейства. Бабуля, как жестокая Мэри Поппинс приходит и утюгами, сковородками и прочими орудиями труда решает все проблемы семьи.
Кстати о проблемах. Слишком много их было заявлено, хотя по сути полностью раскрыта только одна – проблема жены и мужа. Так и не понятно, почему сын после того, как все хулиганы попадали с велосипедов, стал настолько уверенней в себе? Так быстро ничего не происходит. Хотя такая же претензия и к другим моментам, как, например, резкое желание дочери научиться кулинарии или совместный завтрак, где все члены семьи, несмотря на кучу неразрешенных проблем, радуются и улыбаются, как в рекламе йогурта. В общем, немножко не поверила.
Из плюсов же: необычное начало и необычные герои, проповедь священника про неисповедимость и концовка с прудом.ТТТ на тему "Осенний фильм для просмотра одной под пледом и с чайком" по совету platinavi .