-
Отзыв о фильме «Изумрудный город»
Драма, Комедия (Австралия, 1988)
Vuker_Vuker 6 июня 2022 г., 23:38
Город с изумрудными водами - Сидней, город, где сбываются мечты. Фильм о творческой тусовке - сценаристах, писателях, издателях, продюсерах. Можно ли совместить коммерческий успех с самоуважением, востребованность с настоящим творчеством и говорить о том, что считаешь важным, самобытным, писать о своей стране, а не адаптировать свои сюжеты под голливудский заказ. Вечно актуальные темы - настолько, что фильм не воспринимается как устаревший, хотя ему уже больше 30 лет. Но тема фильма узкая, специфическая, я не стала бы его рекомендовать направо и налево, хотя мне он, скорее понравился, и даже показалось, что такой фильм мог быть снят и у нас. Какая-то схожесть менталитетов. Откуда бы?
-
Отзыв о фильме «Смешарики: Пин-код (сериал)»
Анимация, Детский (Россия, 2012)
avish 6 июня 2022 г., 17:11
Что: научно-популярный мультфильм
Где: по большей части на борту пинолета
Когда: наши дни
Лично меня расстроило отсутствие предыстории. Откуда есть пошел пинолет? Более того, первые серии все еще в Смешарии. Откуда взялась няня и биби? Надо было смотреть первоисточник целиком?
Моя же позиция относительно героев во многом сходна с мнением бортового компьютера: почти все приключения случились исключительно из-за того, что не соблюдается техника безопасности. Доверить управление космическим кораблем ребенку? Пускать в космосе фейерверки? Легко! Кроме того, почти вся логика мультфильма построена на том, чтобы микроскопом гвозди забивать. Не очень понятна целевая аудитория. Для пятилеток слишком сложные темы, для средней школы примитивны сюжеты. Буду смотреть я в свои 30 с хвостиком... -
Отзыв о фильме «Магия лунного света»
Комедия, Мелодрама (США, 2014)
Vuker_Vuker 6 июня 2022 г., 15:34
Да простят меня поклонники Вуди Аллена, но я так счастлива была увидеть его фильм, где он не возникает на экране в главной романтической роли. И всё - этого достаточно, чтобы фильм попал в мой "Золотой фонд". Он стильный, смешной, красивый, с прекрасной музыкой и потрясающе забавными диалогами, написанными словно пером Оскара Уйальда или Бернарда Шоу.
Да, пожалуй, Стэнли Кроуфорд в исполнении Колина Фёрта напоминает профессора Хиггинса из "Пигмалиона" - такая же взбалмошность, язвительность, тот же эгоизм и убеждённость, что он может позволить себе говорить в лицо, то что думает, не смягчая формулировок.
Я люблю Вас, и в запутанной глубине вашего чёрного маленького сердца преступницы, есть чувства ко мне!
(субтитры и звук отличались, поэтому я собрала фразу как букетик из понравившихся слов)
Его единственный Бог - здравый смысл и образование.О своей любви герой рассуждает вслух не иначе какУ меня иррационально позитивное чувство к Софи Бейкер
Кстати, финальная сцена тоже напоминает "Пигмалион". Ну что же - не худший образец. Когда вам будет печально без особых причин, а комедии будут только раздражать грубостью и глупостью, включите Магию лунного света и она исцелит вас. -
Отзыв о фильме «Типа крутые легавые»
Боевик, Детектив (Франция, Великобритания, США, 2007)
Torir 5 июня 2022 г., 21:55
Однозначно одна из лучших стебных комедий. Где успевают проехаться и по крутым героям копам, по деревенским глубинкам, работе полиции и куче прочих вещей. И все это приправлено кучей угарных отсылок.
-
Отзыв о фильме «Суперсемейка 2»
Анимация, Боевик (США, 2018)
KontikT 5 июня 2022 г., 11:27
Продолжение мультфильма про суперсемейку понравилось мне чуть больше, или же я привыкла уже к героям и самой рисовке, хотя она и интересна, но меня все равно сбивает с толку папаша с квадратной челюстью.
В этой серии герои как бы больше раскрылись и здесь видны их взаимоотношения и чувства по отношению друг к другу .
Ну и конечно то, как они растут- здесь зрители больше узнают про дочь ГГ, про то как она превращается из неуверенной девочки в подростка, который хочет иметь личную жизнь, а не жизнь супергероя.
А вот с ГГ , на которого падает выбор злодеев конечно интересен- тут главной будет не отец семейства, а мать-Эластика.
И она справляется и с этими проблемами и с теми, которые выпали на ее долю просто как мать семейства.
А вот наблюдать за тем как справляется с жизненными ситуациями отец конечно было любопытно. И то, как он не понимал, завидовал жене тоже.
В конце концов все это разрешается и позыв наверно такой, что все равны и не стоит выдвигать на первый план именно различия пола.
Как обычно понравилась модельер. Просто завораживают ее разговоры и поведение.
И все таки, когда видишь , что главный злодей опять женщина, как и супергерой- тут как то странно- почему такой переход от первого фильма ко второму.Да и Шастик как то на вторых ролях.Хотя дружба и взаимовыручка между детьми мне очень нравится- тут они раскрываются вполне .Очень интересным стал малыш и его способности.
Музыкальное сопровождение понравилось, впрочем и вся рисовка- ну как я отметила кроме челюсти ГГ- ну не люблю я таких героев и людей, это просто видимо мои заморочки, а фильм вполне даже ничего -
Отзыв о фильме «Круэлла»
Драма, Комедия (США, Великобритания, 2021)
hottary 4 июня 2022 г., 10:31
Фильм оказался то весёлым , то грустным с детективом по всему сюжету. С самого начала понятно, что фильм – сказка для взрослых, в которой всё будет хорошо. Зло накажут, Добро восторжествует. Две главные актрисы Эмма Стоун и Эмма Томпсон филигранно ведут свои партии. Когда обе в кадре , глаза разбегаются, так обе хороши. Интересная работа сценариста: взять персонаж из другого фильма и сделать ему новую залихватскую историю.
Мне понравилась история встречи и знакомства Эстеллы и уличных мальчишек Джаспера и Хораса , которая со временем переросла в настоящую крепкую дружбу, когда один за всех и все за одного. Они такие обаятельные воришки, что невольно твои симпатии полностью на их стороне. Но больше всего мне понравилась история проникновения Эстеллы в мир высокой моды. Было очень смешно наблюдать за её работой уборщицы в магазине, а потом дизайнера в Доме моды баронессы.
Собаки в этом фильме : три далматинца, один из которых маленький, которого наряжали крысой, а также дворняжка – все бесподобны!
Фильм имеет номинацию за грим и Оскар за костюмы. Они в этом фильме просто шикарные!
По смыслу понятно, что зрители получат продолжение этой истории, А мы и не возражаем.
Однозначно, рекомендую всем, кто хочет отдохнуть.
-
Отзыв о фильме «Шпион»
Боевик, Комедия (США, 2015)
Vuker_Vuker 2 июня 2022 г., 00:37
Вот уж не знаешь, где найдешь, где потеряешь, прошлый фильм предвкушала - разочаровал. На этом надеялась не уснуть - не особо люблю американские комедии, да ещё Джейсон Стэтхэм, которого мне удавалось не любить до этого фильма, но его свирепая рожа в комедийном контексте это невероятно смешно. Это второй раз, когда супермены удивляют меня комедийным даром - первым был Шварценеггер в фильмах Подарок на Рождество и Правдивая ложь
Были конечно в этом фильме и шутки низкопробные из разряда сортирных - куда ж без них в американских комедиях, но в целом фильм удачный, смешной и очень динамичный - к середине разгоняется и до конца - по нарастающей. -
Отзыв о фильме «Ральф»
Анимация, Комедия (США, 2012)
avish 1 июня 2022 г., 10:57
Что: аморальный детский мультфильм
Где: внутри игровых автоматов
Когда: наши дни.
Живет мир игровых автоматов (никогда не считала подобные штуки интересными) где дети проводят сутки в борьбе за первенство, обижают маленьких не уступая место и мгновенно утрачивая интерес к старым игрушкам. При этом владелец мало следит за происходящим: удивительно изменившийся мир сладких гонок, читерство при завоевании медальки в шутере.
Внутри самих игр мы тоже не найдем положительных героев. Кроме очевидных проблем Ральфа: немотивированная агрессия и неловкость, мы видим откровенный обман (отбирая костюм), аморальность (кража медальки), нежелание задумываться о последствиях (проникновение насекомого в игру), отрицание чужих эмоций (разрушить мечту ребенка ради личной (надуманной) выгоды). Его возвращение ради спасения похоже не бегство от ответственности (ведь из-за него игру закроют) а не на угрызение совести за неблаговидный поступок. Мне тяжело увидеть в нем героя, которым он так хочет стать. И тенденция последних лет показывать злодеев с положительной стороны в данном случае сработала довольно плохо. -
Отзыв о фильме «Пол: Секретный материальчик»
Комедия, Научная фантастика (Великобритания, США, 2011)
avish 1 июня 2022 г., 10:34
Что: научно-фантастическая комедия
Где: между комик-коном и зоной-51
Когда: 2011
Кажется, снимать серьезные фильмы про инопланетян на земле нелепо еще с нулевых. После людей в черном мало кому придет в голову бояться пришельцев. Ведь все мы люди. И ничто человеческое им не чуждо. Кто-то любит пиццу и твистер, кто-то пиво и травку. Пол же отличается тем, что не имеет цели брать анальные пробы, но может наложением рук исцелить зрение или избавить от воцерковления головного мозга.
В остальном же мы видим классическое путешествие к цели. У нас есть команда героев, которые себя такими не считают. Несколько врагов, один - таинственный супер-враг. Несколько друзей. Каждый из героев наделен каким-то даром, в определенный момент спасающий от опасности, либо эту опасность создающий.
Для тех, кто не силен в НФ, комиксах и в прочем гиковском, вроде меня, все равно было довольно смешно и увлекательно. Прежде всего, мне кажется, именно от идеи о том, что инопланетяне не преследуют какой-то завоевательной или научной цели. Они живут по фану и пытаются научить этому закостенелое человечество. -
Отзыв о фильме «Стальной гигант»
Анимация, Боевик (США, 1999)
avish 1 июня 2022 г., 10:00
Что: антивоенный мульт (это сейчас законно?)
Где: американская глубинка
Когда: годы холодной войны.
Когда в школе тебе рассказывают о том, что кругом враги, которые спят и видят как бы взорвать твой дом. Когда новости круглые сутки транслируют идею, что наши вооруженные силы - самые вооруженные во всем мире. Когда огромная армия прибывает для того, чтобы уничтожить одинокую, почти символичную фигуру. Когда атомная бомба скидывается на своих чтобы не допустить войны. Можно ли назвать это детским мультфильмом? Когда ЗЛО атакует исключительно в ответ на агрессию. Когда маленький одинокий ребенок, заброшенный матерью - единственное существо, имеющее сердце. Когда только хипстоватый художник способен увидеть красоту в том, что армия считает для себя дискредитацией вооруженных сил. На чьей ты стороне? -
Отзыв о фильме «Секса много не бывает»
Драма, Комедия (Бельгия, Франция, 2011)
tulupoff 1 июня 2022 г., 00:54
Ещё одна лента на тему беременности посетила наш прокат десять лет назад, помимо чисто американского "Чего ждать, когда ждёшь ребёнка, который больше напоминает альманах в котором разные героини оказываются беременны и насколько по-разному они отмечают это событие. Данному фильму в плюс смело записываем то, что он не ванильно-приторный, как вышеупомянутая лента. Потому что ребёнок как цветок жизни осознаётся много позже момента рождения. А какие чувства девушка испытывает в этот момент показано в фильме убедительно и натурально. Далее постараюсь критеировать свои впечатления и поделюсь некоторыми мыслями по этому поводу.
Повествовательный критерий или нарратив. Барбара и Николас знакомятся в видеомагазине. Некоторое время они приглядываются друг к другу, потом начинают встречаться, а затем женятся. Все проблемы начинаются с того момента, когда неподготовленная к столь ответственному шагу молодая пара решает завести ребёнка. Когда сюжет ленты подсказан жизнью и каждый из нас мог бы оказаться в событиях, происходящих на экране, то героям сопереживаешь независимо от того, кто их воплощает на экране. Приятно радует, что в плане натуральности процесса лента не перегибает и остаётся на той тонкой грани между реализмом и сладкой приторностью, куда порой скатываются кинематографические продукты Голливуда. Для понимания этой ленты не нужно быть семи пядей во лбу, или обладать фантазией восьмидесятого уровня. Основная мысль ленты, по моему разумению, кроется в том, что ребёнок является счастьем даже несмотря на все тяготы, сопутствующие его появлению. И нельзя относится к этому шагу легкомысленно.
Визуальный критерий или техническое сопровождение ленты. Красота этой ленты не в вычурности планов или симметрии изображения в фокусе, а в простоте планов, красоте видов города, способных стать обоями для вашего рабочего стола, или в постановке сцен занятия любовью, которые могут показаться слишком прямолинейными, но они являются неотъемлемой частью процесса зарождения жизни. Ракурсы берутся именно те, какие нужно взять, чтобы продемонстрировать все детали окружения и интерьера, даже если они незначительны. Особенно я залип на сцене, где Барбара пишет свою диссертацию. Музыка также хорошо выполняет свою функцию создания атмосферы, отдельные инструментальные вставки достойны появления в вашем плейлисте.
Актёрские работы хороши. Луиза Бургуан и Пио Мармай составили отличную экранную пару, попали в каждый эмоциональный момент и поддерживали на экране накал в моменты особого напряжения. Именно эти двое создавали основу для тех самых зрительских крючков, выдавая нужные реакции в правильные моменты истории. Каждый из героев выступил в качестве катализаторов того, что произошло во второй половине фильма и каждый дарит зрителю возможность вместе с героями пережить опыт первых шагов родительства, прежде чем самим решится на это.
В качестве вердикта. Советую к знакомству ценителям жанра и правды жизни в кинематографе. Лента может стать как программой к действию, так и как одним из вариантов развития собственной истории. Этим фильмом можно насладится в полной мере, ведь после него остаётся немножко тяжкое, но в общем приятное впечатление. Всем здоровья, добра и хорошего кино!
-
Отзыв о фильме «Три истории»
Драма, Комедия (Украина, Россия, 1997)
Vuker_Vuker 31 мая 2022 г., 23:22
Нет, я не поклонница этого фильма. Хотя арт-хаус иногда заходит, поэтому экспериментирую. На экране происходит стильный абсурд, достойный пера Бориса Виана. Кажется от зрителя даже не требуется понимания. Нужно именно не-понимание, неприятие. Люди в фильме нарочито разъединены, ещё чуть и начнут проходить друг сквозь друга, настолько параллельны. Все страдают и не слышат друг друга. Каждый на своей волне. Всё такие нарочитые, изломанные, пафосные и манерные. Они декламируют, завывают и принимают позы. Вот тут Литвинова с её фирменным стилем была особенно уместна. Вокруг трупы, хаос и загаженные подворотни, и только она - вся в белом, впрочем, как всегда.
Читала я у кого-то из отечественных детективщиц, про подпольную киностудию, снимавшую фильмы по особому заказу (даже помню, что у Марининой, вот только название книги не запоминала). Так вот при просмотре этого фильма у меня возникло похожее ощущение. Мертвечина смакуется, кадры с ней длятся, повторяются - женщина с перерезанным горлом в узком шкафу как в викторианском гробу - со всеми подробностями - смотри, не хочу. (А я и не хочу!), кошка тащит дохлую курицу с болтающейся головой на длинной ощипанной шее - бесконечно долго по бесконечному забору; девочка высыпает яд из мышеловки (яд? в мышеловке? зачем?!) в стакан воды для старика - труп мыши прижатый пружиной отвратительно свисает крупным планом для любителей полюбоваться падалью. Есть в фильме и удачные кадры, тонкий черный юмор, видна рука профессионала, я бы даже сказала эстета. Я могу это смотреть только для того, чтобы составить мнение, как член жюри, которому надо уметь смотреть самые разные фильмы, но на вопрос "зачем снимать такое кино"? могу только предположить, что для утоления определенного сорта нездоровых потребностей. Кому-то порнография, кому-то фильмы про путешествия, кому-то "Три истории" от Киры Муратовой и Ренаты Литвиновой, а кому-то "Зелёный слоник" зайдет.