-
Отзыв о фильме «Айдол: Переворот (сериал)»
Драма, Музыка (Южная Корея, 2021)
Little_Dorrit 17 января 2022 г., 14:52
Айдол, кто это? Образец для подражания? Звезда, чьи песни радуют твоё сердце? Или же, это человек, кто много усилий приложил для того, чтобы стать успешным? Но иногда, звезда меркнет, так и не успев зажечься.
Говоря об этой дораме, я знала что я здесь увижу – снова изнанку шоу-бизнеса и сферы развлечений, что стало нынче очень модно и в какой-то степени правильно. И интересовало это меня всё как раз с позиции того, насколько сильно создатели решат копнуть в сути проблемы. Потому что лично для меня это актуальная ситуация отнюдь не только в мире музыки, но и вообще в сфере искусства. Поэтому я не ждала здесь чего-то белого, пушистого и мягкого, потому что тут либо ты кого-то съешь, либо поглотят уже тебя. Поэтому, стоит понимать, что мягко не будет.
Для меня тут было важно не то, что творит Ким Дже На, не то какие участники в её группе, потому что это всё не важно, для меня было важно то, насколько правдиво будет показана борьба за лидерские позиции. И лично для меня не было чем-то жутким и пугающим то, что здесь происходило, потому что ради славы люди готовы даже через себя переступить, через мораль и принципы. Чему тут удивляться? Или вы думаете все такие белые, мягкие и пушистые? И именно через это мы и видим как раз издержки айдол – групп. Ну например, ни для кого не секрет и все это видят, что часть групп просто постоянно в топе популярности и их постоянно продвигают, тогда как другие, пусть и популярны, лишены внимания и что бы они не делали, это мало чем помогает. И если бы такого не было, то не устраивали бы фанаты бойкоты компаний, не писали бы петиции. И это действительно не справедливо по отношению к участникам групп и их фанатам. А есть ещё более худший вариант, когда более успешную группу раскручивают за счёт менее успешной. Об этом в дораме тоже говорится. Но самый главный смысл всего этого – пора что-то менять и относится одинаково хорошо ко всем группам и проектам, либо уж довести их до логичного финала, позволив красиво уйти.
Поэтому говорить о том, что Cotton Candy какие-то странные, ну это точно так же странно, как некоторые айдолы ведут стримы из душа или делают фотографии своих пятых точек или грудей. Да это есть и да это для привлечения внимания, но не от хорошей жизни это делается. Поэтому ругать девочек за то, какие они есть и что они делают – для меня не совсем корректно, любой хочет жить и вгрызться в эту жизнь очень сложно. И я считаю неправильным то, когда говорят – вот посмотрите, это группа мирового уровня и ей всё позволено, а вот они ничего не значат, поэтому их можно задвинуть. А с чего вы взяли, что эта группа не может выйти на мировой уровень? Просто потому что вы даже и не пытались продвигать и что-то делать. И Cotton Candy это как раз та группа на которую просто наступили, ради более коммерческого проекта.
Можно долго говорить о том, что девочки и сами виноваты что до этого дошли и что только Дже На за них и борется, но любой коллектив он не однородный, они живые люди, а не роботы, у них есть свои проблемы. Кто-то легко сходится с людьми, кто-то плохо, кто-то странный, а кто-то вполне адекватный, но главное это умение сотрудничать. Ведь по факту, они хорошо умеют работать вместе. И им нужен был всего лишь один шанс, чтобы доказать всему миру что они на что-то способны.
Дорама мне понравилась, потому что она как раз более реалистична, чем многие истории про айдолов.
-
Отзыв о фильме «Далеко на Север»
Анимация, Драма (Франция, Дания, 2015)
hottary 17 января 2022 г., 13:03
Отзыв на фильм Далеко на север.
Мне фильм понравился. Моё сердечко просто таяло при просмотре. Сама живу на Крайнем севере в Заполярье. Люблю холод, снег, метель, тундру, лыжи…
Всё это лилось на меня с экрана широким потоком.
Мне было приятно, что история про русского ученого-исследователя Олукина была неплохо снята мультипликаторами Франции, Дании, Бельгии и США. Иногда , когда снимают исторические фильмы зарубежные кинематографисты, это сразу видно: не улавливают русский колорит. Здесь я этого не почувствовала, прониклись и сняли хорошо.
Внучка Саша решила отправиться на поиски экспедиции дедушки самостоятельно. Наивная, но целеустремленная девочка, с сильным характером.
Графика у мультика скромная, без заморочек и супертехнических средств. Но самое интересное, такая скупая прорисовка не помешала создать нужную атмосферу и раскрыть характеры персонажей. Поворот головы, взмах ресниц, прорезавшаяся морщинка и образ заиграл и раскрылся. Итог : получился очень неплохой приключенческий северный мультик ( даже навеяло перелистать «Террор»)
Рекомендую для семейного просмотра с детьми-подростками.
-
Отзыв о фильме «Ложь во имя любви (сериал)»
Драма, Романтика (Китай, 2021)
Little_Dorrit 17 января 2022 г., 12:16
Что я могу сказать, начиналась история бодренько, а потом лихо скатилась вникуда. Хотя надежды были на эту историю высокие. Ну, каждый любит хорошую романтическую историю с хорошим актёрским кастом. Только к сожалению, это здесь совершенно не помогло.
Проблема не в том что Ло Юнь Си худой, ну уж сколько раз он сам говорил, что он занимался балетом, ну не будет он никогда размером с гардеробный шкаф от Икеа, дело не в том, что Чэн Сяо не имеет актёрского образования и основная её работа – быть айдолом. Беда в том, что сценарий тут очень сильно хромает. При хороших актёрах, герои ведут себя реально странно, и как по мне, автор романа и сценарист, ну просто уже не знали, как же удивить зрителя, поэтому наворотили кучу нелепых ситуаций и моментов, которые невозможно как-то адекватно воспринимать.
Давайте разберёмся в том, что происходит, потому что временами линия логики тут теряется. Су Се И и Ли Цзэй Лян познакомились абсолютно случайно, их встреча была краткой, но отложилась в их сердцах надолго. Ключевая вещь – это была любовь с первого взгляда для обоих, но, к сожалению всё это распалось на кусочки, когда Се И увидела труп своего отца и человека, который мог стать причиной его гибели. Спустя некоторое время Су Се И возвращается и подбирается к Цзэй Ляну максимально близко, чтобы выяснить, виновен ли он в тех событиях.
Вот честное слово, это всё было ну очень сильно притянуто за уши. Потому что уже сразу можно было догадаться, что произошло, а об остальном просто спросить. Но зачем? И чем дальше это шло, тем всё страннее выглядело. Вот зачем нужно было 50 телодвижений, когда герой тебе и так сказал всё что он знал, он не скрывал от тебя правду, он на твоей стороне и готов был тебе помочь, но, нет же, надо было усложнить себе задачу, чтобы сделать всё то же самое что тебе до этого предложили абсолютно добровольно. Зачем? Ну и чтобы крышечку в гроб забить, нужно же добавить очень странного второстепенного персонажа. Зачем его нужно было в психопата превращать – не понимаю, видимо решили что Цзи Сяо Бин слишком хорош в романтических вещах и как-то сможет перетянуть на себя внимание с главного героя и именно поэтому его надо было как-то «подпортить». Я лично не оценила, потому что для меня интереснее равноценный персонаж, который может конкурировать с героем.
Поэтому шутка явно у создателей не удалась, потому что это было хорошо по части выбора актёров и странно по сюжету. При этом ты чётко видишь, что могло быть всё реально лучше.
-
Отзыв о фильме «Стеклянный замок»
Биография, Драма (США, 2017)
Krashenaya 16 января 2022 г., 23:02
Говорят, что экранизация достаточно далека от книги. Возможно. Но после нее книгу я однозначно в ближайшем времени прочитаю.
Спросите меня, и я не смогу ответить однозначно чего в фильме больше:
прекрасного, теплого, светлого, счастливого, такого что бывает только в детстве, или страшного, грязного, мерзкого, с запахом жуткой бедности и безысходности.
Этот фильм, с одной стороны вроде просто фантастическая история из разряда "так просто не бывает", а с другой такая "жиза", что моментами кажется, что по другому и быть не могло.
Бешеная концентрация счастья и боли, сумасшедшей любви и безграничной ненависти, потрясающего внимания к своим детям и в то же время просто пугающей шокирующей безалаберности и безответственности.
По-моему Вуди Харрельсон очень хорошо сыграл эксцентричного мечтателя и пьяницу Рекса, хотя по последним кадрам все же понятно, что "до оригинала не дотянул". А Элла Андерсон нечто абсолютно потрясающее. Юная актриса на мой взгляд справилась с ролью просто на отлично.
Порекомендую тем, кому понравился Что гложет Гилберта Грейпа?, мне показалось, что по атмосфере приятия близких людей и любви несмотря на окружающие обстоятельства фильмы немного перекликаются. -
Отзыв о фильме «Мальчик по имени Рождество»
Драма, Приключения (Франция, Великобритания, 2021)
azolitmin 16 января 2022 г., 22:20
Очередная вариация на тему "откуда есть пошло Рождество". Причем далеко не самая впечатляющая и оригинальная.Можно даже сказать что наивная и уныленькая. Мальчик, этакая сирота и беднота во всех смыслах, верит в эльфов и находит их. После этого и серии натужных приключений и бед ему вдруг приходит в голову развозить эльфийские поделки по всему королевству.
Зачем создатели сделали историю в истории тоже не очень понятно. Как и говорящего мыша. Как и дурацкую фею, которая вроде как должна была стать связующим звеном и неким вау-эффектом, но вызывает только раздражение. И вообще как-то наш мальчик больно быстро стал полным сиротой и быстро утешился этим. А еще я терпеть не могу в фильмах нарисованных животных, они меня прямо раздражают своей фальшивостью.
Хороши только декорации - и снежные леса, и избушка мальчика Николаса, и особенно эльфийский городок. Собственно сами нарядные эльфы и их пряничный поселок это единственное что мне понравилось. Хотя в их главную злодейку поверит разве что совсем несмышленый карапуз. Ах да, еще улыбнули полеты короля в качестве Санты и противостояние эльфского стража и его матери-"преступницы".
В общем и целом ожидала от Нетфликса немножко большего нежели красивая картинка. -
Отзыв о фильме «Маленькие женщины»
Драма, Мелодрама (США, 2019)
MissGray 16 января 2022 г., 20:39
Потрясающе. Потрясающе скучно. Смотрела этот фильм целый месяц, никак не могла закончить. Книгу я не читала, поэтому сложно сказать, чья тут вина - то ли самая история нудная, то ли режиссёр и сценарист подкачали. Актёрский состав, конечно, звёздный, но меня не порадовал никто. На Уотсон cvjnihtnm не хочется после того, как она обошлась с Роулинг, от Сирши осадочек еще после её роли в Atonement, такую поганку она там играла, Мерил Стрип мне ни в одной роли ни разу не понравилась, и я не принадлежу к раздряду фанаток Тимати. Этот парень мне вообще ничем не нравится: ни внешне, ни как актёр, ни как человек. Специально даже его интервью посмотрела, чтобы оценить, и, оказалось, что он довольно неприятный и недалёкий малый со скудной речью, и даже позволяет себе материться в интервью на ТВ. Впрочем, к актёрской игре у меня особо претензий нет, хотя и восторга тоже никто не вызвал. Что мне очень сильно не понравилось, это постоянные скачки из одного времени в другое. Для меня история новая, и я вообще не понимала, что происходит - то ли это прошлое, то ли настоящее, ибо режиссёр даже не удосужилась никак разграничить временные периоды - можно же было поиграть с цветом, как это многие делают, можно было тупо писать год, можно было развивать историю хронологически, а не дёргаться туда-сюда, и - самое гениальное - можно было взять детей на роль детей! А то у неё 30-летние кобылы 12-леток играют. Из-за провального кастинга я поняла, кто там старше, а кто младше, лишь благодаря Википедии, ибо из внешнего вида этих дам это вообще не вытекает. Ну и сюжет очень монотонный, лишь к концу хоть какое-то движение начинается.
Disclaimer:
ЛГБТ - нет,
химзависимые - нет,
психопаты - нет,
насилие - нет,
нецензурная лексика - нет,
интимные сцены - нет.Посмотрела в рамках Флэшмоба 2022 по совету 40cats.
-
Отзыв о фильме «Легенда о Зелёном рыцаре»
Драма, Мелодрама (Ирландия, США, Канада, 2021)
48olya 16 января 2022 г., 18:42
В этом самом новом фильме (2020-2021) социальный статус героя подчеркнут - племянник короля Артура, - с явным намеком на юных наследников богатых семейств, в просторечии мальчиков-мажоров. И своего мальчика-мажора авторы показывают слабым и подловатым человеком, который к концу фильма приходит - вроде бы - к духовному перерождению. Но показывают это все как-то невнятно и неясно. Очень плохое цвето-световое решение, напоминающее худшие кадры из "Игры престолов". Почему всегда все серо и в полумраке? Почему нельзя было взять лучшее из "Престолов"? Темп развития сюжета откровенно замедленный. Зачем? Претензия авторов на высокую философию? Подбор артистов на главные роли таков, что непонятно, какими соображениями руководствовался режиссер, что именно в образе персонажа хотел подчеркнуть. Этот фильм показал только одно - что времена ясных и ярких голливудских фильмов уходят.
-
Отзыв о фильме «Гаттака»
Драма, Научная фантастика (США, 1997)
48olya 16 января 2022 г., 18:40
Старая фантастика, 1997 года. Почему-то встретилось в отзывах, что фильм, дескать, про утечку вирусов. О вирусах там ни слова, а в основном про генетику, точнее, про возможности науки будущего исправлять неправильные гены, в силу чего людское общество находит новый критерий для дискриминации: божьи дети, то есть рожденные без вмешательства генетиков. Сюжет - криминальная драма с подделкой материалов для анализов. ГАТТАКА - это корпорация, работать в которой очень престижно, но берут туда только генетически проверенных индивидов. Интересно, что Гаттака готовит полеты в космос. Сейчас трудно представить, что работу в такой корпорации считают невероятно престижной. Заманчивой до такой степени, что идут на подлог. Фильм просто свидетельство, как изменились представления о будущем за последние 25 лет. Еще в этом фильме есть молодая Ума Турман с совершенно кукольной внешностью. Актеры опять в целом архетипичны для США, но статус социальный у персонажей не подчеркнут. Статус у них всех только генетический. Сейчас такой подход кажется странным...
-
Отзыв о фильме «Её заветное желание»
Аниме, Драма (Япония, 2020)
Little_Dorrit 16 января 2022 г., 11:41
Наверное, восприятие этого фильма зависит больше от того, какой жизненный опыт имеется, потому что очень многих может очень сильно раздражать тот или иной поступок героини, потому что не всегда она ведёт себя спокойно и уравновешенно и для того чтобы понять причины и мотивы такого отношения, нужно немного понимать психологию.
Юная девушка Жозе, обладает живым воображением и прекрасными навыками рисования, но, к сожалению, в свои 24 года она лишена возможности ходить. И эта особенность её организма оказывает очень сильное влияние на её эмоциональное состояние. Она не видит особого смысла в жизни, она не подпускает к себе людей, но случайная встреча с Цунэо меняет привычный уклад жизни героини.
И когда я смотрела эту историю, меня очень сильно поразила, в негативном ключе, мысль о том, как равнодушно относятся люди к чужому горю, насколько не желают помогать и поддерживать. И я понимаю, что человек должен как-то себя содержать, но это ему решать каким именно образом это делать и вот эти – рисовать, да ты что, для меня просто были дикими. Ещё меня впечатлило то, как Цуэно понял чувства героини и то, как иногда схожая ситуация может по –разному влиять на людей. Меня поразило как Жозе изменилась, когда человек, что был ей дорог, попал в беду. От сдержанности и твёрдости она перешла к теплоте и тактичности.
Единственное, что мне здесь не понравилось, то насколько мерзкой была так называемая подружка героя, чьи действия очень сложно отнести к адекватным. И вот это, на мой взгляд, было уже перебором.
Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2022" совет от Fedness
-
Отзыв о фильме «Маленькие женщины»
Драма, Мелодрама (США, 2019)
OlyaFlorynska 14 января 2022 г., 14:26
Скажу сразу, что книга мне понравилась намного больше, чем фильм. Хотя фильм снят очень красиво, но как всегда в голове представляешь все по-другому, и в этом случае у меня практически все герои не совпали с картинкой в голове. Еще отличие от книги, где мы узнаем всю историю четырех сестер постепенно, в фильме мы видим несколько временных рамок, и честно меня это путало. Потому что героини выглядели практически одинаково.
История четырех девчонок, которым рано пришлось повзрослеть и начать свою совсем неидеальную жизнь. Ключевой героиней является Джо, вторая сестра, писательница. Она знакомится с Лори, который внесет немного сумятицы в их жизнь. Старшая девочка, которую сыграла Эмма Уотсон, выйдет замуж за его учителя и "обречет" себя на роль матери и жены небогатого человека. Мне её персонаж в фильме понравился больше всех. А может я просто не люблю актрису Сиршу Ронан. Джо сделает карьеру писательницы. Третья сестра, Эми, избалованная и инфальтная, конечно же отобьет Лори у Джо. Хотя она сама от него отказалась. Я помню, что в книге это для меня было огромным потрясением. Но в фильме так все легко и просто свели просто к другому мужчине. Да и игра Тимоти Шаламе не впечатлила. В моей голове Лори был намного благороднее. Фильм показал героев не только с положительных сторон. Младшая сестра умрет. Тут ничего нового.
Повторюсь, что картинка, костюмы, атмосфера очень хороши. Но к остальному у меня есть вопросы, в принципе как и к самому сюжету. Осталось странное впечатление от фильма. Не советую! -
Отзыв о фильме «Богемская рапсодия»
Биография, Драма (Великобритания, США, 2018)
hildalev 13 января 2022 г., 23:53
Группа Queen – это мое детство, это же наверное первая встреча со словом СПИД. Тогда еще совершенно непонятная и страшная болезнь, от которой, как говорили взрослые, ушел из жизни великий музыкант, с неизменной связью с его ориентацией и наркотиками. С первых нот фильма — узнаваемые песни, драйв, какого нет наверное от песен ни одного больше исполнителя.
И потом такое же сильное разочарование, потому что кроме песен все остальное в этом фильме совершенно картонное. Конечно, никто не сыграет Меркьюри так, как это сделал бы он сам. В том-то и заслуга Меркьюри, что другого такого найти невозможно, так что ожидать этого глупо. Наверняка, те кто реально знакомы с историей группы, найдут еще и кучу неточностей. Мне в принципе было бы достаточно узнать историю в общих чертах и услышать знакомые песни, ведь о самой группе я до этого практически ничего не знала, но даже мне в этом фильме чего-то не хватило. В фильме как будто не хватает сюжета, а создателям представления о том, что они хотят сказать. Заслуга этого фильма для меня — захотелось почитать какие-нибудь книги про группу, может тогда создастся более многостороннее представление. А пока буду слушать музыку и смотреть клипы, великая все-таки группа и великий человек, что сказать.