-
Отзыв о фильме «Вечность (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2014)
Vuker_Vuker 11 октября 2022 г., 21:02
Искренне не понимаю, почему зрители ждали второго сезона. Его просто не должно быть. Законченная история. Наконец-то создатели сериала не соблазнились остаточным нисходящим успехом, который обеспечивают последующие сезоны и сделали просто отличный фильм.
Харизматичный актер с благородной внешностью, с легкой "ненормалинкой" в пристальном взгляде, миловидные актрисы, хорошо проработанные фоновые сюжетные линии, где второстепенные персонажи не застывают в одном амплуа, а закономерно меняются по мере продвижения сюжета. Конечно, сказать что-то принципиально новое в мире сериалов сложно, так что привет Мак-Лауду и доктору Хаусу, но смотрится сериал хорошо, я не могла оторваться несколько дней (как позволяло время). Советую
-
Отзыв о фильме «Ночь любви с тобой (сериал)»
Драма, Романтика (Китай)
scarlet_heart 10 октября 2022 г., 21:15
Могу сказать, что не особо люблю мини-дорамы, потому что мне просто не хватает хронометража. Только начинаешь вникать в сюжет, и тут разочарование — дорама она уже закончилась. Хотя, возможно, этот стереотип возник именно потому, что не всем сценаристам удается за достаточно короткое время уместить много действий для того, чтобы сюжет был хоть более или менее интересный и адекватный. Удается это очень немногим — получается либо "вода", либо времени просто не хватает и урезается сюжет. Но здесь все достаточно неплохо.
Вы бы хотели попасть в маньхуа? Я – нет, но что делать, если ты все-таки героиня, но только из-за бага стала главной героиней вместо злодейки. Интересный поворот, не правда ли? И сам интерес в том, что же будет делать теперь героиня и выпутываться из той ситуации, в которой она оказалась.
«Ночь любви с тобой» интересна тем, что она совершенно противоположна тому клишированному многообразию, которое нам выдают современные сценаристы и режиссеры. Так же, все повороты сюжета здесь отличаются, хотя бы уже тем, что героиня остается НЕ С ГАВНЫМ ГЕРОЕМ. И вообще, он ее дико раздражает.
В целом, достаточно неплохая вещь, чтобы скоротать вечер.
Советую тем, кто любит маньхуа и мангу. -
Отзыв о фильме «Ментовские войны (сериал)»
Боевик, Детектив (Россия, 2005)
hottary 10 октября 2022 г., 17:02
Отзыв на третий сезон
В этом сезоне опять три фильма по четыре серии каждый.
Первый - "Казаки-разбойники" - про нападения на инкассаторов. Колоритные второстепенные персонажи : Красавчик - бывший уголовник, ныне глава охранного агентства. Появляется немногословный, но надежный и думающий сотрудник у генерала Крюкова - Алексей Берестов. Из него может получиться хороший персонаж . Но и конечно отдельно вплетающаяся историю бывшего афганца, сослуживца Джексона, который стал наёмным убийцей. Страшный его предсмертный монолог! Для меня было неожиданностью, кто оказался тем ментом, который возглавлял две бандитские группировки. Я его не просчитала.
Второй, и по моему мнению самый сильный в этом сезоне - "Образ врага" - про скинхедов и антифа. Сильный по-настоящему, с качественным сценарием фильм про проблемы молодёжи. Разные течения скатываются в итоге в одинаковую жестокость. Завершающее фильм побоище говорит само за себя. Жаль и тех, и других. Те , кто дергает за ниточки и за кулисами управляют симпатиями и ненавистью этих группировок страшные люди, которые должны быть изобличены и наказаны.
Третий фильм - "Второй фронт". Наконец, Рома расширил горизонты и попал в Германию. Мы помним, что у него именное оружие от Франции. От Германии пока ничего подобного не будет. Рома там был для приватного разговора с Апостолам, да еще и "хвост"за собой привел к этому авторитету.
В этом сезоне получают своё завершение три истории второстепенных персонажей Сапожкова, Саши Пановой и Учителя.
А вообще сезон отличный. Все истории очень интересные, сняты динамично. Покатило по нарастающей.
-
Отзыв о фильме «Великий»
Драма (Великобритания, США, ОАЭ, 2020)
avish 10 октября 2022 г., 12:42
Малобюджетный псевдобиографический фильм о не самом известном в России фотожурналисте. О том, что книга является экранизацией становится понятно с первых кадров - логических связей между сценами довольно мало и до многих вещей приходится догадываться. В любом случае, фильм выглядит более мелодраматичным, чем реальная жизнь.
Возможно, дело в том, что Депп из-за скандалов выходит в тираж и соглашается на любые роли, но режиссерская, как и работа сценаристов, работа выглядит слабовато. Не думаю, что фильм привлек бы внимание без звездного актера. Сомнительный мессенж, сомнительные герои.
Понятно, что животрепещущая тема экологии не может не муссироваться подобными слезливыми способами, но в данном случае явный перебор. И герой у нас несчастный, и редактор Life несчастный, и работница Фуджифильм/ любовница фотографа/ эко-активистка несчастная и жители деревни несчастные.
Вот только... а чего собственно хотели пострадавшие? Признания? Компенсации? Прекращения выбросов? Извинений? Увидеть стыд в глазах директора? Для чего была это странная сцена с прямой встречей директор-жертвы? И причем тут акционеры? Да и после получения многострадального чека они заявляют, что продолжат бороться. С чем и для чего? Почему нельзя было сразу заявить что им нужно? Почему нельзя было перестать есть эту рыбу, раз еще 15 лет назад стало понятно, что она отравлена? Какая разница в какой деревне жить в нищете? Какой смысл просить фотографа им помочь, если потом они запрещают себя фотографировать? Что это был для слезовыдавливающая сцена с посиди с ребенком или приютите меня люди добрые?
Еще более сомнительной выглядит фигура Эйлин. То она заявляет, что никогда о нем ничего не слышала, то специально приехала в Америку для того, чтобы рассказать как они там страдают и приносит конверт с газетными вырезками. Потом она оказывает на несчастного дядю в депрессии психологическое давление и требует, чтобы он делал все так, как она захочет. Иначе она будет очень осуждающе на него смотреть. Совращает человека, который несколько раз ее предупредил, что не стоит с ним связываться и вообще у него алименты пяти детям.
В итоге очень жалко главного героя, на котором все ездят - унижая морально и физически. Но совсем не жалко жертв корпоративного произвола. -
Отзыв о фильме «Бледный Кокон»
Аниме, Драма (Япония, 2006)
avish 7 октября 2022 г., 17:38
История длительностью 23 минуты. 2 действующих персонажа и огромное количество воспоминаний. Энтузиаст, который надеется в битых файлах найти истину; девушка, которую уже мало что волнует, кроме падающего сверху "снега"(?). Есть еще мужской голос в телефонной трубке и девушка из видео. Мне сперва казалось, что они живут в тоннелях Земли; что люди не потеряли надежду, а просто вымирают. Ведь когда-то очень давно все кабинеты были полны работниками. Но зачем? Ведь пока люди помнили почему они здесь оказались - не было нужды в том, чтобы искать причину. А когда забыли, что ими двигало? И если они знали чего ждать, то как могли забыть? Так много вопросов и так мало ответов. Зато есть нечто, падающее в шахту. На спутнике, у которого нет своей атмосферы. Так что же это падает. И как они смогли увидеть зеленую Землю? И как они вернутся? И смогут ли начать жизнь с самого начала?
-
Отзыв о фильме «Принцесса Мононоке»
Аниме, Боевик (Япония, 1997)
avish 6 октября 2022 г., 21:10
Мы имеем селенье отшельников, которые шесть веков живут отдельно от внешнего мира в лесах древней Японии. Они поклоняются богам и считают, что если убитому ими божеству воздвигнуть алтарь - то он не будет гневаться и станет покровителем селения. С той же просьбой в конце герои обращаются к божеству леса: "прости нас дураков - мы больше так не будет" и все становится хорошо.
Госпожа Эбоси, которая вроде и агент императора и должна убить духа леса, но при этом борется за права женщин, дает приют прокаженным и если бы не ее охота в лесу - была бы вполне няшной тетенькой. Ну никак не получается из нее главный злодей, особенно если увидеть в последних кадрах ее желание отстроить заново город и не оставлять своих подопечных без призора, явно вопреки императорской воле.
Или Гондза, который с таким упорством бежал с головой. Он же в первую встречу Ашитаки с внешним миром спас его от голода, расправы и воров. Производил впечатление такого добродушного дядюшки. Да и он не хотел ничего плохого. Он ведь просто выполнял приказ самого Императора. Просто в лесу всем было безразлично до какого-то там императора и его желания долгой жизни.
Не до конца понятно в чем смысл названия, ведь главным героем является наследник Ашитака. Он - главный оплот здравого смысла и примирения, он пытается решить все миром и защитить слабых, больных и увечных от боли и смерти. В каждом мультфильме есть этот идеальный персонаж, который с самого начала наделен всеми лучшими качествами. И пусть в процессе ему придется чуть обтесать свою идеальность - он не перестанет быть тем единственным, кем восхищаются и друзья и враги. -
Отзыв о фильме «Худший человек на свете»
Драма, Комедия (Дания, Франция, Норвегия, 2021)
Professor_skafa 6 октября 2022 г., 07:15
Фильм очень понравился. Чувства и эмоции главной героини были близки и понятны: девушка ищет себя в жизни, пробует разное и много. Героиня живет, просто живет и за ней очень интересно наблюдать. Чувства, сомнения, сострадание, которые она испытывает весь фильм иногда переносишь на себя, непроизвольно сравниваешь себя с ней: а как бы ты поступила будь на ее месте? Фильм заставляет задуматься, непроходное кино, рада, что посмотрела и Вам советую.
-
Отзыв о фильме «Монстры (сериал)»
Биография, Драма (США, 2022)
cantodeaross 5 октября 2022 г., 19:05
На самом деле так сильно удивляют комментарии к данной картине, аля: "скучно","нудно" или "сериал на один раз". Ау, люди, это авторское видение истории, раз. Два, это не какое-то больное воображение режиссера или писателя, а события, которые реально происходили. Перед вами факты, а не авторский вымысел. Про реального монстра, который жил и дышал тем же воздухом, каким дышит каждый из нас.
С одной стороны, да, я не поддерживаю популяризацию маньяков и то, что их имя живёт вечно: снимают фильмы, сериалы и используют их, как вдохновителей или делают главными героями романов или триллеров, не важно. Важен сам посыл и то, как этот посыл воспринимает большинство. Не все люди на планете земля адекватны, каждый готов вдохновиться историей становления того же Джеффри Дамера и примерить его шкуру, практикуя, как любитель, все те же зверства. Или же, человек, который тоже захочет вот так остаться в истории, пусть и в роли мрази и душегуба.
Лично мне понравилась игра актёров, отдельное браво Эвану Питерсу, который проделал безусловную работу в перевоплощении. Картинка, постановка - здорово. Но сериал не для всех, опять же. -
Отзыв о фильме «Дух улья»
Драма, Фантастика (Испания, 1973)
hottary 4 октября 2022 г., 17:10
Великая сила искусства. Две маленькие сестренки попадают на киносеанс . Фильм явно не для детей : про Франкенштейна . Младшая настолько им прониклись, что стала видеть глюки, ходить вместо школы к заброшенному дому с колодцем и ждать там появления Франкенштейна. Вместо него прибежал дезертир с простреленной ногой , которому она стала тайком носить еду и притащила папину куртку с часами в кармане.
Когда его нашли, то папа чуть не попал под замес, так как не мог объяснить, почему у дезертира его куртка и часы. Папа устроил засаду и поймал младшенькую на горячем. От всего этого у девчонки - нервный срыв. Хорошо , что нашли и вернули, но глюки остались.
На мой взгляд , у девчонок очень странные родители. Мама ничего не делает по дому, по хозяйству, по огороду, один раз заплела косички, один раз рассказала сказку. Папа занят пасекой и написанием научно-философских трактатов. Один раз, как величайшую награду, взял детей с собой в лес за своими любимыми грибами. Воспитывать детей надо, господа родители!!
То, что я рассказала лишь первый видимый слой этого фильма. Это реализм, события, которые можно пересказать, то , что видим на экране.
Есть второй слой – рассказ о детском сознании и восприятии мира, о их вере в чудо, о поисках ответов на свои непростые вопросы.
Но есть еще и третий слой. Это пласт тайн. Кто кому и кем приходится . О чем рассказывают многие непонятные кадры и сцены в фильме. Например, живут две сестрички, но почему одна знает про дом с колодцем, вторая нет. Почему одна прикидывается мертвой, а вторая так на это реагирует? Почему такие странные отношения между отцом и матерью. Их в одном кадре -то видишь редко, и почему только после того, как отец нашел младшую , жена приходит в его кабинет, демонстрирует свою заботу о нем, укрывает пледиком. Самому пофантазировать и найти ответы на вопросы - это небывалое удовольствие. Например , я выстроила такую цепочку. Родители сошлись вместе совсем недавно, жена до сих пор любит бывшего мужа, а может он погиб и это она ему все время пишет и от него все время ждет писем. После того, как новый муж нашел её дочь, она меняет своё отношение к нему и сжигает письма. А еще можно долго фантазировать и логически обосновывать, кто чья дочка
У меня получилось , что старшая Исабель его, а младшая Ана –её.
Отдельно хотелось бы отметить работу оператора в этом фильме . Гениальные кадры с цветовыми решениями. Сложное кино, если вникать в глубину, атмосферное чистое искусство. Больше не о событиях , а об одиночестве, от которого каждый член этой странной семьи спасается по-своему.
Посмотрела фильм с интересом, но советовать могу только любителям авторского фестивального кино
-
Отзыв о фильме «Ментовские войны (сериал)»
Боевик, Детектив (Россия, 2005)
hottary 2 октября 2022 г., 16:36
В нем три фильма по 4 серии.
За полчаса до весны - про серийного убийцу, Закон джунглей. про маленький городок, в котором все повязаны и орудуют заодно и В условиях неочевидности - случайное убийство начальника убойного отдела Кустова. В этом сезоне идёт продление развития многих цепочек первого сезона : слушание дела Егора Васнецова, возвращение из Чечни Пашки Арнаутова, приезжает из Сибири Миша Краснов, любовная линия Тани Кожуриной и Стаса Скрябина . Появляется Саша Панова в новом неожиданном качестве - адвокат криминального авторитета - Апостола.
Но много и новых лиц : Лежнев, Ваха из Чечни и наемный убийца - учитель.
Дела этого сезона мне понравились даже больше , чем в первом сезоне. Все события динамичны, смотреть интересно, не скучно, сотрудники отдела Шилова практически сроднились. Поэтому переживаю за Лёню , получившего полу в позвоночник и севшего в инвалидное кресло. Буду надеяться на его выздоровление в следующих сезонах. Роман Шилов, кстати, тоже стал более привлекателен и хорезматичен.
Даже не знаю, какое дело понравилось больше. Все.
Хотелось бы отметить хорошую игру всех актеров: никто не выбивается из актерского ансамбля от главных героев (Шилов, Скрябин, Арнаутов) до второстепенных (любой опер, официант или медсестра). Единственно пара Кожурина-Скрябин, в которой чувствуется не любовь, а какая-то случившееся случайность.
Буду с удовольствием смотреть дальнейшие сезоны.
-
Отзыв о фильме «Ментовские войны (сериал)»
Боевик, Детектив (Россия, 2005)
hottary 2 октября 2022 г., 16:30
Рецензия на второй сезон
В нем три фильма по 4 серии.
"За полчаса до весны" - про серийного убийцу, "Закон джунгле" - про маленький городок, в котором все повязаны и орудуют заодно и "В условиях неочевидности" - случайное убийство начальника убойного отдела Кустова. В этом сезоне идёт продление развития многих цепочек первого сезона : слушание дела Егора Васнецова, возвращение из Чечни Пашки Арнаутова, приезжает из Сибири Миша Краснов, любовная линия Тани Кожуриной и Стаса Скрябина . Появляется Саша Панова в новом неожиданном качестве - адвокат криминального авторитета - Апостола.
Но много и новых лиц : Лежнев, Ваха из Чечни и наемный убийца - учитель.
Дела этого сезона мне понравились даже больше , чем в первом сезоне. Все события динамичны, смотреть интересно, не скучно, сотрудники отдела Шилова практически сроднились. Поэтому переживаю за Лёню , получившего полу в позвоночник и севшего в инвалидное кресло. Буду надеяться на его выздоровление в следующих сезонах. Роман Шилов, кстати, тоже стал более привлекателен и хорезматичен.
Даже не знаю, какое дело понравилось больше. Все.
Хотелось бы отметить хорошую игру всех актеров: никто не выбивается из актерского ансамбля от главных героев (Шилов, Скрябин, Арнаутов) до второстепенных (любой опер, официант или медсестра). Единственно пара Кожурина-Скрябин, в которой чувствуется не любовь, а какая-то случившееся случайность.
Буду с удовольствием смотреть дальнейшие сезоны.
-
Отзыв о фильме «Мистер Джонс»
Биография, Драма (Польша, Великобритания, Украина, 2019)
utrechko 1 октября 2022 г., 23:18
«Ты так держишься за свою индивидуальность, словно она у тебя есть»
Е.Клюев «Между двух стульев»
«Журнализм – профессия, где ты следуешь фактам, какими бы они ни были»
Из фильма «Мистер Джонс»Сказать, что я страшно разочарована этим фильмом, было бы преуменьшением. Холланд всегда была для меня если не образцом, то уж точно адептом глубокого раскрытия темы. В этом же фильме она явно попутала определённый ею же журнализм со спекуляцией, спекуляцией не желтушной, но паразитирующей на хайпе. Иначе я не могу объяснить себе плоские персонажи: Дюранти, представленного зрителю в качестве совершенно прогнившей личности, хотя, несмотря на его более чем спорные статьи, получившие Пулицеровскую премию, я уверена, он был более сложной, а не двумерной как у Холланд, персоной. Да и сам Джонс в общем-то представлен наивным максималистом, не особо разбирающимся в окружающей реальности.
О теме голодомора хочется сказать отдельно. В современном мире выработался и устойчиво прижился такой феномен, как обесценивание темы. Когда насущная, больная и требующая глубокой проработки и рефлексии проблема забалтывается людьми недалекими, неглубокими, неумеющими и себя-то окинуть критичным взором, ну и примерно с тех же мелкообывательских позиций судящих о мировых проблемах. И чем известнее эти люди, тем более не повезло проблеме, потому что тем быстрее она будет затерта о камни пустопорожней болтовни. Вот именно в этой роли, к моему огромному разочарованию, выступила Холланд с этим фильмом о Голодоморе. Она не раскрыла тему, не попыталась вникнуть в причины, она показала ужас последствий. Но мейнстриму ужас не нужен от слова совсем (и это подтверждает номинация на Берлинале, куда с наибольшим трудом может пробиться мейнстримовский фильм), а тем, кого интересует проблема, не нужно эмоциональное паразитирование на теме без анализа причин (ну на мой скромный взгляд по крайней мере). И тут Холланд пытаясь усидеть на двух стульях проваливается между, потому как не может угодить ни тем, ни другим.
Очень жаль, что режиссер ее масштаба скатился к такому плоскому освещению темы.
«Ничто не должно становиться привычным: привычное превращается в обыденное и перестает замечаться. Этак можно вообще все на свете проглядеть: ведь нет ничего, что рано или поздно не стало бы привычным. Лучше всего, когда мы пытаемся выяснять суть даже того, что кажется очевидным. Интересные, доложу я Вам, случаются открытия.»
Е.Клюев «Между двух стульев»