-
Отзыв о фильме «Паранормальный Веллингтон (сериал)»
Детектив, Комедия (Новая Зеландия, 2018)
Kassie_Lawliet 13 марта 2019 г., 20:15
Сериал Шрёдингера: одновременно и нравится, и кажется бредовым трэшем.
Простой, низкобюджетный, с шутками, которые в один день могут рассмешить, а в другой - не вызвать ни единой эмоции.
Представьте, что произойдет, если полиция столкнется со сверхъестественным в самой настоящей реальной-пререальной реальности. Сможет ли она поверить в паранормальное? В нашей-то вселенной, где не происходит ничего странного? Девушка, одержимая демоном? Да бросьте, просто дамочка напилась и обкурилась. Оборотень? Да просто пёсик, которого нарядили в забавные штанишки, и все в таком духе.
Актеры дурачатся под стать сумасшедшему сценарию, не удивлюсь, если было место и для импровизаций. Серии настолько короткие, что даже отсутствие местами динамики не утомляет.
Порадовал саундтрек - этакая смесь из "Секретных материалов" и "Гравити Фолз".
Сериал слишком своеобразный, чтобы специально советовать, но отговаривать от просмотра точно не стану. Если второй сезон все же снимут, посмотрю обязательно.
UPD: Второй сезон понравился меньше первого, в котором под носами у копов творилась всякая паранормальная дичь, а они ходили с покерфейсами, ни на секунду не допуская, что такое вообще возможно.
Конечно, было над чем посмеяться и в продолжении, но все-таки новым эпизодам чего-то не хватало. -
Отзыв о фильме «На пределе»
Драма, Криминал (Германия, Франция, 2017)
Shishkodryomov 13 марта 2019 г., 10:22
Фильм сразу бьет наотмашь, переплетается куча проблем - смешанный брак, проблемы рас, вопросы с родственниками, взрыв, смерть близких. И все это вначале воспринимается несколько отстранено, потому что и фильмов на эти темы много, и в реальной жизни такого вагоны. Начинает казаться, что это еще один фильм о нацизме, шовинизме, расовых несоответствиях. События бегут вперед, а ты уже практически уверен, что не на свой фильм пришел.
Затем картинка меняется. Фильм, кстати, разбит на три части. Во второй начинает казаться, что фильм о несовершенстве судебной системы, о том, что отношение наше к людям в суде формируется не на основании рациональных вещей, а исключительно из личных пристрастий. Если у тебя муж турок, по всему телу татуировки и в прошлом потребление запрещенных препаратов, то тебе нечего ожидать и сочувствия. Дайан Крюгер раскрылась во всю мощь своего творческого потенциала, ей сочувствуешь даже невольно. А фильм приобретает какой-то привкус "Постороннего" Камю и это уж намного интереснее.
В третьей части картинка проясняется и даже если ты не дошел с помощью разума - о чем фильм, то у тебя все равно останется ощущение. Но становится понятно - для чего была нужна вся эта шелуха в первой части, суд во второй и что в конечном итоге хотел сказать режиссер. Немного напрягал оператор, я, конечно, не специалист, но быстрое мельтешение камеры иногда резало глаза. Или это вопрос к режиссеру, не знаю.
В общем и целом, фильм с очень глубоким смыслом, держит в напряжении все полтора часа и, самое главное, как матрешка, раскрывает все новые и новые горизонты. То есть, можно сразу просмотреть несколько фильмов в одном. Абсолютно зря "На пределе" не номинирован на "Оскар" для фильмов на иностранном языке.
Чтобы не заканчивать на трагической ноте, хочу поделиться парой наблюдений. Главную героиню зовут Катя и она немка. Что ж, бывает. Но адвоката ее зовут Данила. К чему бы это? И, может мне показалось, а может это во всех немецких фильмах - здесь более длинные паузы в титрах. Наверное, немцы ждут, когда все прочитают.
-
Отзыв о фильме «Пустой дом»
Драма, Криминал (Япония, Южная Корея, 2004)
Little_Dorrit 12 марта 2019 г., 10:25
Вот кто бы что ни говорил, но фильмы подобного плана, это совершенно не моё. Тем более у меня редко получается впечатлиться фильмами, которые участвовали в каких-либо конкурсах и получили награды. А знаете почему? Потому что большинство таких работ нацелены на эпатаж, а не на то, чтобы заинтересовать и пробить зрителя. И данный фильм не является для меня чем-то гениальным, он именно нацелен на то, чтобы шокировать публику и для этого используется очень хорошая затравка, намёк на социальную проблему в обществе, которая к слову, никак не раскрывается в итоге. И вопрос, зачем тогда нужна эта псевдофилософия?
Лично для меня хорошая и доступная тема в том, что тебе дали идею, дали развитие идеи и помогли найти решение. Здесь же просто было показано то, что есть парень, который ведёт странный образ жизни, вообще не понятно, почему он так живёт, и считает это абсолютной нормой. У нас есть главная героиня, которая терпит побои и насилия мужа и привыкла к этому образу жизни. И в этой жизни ничего не поменяется, что пришёл герой, что не пришёл, сценарист (он же режиссёр), не даёт ответа на вопрос, а что же с этим делать. Тогда вопрос, что же в итоге, хотел показать создатель? То что все люди живут словно во сне? Ну окей, ладно, я знаю об этой проблеме и что дальше? Если человек сам ничего не хочет менять, то чем я ему помогу. Тема насилия в семье? Ну, извините, это можно исправить лишь тем, согласится ли сама жертва поднять бунт, но если она этого не хочет, как здесь (героиня предпочла остаться с мужем и иметь любовника – призрака), то хоть головой бейся. Если бы режиссёр поднимал этот вопрос, он бы и показал, что с этим нельзя мириться, но здесь всё оставили на «додумай зритель», хорошо я додумала сама, тогда зачем мне этот фильм?
И мне абсолютно не понравилась вот это псевдо – мистическая составляющая. Ещё раз повторюсь, в Корее просто отвратительно с этим работают. Это смотрится как галлюциногенный бред, а не способ кому-то помочь. Лично для меня это провал, потому что я не умею, да и не желаю, искать смысл там, где его в принципе нет. Хотя, в принципе, этот фильм или очень сильно зацепит, либо наобррот, не понравится совершенно, третьего не дано.
Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2019" совет от martishka
-
Отзыв о фильме «Девушка в тумане»
Детектив, Криминал (Италия, Франция, Германия, 2017)
Mezhdu_Prochim 11 марта 2019 г., 21:24
Не знаю, как книга, а фильм просто чумовой. Мне еще очень повезло с погодой за окном: штормовое ветер и сильный ливень. Так уютно было погрузиться в неторопливый сюжет и чувствовать себя частью маленького городка. Это не совсем типичный детектив, где разгадка прячется очень старательно. Смотрите, думайте. Все на поверхности. Все так расписано по нотам, элегантно и красиво, что когда начинаешь понимать, гонишь от себя верную догадку, не желая давать ей права на существование. А потом все это видишь на экране и все равно не веришь. Но не успеваешь успокоиться, как накатывает шокирующее возмездие. И вот ты уже ждешь титров, потому что все разгадал, как авторы делают еще одну мертвую петлю. Отличный фильм, с восторгом посмотрела и посоветовала. Немножко жалею, что книгу не стала читать, но вечер у экрана удался.
-
Отзыв о фильме «Девушка, которая застряла в паутине»
Драма, Криминал (США, Швеция, Великобритания, 2018)
dimaz 9 марта 2019 г., 20:07
Когда за дело берется Голливуд, результат можно делить на два. Так было с Девушка с татуировкой дракона и вот опять.
-
Отзыв о фильме «Девушка в тумане»
Детектив, Криминал (Италия, Франция, Германия, 2017)
shurup13 9 марта 2019 г., 16:30
Такие фильмы стали редкими гостями на наших экранах. Атмосфера, актеры, загадка. И все это обволакивает туман и музыка. Местами жизнерадостная до мурашек.
С удивлением я узнала, что автор был и писателем, и сценаристом, и режиссером. Этим объясняется любовь к деталям и раскрытием персонажей. Кто лучше создателя знает, что из себя представляют главные герои.
К единственному минусу я бы отнесла небольшую затянутость. Можно было подсократить самолюбования героев. Но даже так, 2 часа пролетели незаметно.
Если вы будете ВНИМАТЕЛЬНЫ, вы поймете кто убийца. Создатель не прячет ответ. Просто он скрыт туманом... -
Отзыв о фильме «Девушка в тумане»
Детектив, Криминал (Италия, Франция, Германия, 2017)
Lexie_new 9 марта 2019 г., 16:08
Невероятно атмосферный психологический триллер, который до последнего кадра держит в напряжении и заставляет гадать, так кто же здесь главный преступник.
У фильма кольцевая структура и действие начинает разворачиваться с конца, когда в кабинет психолога доставляют известного инспектора Фогеля, которого после аварии обнаруживают со следами чужой крови. И далее повествование возвращается на несколько недель в прошлое, когда произошло громкое и резонансное исчезновение молодой девушки Анны Лу в маленьком альпийском городке, где даже двери на ночь не запираются и все друг друга знают. Совершенно непонятно, кто мог совершить такое и жива ли девушка до сих пор. Собрав ряд косвенных улик, инспектор Фогель приходит к выводу, что похитителем является преподаватель литературы из местной школы. Вот только достаточно ли у него улик для того, чтобы доказать виновность подозреваемого. И виновен ли он на самом деле, или просто инспектор настолько одержим идеей, что готов убедить в этом кого угодно даже ценой подтасовки улик?! А может быть во всем виноват таинственный маньяк - человек из тумана - который на протяжении нескольких лет похищал рыжеволосых женщин, вот только полиция в его существование не очень-то верит? Благодаря такому закрученному сюжету и великолепной игре актеров, фильм смотрится просто на одном дыхании. Очень рекомендую всем любителям жанра. -
Отзыв о фильме «Багси Мэлоун»
Комедия, Криминал (Великобритания, 1976)
Shishkodryomov 9 марта 2019 г., 12:16
Не пылаю страстью к мюзиклам, но данная пародия на гангстерские фильмы в форме музыкального фильма очень привлекательна, потому что всех героев изображают дети. Полный набор Чикаго времен великой депрессии - шляпы, кабаре, закрытые бары. Дети очень комичны и убедительны. Любовницу одного из главарей играет 13-летняя Джоди Фостер. Главарь, Толстяк Сэм невероятно убедителен в исполнении Джона Кассизи, который, к сожалению, больше в кино не снимался.
Песни Пола Уильямса из этого фильма давно расползлись в народе и ими давно пользуются другие фильмы. Кто-то даже не знает - с чего все начиналось.
-
Отзыв о фильме «11:14»
Детектив, Драма (Канада, США, 2003)
Teufelchen_nr_13 8 марта 2019 г., 11:05
Не убий
не укради
не возжелай чужого: будь то деньги или девчонка
не пей за рулем
не спи с кем попало
не ври
не вымогай деньги
не будь соучастником преступления
Не пытайся спрятать труп
Не балуйся во время езды
Не пялься в телефон при переходе дороги
Думай головой
Это был бы полезный фильм для подростков, но к сожалению они скорее всего отвлекутся на нарезку эпизодов и запутанность сюжета и просто будут ржать над злоключениями героев. А жаль, если вдуматься, то можно и из развлекательного кино кой-чему научиться, даже если это будет заповедь не ссы из машины на полном ходу .
Итог: я была весьма позабавлена
Зы: долго думала откуда я знаю имя Рейчел Ли Кук. Оказалось, что это та самая тихая скромница из "Это все она". Перевоплощение ей однозначно удалось, что ж с дальнейшей карьерой не поперло?
-
Отзыв о фильме «12»
Детектив, Драма (Россия, 2007)
rhanigusto 8 марта 2019 г., 02:56
…судебно-психологический непрогнозируемый триллер…
…коллегия присяжных заседателей разбирает факты, сведения, показания и улики по уголовному производству касательно обвинения восемнадцатилетнего чеченца в убийстве его приёмного родителя — капитана федеральных войск проходившего воинскую службу именно в Чечне. Присяжные вынужденны вследствие ремонта в специально для них отведённом судом помещении ютиться в спортивном зале одного из местных школьных заведений. На первых порах заседательного часа дело рассматривается казённо, равнодушно и натурально спустя рукава. Всем всё ясно, у каждого свои дела. Старшина скамьи предлагает ускорить процесс вынесения приговора путём единогласного поддержания членам присяжного жюри факта виновности собственно обвиняемого. Но в процессе голосования один из присутствующих неожиданно под всеобщее и своё собственное изумление поднимает руку за невиновность подсудимого…
…оглашение дальнейших сюжетных фабрикаций михалковских «Двенадцати» — деяние исключительной подлости по отношению к перспективным первозрителям. Ведь подавляющая часть всего сценарно-режиссёрского и фабульно-актёрского действия утрамбована в негранёной мощи монологи самих присяжных о различных своих жизненных ситуациях. Минуя ненужные словоблудия стоит перейти сразу и предельно прямо к глобальному посылу. Фактически после первого голосования уже становится предельно ясно — кинолента будет камерной, фигуративной и в некотором роде метафорической. За каждой увертюрой скрывается подтекст; любой из «двенадцати разгневанных мужчин» будет срезом современного и не очень социума. А прямиком перед демонстрацией бегущей строки «…в картине снимались…» зрителя щедро одарят неким высокоценным разумением. А как его и в каких дозах и целях употребить — теперь уже становится вашей личной проблемой…
…да, «12» — отъявленное, чистопородное режиссёрское кино. Да, присутствуют здесь и забавные вольности Никиты Сергеича. Например, «Двенадцать» предваряется и завершается миниатюрной зубоскальской мистификацией. Две цитаты подписанные в качестве автора и изрекателя неким неустановленным и скорее всего — несуществующим гражданином Б. Тосья, перефразируют и в целом повторяют многочисленные интервью самого Михалкова. В которых тот многажды говорил, что его лента не совсем о торжестве закона, но о том, что закон без милосердия действовать не должен. Да, Михалков принудительно селекционирует мизансцену в которой дюжина умудрённых жизнью и опытом из неё человек в закрытом и отрезанном от цивилизации и средств связи пространстве, старается побыстрее со всей этой социальной нагрузкой закончить. По ходу развития ситуации натыкаясь на все свои и чужие заморочки, проблемы и неприглаженные, рваные углы психики и мировосприятия. Закономерно заканчивая всё это психологическим стриптизом и срыванием покровов, растаптыванием масок и торжеством непримиримой справедливости…
…узкие и замкнутые монологовые театральные кинопьесы — неподъёмная для большинства деятелей режиссёрского цеха форма. Наибольшая проблема такого жанрового решения — подбор актёрских кадров. Сергей Маковецкий, Сергей Гармаш, Валентин Гафт, Алексей Петренко, Юрий Стоянов, Сергей Газаров, Михаил Ефремов, Алексей Горбунов, Сергей Арцибашев, Виктор Вержбицкий, Роман Мадянов и сам Никита Михалков создают действо поразительного эмоционального наполнения. Декорации — неуместны; спецэффекты — излишни. Каждый присяжный воспроизводит на холсте «Двенадцати» обозначенный для него социальный ансамбль. Извозчик-шовинист, интеллигентствующий еврей, учёный-физик, директор кладбища, хозяин телеканала, метростроевский ветеран труда, хирург-армянин, юморящий эстрадный певец, демократ-правозащитник, инженер-строитель, университетский декан и отставной офицер военной разведки — имена тут не нужны и не важны, лишь типажи и номера. Для остального же хватит вполне гениальной режиссуры, блистательной актёрской игры и разбросанного по периметру спортинвентаря. Без малого три часа экранного времени пролетают как скоротечный выпуск новостного блока. А Никита Михалков натурально руками раздвигает стены. И они, эти преграды, не в спортзале вовсе, и не в следственном изоляторе. Даже — не в зале судебных заседаний. «Двенадцать» расширяют пределы зрительского сознания. А такое, признаем честно — и редко, и лестно, и приятно, и дорогого в общем-то стоит…
-
Отзыв о фильме «Завод»
Драма, Криминал (Россия, Франция, 2018)
dimaz 8 марта 2019 г., 00:57
Мне кажется Быкову закрутили гайки после Майора. Я ожидал динамически развивающегося сюжета, постоянного напряжения, жести в его стиле. Начало очень хорошее, люблю когда получается очень лаконично и в то же время полно описать ситуацию, так в двух словах и все понятно. Но дальше началось непонятное, какие-то провалы в динамике, какие-то дырки сюжета, что это. Персонажи иногда стоят просто как будто текст забыли. Сцена с первым штурмом очень динамичная, но это пожалуй и все.
Не верю! Не верю, что Быков это сам снимал.
Уверен, на него кто-то давил и мешался под ногами! -
Отзыв о фильме «Побег из тюрьмы Даннемора (многосерийный)»
Биография, Драма (США, 2018)
Novaya_Ya 6 марта 2019 г., 18:16
Escape at Dannemora # Побег из тюрьмы Даннемора (2018, мини)
Никого не жалко, никогоРежиссерская работа Бена Стиллера, основанная на реальных событиях от канала Showtime
Вновь советую не лезть в Википедию ДО просмотра, иначе интрига сюжета пропадет сразу!Сюжет: 6 июня 2015 года 48-летний Ричард Мэтт и 34-летний Дэвид Свэт совершили побег из тюрьмы Clinton Correctional в городке Даннемора (север штата Нью-Йорк, 45 км от границы с Канадой). Полиции и спецслужбам понадобилось почти три недели, чтобы напасть на след беглецов.
Яркий актерский состав: Бенисио Дель Торо, Пол Дано и Патрисия Аркетт в главных ролях. Практически документальное повествование – начиная от зарождения плана побега, до его воплощения и непосредственно бегство. Пресловутый человеческий фактор – слишком дружеское общение сотрудников тюрьмы с заключенными, сыграло беглецам на руку. Сотрудница тюрьмы Джойс (Тилли) Митчелл призналась в том, что помогала в организации побега. Бен Стиллер все больше радует собственным подходом к сюжету. На протяжении 4-х серий зрителю показывают тяжелые тюремные будни, взаимоотношения между Ричардом и Дэвидом, участие во всем этом Джойс. Появляется сочувствие, жалость и неосознанное желание, чтобы дерзкий план сработал. Но в 5 серии, Стиллер разворачивает историю и после больше уже никого не было жаль.
Отличная актерская игра: Бенисио Дель Торо заставлял то сопереживать своему герою, то люто его ненавидеть. Удивительное преображение интеллигентнейшего Пола Дано. НО! Всех заткнула за пояс Патрисия Аркетт! Она настолько перевоплотилась в Джойс, что я её узнала лишь к концу первой серии! Она совершенно заслуженно получила Золотой глобус и Премию гильдии актеров за роль Тилли. Создала очень сложный и противоречивый женский образ.
Личное – порой затянуто, но в целом интересно.
Мораль: Задумал что-то, делай это сам. Всё беды от женщин.
Снова рекомендую перевод от New Studio