-
Отзыв о фильме «Робот и Фрэнк»
Драма, Комедия (США, 2012)
dimaz 6 декабря 2015 г., 22:35
У взрослых детей не хватает времени на взрослых родителей,
их внимание ограничивается только рекомендациями по питанию
и уходу за здоровьем. Тем более ехать всегда далеко.Френк не исключение.
Жены уже давно нет, но есть одна женщина в библиотеке,
которая ему нравится. У детей своя жизнь, старый отец для них как обуза,
он своенравен, живёт по своим правилам и не хочет ничего менять.А тут ещё сын подложил свинью - купил Френку робота, который
должен решить все проблемы по присмотру за старым родителем.Но, как оказалось, Френку как раз это и было нужно,
робот стал ему другом, помощником и партнёром.
Рекомендую этот лёгкий и спокойный фильм. -
Отзыв о фильме «Переговорщик»
Боевик, Детектив (Германия, США, 1998)
Professor_skafa 6 декабря 2015 г., 17:10
Это очень крутое кино! Просто невероятно закрученный сюжет, где каждую минуту кто-то блефует, а кто-то нет, чтобы спасти свою жизнь, а порой и чужую. Фильм достаточно длинный, но не утомительный, действия разворачиваются порой стремительно, что кажется, ну вот он - конец, а нет, отбился, смотрим дальше. Интересно. Не скучно. Мне очень понравилось, как преподнесен сюжет: ты просто смотришь кино, тебе не надо думать, не надо гадать - ты не угадаешь, что будет в следующую минуту. Это не детектив и не боевик, это классический триллер во всей его красе. Однозначно рекомендую!
-
Отзыв о фильме «Секреты Лос-Анджелеса»
Детектив, Драма (США, 1997)
Professor_skafa 4 декабря 2015 г., 16:09
При просмотре этого фильма, первое, что приходит на ум: "а убийца - доктор", только не в буквальном смысле. Я имею ввиду, что не сложно догадаться, кто виноват. Это кино еще "той" эпохи "того" стиля.
Замечательный фильм, отличный актерский состав, великолепная игра. Приятно смотреть такие фильмы без лишних современных спецэффектов, просто смотришь и наслаждаешься. -
Отзыв о фильме «Пленницы»
Детектив, Драма (США, 2013)
dimaz 4 декабря 2015 г., 02:20
Я зря пропустил этот фильм в 2013.
Очень люблю триллеры, ещё больше запутанные триллеры,
этот как раз такой.Очень много разных преступников, несколько нитей расследования,
много потраченного без результата времени, эмоции, агрессия,
страдания и неожиданный финал.Джекман и Джилленхол здесь очень круто играют, очень хорошо
передают психотип персонажей.Рекомендую смотреть.
-
Отзыв о фильме «Деление на ноль»
Драма, Короткометражка (Канада, 1999)
JoeCooper 2 декабря 2015 г., 20:47
Когда он был маленьким, десяти-двенадцати лет от роду, несмышленыш вроде, он впервые причинил сам себе боль. Тонкое лезвие отцовской бритвы вонзалось в нежную плоть, но не до конца; рана должна быть небольшой, а боль — совершенной. Так начался процесс его деградации, так начался отсчет его жертв — так началась его осень, с мёртвыми листьями на тёмных улицах, с вечной пеленой чёрных дождей, с гулом головных болей, что он заглушить мог лишь новой, чужой болью. И осень его мучительной жизни подкралась незаметно…
«Деление на ноль» Митча Дэвиса и Карима Хуссейна сперва видится как очередная история обыкновенного маньяка, вся сознательная жизнь которого — от младых лет до дряхлости — была подчинена насилию. Его не остановили, а сам он остановиться не решался. Не мог, не хотел, не было сил, не было воли, не было желания — но было непреодолимое ощущение собственной власти от лицезрения очередной жертвы, прикованной наручниками к кровати, с кривым кровавым галстуком, обвившем шею, с потухающим блеском в иссиня-карих глазах. Ничего нового: маньяк и его жертвы в неравных диспозициях, все предрешено.
Тем не менее кинематографически «Деление на ноль» наследует традициям сюрреализма и некрореализма. Анемичный рисунок кадра, созвучный анемии главного героя; ощущение непреодолимой коматозности происходящего в кадре. То ли сон, то ли явь — не вполне ясно вплоть до финала; всякие намеки на реальность подернуты дымкой сознательного экзистенциального томления. Мир условности, где нет места для прощений, но есть исповедь, чистосердечное признание в своей несовершенности. Киноязыково тяготеющий к постмодернизму, этот опыт кинематографа безумия является в первую очередь размышлением о превращении героя в ноль, в ничто и никто. Просто винить общество, проще списать всех жертв на равнодушие, бездушие, простодушие — но что если изначально в герое ленты и не было этой самой души; ему её не успели привить — некому. По жизни вечный одиночка, изгой, тень — не видно его. Лишь пустота, в которую вовремя упали зерна человеконенавистничества, и первым, кого он невозлюбил, стал он сам. Режь, режь, режь! Глотай, жри, умирай! Вся его предыстория, разбитая на осколки триединства личностного упадка, подана в ритмике притчи, вся суть которой сводится в финале — когда уже старик забирает новую чистую жизнь. Цикл смерти пройден; и в её истязаниях видно его намеренное и до боли паскудное стремление создать в другом человеке самого себя. Не убивая, но ломая, калеча, уродуя.
И хуже тотального соглашательства на насилие является лишь заговор молчания, иногда с самим собой — любуясь муками и смертью, будто вурдалак напитываясь ими, не будет лучше. Не появится желание жить, вкус жизни не может иметь гнилостность и металл свежей крови, ртуть слёз у синеющих глаз. Разделяя нулевое существование своего героя на ноль, Митч Дэвис в общем-то не видит для него иного выхода, кроме как смерть. Ведь он к ней всегда так стремился, он её заслужил.
-
Отзыв о фильме «Хорошая жена (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2009)
Poohy 2 декабря 2015 г., 13:06
Меня хватило, почти, на 5 сезонов. Но с каждым разом было все сложнее заставлять себя смотреть.
Шикарный актерский состав! И главные роли, и второстепенные. Но не могу сказать того же, об их игре. Она оставляет желать лучшего.
Да, дела, которые ведут герои — интересные...но все это притупляется, потому чт ов личной жизни героев — творится жуткая неразбериха.
То любит, то не любит...то хочет быть, то не хочет. В какой-то момент появляется стойкое желание — потрясти персонажей, чтобы они определились и перестали нам пудрить мозги.
Запутанные любовные линии...порой не ведущие никуда.
Предательство там, где его трудно представить.
Политика на заднем плане.
Много слов, много движений и...скука, которая возникла у меня в конце концов.
Наверное, мне хотелось определенности. А здесь все слишком шатко и слишком неправдоподобно....в том смысле, что герои слишком быстро и легко меняют свои желания и решения.
Неплохая музыка.
Смотреть на героев приятно — костюмы, большие здания, шикарные машины...
Может быть, я и вернусь к просмотру. Хотя очень сомневаюсь. -
Отзыв о фильме «Мордекай»
Боевик, Детектив (США, Великобритания, 2015)
Poohy 2 декабря 2015 г., 12:53
Этот фильм так и не показали в кино, и теперь я знаю — почему. Это полный провал!
Шикарнейший состав актеров....который выглядит очень блеклым со своей игрой.
Совершенно НЕ смешные диалоги. Они нелепы, скажу даже.
Пошлость, которая не вписывается в картину.
Жуткий бред, который я все же досмотрела до конца.
Каждый старается обмануть другого. К концу ты запутываешься в сюжете.
А сюжет то должен был быть неплох! Но что-то пошло не так.
Роскошь в домах и виллах. Хоть на что-то можно посмотреть, отвлекаясь от жуткого сюжета.
Параллельные расследования. За которыми никому не хочется следить...
Много усов...не скажу, что шикарных.
Все друг друга одурачили. Грубо говоря, никто и не выйграл.
Немного обнаженки в конце. Видимо — последняя попытка спасти фильм.
Напыщенная речь главного героя очень раздражала.
Могу отметить только рожи, которые корчил герой и его слуга. Тут да — постарались.
Пустая трата времени..
Полный провал! -
Отзыв о фильме «Злой город (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2015)
Poohy 2 декабря 2015 г., 12:26
Одно из главных разочарований последних месяцев.
Задумка шикарная, но...все было испорчено. Показали, всего, 4 серии и...сериал был закрыт. И это понятно! Я себя через силу заставляла смотреть.
Мало того, что мы с самых первых минут знаем убийцу...так в первых же сериях — у полиции есть фоторобот. Серьезно?! Все так быстро?!
Кроме того, главный герой. Эд Вествик — идеальный убийца, НО не в то время, когда создатели его поместили. Не идет ему та мода и тот стиль, что ему навязали. Нет, нет и еще раз — нет! Его нужно было оставить в современном мире, пусть играл бы еще более порочного героя, чем в Сплетнице. Там он — шикарен..а тут — как-то, совсем, нет.
Странная любовная линия. Я не верю избраннице героя. Совсем.
У каждого героя есть свои секреты, но нам их слишком быстро рассказывают.
Сериал не создает настроение.
Он не держит в напряжении.
Музыка не добавляет и...она, вообще, ничего не делает!
Не знаю, покажут ли те серии, что успели отснять и...у меня большое сомнение, что я буду их смотреть. -
Отзыв о фильме «Визит инспектора»
Детектив, Драма (Великобритания, 2015)
LoraG 1 декабря 2015 г., 19:46
Каждый из них сделал что-то, чтобы убить ее.
В дом богатого промышленника приходит инспектор полиции с сообщением о смерти молодой девушки. И оказывается, что каждый из собравшихся совершил нечто, что так или иначе повлияло на судьбу девушки. Причины разные - дурное настроение, скука, желание избавиться от неугодной работницы, слабоволие или равнодушие. Для них это мелочи, для девушки - настоящие удары судьбы.
Инспектор уходит и постепенно они начинают приходить в себя, всплывают некие нестыковки и приходит совсем другое настроение - радость, облегчение, почти эйфория - можно опять все забыть как дурной сон. Но это ведь Пристли, поэтому не так то все однозначно.
Хорошие английские актеры не первого дивизиона, но поставлено и сыграно очень достойно. -
Отзыв о фильме «К-911»
Боевик, Комедия (США, 1999)
cheshir117 30 ноября 2015 г., 21:14
Вторая часть. В принципе её можно было не снимать... Тем более спустя 10 лет, когда Белуши как будто беляши кушал. Погрузнел, потучнел, бегать уже не может, собака тоже якобы постарела и вообще они никудышные полицейские. После смерти жены едят что попало, причем чаще всего из одной тарелки))) Работают так себе, еще и Дули хотят убить уже три раза. Начальство делает вывод, что Дули и Джерри Ли не справляются со своими обязанностями и дают им напарников. Симпатичного детектива Уэллес и ее пса Зевса, которые по всем показателям лучше Дули и Джерри Ли, женщина отличный полицейский, доберман в хорошей форме. Нормальный фильм, но все равно как-то не вижу смысла для чего он)) Третью часть наверно даже смотреть уже не буду.
-
Отзыв о фильме «М убийца»
Детектив, Криминал (Германия, 1931)
zzzloba 30 ноября 2015 г., 02:06
Один из первых представителей звукового кино получился довольно сырым, но все же заслуживающим пристального внимания. Видно, что законы смены кадров и звукового наполнения ещё не выработаны, в ряде сцен звука нет вообще. Середина фильма сильно проседает, все эти хождения-брожения представлены довольно скучно и безвкусно. Да и в сценарии дыр хватает, чего только стоят дети, свободно гуляющие по городу на фоне общей истерии. Все это сопровождается довольно примитивными диалогами и совершенно странной актерской игрой с выпучиванием глаз в качестве универсальной эмоции.
Тем не менее, есть и немало моментов, которые вызывают искренний восторг даже сейчас. Фриц Ланг мастерски работает с деталями: прыгающий мячик в первой сцене встречи ребенка с убийцей запоминается надолго. Интересно выстраивается и само повествование, которое постоянно меняет свои плоскости: от частной трагедии женщины к массовому психозу, от полицейского расследования к бандитскому самосуду, от небольших сцен к массовым. В фильме нет главного положительного героя, разговоры в кабинетах политиков не отличаются от слетов преступников, а полицейские постоянно проводят шмоны и далекие от идеалов законности допросы. Мир абсурден, а пустоты в кадрах как будто подчеркивают то, что люди бесконечно далеки друг от друга и понятия не имеют, что творится в душе у другого. И только в финальной сцене они объединяются, чтобы разорвать одного, по сути душевно больного человека. Ничто так не объединяет как слепая ненависть к не таким, как все.
Немецкое общество 30-х годов - общество М. - оказывается под угрозой и, к сожалению, этот страх Фрица Ланга оказался пророческим.