-
Отзыв о фильме «Саранча»
Драма, Криминал (Россия, 2015)
dimaz 20 декабря 2015 г., 02:03
Хороший фильм, качественный, но очень жёсткий.
После просмотра хотелось сразу включить какую-нибудь комедию,
чтобы как-то разбавить очень тяжёлое впечатление от фильма.Актёры молодцы, персонажи на своих местах, антураж, эмоции,
очень хорошо передано все настроения, все переживания.Фильм о любви. Но они любят не друг друга, а себя и свою жизнь,
они - саранча. Они безжалостны.Рекомендую фильм, но, по своим ощущениям, не для зрителя
с тонкой душевной организацией. -
Отзыв о фильме «Пуля-Раджа»
Боевик, Драма (Индия, 2013)
SvetLana015 18 декабря 2015 г., 16:51
Приступила к просмотру всех доступных работ Саиф Али Кхана. После "Агента Винода" следующим я выбрала более-менее свеженькое "Пуля-Раджа".
О чём.
Фильм о дружбе, плохих высокопоставленных дяденьках и мафии. Любовь, конечно, тоже затесалась в этой истории "простых" парней. Раджа частенько влипает в неприятности. Но благодаря своей везучести и острому уму он до сих пор благополучно выживал и выкручивался. И вот однажды он попал на свадьбу местного олигарха. Там он познакомился с Рудрой, двоюродным братом жениха. И в ту же ночь Раджа и Рудра плечом к плечу защитили всю семью от внезапного нападения бандитов. С этого часа Раджа и Рудра стали дружбанами. А дальше пошла по миру слава смелых парней, расправляющихся то шантажом, то пулей с нечестными дельцами и олигархами. Двое на страже страны! И, конечно, каждый чиновник, честный и не очень, был бы не прочь завербовать парней на свою сторону. Вскоре ребята получают "повышение", поступив на "службу безопасности" к министру Раме Бабу Шукле. И тут понеслось! Конечно, столь рьяные товарищи не могли не нажить себе врагов и предателей.Такой необычный фильм, что трудно его причислить к какой-то одной категории. Это вроде как комедийный боевичок с элементами драмы и романтики. Я успела и посмеяться, и смочить слезой глазки, и умилиться любовными ноткам. Ничего лишнего и глупого, толково снята лента. Мимоходом упомянутый художник - и тот сыграл свою роль в истории. Разве что сомнения вызвали кирпичики, прилетевшие в голову одному бандиту, и тот даже синяком не покрылся. :)) А так - хорошее кино и под настроение можно пересмотреть. (Пока я выцепляла кадры чуть опять не увлеклась просмотром.)
Даже образ Раджи не строго типажный. С виду сельский простачок, честный и мирный очаровашка, но внешность обманчива. Если его разозлить, то Раджа хватается за оружие - и тогда держись округа! Мы уже видим крутого парня, рассекающего на байке, не боящегося самого Равана. Он сам становится Раваном. Кстати, его любимая поговорка: "Злой брахман - это Раван (дьявол)!". И надо сказать такая смена характеров, от милого котёнка до разъярённого тигры, вполне гармонична и выглядит естественно. Мне понравилось.
Впервые обратила внимание на актёров Джимми Шергила (Рудра) и Видьюта Джамвала (полицейский Мунна). Мне очень понравились эти ребята. Заглянув в их фильмографии, я увидела знакомые фильмы. Стало быть, они уже мелькали перед моими глазами, но как-то бесславно. В Коммандо (2013), например, Джамвал вообще играл главную роль. Но вот не зацепил он меня тогда, не запомнился. Надо пересмотреть, что ли?.. В "Пуле" я осталась довольна игрой и Джамвала, и Шергила, прониклась их обаянием. Посмотрю ещё при случае фильмы с их участием.
-
Отзыв о фильме «Анатомия убийства»
Детектив, Драма (США, 1959)
your_angel 17 декабря 2015 г., 13:42
Самая скверная роль в фильме, на мой взгляд, это не убийца и не насильник, и даже не бывший адвокат-алкоголик, а дьявол в женском обличии - Лаура (Ли Ремик). Это тот самый тип женщин, которых на дух не переносит вся адекватная и здравомыслящая половина человечества, и за которой, пуская слюни, бегают мужчины им под стать. Да, да, это та самая женщина, которая умело маскирует собственную дерьмовую натуру блестящей оберткой. Эдакая "звезда": вертехвостка, кокотка, все свободное время растрачивающая попусту, разгуливая по кабакам и барам, выпивая, играя в автоматы, танцуя и кокетничая со всеми подряд (несмотря на наличие мужа, конечно же).
Не буду говорить, что мне жаль двух взрослых мужиков, попавших под её влияние, в последствие из-за чего один убит, а другой подозревается в намеренном убийстве, поскольку они целиком и полностью "достойны" её (пьянчуги, насильники, жизнь другого человека для них - ничто, кроме того, они достаточно агрессивны и жестоки, могут с легкостью переступить закон). Равно как и она заслуживает того, что с ней случилось. Надо сказать, что не сильно-то она и расстроена. Скорее, даже получает удовольствие от происходящего, ведь всё внимание приковано к ней, есть возможность почувствовать себя знаменитостью периферии и, пока муж пребывает в тюрьме, вволю повеселиться на год вперед.
В противоположность этой шайке изображены скромные трудяги-провинциалы: Биглер (Джеймс Стюарт), его помощник и секретарша, стоящие друг за друга горой и придерживающиеся всех норм морали. Их жизнь не настолько ярка, как у лейтенанта, бариста и бездельницы Лауры, в ней не бывает накала эмоций, бешеных чувств и приступов ярости, зато она упорядоченна, искренна и честна. С ними не отказываются иметь дела, их уважают и стараются пойти на встречу в случае надобности.
Кому как, а мне второй вариант больше по вкусу.
А, что касается фильма, то он хорош. Очень качественно и доступно снят, а потому может быть интересен всем зрителям, включая тех, у кого не имеется юридического образования.
-
Отзыв о фильме «21 грамм»
Драма, Криминал (США, 2003)
digita 15 декабря 2015 г., 15:02
Мне не хватило всего.
Актеры - супер! С такой подборкой можно было взрывать и размазывать. Любой из них, в кого ни ткни, предсказуемо хорошо делает то, что требуется. Только стребовано отчего-то мало. В сценарии есть текст, а персонаж это может выразить подрагиванием скулы? Нафиг скулу, читаем слова.
Сюжет с названием-заявкой. И? Где оно там? Нелинейность и чехарда временных отрезков должна меня подвигнуть к складыванию мозаики каждой своей сценой, а будучи сложенной, одарить пониманием - вроде так по задумке? В результате пазл сложен уже к середине фильма, новые сцены в него не добавляют нового, только подкрашивают слегка общую картинку, а ружье всё не стреляет. Более того, оказывается, что некоторые элементы, они вообще из другой коробки. Куда приложить садовника-гонятеля листьев? Панораму гольф-клуба? Клеа ДюВаль в больничном коридоре? Да, ее лицо сделало всю сцену, но она из какого-то другого фильма туда зашла.
Попытка поюзать Догму95 - тоже скорее недостатком обернулась. Длинные планы, все смерти за кадром,.. - и зачем? Что фильм от этого выиграл? Мне недостаточно дрожащей камеры, где мои паузы? Я хочу со-пережить экзистенциальный кризис бывшего гопника, которому про Христа рассказали, а про Иова забыли. Не, куда там; бежим в следующий кадр с новыми синяками под глазами у Пэнна...
И мне не кажется, что Иньярриту сам остался доволен результатом. Иначе не взялся бы сразу за следующую инкарнацию идеи - "Вавилон".
За рекомендацию спасибо Zatv
Флэшмоб 2016 -
Отзыв о фильме «Переводчик»
Драма, Криминал (Россия, 2015)
dimaz 14 декабря 2015 г., 00:32
Лобанов и Ярмольник, такой себе дуэт.
О чём фильм? Ни о чём. В чём смысл? Ни в чём.
Понравился? Так себе. Почему так себе? Потому что люблю
наши фильмы и смотрю все новинки в ожидании хороших.Понравилась песня на титрах ну и всё, наверное.
-
Отзыв о фильме «Слова убийцы»
Драма, Криминал (Испания, 2003)
Kvertoff 13 декабря 2015 г., 01:51
Сюжет кажется типичным для триллера. Жертва в лапах маньяка, который предлагает ей игру. Но это будет не такая игра, как в Пиле, а совсем безобидное развлечение в слова. Хотя безобидным сложно его назвать, поскольку на кону стояли глаза жертвы, если она проиграет. Флэшбеки и флэшфорварды держат зрителя заинтригованным вплоть до конца фильма. Что же случилось с жертвой? Ответ вы узнаете в самом конце.
Надо отдать должное сценаристам. Им удалось меня запутать. Весь фильм гадал, кто же этот Рамон на самом деле. Маньяк или шутник? Это самый главный козырь фильма. Вообще интрига для триллера — залог успеха. Даже если у фильма небольшой бюджет, оригинальное развитие сюжетной линии может вытянуть любой фильм. Кстати, удивительно, что режиссерское кресло принадлежало женщине. Слабый пол совсем не ассоциируется у меня с данным жанром.
Из актеров тут можно выделить только двоих. Собственно именно тех, кто сыграл главные роли. Дарио Грандинетти хорошо смотрелся в этом образе. По его внешности действительно сложно понять, есть ли у него психические отклонения или нет. Внешне он мне почему-то напомнил украинского певца Влада Дарвина. Гойя Толедо тоже хорошо сыграла и эффектно смотрелась в красном платье. Но все-таки ее Инес в «Планах на завтра» мне показалась более убедительной. В принципе, больше некого выделить. Не могу сказать, что фильм меня покорил. Может после философских драм такое кино кажется несерьезным. Но и не разочаровал. Нет спецэффектов, но зато есть интрига. А этого достаточно, чтобы скрасить вечер перед экраном.
-
Отзыв о фильме «Планкетт и Маклейн»
Боевик, Драма (Великобритания, 1999)
Kolombinka 11 декабря 2015 г., 12:12
В который раз убеждаюсь, что с моим восприятием юмора что-то не то. Мне фильм показался грустным и трагичным. Почувствовала себя Челентано из "Укрощения строптивого", когда он рыдал над черно-белыми комедиями шлангов и тортов. Под ярким, динамичным и напомаженным гротеском - жестокость, грязь, лицемерие, мерзость и сифилис. В парах этой жуткой вони от грима и гнили совершенно не хочется смеяться.
***
Можно подумать, что фильм мне не понравился... Наоборот! Наконец-то Карлайлу повезло с ролью. Многогранный, интересный актер, которому не дают возможности проявить себя. Лив Тайлер божественна красива и темперамент бьёт фонтаном. Саундтрек любопытный, занятное смешение жанров. Отличное кино, только жестокое, пахнет потом и страхом. Всё по-честному. -
Отзыв о фильме «Семь»
Детектив, Драма (США, 1995)
your_angel 11 декабря 2015 г., 06:18
"Единственный минус у этого фильма в том, - многозначительно произнес муж после просмотра "Семи", пока я закрывала окно видео проигрывателя на экране, - что я его посмотрел..."
Не дожидаясь момента, покуда я прохихикаюсь, серьезно добавил: "...и из-за этого эмоционально расстроился!".Ну да, тут не скроешь, что фильм тяжеловат для просмотра, хоть и оторваться от него тоже практически невозможно. Пусть даже я смотрела его спустя 20 лет после его выхода на экраны, и многие его приемы уже поистаскали по другим низкопробным боевичкам, все равно нельзя не оценить упорное стремление к реалистичности картины, первосортный уровень съемки и актерского профессионализма.
Это добротное кино, в котором есть и экшн со стрельбой, и мириады кровищи с раскуроченными телами, и небольшой кусочек от детектива, и философичные минутки, позволяющие зрителю поразмышлять о том, кто прав, а кто виноват, и литературно-исторические аллюзии вкупе с реминисценциями для утонченного наблюдателя-интеллигента, и даже немного любви. Этакое ассорти для капризного гурмана.
Под крышкой в нем варятся, собственно, действующие лица. Фриман - безупречно справляется с ролью апатичного и уставшего от жизни полисмена, впрочем это вполне ожидаемо с его-то амплуа. Спейси, конечно, тоже отличился, довольно неплохо справившись с ролью практически безэмоционального, обезумевшего фанатика, но первое место на пьедестале я всё же предпочитаю отдать Питту, поскольку мне всегда казалось, что даже никудышные тысячу разных эмоций сыграть сложнее, нежели непроницаемое лицо, апатию или тоску. А у Питта и вовсе безукоризненно чистая, правдивая игра в молодого борца за справедливость, периодически искрящаяся и пышущая гневом и исступлением, досадой и возмущением, несдержанностью и запальчивостью. Абсолютное мастерство. Невозможно не проникнуться.
О сюжете особо распространяться не буду. Стоит лишь отметить, что фабула здесь гипотетически может выступать в роли лакмусовой бумажки. На чьей стороне ты - того ты и стоишь.
Фильм очень неоднозначный, на самом деле. В конечном итоге, в нем не торжествует человечность и справедливость, город продолжает утопать в грязи и грехах, заставляя лучших из лучших становиться преступниками, позволяя безразличным и дальше продавать правду за еду, не обращать внимание на то, что происходит за окном и торговать своим телом и душой, поскольку "жить тоже хочется".
И всё это действительно вынуждает эмоционально расстроиться.
Просмотрено в рамках игры "Новогодний флэшмоб". За совет спасибо platinavi .
-
Отзыв о фильме «Дерзкие дни»
Комедия, Криминал (Россия, 2007)
Kolombinka 10 декабря 2015 г., 18:42
Это был бы очень смешной фильм, если бы он не был настолько бездарным. "Наши снимают французскую жизнь" (с) в смысле наши решили, что они тож не бессоном шиты и сняли фильм про простых русских ямакасей. Они настолько простые, что эмбрион Буратино смотрится на их фоне гением. Прыгать по стенам умеют, но актерский талант видели в гробу и в белом. Кто писал диалоги к фильму - тому надо пальмой в лоб треснуть. Ямакаси с пафосом на устах выглядят как на вступительном экзамене в логопедический класс для умственно отсталых. Я молчу про сюжет, его, видимо, писали по поисковым фразам из гугла. Мне интересно, как туда попал Сухоруков. А про Куценко я всегда хорошо думаю - как с Гоши вода, все эти бредовые блокбастеры.
-
Отзыв о фильме «Город бога»
Драма, Криминал (Бразилия, Франция, 2002)
Artafindushka 10 декабря 2015 г., 14:10
Очень достойный фильм. Рассказ ведётся о беднейшем бразильском квартале, где кровь, грязь, жестокие убийства и наркотики - обыденные вещи. Житель города бога с детства вовлечён в жизнь преступного мира. В городе бога бандитские группировки бесконечно ведут борьбу между собой за контроль над наркобизнесом, полиция же не очень-то вмешивается в их дела, а в случае чего наркобароны спокойно могут от неё откупиться.
Но история рассказывается от лица простого паренька-неудачника, который так и не примкнул к бандитам, мечтая стать фотографом. Такой ракурс позволяет зрителю увидеть не только жестокость города бога, но и обычные человеческие чувства - дружбу и любовь, зачастую недолговечные, обрываемые шальными пулями.
Фильм шокирует своим сюжетом (основанным на реальных событиях) и заставляет восхищаться режиссёрской, операторской и актёрской работой. В фильме снимались дети и взрослые "с улицы", непрофессионалы, но до чего же живая, динамичная и настоящая картина получилась! Фильм полон энергии, представляю какую бурю чувств заставил бы он пережить, смотри я его на большом экране.
ТТТ, тема "Фильм производства экзотической страны", совет Justmariya , спасибо!
-
Отзыв о фильме «Банда аутсайдеров»
Драма, Комедия (Франция, 1964)
Kolombinka 8 декабря 2015 г., 17:39
Самый запоминающийся и самый цитируемый момент в фильме - танец в кафе. Совершенно дурацкий. Притягательный.
Сюжет бесшабашный и, в основном, ни о чём; любят как играют, играют как умирают, умирают как в кино. Всё по-настоящему и всё несерьёзное чудачество.
Мне очень нравится атмосфера этого фильма - сексуальная, вольная, театральная. Лёгкость бытия и лёгкость расставания с жизнью. Всё - игра.Просмотрено в рамках "Игры в классики" (Тур №2).
-
Отзыв о фильме «Последствия любви»
Драма, Криминал (Италия, 2004)
Professor_skafa 7 декабря 2015 г., 04:03
Вот таким должно быть кино про мафию. Многогранное и, в какой-то мере, красивое. Здесь прекрасно все: музыкальное сопровождение, повествование, игра актерА - главного героя Тони Сервилло.
Мы видим одинокого человека, заложника обстоятельств, совершенно не эмоционального человека, который улыбнулся всего лишь раз за весь фильм. И эта игра поражает, она завораживает, мы видим попытку человека вырваться из заключения, навязанное ему мафией, пожить другой жизнью, пожить в любви, ведь его "никогда не любили", но конец очевиден.