-
Отзыв о фильме «Точка. Конец предложения»
Документальный, Короткометражка (США, 2018)
etapoid 6 марта 2021 г., 14:49
Люблю короткий метр, вроде по хронометражу есть ограничение, но он как хайку, лаконично и стооолько сути!
Зритель отправляется в Индию и ужасается тому, какие там кошмарные условия жизни для женщин, и это 21 продвинутый век, но по реакции девушек на вопрос о менструации кажется что они застряли где-то в 19 веке, если и того не хуже. Жуть какая беда с образованием творится в отдаленных от крупных городов деревнях, и может даже не столько с образованием, сколько с запретом на то чтоб говорить на эту тему.
В фильме прозвучала мысль что мать не говорит о менструации с дочерью, жена с мужем, подруги между собой, мужчины называют её женской болезнью, а у девушек есть только понятие что менструацию необходимо чтобы рожать детей. Средние века какие-то…
Меня ужаснуло то, что одной из героинь даже пришлось бросить школу, так как она некомфортно себя ощущала в период ежемесячных и я её ох как понимаю! Тут со всеми возможными удобствами себя некомфортно ощущаешь, а её надо было тряпки менять. ТРЯПКИ!!
Но суть фильма в другом, то что один социальный предприниматель изобрёл станок по производству прокладок и обучил женщин из одной из деревень на нём работать. У женщин Индии есть надежда зажить по-новому, очень надеюсь что уже сейчас, спустя 3 года ситуация стала лучше.Фильм посмотрен в рамках клуба Точка сборки, дуэль с _Amnesia_ и похода в кино на ОО (СиВ)
-
Отзыв о фильме «Время Ибларда»
Аниме, Короткометражка (Япония, 2007)
ilarria 16 февраля 2021 г., 21:23
Очень красивая анимационная работа. В ней оживают картины. Это эстетическое зрелище, сказочное, фантазийное. Цвета насыщенные, от аниме веет умиротворением и гармонией. Лёгкость и надмирность - то, что удивляет и больше всего радует сердце, когда смотришь на живые картины.
Ловила себя на том, что хотела бы очутиться в маленьком трамвайчике и попутешествовать по мирам Ибларда. -
Отзыв о фильме «Убийцы»
Авторское кино, Драма (СССР, 1956)
masha-shamraeva 31 января 2021 г., 04:09
Еще один фильм Тарковского, который совершенно неожиданно мне понравился.
В принципе, ничего странного в этом нет. Во-первых, это студенческая работа времен ВГИКа, и присущие гениальному режиссеру... эээ... элегичный стиль и высокодуховное содержание тогда еще не проявились, во-вторых, режиссеров тут трое.
Фильм поставлен по рассказу Хемингуэя. В небольшой городок прибывает пара киллеров, чтобы убить боксёра Андерсона.
Актеры - тоже юные студенты - очень забавно смотрятся в роли прожженных и побитых жизнью героев, но они играют не просто старательно, а вполне убедительно. Особенно хорош Василий Шукшин, который здесь не привычный деревенский парень, а крутой, но уставший от самого своего существования боксер (интересно, во время съемок "Калины красной" он не вспоминал эту роль?) Как он лежит на кровати в кожаной куртке и курит! Ему бы выдать еще шляпу - и отправить в нуар.)) Впрочем, нуаром по-советски эту короткометражку и можно назвать (интересно, знакомы ли были студенты с этим жанром? В просмотровых залах ВГИКа показывали много недоступного простым советским зрителям.)
В целом - это любопытная и добротная работа, а не просто кинематографический курьез.
-
Отзыв о фильме «Путешествие на Луну»
Короткометражка, Научная фантастика (Франция, 1902)
masha-shamraeva 22 января 2021 г., 15:59
Приятно удивлена. Совершенно не ожидала от этого фильма такого юмора и иронии. 1902 год, первые шаги фантастики в кинематографе, всё должно быть "на серьезный щщах" - и такое вдруг обилие шуток и общая несерьёзная интонация. Просто "Незнайка на Луне", а не экранизация Жюля Верна.
Что ещё понравилось - нет общего впечатления дешевой бутафории, это не детский новогодний утренник в заштатном ДК, а ближе к сказкам Роу.
В общем, думала, что просмотр будет чисто познавательным, а он ещё и принес мне неподдельное удовольствие.:)
-
Отзыв о фильме «Щелкунчик»
Анимация, Детский (СССР, 1973)
Olelko 8 января 2021 г., 15:51
Воооот, вот это мультфильм!
От сказки, правда, немного осталоськнига была лучше, маленькая прочти принцесса Мари вдруг превратилась в Золушку, а второстепенная настоящая принцесса — в принца.
Но рисовка — ах, но музыка!.. Мульфильм немой — и какая выразительность фигур! Королева Крыс, демонстративно садящаяся на стул, сразила в самую пятку.
Правда, не могу не думать о том, что там с образованием и воспитанием принца, который еще будучи карапузом был превращен в игрушку и большую часть жизни провел наверняка в коробке в пыльном чулане. И танцы эти в конце — ей-ей,как будто они умерили и превратились в снежинки.
Но красиво -
Отзыв о фильме «Щелкунчик»
Анимация, Детский (СССР, 1973)
Mracoris 28 декабря 2020 г., 06:43
Я не разбираюсь в особенностях рисования и мультипликации. Тем более в особенностях мультипликации 73го года.
И я не знаю как до нас дошла HD версия этого мультика, может быть был какой-то реворк? В любом случае, почему-то больше всего мне понравилось то как прорисованы свечи, ёлочные игрушки... даже позолота на троне. Не знаю почему, но эти мягкие оттенки и как будто бы свечение меня заворожило.
Щелкунчик, крысы и ожившие игрушки тоже показались очень удачными, а вот люди, напротив, смотрелись как-то чужеродно. Слишком уж простенькие и, простите, страшненькие, на фоне остального.Впрочем, 25 минут мультфильма всё равно пролетают незаметно, буквально на одном дыхании под прекрасную классическую музыку. И хотя я бы не сказала, что дело только в ней, но, конечно, без неё было бы совсем не то.
-
Отзыв о фильме «Щелкунчик»
Анимация, Детский (СССР, 1973)
hildalev 25 декабря 2020 г., 01:27
Еще с детства у меня почему-то не лежит душа к этому мультику. Мне кажется, тогда я просто вообще плохо понимала, что там происходит, и весь сюжет как-то смешивался в одну кашу. Думала, пересмотрю может сейчас, и он наконец-то мне понравится, но и сейчас впечатление оставляет желать лучшего, хотя с сюжетом сейчас проблем не возникает.
Во-первых, тут очень странная, совсем не в моем вкусе, рисовка. У девушки такие губы, что она была бы пару лет назад на пике популярности в интернете. Во-вторых, сюжет, хоть и стал понятным, все равно какой-то сумбурный.
Наверное, больше всего мне понравилась здесь музыка. Движения персонажей и история идеально передают движение и настроение музыки, за этим интересно следить. Но думаю прослушай я просто музыку и создай я свои картины в голове, я получила бы не меньше удовольствия. Так что мультфильм не плохой, но чего-то мне не хватило, чтобы он мне действительно понравился.
-
Отзыв о фильме «Щелкунчик»
Анимация, Детский (СССР, 1973)
Mao_Ri 23 декабря 2020 г., 11:16
Музыкальная новогодняя сказка из детства. И музыка тут в самом деле самое запоминающееся и впечатляющее. Это же великолепные произведения Чайковского! Музыка, которая способна создать по-настоящему новогоднее настроение и атмосферу в доме.
Волшебная история рассказывает читателю и молодой девушке, убирающейся дома, о том, что же случилось с молодым принцем и королевским двором. Когда-то во дворец пожаловала мышиная королева и заколдовала всех, а принца превратила в страшненькую игрушку для колки орехов - Шелкунчика. И вот теперь он стал украшением для елки и забавой для детей. Но история не окончена, и Шелкунчику вновь предстоит встретиться с представителями мышиного народа.
А вот рисовка мне не очень нравится, к сожалению. Местами некоторые персонажи меня даже пугали. Зато понравилась сцена боя, самая яркая и динамичная. Ну и как водится в сказке, все завершилось хорошо, самоотверженность и доброта победили злодеев. -
Отзыв о фильме «Щелкунчик»
Анимация, Детский (СССР, 1973)
Trepanatsya 21 декабря 2020 г., 23:35
Знакомый с детства мультик, знакомая с детства музыка Чайковского. Как хорошо, что он без слов, а музыку можно и потише сделать, потому что головная боль меня сегодня доконала...Красивая сказка, чем-то напоминающая Золушку. Да, девочкой, наверное. Но фу-фу-фу такие губы ей нарисовать, почти как современные "вареники". Понравилась прорисовка, в детстве это не замечаешь. Статичная картинка безумно красива, на ней то вспыхивают огоньки свечей, то цветы кружатся в вальсе... А вот как нарисованы люди, совсем-совсем не понравилось. Новогодняя сказка, романтичная и добрая.Для всех возрастов.
P.S. Младенец в люльке особо страшен. -
Отзыв о фильме «Щелкунчик»
Анимация, Детский (СССР, 1973)
NNNToniK 21 декабря 2020 г., 15:53
Мультфильм без единой фразы.
Но они и ненужны.
И без них всё понятно.
Слова в этом мультфильме заменяет музыка.
Именно мелодия передаёт все эмоции персонажей и накал сюжета.
Очень талантливо сделано.
Подходит для просмотра как детям, так и взрослым.
Именно благодаря музыке мультфильм можно смотреть бесконечное количество раз.
Лучше всего перед Новым годом.
Ведь именно накануне этого праздника возможно настоящее волшебство.
Такое как в этом мультфильме.
В сюжете к сказке про Щелкунчика добавлено немного от Золушки.
Но соединено очень гармонично и только добавляет романтичности и трогательности. -
Отзыв о фильме «Жук-скакун»
Детектив, Короткометражка (Великобритания, 2003)
tulupoff 23 октября 2020 г., 23:13
Буквально вчера свёл знакомство с самой первой работой режиссёра Кристофера Нолана. Казалось бы, всего три минуты, но сколько потенциально интересных идей удалось показать в трёхминутной короткометражке. Если не углубляться, то перед нами самый обыкновенный процесс - охота за насекомым. Человек пытается убить муравья, но одномерное повествование разбавляется визуальными трансформациями в духе Кафки, отчётливо проявляется дух чистого сюрреализма. Всё что мы видим - это простейший, можно сказать, тривиальный замысел в неожиданной подаче. Убивая муравья, мы убиваем себя, поскольку всё в природе взаимосвязано. Но возможно, это просто у меня фантазия больная, поскольку мы видим как нечто среднее убивает нечто маленькое, а это среднее подавляется чем-то ещё большим. Кто-то до меня приводил аналогию с Макро и Микромирами человека и данный вариант сильно подходит к тому, что мы наблюдаем на экране. Взаимодействие логичного и абсурдного здесь удивительным образом взаимодействует. Перед нами тот Нолан, который ещё не нашёл собственной линии повествования, он только начинал её нащупывать и продолжит это делать в своей полнометражной картине под названием "Преследование". И вот там уже более отчётливо будет выражен тонкий силуэт идей будущих картин режиссёра. Здесь из трёх минут выводится много вопросов и ответов, неоднозначная короткометражка, ещё не показатель, но достойное начало. От меня твёрдая восьмёрка. Всем здоровья, добра и хорошего кино!
-
Отзыв о фильме «Императорская наложница 2 (сериал)»
Исторический, Комедия (Китай, 2020)
Little_Dorrit 21 августа 2020 г., 16:12
Достаточно быстро привыкнув к формату «сериал для смартфона» и обновив в своей памяти историю первого сезона (после просмотра аниме), я приступила к просмотру второго сезона. И что я вам скажу, мне он понравился точно так же, как и первый, даже чуть сильнее, и я очень буду ждать 2 сезон аниме и 3-й сезон, потому что в категории романтика и фэнтези это действительно очень милая развлекательная дорамка. Сразу скажу, что сериал понравился чуть больше аниме, по одной простой причине – живых актёров никто не может заменить, особенно когда от актёра нужны эмоции, но благодаря аниме как раз возник интерес к этому сериалу.
Чем же второй сезон отличается от первого? Частично он всё ещё захватывает первый сезон аниме, однако, здесь уже есть более глубокие чувства и эмоции со стороны принца Е, более глубокие эмоции со стороны Юнь Си и больше интриги. Что мне нравится в героине, так это то, что она умна, деловита и не горит прямо уж большим желанием виснуть на своём супруге, хотя к нему она всё-таки симпатию испытывает, иначе не стеснялась бы его так сильно. Но принц Е, это конечно моя отдельная любовь этого сезона, потому что я обожаю моменты когда герой из холодной ледышки превращается в бурлящего гормонами мужчину, который сделает всё, чтобы добиться своего.
А чего он хочет добиться? Ну он же мужчина и потребности у него имеются, только вот опыта у него нет. И я так посмотрела на него и подумала «серьёзно»? Потому что такой парень вообще не вяжется с понятием девственник, сразу вспомнила «Вечную любовь» где Мо Лян Чен как просёк что такое интим, так его сразу и понесло, и вот здесь то же самое, но пока что в стадии поцелуев. Но всё равно это ж не Император в «Наложница Мэн пожаловала», который не допускал до себя женщин потому что ненавидел прикосновения, поэтому я даже не представляю как принц Е бегал от них. И я бы на этот момент даже не обратила бы внимание, если бы на это не был сделан акцент и куча смешных моментов. Потому что реально, принца Е троллили все: слуги, друзья, братья и даже Император. А вот с императором сцена это вообще до колик. Ведь просёк же император потребность сыновей в информации интимного плана, я с этого момента вообще чуть не завопила, как олень в «Псих, но всё в порядке».
И вот после всей этой романтики сценаристы организовали любимую подлянку которую так ненавидим мы, зрители, под названием «Продолжение следует». На самом интересном месте. Ну вот кто так делает. А в итоге что? В итоге аниме пока не вышло, поэтому даже не узнать, сдвинутся там, в сюжете дальше или нет, да и третьего сезона сериала как бы тоже нет. Но очень искренне надеюсь, что его снимут, а не оставят нас всех додумывать и домысливать, что же было потом.