-
Отзыв о фильме «Второе издание! (сериал)»
Драма, Комедия (Япония, 2016)
Pandora21 17 ноября 2022 г., 20:20
Невероятно увлекательный и яркий сериал про закулисную жизнь издания манги в Японии. В сериале показаны все стадии рождения манги: от кропотливой работы мангак, согласования раскадровки сюжета с редакторами, издания и до продажи в книжных. Успехи и неудачи, подводные течения, талант и везение, постоянные дедлайны и нервные мангаки.
Живые и интересные персонажи, неунывающая главная героиня "Медвежонок", и в целом прекрасный актерский состав.
Жизнеутверждающий, позитивный, чудесный сериал, который смотрится на одном дыхании от первой и до последней серии. -
Отзыв о фильме «Любовь на поводке»
Комедия, Романтика (Южная Корея, 2022)
silkglow 15 ноября 2022 г., 22:22
Обалдеть какая прелесть! Я никогда не ожидала, что фильм на садо-мазо тему может мне понравиться! Но это нечто! Как шикарно это снято, с юмором и при этом серьезно, смешно и с грустинкой, нелепо и при этом эстетично! Я просмеялась почти всю первую треть, потом фильм вызвал трепет и восхищение! Актеры бесподобно сыграли, особенно парень. Какой же красавчик). Однозначно в любимое) Даже сразу захотелось пересмотреть)
-
Отзыв о фильме «Клерки»
Комедия (США, 1994)
hottary 14 ноября 2022 г., 10:05
Эта кинолента - дебютная работа режиссера Кевина Смита, которого до этого я знала уже по Догме.
Первое впечатление - абсолютно безбашенный фильм и такие же , как и её герои. Я первые 20 минут просто была в ступоре от них, так как не знала, что это вообще такое?
Перед нами один день из жизни современных молодых продавцов из продуктово-промтоварного магазина, кинопроката и просто уличных повес и хулиганов. Вроде они разные, но попадают практически в одинаковые нелепые ситуации. Как в жизни немного глуповато, немного смешно, немного нелепо. На воплощение идеи "поиграть в свой выходной в хоккей на роликах" без смеха не взглянешь! Герои очень много говорят, обсуждают. Причем смешно, что есть катастрофическая разница между тем о чем они говорят и их напыщенным и даже местами богатым слогам, как они говорят. Наверно, для своего времени это был какой-нибудь очередной прорыв. Тем более, режиссер снял его на основе своего личного опыта, так что ему, конечно, виднее, как это всё могло происходит в реале. Ребята совсем молодые, а как будто уже устали от жизни и смотрят на своё будущее мрачно и однозначно. Один - хорохорится и ёрничает, другой ноет и жалеет себя. Тут и ирония, и сарказм по отношению к жизни, начальству, любви, религии, сексу, семье, магазинам, обслуживанию, спорту...
Хорошо, что хоть есть попытки осмыслить и найти себя в жизни даже таким оболтусам , как герои этого фильма. Ведь даже один прожитый день может изменить жизнь любого из нас. Интересно, что действие картины практически снято в одном-двух местах, а у фильма есть динамика. Надо похвалить кинооператора.
Вся малобюджетность вылезла наружу: черно- белый формат, ручная камера, малоизвестные актеры, собственный сценарий, не нормативная лексика, бьющая через край, лёгкий сюрр всего происходящего...
Музыкальный трек, уверена, найдет своих поклонников : рок с панком - это всегда срабатывает!
-
Отзыв о фильме «100 вещей и ничего лишнего»
Комедия (Германия, 2018)
livre_vie_krs 12 ноября 2022 г., 20:37
Довольно неплохая комедия, с хорошим посылом и даже моралью. Жили себе два друга Пауль и Тони, не тужили. Но большие деньги несут в себе опасность. Вот и друзья заключили глупое пари на 100 дней, что они останутся без вещей и будут брать строго одну вещь в один день. А ставки в пари только растут, 4 миллиона евро превратились в 14 миллионов евро. И ребята сошли с ума. Пауль чувствует себя преданным, ведь друг ставил на нем опыт, собирал аналитику, чтобы дороже продать идею Пауля. Тони производит впечатления этакого безэмоционального робота и единственный его страх, это облысение. Реально у этого чувака пунктик по этому поводу. Вообще войны в сфера стартапов пугают, ведь по сути ребята остались банкротами, их идею просто присвоил более богатый чувак, кинув их на деньги.
А вот идея с вещами и смысл морали интересен. Каково это осознавать, что мы живем в эпоху потребления. Мы имеет почти неограниченные возможности в сфере потребления. Покупаем кучу ненужных вещей, работаем на унитаз (продукты занимает в среднем одну третья бюджета среднестатической семьи). Интересный эксперимент показывает фильм, ведь ребята смогли понять настоящую ценность вещей. И поняли, что счастье не шопинге, в людях, которые рядом.
Непременно фильм этот пересмотрю еще не раз, чтобы напомнить себе, что не стоит вестись на распродажи. Возможно и пойму наконец настоящую цену счастья. -
Отзыв о фильме «Двенадцатая ночь»
Комедия, Романтика (СССР, 1955)
Svetlana_sunny 11 ноября 2022 г., 12:40
Пока смотрела “Двенадцатую ночь” Яна Фрида, вспомнила героиню фильма “Привет, Джули”, которая размышляла о том, что иногда целое может быть больше или меньше, чем сумма его частей. Для меня “Двенадцатая ночь” — пример того, как целое оказалось гораздо меньше суммы своих частей.
Комических персонажей пьесы сыграли по-настоящему блестящие актеры, и над некоторыми эпизодами я искренне смеялась; даже цитаты за ними захотелось записывать, чего со мной никогда не бывало. Георгий Вицин, Сергей Филиппов и совершенно неузнаваемый и неподражаемый Михаил Яншин — что тут еще говорить? Во-вторых, так как это музыкальная комедия, то, конечно, нужно упомянуть музыку и песни. Здесь они не настолько запоминающиеся, как в других фильмах Фрида, что я видела раньше, но например, “Где ты милая блуждаешь…” — этот эпизод я пересматриваю и переслушиваю довольно часто: улыбка Бруно Фрейндлиха и голос Александра Борисова (“Медоточивый голос”, как справедливо заметил сэр Эндрю Эгюйчик). Ну и красавица Клара Лучко, конечно, восхитительная что в женском платье, что в мужском.
Но при всех достоинствах фильм как целое “не цепляет”. Возможно, дело в первоисточнике: эта пьеса Шекспира прошла мимо меня в юности, а сейчас я уже переросла романтические истории о любви с первого взгляда и комедии недоразумений. Но и сами участники любовно-треугольного четырехугольника — Орсино - Виола/Цезарио - Оливия — вышли чрезвычайно скучными и невыразительными, особенно на фоне ярких “второстепенных” персонажей.
Так что я в целом не пожалела, что посмотрела, но рекомендовать не возьмусь.
-
Отзыв о фильме «Азбука цветов (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2011)
Little_Dorrit 10 ноября 2022 г., 10:59
Когда я начала смотреть это аниме, у меня возникало больше вопросов, чем ответов на них. Например, почему родители так поступают со своими детьми, почему бабушка так себя ведёт и зачем оно вообще нужно, потом я потихоньку начала понимать, почему всё не так и почему так происходит.
Мацумаэ Охана жила со своей матерью в Токио и в один момент вынуждена была переехать в сельскую местность к своей бабушке, которая управляет гостиницей на источниках. Жизнь её была отнюдь не простая, а теперь, казалось бы, стала ещё более невыносимой, потому что её бабушка была достаточно крутой женщиной. Но что это? Вечная пропасть между пожилым поколением и молодым?
И тут надо понимать, что с возрастом в жизни многое меняется. Физическая слабость лишает былой энергии и бабушка героини это прекрасно понимала. Когда дети выросли и начали жить своей жизнью, отношения с ними уже стали строиться по-другому и снова изменились когда появилась внучка. Да, бабушка у Оханы была крутой по нраву женщиной, но действительно ли она была равнодушна ко всему и всем? Совсем нет. Хотя то, что дети выросли,радует родителей, но часто они переживают: всё ли сделано, чтобы подготовить детей к самостоятельной жизни. Ведь дядя героини и её мама отнюдь не обладали хорошими навыками для жизни и рано выпорхнули из семейного гнезда, забыв о том, что нужно уважать чувства других людей. А ведь не сложно совсем «не презирать мать лишь потому, что она состарилась» или делала что-то не так.
И наверное мне, как зрителю, в начале было очень сложно понять, как же вообще тут проявляется «всё что делаете, делайте с любовью», как по отношению бабушки и внучки, так и по отношению к работе, ведь когда госпожа наказывала сотрудников и близких, это вряд ли было любовью. Я всё ещё не согласна с тем, что бьёт – любит, потому что наказывать надо во время обучения, а не просто так, когда недочёты с твоей стороны по обучению сотрудников, но в общем целом, без этих наставлений, никто бы и не менялся. К тому же не так и сложно мириться с недостатками друг друга и прощать, потому что как бы идеальных людей априори не существует в природе. Просто кто-то старается меняться, а кто-то нет. Человеку, который проявляет гордость очень тяжело оставить это в стороне и просто позволить другим о себе заботиться, потому что иной раз кажется, что без них всё рухнет. Но со временем приходит осознание того, что другим нужно давать шанс себя реализовать, даже если это приведёт к наступанию на грабли.
И что мы видим в итоге? Есть такая фраза о том, что «Венец стариков – внуки, и слава детей – их родители». И хотя Охана и была лишена нормальных отношений со своей матерью, ну что уж поделать, не всем дано материнство в полной мере, зато бабушка дала ей самый лучший способ вырасти и стать не бесполезным членом общества. Ну а Охана как раз принесла славу своей бабушке и та смогла ей гордиться.
Хорошее аниме над которым можно долго размышлять.
-
Отзыв о фильме «Благословенная невеста (сериал)»
Исторический, Комедия (Китай)
Little_Dorrit 3 ноября 2022 г., 19:52
Вот есть дорамы с глубоким смыслом, а есть истории просто для души, так вот, данная история это как раз для души. Потому что я люблю такие лёгкие и ненавязчивые вещи, которые можно быстро посмотреть. Да и плюс тут были актёры, чья игра мне всегда нравится.
Итак, у нас есть главная героиня, Юэ Лю Ин, она из богатой семьи, считается любимицей своего брата. Но никто не знает о том, что она дочь несправедливо убитых и что она хочет отомстить. Ну и как полагается, её братец делает всё, чтобы настроить Лю Ин против её мужа Лин Ци Е. И хорошо что у девушки была своя голована плечах.
Да, героиня в начале пытается отравить своего мужа и сбежать, но не тут-то было, потому что новоиспечённый муж сразу же проникся к ней чувствами, да и она сама не могла себя сдержать при виде такого красавчика супруга.
История романтичная, весёлая и высмеивает дорамные клише, особенно странных и чудаковатых родственников героев, которых в каждой дораме хоть отбавляй.
-
Отзыв о фильме «Принцесса-лекарь 3 (сериал)»
Исторический, Комедия (Китай)
Little_Dorrit 3 ноября 2022 г., 19:14
Чтобы не откладывать в долгий ящик, я решила сразу же взяться за третий сезон дорамы и тут уже могу сказать, что он оказался намного более интересным, чем первый и второй. Но стоит тут понимать, что для логической цепочки, первые сезоны смотреть всё равно надо.
Поэтому тут надо сделать логическое отступление к тому, что мы помним, что во 2-м сезоне, под выдуманным предлогом, на страну Сянь Юнь и её мужа должна напасть вражеская армия. Предлог был выдуманный, дескать принца незаконно удерживают, а может и вообще он там уже жизни лишился. Чтобы как раз избежать военного конфликта, наша героиня вытаскивает из плена своего друга – доктора господина Налань, он же принц как раз того самого государства, что планирует нападение, и отвозит его в родные пенаты. С последствиями отвозит, но как бы задача решена. Вопрос-то в другом, второй сезон героиня активно забивала на то, что тело в котором она теперь находится это телохранительница как раз господина Наланя, а значит она шпионка, а значит надо плясать под чужую дудку.
И хорошо, что тут всё же проработали косяк второй части – полное игнорирование происходящего. Более того, ввели вполне разумную линию с соперником главного героя, то есть на сердце героини появился ещё один претендент. И если честно, то он был в разы интереснее и последовательнее чем главный герой, потому что принимал её такой, какая она есть, не требуя и не придираясь к чему-либо.
По итогу всех сезонов могу сказать, что если бы первый сезон был как здесь, то это смотрелось бы лучше, а так средняя дорама, с временами скучным сюжетом.
-
Отзыв о фильме «Принцесса-лекарь 2 (сериал)»
Исторический, Комедия (Китай)
Little_Dorrit 3 ноября 2022 г., 19:06
Когда я бралась за просмотр этой дорамы, я уже знала, что самое малое, что я здесь увижу – смену актрисы, которая играет главную героиню. Но, признаюсь честно, я не ожидала, что сюжет вывернуть именно так. С одной стороны это и хорошо, и одновременно не всем подобное вообще зайдёт.
Итак, все мы помним, что Цзи Сянь Юнь вынуждена была вернуться в реальный мир, а её супруг остался в странном подвешенном сюжетом состоянии. И видимо создатели дорамы поняли, что с точки зрения зрителя это не комильфо, поэтому решили этот инцидент исправить, путём намёка зрителю с самого начала, что это будет уже как бы фанфик. Поэтому в самом начале мы видим девушку, которая посмотрела первый сезон и поняла, что её не устраивает вот такой поворот сюжета и решается на то, чтобы всё это переписать и переделать, добавив больше интересных сюжетных поворотов. Например, поставить вопрос так, а что если героиня возвращается обратно к своему мужу, но уже в другом теле?
Сказано – сделано, героиня взяла и переродилась как новая личность, только вот есть такое значительное но. Лань Жо Си совершенно не похожа на Синь Юнь и тем более обладает странной репутацией. Поэтому она сразу же вызывает неприязнь у Лин Сяо.
Так вот, что меня здесь очень порадовало и разочаровало? Порадовало то, что в отличие от первого сезона, где творилась какая-то несуразица и логика отсутствовала временами надолго, здесь всё было логично, обосновано и доходчиво донесено до окружающих. Поэтому те кто хотел медицинской темы, вот здесь её было достаточно, собственно тут название дорамы оправдано полностью, а не просто оно взято из головы, абы как и абы зачем. Если есть доктор, то и работа должна быть продемонстрирована. Это для меня было в точку. Но, если в первом сезоне у нас была романтика и это была значительная часть сюжета, то второй сезон романтикой вообще не радует, потому что герой слишком долго соображал, что вообще происходит. Понять его конечно можно, его любовь к жене сильна, но она же говорила, что она из другой реальности, соответственно как ушла, так и вернуться вновь сможет. Но как бы нет, зрителя долго мучают вот этими непонимайками.
Но, наверное больше этого меня в плохую сторону поразила ситуация с принцессой. Все мы помним, как наследный принц её отшил и в жёсткой форме, зачем снова надо нагнетать обстановку? Особенно когда герой прямо говорит – даже если ты оденешься как она, я тебя не полюблю. Нормальная девушка бы поняла, что шансов нет, но только не тут. Я бы сказала, что эта героиня не вызывает жалости ни капли, потому что у неё элементарно нет самоуважения к себе. И смотрится это крайне неприятно, зачем это делать – не знаю.
В остальном, я не скажу что всё плохо, просто ожидалось чего-то более солидное и продуманное, но уже лучше чем в первом сезоне.