-
Отзыв о фильме «Слабый герой 2 (сериал)»
Драма, Криминал (Южная Корея)
nastena0310 13 июня 2025 г., 14:56
Одно из самых долгожданных для меня продолжений этого года не разочаровало, что не может не радовать. Да, первый сезон всё же был круче, но это и понятно, тогда я бралась за просмотр без каких-либо ожиданий, просто заинтересовавшись трейлером, а получила по итогу бурю эмоций и невозможность оторваться от просмотра. Так, кстати, и не поняла, почему тогда оценила лишь на 8, по послевкусию явно балл должен быть выше, так что сейчас этот момент поправила. Так вот, во второй сезон я шла уже с определёнными ожиданиями и надеждой, что смогут удержать планку, в принципе так и вышло, но воспринималось это уже в каком-то роде как должное, так что начало всё же для меня покруче было.
После событий первого сезона главный герой Ён Си Ын вынужден пойти в единственную школу, которая готова его принять, а заведение это, скажем так, ниже среднего, процветает буллинг, кражи и прочие прелести школы для отбросов. Но поначалу он ни во что не вмешивался, пребывая в глубокой депрессии из-за случившегося с его друзьями, а его никто не трогал, так как слухи, как обычно, распространились моментально, ещё и всё переврав. Вообще гг очень жалко, он не сделал ничего плохого, но винит в произошедшем только себя, а вот те, кто должен был понести заслуженное наказание живут себе спокойно и никаких угрызений совести.
Самое страшное, что этот по сути ещё ребёнок остался совсем один, без какой-либо поддержки: друзей нет, а родителям плевать на всё, кроме оценок и репутации, мол главное, чтоб от него неприятностей не было. Записали к психологу и на этом всё. Мамаша его бесила страшно, мало того, что даже не попробовала поговорить со своим ребёнком, занятая только собственной жизнью, так ещё и абсолютно по-детски пытается манипулировать сыном, лишь бы он делал так, как ей удобно! Про учителей вообще промолчу, они-то и в престижной школе предпочитали ни во что не вмешиваться, что уж говорить про здешних. Грустно это всё, потому что жизненно...
Но вскоре Си Ыну таки пришлось очнуться от того сна, в котором он пребывал, со своим характером он не смог раз за разом смотреть на избиения одного безобидного парнишки Со Джун Тхэ, который к тому же кардинально поменял своё поведение, пообщавшись с ним. Вот этот персонаж мне прям очень понравился, он как будто правильное отражение О Бом Сока из первого сезона, тоже забитый отличник в очках, но в отличие от того не гнилой внутри, он, не имея особых возможностей, всё равно пытается противостоять хулиганам, искренне ценит дружбу и переживает за близких ему людей, а не только за себя любимого.
К этим двум неожиданно проникается ещё парочка персонажей: местная звезда спорта по прозвищу Баку, сильный малый, который вечно хочет всех защитить и из-за этого нажил себе могущественных врагов в лице Союза - полукриминальной группировки школьников, к которой он категорически не хочет присоединяться; и Го Хён Так, преданный друг Баку, немного вспыльчивый и местами глуповатый, но добрый парень. Вместе им предстоит противостоять лидерам Союза, которые готовы пойти на всё, лишь бы получить желаемое. Их дружба это прям светлое пятно после всего произошедшего с Си Ыном раньше, очень рада была, что наконец-то он не один, а окружён нормальными людьми.
Интересны здесь и антагонисты, сначала я немного расстроилась, ведь местный школьный хулиган на роль главного злодея особо не тянул, обычное хулиганьё, глуповатое и трусливое, но умеющее драться и сколачивать вокруг себя таких же среднестатистических плохишей. Но потом появились лидеры Союза и вот они уже не дают заскучать, особенно Гым Сон Джэ, обожаю таких главгадов! Умный, довольно неадекватный, харизматичный, себе на уме, никогда не знаешь, что он выкинет в следующую секунду и чем именно он руководствуется: может расставить хитроумную подлую ловушку, а может прийти на помощь сопернику, если так захотелось его левой пятке.
Из минусов для меня здесь, пожалуй, только финальная драка, отдельные бои поставлены отлично, не хуже, чем в первом сезоне, никаких претензий, а вот массовая не зацепила, невольно сравнивала с подобными сценами у японцев в тех же "Токийских мстителях", "Воронах" и "High & Low", там это было просто вау, по сто раз некоторые пересматривала, здесь же не впечатлило от слова совсем. Зато была приятно удивлена поймать пару отсылок на как раз таки тех же "Воронов" и аниме "Баскетбол Куроко", не ожидала от корейцев и прям порадовалась.
В целом я очень довольна и сюжетом, и персонажами, и саундтреком, и отдельными сценами, и актёрской игрой, в отношении последнего особо хочется отметить уже упомянутого Гым Сон Джэ, актёру отлично удалось передать необычность и двойственность этого персонажа, и того, кто играл Си Ына, его покер фейс большую часть времени идеально подходит заявленному персонажу, выдавая эмоции строго в необходимом количестве и именно тогда, когда надо. С одной стороны, история выглядит законченной, а с другой, вроде как обещают третий сезон, и если продолжат держать планку, я точно не откажусь ещё раз вернуться к полюбившимся персонажам.
-
Отзыв о фильме «Белый лотос (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2021)
Vuker_Vuker 10 июня 2025 г., 17:12
Один из красивейших сериалов, которые я посмотрела за последнее время. Всё в нём немного чересчур - буйство красок, крайность состояний, в котором пребывают отдыхающие - они ведь приехали за экзотикой и, сбросив с себя социальные условности, необходимые успешным людям, увлекаются и это можно понять. Им хочется, чтобы короткий отпуск запомнился, стал особенным событием.
Прекрасная музыка, похожая на церковные песнопения звучит саркастично, сопровождая сцены из жизни людей, как бы подчёркивая суетность, мелочность мотиваций, но благодаря ей подросток, выставленный сёстрами из комнаты, завернувшийся в одеяло, шагает ночевать на пляж, а выглядит значимым как патриций или ангел на фоне умопомрачительного отгорающего над морем заката. Есть в сочетании музыки и видеоряда тонкая ирония.Хорошие актёры, красивые кадры, и в то же время некоторая циничность и избыток наркотиков, секса, обсценной лексики...но этим зрителя уже не шокировать и не удивить - матерщина в тренде. Этим грешат множество сериалов, но у них не имеется достоинств "Белого лотоса". И, конечно, этот сериал не для семейного просмотра с родителями и детьми, но я получила удовольствие от его просмотра, и считаю, что имеется в нём и философская составляющая и понимание психологии людей.
-
Отзыв о фильме «Игры в темноте»
Драма, Триллер (Россия, 2014)
nastena0310 10 июня 2025 г., 13:30
Продолжила тематику игр на выживание и, увы, но неудивительно, отечественный кинематограф совсем не порадовал, хотя задумка была интересная. Десять смертельно больных незнакомцев соглашаются на странную игру, призом в которой станут донорские органы. Аноним готов умереть и пожертвовать их им при условии, что они смогут за одну ночь, находясь с ним в одной комнате, вычислить его среди игроков. Из этого можно было бы сделать конфетку, но для этого не хватает ни развития сюжета, два часа толком ничего не происходит, вместо того, чтобы вычислять анонима герои истерят и орут друг на друга.
Можно было бы тогда уйти в драму-триллер, но для этого не хватило психологизма и глубины характеров, персонажи - убогие картоночки, на которых мне как зрителю было наплевать, переживать за них не получалось от слова совсем. Короче, как минуте на двадцатой из двухчасового фильма мне стало скучно, так до финала ничего не изменилось, это было тускло и нудно. Антибонусом две концовки, но постмодерн тоже не удался, как по мне, первая концовка хоть как-то соответствовала происходящему раннее, вторая же сопливый бред сивой кобылы. Думаю, я опять не меньше года к нашему кино не приближусь.
-
Отзыв о фильме «Громовержцы*»
Боевик, Драма (США, Австралия, Канада, 2025)
shikipirs 9 июня 2025 г., 22:24
Отличный слоган к фильму: "Антигерои в депрессии".
Мне фильм как-то в душу прям запал, почти на 10ку хотелось оценить, но была пара наивных моментов а-ля "НЕ ВЕРЬ ЕМУ, ОН ЛЖЁТ" и в итоге "ты ничтожество" - "нет, ты сильный!", которые могли бы доработать, конечно, потому что такой тёмный эмоционально фильм и тема депрессии впервые как-то будто в Марвел затронулась более-менее серьёзно, но хотелось бы очень, чтобы её ДОЖАЛИ, а так фильм очень понравился, а вторая сцена после титров огонь вообще))
Флоренс Пью моя хорошая, обожаю, ради неё одной уже фильм стоит посмотреть (хоть ей и не дали толком раскрыться в этом фильме, думаю, Елену Белову можно гораздо круче прописать и показать, но сцены про депрессию и что ничего не хочешь, очень жизненные)
Как всегда все плакали и смеялись, люблю, когда зал так воспринимает фильм) -
Отзыв о фильме «Гибридный ребенок (многосерийный)»
Аниме, Драма (Япония, 2014)
TakeHanagaki 9 июня 2025 г., 01:31
честно? мне понравилось. я не рыдала в три ручья не в душе, но мне зашло. неожиданный поворот тоже хороший. советую тем кто ищет что-то грустное<(_ _)>
-
Отзыв о фильме «Зимний путь»
Драма (Россия, 2014)
nastena0310 8 июня 2025 г., 17:06
В общем-то были надежды на этот фильм, но они не оправдались, потому что как ни крути и арт хаус это не моё, и отечественную чернуху я плохо переношу, всё это давно проверено. Но уж больно любопытно было, что наши могли снять по этой теме пока по ней ещё можно было снимать, тем более фильм этот в своё время наделал шороху. И в принципе не могу сказать, что он плохой, думаю, те, кто дружит с упомянутыми мною выше вещами, очень даже оценят, я же не ца.
Меня сложно смутить насилием, обилием мата, алкоголя и наркоты, но вот сюжетно меня не зацепило, было скучно, я не люблю, когда вроде как на экране и происходит что-то, и одновременно ощущение, что ничего не происходит. А так фильм об одиночестве, о притяжении противоположностей, о том, что в жизни не всегда есть место хэппи энду... Балл, признаюсь честно, накинула за собачку, очень за неё переживала и рада, что с ней всё хорошо, а в остальном ну не моё это кино.
-
Отзыв о фильме «Мой мальчик»
Драма, Комедия (Франция, Великобритания, США, 2002)
MissGray 7 июня 2025 г., 23:18
Неожиданный, конечно, сюжет. Главный герой - бездельник, который в жизни ничего не делал и не имеет никаких интересов и видимых талантов. Целыми днями смотрит телевизор и ходит на свидания с женщинами. Однажды он делает открытие, что матери-одиночки, намыкавшиеся с козлами, рады любому более-менее адекватному мужику, и начинает тусоваться в их среде, выдавая себя за отца-одиночку.
На одно из свиданий такая мамаша зачем-то притаскивает чужого ребёнка - мальчика неблагополучной матери с психическими отклонениями. Ибо какая женщина решит на себя наложить руки, будучи матерью-одиночкой? После её попытки самоубиться, её сын, в страхе оказаться в детдоме, решает найти себе отчима. А тут этот наш герой-бездельник как раз подвернулся. И мальчик всячески его одолевает, таскается к нему каждый день и пытается свести его со своей полоумной мамашей.
В этот момент мальчик бесил меня просто невероятно. Это надо же быть таким навязчивым и наглым ребёнком! На удивление, несмотря на гены и окружение, психика у пацана суперустойчивая, потому что его ещё и в школе постоянно травят, но он не отчаивается, или же просто не может себе этого позволить. Ведь если ещё и он раскиснет, то что тогда будет с его семьёй?
Хью играет типичного Хью с его шикарным акцентом, так что, конечно же, стоит смотреть в оригинале (как и вообще всё). Во второй половине фильма герои начали обретать человеческий облик и стало понятно, в чём вообще суть этой истории.
Фильм неплохой, матерям-одиночкам, наверное, будет особенно интересно посмотреть.
Триггеры:
ЛГБТ - нет,
химзависимые - нет,
психопаты - нет,
насилие - нет,
нецензурная лексика - нет,
издевательства над животными - нет,
интимные сцены - нет. -
Отзыв о фильме «КиннПорш (сериал)»
Боевик, Драма (Таиланд, 2022)
silkglow 7 июня 2025 г., 18:55
18+++
- У меня для тебя сюрприз!
- Оу, пойду подожду тебя в туалете!
- Гм, я просто хотел смешать для тебя коктейль!
Это было феерично! Идеальное комбо романтики и мафиозного экшена! И это уже называют классикой BL-жанра, через три года после выхода! Получается то, что снимается сейчас, - еще круче и забористей))
Я готовлюсь это всё увидеть, ю-хууу)) У меня появилась еще одна причина жить дальше!
Ну, а здесь половину сериала я просто угорала, орала на весь дом, хохотала, и меня было слышно людям на улице! Иногда смотрела на работе и пугала криками коллег!)) Реально очень круто сняли. И мафиозные разборки топовые, драчки-перестрелки - мальчикам понравится) Сюжет тоже не отпускает, интересный, интригующий.
Старший брат в главной семье - Танкхун - верх эксцентризма, позитивчик нереальный, вроде как с поехавшей крышей, отбитый на голову, но при этом умненький, прозорливый и бесконечно добрый - мой фаворит - настолько оживляет атмосферу кровавых поножовщин, что смеешься там, где бы надо плакать. Его наряды и выступления - нечто, и актер Тонг отлично справился с такой ролью. И, кстати, он - гей в реальной жизни, в отличие от других актеров лакорна.А что сказать про главную пару сериала? Кинн и Порш - они великолепны! Вот же снова - актеры не гомосексуалы - но ТАК сыграть такие откровенные сцены - снова и снова аплодирую! Так упоительно целоваться! Я уже молчу про сцену в том-самом туалете - меня просто вынесло. Майл в роли Кинна отчасти играет самого себя - наследника корпорации - красивый, белокожий, величественный, опасный, а в гневе - просто бомбический - пусть направляет пушку в лоб сколько хочет - лишь бы еще раз так же злился, кричал и негодовал! А его телохранитель и любовь Порш ( Апо ) - просто сладкая булочка с идеальными чертами лица и безупречным телосложением! Вот создает же бог такую красоту! Да, в сериале есть определенная доля токсичности в отношениях Кинна и Порша, Вегаса и Пита, садо-мазо-сцены и много крови и трупов. Но я все равно советую!
-
Отзыв о фильме «Заснеженные кедры»
Детектив, Драма (США, 1999)
nastena0310 5 июня 2025 г., 16:05
С экранизациями у меня обычно всë развивается по двум сценариям: либо я смотрю сразу по горячим следам и зачастую слишком активно сравниваю с первоисточником, что не всегда идëт фильму на пользу, либо же решаю сделать паузу, дабы детали подвыветрились, и вообще забываю посмотреть в итоге, вспоминая, лет через пять-десять. Вот тут второй случай, но хотя подробности сюжета подзабылись, в целом историю эту неплохо помню, так что подходила с нужными ожиданиями и мне понравилось. Хотя в целом я не особо любитель, что в кино, что в литературе, когда под видом детектива или триллера мне подсовывают социальную драму. Однако здесь тематика для меня интересная, так что это простила ещë во время чтения.
Середина пятидесятых, США, не так давно кончилась Вторая Мировая, так что раны от неë ещë свежи и у мирного населения, которое в один момент объявило своих соседей, знакомых, а то и друзей врагами, основываясь только на национальной принадлежности. Терпеть не могу, когда люди ведут себя, как тупое стадо, и гребут всех под одну гребëнку, навешивая штампы и ярлыки! Японцы разгромили Пëрл-Харбор? Значит и те япошки, что десятилетиями рыбачили и выращивали клубнику здесь в Америке априори враги и предатели. Больше всего умиляло, что к немцам, проживающим там же, претензий особо не было. И я прекрасно понимаю почему, элементарно внешне инаковость не так в глаза бросается. Как же всë же проще живётся тупым! Удобненько, чë уж там, когда можно не думать своей головой и просто быть с большинством, которое, естественно, всегда право...
История тут вертится вокруг смерти местного рыбака, в убийстве которого обвинили (сюрпрайз, сюрпрайз) такого же местного японца. Улик очевидных нет, да и мотив притянут за уши, но уж больно что прокурору, что судмедэксперту хочется убедить присяжных, что перед ними кровожадный враг, истинный сын своего народа, а уж никак не американец. Параллельно всплывают старые тайны и обиды, кто с кем спал и был влюблён, кто ушло воспользовался обстоятельствами и отжал у соседа землю и прочее. Несмотря на то, что я знала развязку, смотреть всë равно было очень интересно, снято хорошо, особенно удалась цветовая гамма в серых тонах то неспокойного моря, то снежной метели, да и каст отличный, так что любителям драм с историческим привкусом рекомендую, за детективом всë же не сюда, хотя есть и труп, и расследование. -
Отзыв о фильме «Несколько хороших парней»
Детектив, Драма (США, 1992)
zzzloba 5 июня 2025 г., 14:57
Когда-то на просторах интернета мне попалось на глаза небольшое видео, где Джек Николсон в озверевшем виде распекает молоденького Тома Круза: "You Can't Handle the Truth!". Мне никогда особо не были интересны судебные драмы, но этот коротенький эпизод с непонятным контекстом продал мне фильм лучше, чем любые трейлеры, рекомендации и премии. К тому же, как оказалось, это дебютная работа в кино для Аарона Соркина, ныне известного мастера разговорных фильмов с неоднозначными героями перед лицом правосудия ("Социальная сеть", "Суд над Чикагской семеркой", "Большая игра"). Причем во всех его фильмах отношения между героями накаляются до такой степени, что просмотр скорее напоминает спортивные трансляции, чем классические судебные драмы ("12 разгневанных мужчин", "Нюрнбергский процесс"). Впрочем, это абсолютно осознанное решение, достаточно вспомнить великолепно рифмующуюся с сюжетом сцену гребли из "Социальной сети", а "Человек, который изменил все" и вовсе целиком посвящен спорту. В дебютной работе у него не все получилось идеально: кроме двух уже названных актеров остальному звездному составу можно было и не приходить на матч. Но Тома Круза в роли адвоката-раздолбая, размахивающего весь фильм бейсбольной битой (присяжным стоит задуматься), и Джека Николсона в роли полковника сквернослова вполне достаточно, чтобы из формальных диалогов получилось восхитительное зрелище.
-
Отзыв о фильме «Эгоист»
Драма (Япония, 2022)
silkglow 4 июня 2025 г., 00:44
18+++
Долго собиралась написать пару строк. Потому что фильм и сложный, и простой одновременно.
Но самое главное - трагичный. И не менее важное - он о любви.
История любви двух мужчин может некоторых шокировать своей откровенностью в начале. Но это, как всегда, по-японски тонко, трепетно, тактично и вежливо, даже с просьбой "можно войти".
Я удивилась увидеть в роли гея такого японского мачомэна как Судзуки Рёхэй, от которого за километр мужиком пахнет. Невольно начинаешь задумываться: в этих почти порно-сценах он расслабился и самого себя показал или так талантливо сыграл?! Если второе, то я преклоняюсь перед талантом! Так естественно, не вульгарно, не пересекая грани, за которой начинается вот это вот всё: "протииивный", "шалуниииишка" и дерзкое покачивание бедрами.
Фильм снят в режиме, когда камера "ходит" за актерами, создавая впечатление авторского кино и делая зрителя непосредственным близким наблюдателем событий. Тем не менее, двухчасовой хронометраж не утомляет, а изрядно "держит" атмосферу и зрителя у экрана, полностью погружая в переживания героев. А потрясение у главного героя здесь изрядное, заставляющее винить себя, искупать вину, пытаться понять себя и жизнь, и отдавать, отдавать, отдавать...Эгоист. -
Отзыв о фильме «Война и музыка»
Военный, Драма (Россия, 2025)
3nni 2 июня 2025 г., 12:27
3/4 фильма в слезах...
Сначала фильм мне не понравился - провисы в истории (только был июль, и вот герои зимой, в зимней одежде...), тем,кто отвечает за гардероб, надо надавать по рукам (беженцы в чистейшей обуви, отглаженной одежде, белые сумки (типа из простыней) режут глаз белизной). Но это в самом начале фильма. А потом...
Да нет, ещё на сцене прощания с родными навёртываются слёзы. Потом становится только хуже. А на сцене смерти одного из ГГ, честно, был небольшой шок. Так неожиданно и нелепо он погиб.
Очень переживала за майора-подполковника и тд в исполнении Прилучного. Настоящий вояка, жёсткий, ни шагу вправо или влево. Но правильные слова говорил. И делами их подтверждал.
Давно я так не переживала за героев. Очень тяжёлый, но очень хороший #фильм.
Никому не советую. Но если есть силы, посмотрите.