-
Отзыв о фильме «Восточный ветер 2»
Драма, Мелодрама (Германия, 2015)
oxnaxy 3 февраля 2023 г., 16:31
Совершенно не представляю, на что именно я надеялась (и надеялась ли вообще?), когда приступала к просмотру второй части. По сути, ничего ни в сюжете, ни в героях, ни в актерах (какая досада) не изменилось. Появились новые проблемы, которые надо решить, чтобы показать в очередной раз достаточно шаблонную историю с красивыми картинками. Сказка – это, конечно, хорошо, да вот только она не должна наносить вреда и учить, скажем так, плохому. С лошадьми в своей жизни я имела минимальный контакт (пара поездок и хватит), но бесконечные возмущения моего мужа и собственные подозрения, что веселые скачки «и волосы назад» без каких-либо минимальных средств защиты (+ прочие весьма пугающие обстоятельства) ни к чему хорошему привести не могут. В реальной жизни, конечно же. В сказке всё красиво и правильно.
Помимо очередных проблем в жизни героев (бабушкино поместье на грани краха) здесь присутствует любовная линия (причем не только людская, ага). Героиня всё такая же «никакая» - катается везде с покерфейсом и бунтует. Все привыкли. Злодея меня изрядно повеселили, такие они злые-презлые, что это даже выглядит забавно, не хватало только угроз в виде потрясания свои кулачком и злым взглядом в небо.
Послевкусие после этого фильма отсутствует напрочь. Впрочем, как отсутствуют хоть какие-то эмоции на лице главной героини. Ура-ура, прощаюсь с этой историей навсегда (надеюсь). Продолжение я смотреть не буду (и краситься в рыжий, пожалуй, тоже).
-
Отзыв о фильме «Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя»
Анимация, Драма (Франция, Бельгия, Люксембург, 2012)
oxnaxy 3 февраля 2023 г., 15:25
Ух, давненько я смотрела такое душевного, прекрасного и доброго мультфильма. В целом, я предпочитаю «взрослые» мультфильмы и мультсериалы, а детский возрастной рейтинг берегу до того момента, когда (и если) у меня появятся дети. Но всё-таки иногда такие вот мультфильмы вполне себе можно (и нужно!) смотреть, ведь они не просто учат хорошему и напоминают, что мир иногда всё-таки добрый, но и дарят передышку в бесконечной гонке.
Эта история о случайном знакомстве и крепкой дружбе между мышкой Селестиной и медведем Эрнестом. Их миры разделены: медведи живут на поверхности, а мыши – под землей. Они враги по умолчанию. Мышек с детства пугают историями о страшных и голодных медведях, которые съедят всё, что увидят. А медвежатам снится поедание их сладостей (и не только) коварным полчищем мышь. Дружить нельзя, дружить запрещено, но что же делать тем, кто выбивается из норм, принятых обществом? Неужели одиночество, изгнание – это единственный путь? И правда ли, что мечтам не суждено сбываться? Конечно же, нет! И Селестина вместе с Эрнестом это докажут.
Обычно я смотрю что-то параллельно с другими делами, но в этот раз что я, что мой муж через несколько минут после начала истории уже не могли отвлекаться на что-то ещё. Образы получились очаровательными и комичными, а сама история – такой, какую хотелось бы видеть в реальной жизни (утащила себе шуточку про полицию «в едином порыве» - это было прекрасно»). Бесконечно рекомендую, бесконечно люблю.
-
Отзыв о фильме «Каннам 1970»
Боевик, Драма (Южная Корея, 2015)
silkglow 1 февраля 2023 г., 23:38
Эх, странно мне, что столь низкий рейтинг у фильма. Где же любители криминала и жутких азиатских поножовщин?
Атмосфера 70-х годов, наряды, танцы, машины...Два брата из бедной семьи волею судьбы попадают в две противоборствующие группировки, и начинается нелегкая жизнь против и вопреки. Что победит: зов крови или преданность боссу? Кино не просто с кровавым антуражем, но и с определенной долей психологизма.
Кровь хлещет направо и налево, для этого используется все, что попадет под руку: ножи, дубинки, топоры, лопаты, утюги и даже зонтики. Но этого "добра" полно и в других подобных боевиках. И я это все не люблю. Но в чем же оказался смак для меня? И ответ прост: в касте и актерской игре.
Талантливейший Ким Рэ Вон, которого запомнила только по одной роли в милой романтичной комедии "Моя маленькая невеста", здесь открылся с новой стороны как "злой плохой парень" со всеми вытекающими. Преображение потрясающее, не узнала даже я его сразу. Вопросов нет.
Но самое интересное для меня было наблюдать игру, да, именно ИГРУ, нашего сладкого дорамного мальчика, Бога Азии - Ли Мин Хо, привычное амплуа которого - это безупречный положительный персонаж всегда и везде, с тонной тонального крема и скромной мимикой, чтобы "штукатурка" не потекла.
Ему реально дали СЫГРАТЬ в этом фильме настоящего, простого мужика, да еще и плохого парня, пусть даже и доброго! И он классно справился, хотя на протяжении всего фильма меня не покидало ощущение "непорочности" его образа даже здесь - настолько он прекрасен с его добрыми глазами и теплой аурой. Вот как такое возможно: сохранить мягкий, добрый посыл, хренача кинжалами людей, вскрывая животы и глотки!? Весь в крови, грязный, плачущий, мокрый, с простреленным животом, умирающий, настоящий... - и все равно очаровательный принц до последнего кадра. -
Отзыв о фильме «Игра в имитацию»
Биография, Военный (США, Великобритания, 2014)
dimaz 31 января 2023 г., 23:47
Жаль. Я думал главной идеей фильма станет мощь и гибкость человеческого ума. Но создатели решили вместо этого выпячивать гомосексуальность Тьюринга.
-
Отзыв о фильме «Невидимый убийца»
Драма (Южная Корея, 2022)
silkglow 31 января 2023 г., 21:09
В результате инцидента в Южной Корее пострадало 950 тысяч и около 20 тысяч человек погибло.
(основано на реальной истории)
Когда смотришь корейские фильмы и дорамы, невольно замечаешь очень частый атрибут в каждой комнате или больничной палате - симпатичный увлажнитель воздуха. Хорошая штука. Но мы уже знаем про легионеллы, которые в них и в кондиционерах размножаются и вызывают тяжелое заболевание - легионеллёз. Поэтому стали выпускать дезсредство, чтобы очищать увлажнители и кондеи. И это средство оказалось фатально токсичным - до летального исхода. С 1994 года по 2011 год в Южной Корее это средство хозяйки наливали в увлажнители - и невольно травили себя и детей.
Этот фильм про то, как это было, как выяснилась причина необычных необъяснимых скоропостижных смертей женщин и детей. Про производителей отравы, про тех, кто допустил, кто дал "добро" на выпуск, производство, а главное - на способ применения! Фильм о бесчеловечности, о жадности, о последствиях капиталистического склада мышления, когда деньги - это высшая ценность, выше человеческой жизни. И о том, что не менее страшно - о равнодушии к ближнему. -
Отзыв о фильме «Не плачь, мамочка»
Драма, Триллер (Южная Корея, 2012)
silkglow 30 января 2023 г., 19:00
2004 год: 44 ученика средней школы в течение года насиловали свою одноклассницу...
2011 год: 16 учеников средней школы в течение 8 месяцев насиловали свою умственно отсталую одноклассницу...
Количество таких преступлений растет из года в год.
Психические расстройства жертв не поддаются лечению.
Социальное кино. Страшное и беспощадное. Девочка влюбилась в мальчика, а он оказался скотом. Вместе с друзьями. И к чему все это привело...
В конце фильма информационные титры про насилие в школах Южной Кореи. Такой размах насилия в школьной среде! Волосы дыбом. После просмотра невольно начиталась информации о буллинге в корейских школах, уровень которого в разы выше, чем в России. Травят нещадно, в том числе детей из мультикультурных семей, потому что не совсем похожи на корейцев. Жуть. Размах насилия над женщинами тоже пугает. Сколько же там извращенцев, однако. Большинство уходит от наказания уже в школе, дальше - больше, хуже, тяжелее.
«По статистике полиции Республики Корея, за период с 2013-го по июнь 2018 года насчитывается почти 14 тысяч преступлений, таких как убийства, разбои, изнасилования, поджоги, совершенных несовершеннолетними» -
Отзыв о фильме «Голгофа»
Детектив, Драма (Великобритания, Ирландия, 2014)
Ss987654321 30 января 2023 г., 15:57
Фильм не плохой и очень неоднозначный!
После просмотра фильма в кинотеатре решила написать отзыв об этом фильме.
Он конечно, не дотягивает до фильмов великих режиссеров таких как Бергман, Ларсон фон Триер...
Но достаточно философский и психологический фильм с некоторыми содержательными моментами, где можно задуматься о современном обществе и его проблемах.
Долго приходила в себя после просмотра фильма с такой концовкой. Так как было много различных предположений относительно концовки фильма: он мог и сам покончить жизнь самоубийством или остаться жив за счет сострадания убийцы.
Но очень впечатлил такой жестоко-окончательный и бесповоротный исход фильма, а также сцены с жестокостью; человеческой злобой; завистью и пороками, которые мы наблюдаем на всем протяжении фильма, а особенно кульминационные моменты (поджег церкви, убийство собаки, отношение большинства людей к священникам).
До конца хотелось верить в человечность и сострадание людей. После просмотра фильма хочется переосмыслить происходящие события. Каждый фрагмент из жизни священника показывает нам отрицательное отношение людей в современном мире к священникам и накопившуюся злобу в душах людей и нехватку сострадания и доброты внутри. Остается большой осадок после просмотра и начинаешь неосознанно переосмысливать происходящее в фильме.
Двойственное впечатление произвел на меня фильм.
С одной стороны, сочувствуешь священнику и находишься на его стороне, на стороне церкви. Он выслушивает все отрицательные пороки (проблемы): накопившуюся человеческую злость, ревность, горе, ненависть... Он не знает, как предотвратить сложившиеся современные проблемы и отрицательные поступки людей. Его жизнь состоит из выслушивания всего негатива. И один из таких, во-первых, бездейственных выслушиваний человеческих пороков, а во-вторых, сложившихся отрицательных современных стереотипных убеждений относительно священников его губит.
С другой стороны, идет обесценивание и вытеснение католической церкви. Наблюдается беспомощность церкви. Это видно по сцене с поджогом церкви. И в фильме прослеживается отношение большинства людей к священнослужителям. Мир развивается и люди меняются, меняются их представление о религии и мире в целом. Прослеживается потеря веры, сострадания и добродетели у людей.Все же священник повлиял и на жизнь некоторых людей, вселив им веру в себя. Но большинство людей оказались непробиваемыми, потерявшимися и не познавшими светлых человеческих чувств.
Несмотря на то, что зло победило добро, все же осмысление случившегося для всех участников истории не осталось бесследно и ,мне кажется, повлияло на их жизни.
Фильм заставляет задуматься о смысле жизни, о внутреннем составляющим своей души, о совершаемых поступках, о добре и зле! -
Отзыв о фильме «Алиса в Пограничье (сериал)»
Боевик, Детектив (Япония, 2020)
silkglow 29 января 2023 г., 16:04
И вот это вот сравнивают с "Игрой в Кальмара"!? Общее у них лишь одно - игра на выживание. А все остальное - и рядом не стояло с корейским сериалом. Очень много крови, однообразность, какая - то тупая, бессмысленная жестокость, которая оставляет после просмотра негативное, грязное, угнетающее ощущение. Такого не было с Кальмаром, ибо он наполнен философией жизни, намного качественнее снят, и игра актёров намного лучше. Это же больше похоже на бестолковую однообразную мясорубку. Попыталась и второй сезон смотреть, чтобы уж завершить с этой дорамой, но не смогла, ибо там в первой же серии все ещё кровавее и бессмысленнее.
-
Отзыв о фильме «Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя»
Анимация, Драма (Франция, Бельгия, Люксембург, 2012)
avish 28 января 2023 г., 20:49
Очень крутая рисовка, но очень сомнительная мораль.
Асоциальный медведь нашел друга на помойке, они ограбили магазин. После этого мышь помогла его побегу от полиции чтобы вместе они ограбили дантиста. Очень и очень странная завязка дружбы, как по мне. Дружба их основана на том, что ни один из них не способен взаимодействовать с обществом и считает, что это самое общество им должно. Мышь довольно хреново рисует, но медведь заставляет ее поверить в то, что у нее талант. Медведю на ухо наступил медведь, но он считает, что мог бы быть артистом. Я понимаю, что современное общество диктует нам свободу самовыражения и право быть тем, кем хочешь. Но для того, чтобы реализовываться, нужно понимать что ты будешь кушать, а не гордиться званием голодного художника и на этом основании оправдывать воровство. Потому что вот эти люди поставили творческую натуру в такие условия. -
Отзыв о фильме «Скрытые фигуры»
Биография, Драма (США, 2016)
Little_Dorrit 27 января 2023 г., 18:12
В данном случае название фильма полностью отображает заложенный в нём смысл. Потому что тут действительно скрытые фигуры, которые выполняли такую работу, о которой многие даже помыслить не могут.
Скажу сразу, я в принципе хорош отношусь к биографиям, но тематика афроамериканок и их борьбы за равные права уже немного поднадоело. Радует то, что эти женщины смогли добиться уступок для себя и сделали действительно огромные вещи для своей страны. А в данном случае для исследования космоса и НАСА. От себя добавлю, что цвет кожи, вероисповедание, предпочтения и далее по списку, вообще никак не влияют на работу, если в голове имеются необходимые знания. А тут женщины действительно были гениальными и это круто.
К минусам я бы отнесла некую вот эту попсовость, которую если не вставишь, то видимо на экраны не попадёшь. А тут эта некая на мой взгляд излишняя эмансипированность, которой явно не было в биографии и добавлена она уже для красочности. Ну и куда уж тут без вот этой вот истории про – мы лучше всех в мире, США крутая страна, все остальные плетутся в хвосте. Я понимаю что это проявление патриотического духа, но иногда этого бывает слишком много. Поэтому это не понравится тому зрителю кто терпеть не может вот эту теорию – лучшие в мире это мы.
А так, фильм интересный, советую.
Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2022"
-
Отзыв о фильме «Маканай: Готовим для дома майко (сериал)»
Драма (Япония, 2023)
Little_Dorrit 27 января 2023 г., 17:56
К просмотру этого очаровательного сериала я пришла после просмотра одноимённого аниме. Могу сказать сразу, что и то и другое заслуживают внимание зрителя и я от всей души рекомендую. Меня же тут интересовало как раз две вещи – быт майко и соответственно тематика тёплой и уютной домашней кухни.
С исскуством майко и гейко я знакома благодаря ряду биографий женщин, которые как раз работали в этой отрасли, но всё равно хотелось что-то посмотреть именно живое и настоящее, ведь это ремесло становится очень редким, потому что современный ритм жизни берёт своё и не каждая девочка согласится обучаться терпению, смирению и послушанию, а это основа профессии. Так вот, если брать эту историю с точки зрения правдоподобности, то ещё на аниме, было много хороших отзывов именно со стороны сотрудников этой сферы, потому что оно как раз хорошо отображает повседневные будни и то, что обычно никто не видит. Поэтому с этой точки зрения сериал действительно хорош.
Вообще здесь речь пойдёт о двух лучших подругах Киё и Сумирэ, которые приехали из Аомори, для того чтобы стать майко и в дальнейшем гейко. Но добиться успеха получилось лишь у Сумирэ, которая как раз по этому пути и пошла, в то время как Киё нашла своё призвание в готовке, а именно в маканай. Поэтому зритель с одной стороны наблюдает за тем, как майко и гейко готовятся к своей работе, как исполняют обязанности, как проводят свободные от работы часы. С другой же стороны зритель наблюдает за тем, насколько простую, но разнообразную пищу здесь едят девушки. Для меня было интересно узнать, например, что для гейко и майко были специальные размеры закусок и специальные начинки, чтобы не испортить макияж и чтобы не набрать излишний вес. А ещё мы здесь знакомимся с блюдами разных префектур Японии, по сути совершаем кулинарное путешествие.
Поэтому если вас интересует эта традиция в Японии, если вы любите повседневность и тематику еды, то очень советую к просмотру.
-
Отзыв о фильме «Алхимия душ 2: Свет и тень (сериал)»
Драма, Исторический (Южная Корея, 2022)
Little_Dorrit 27 января 2023 г., 09:47
К дорамам, которые я ждала относится второй сезон «Алхимия душ». Не то чтобы я была против не самых радужных концовок (на самом деле, если они логичны я их люблю), но внутренне надеялась на продолжение. И вот как раз продолжение первого сезона, которое для меня оказалось ничуть не хуже предыдущего.
Исходя из названия второго сезона, зрителю должно быть сразу понятно, что как раз свет и тень это две половинки одного целого. Но постойте, о каких половинках речь, если для Ука всё закончилось разбитым сердцем и долгими страданиями? А что если его сердце ещё не окаменело?
Со времени первого сезона прошло много времени и многое поменялось. Кто-то стал эмоционально зрелым, а кто-то так и остался жить во тьме. Только вот Чан Ук даже не догадывался о том, что в скором времени его жизнь очень тесно переплетётся с Бу Ён, девушкой которая хочет вырваться из под опеки своей семьи и которая не должна была существовать в этом мире.
Не знаю как другим, но мне второй сезон понравился точно так же сильно как и первый, потому что логично было что наш ГГ так просто к себе не подпустит людей и что достучаться до сердца будет очень сложно. Но то как показали чувства, страсть после раскрытия ряда вещей это меня впечатлило и я полностью приняла тот расклад, что дали нам сценаристы.
И знаете, что я хочу сказать по итогу? Эта история из тех, что даже если снимут 20 сезонов продолжения, я была бы не против, потому что ребята крутые, приключения их тоже шикарные, так что есть при желании куда расти, а так, два сезона вполне достойные.