-
Отзыв о фильме «Ты водишь!»
Боевик, Комедия (США, 2018)
GreenHedgehog 18 февраля 2019 г., 16:11
Этот фильм стал мне известен в основном благодаря картинке на тему того, где был Соколиный Глаз, пока Танос разбирался с Мстителями. И надо сказать, что после просмотра фильма, я понял, что картинка оказалась гораздо точнее и забавнее. Ну и да, в какой-то степени, такой способ знакомства немного повлиял на мое отношение к фильму.
На самом деле, если подумать, то фильм не особо шикарный. Он просто хорош. Но умудряется вытянуть свою оценку за счет нескольких деталей. Первое - это конечно история того, как в реальной жизни несколько мужчин до сих пор играют в подобную игру. Да, это навеяно реальными событиями, но эта «навеянность» гораздо ближе к реальности, чем «основанность» многих других фильмов. Есть что-то, на мой взгляд, щемящее в той дружбе и в тех отношениях, которые нам показали уже во время титров. Всех тех реальных людей, которые проводят месяц своей жизни, чтобы осалить других игроков. Ну и концовка фильма, в которой нам говорят истинный смысл игры. Это тоже получилось очень даже хорошо.
Второй плюс - тот самый Соколиный глаз. Судя по всему, Джереме Реннер играл в фильме именно этого персонажа. Со всеми его быстрыми рассуждениями и скоростным принятием решений. Да, как в Шерлоке Холмсе от Гая Ричи. Один в один. Такой супергерой в окружении обычных людей. Иногда ловишь себя на мысли - а ведь действительно, может быть, все это происходит в той же вселенной, где сейчас Танос надирает зад Мстителям? Тут уж даже и начинаешь свой синдром поиска глубинного смысла врубать на полную катушку.
Но если абстрагироваться от этих плюсов, то фильм мне показался довольно средним. Вот честно говорю. Он довольно предсказуемый (про ребенка я, в общем-то, сразу догадался), слишком уж рваная динамика у него вышла. Внезапные взрывы экшена, с прыжками по столам и переворачиванием мебели вдруг прерываются на какие-то затянутые диалоги о смысле всего этого занятия и выяснения отношений между героями. Ну и плюс еще куча сюжетных линий, которые оказываются провисающими и никак не раскрываются. Вроде любовного соперничества между двумя игроками и девушкой. То есть она появляется, оба оказываются с ней на свидании и, в общем-то, все. Нам просто говорят, что она исполнила свою роль, в качестве отвлекающего фактора. Больше ничего не будет. То есть герои абстрагируются от этого переживания и не собираются что-то по этому поводу предпринимать. И финальная история - она мне тоже как-то не очень понравилась. Нет, я понимаю, что с позиции драматизма, вот такая концовка - она выглядит очень хорошей находкой. Дали возможность раскрыть смысл всего этого, показали, что игрок, который всегда выигрывает вызывает желание отказаться от игры. Но блин, слишком уж мошеннический поворот сюжета. Мне кажется, что сценаристы, которые разыгрывают в своем сценарии подобную карту - они как будто расписываются в собственном бессилии. Типа - ну, я не могу придумать ничего лучшего, поэтому вставлю сюда вот этот ход. Он у всех вызовет нужную мне эмоцию. Да, эмоцию он вызывает, но после него остается какое-то не очень хорошее ощущение. Словно тебя использовали втемную.
И как результат - фильм получился неровным. Все-таки вставить в фильм столько героев, и раскрыть их всех без исключения – это титанический труд. Какие-то интересные детали этой игры – тоже получились неявными. Те же планы ухода Джерри от осаливания, которые нам показывают. Да, они работают, но выглядят какими-то незавершенными для зрителя. Словно в них забыли поставить какую-то эффектную точку. Та же беготня в лесу, с кучей подстав, заканчивается тем, что герои банально уезжают оттуда на автомобиле не солоно хлебавши. Я ожидал что, на этом план не закончится. Ну, нельзя их просто так бросить в этом лесу. Должно быть какое-то продолжение. Пусть даже и «а потом они очнулись в подвале с прикованными ногами и ржавой пилой рядом». В этой истории слишком много недосказанности. Слишком много невыполненных намеков. Тот же Джерри знаком с охранниками супермаркета. И при этом он намекает про полицию. Но это ружье, заботливо повешенное на стену, так и не выстреливает - полиция в это не вмешивается. Взяв в заложники медвежонка, Джерри всего лишь заставляет друзей уйти из своего дома, но ничего большего. Кто мешает им вернуться назад и продолжить? Но нам показывают это как финальные последствия шутки. Все, дальше уже новый день. А все эти находки в доме Джерри - парики, аэроснимки города, для чего они? Чтобы показать какой он специалист и все. Но нам про это и так говорят чуть ли не в каждом диалоге, что он лучший и непобедимый.
Поэтому, этот фильм стоит посмотреть просто ради каких-то неплохих сцен с попытками осалить, парочкой забавных диалогов, и как источник потенциальной интересной истории, которая действительно происходила в реальности. Это действительно интересно. Но не стоит ожидать от него динамики, которая бы держалась до конца фильма и законченных историй. Тут этого, к сожалению нет.
-
Отзыв о фильме «Пожиратель Душ: класс "НОТ" (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2014)
Dakotta 13 февраля 2019 г., 11:43
название расшифровывается по-другому, но для себя я читаю как "это НЕ Соул Итер"
потому что здесь нет ничего того классного, что я так обожаю в его старшем брате.
+ неплохая рисовочка
+ сцены, когда Меме или Аня берётся за оружие годные, но их мало
в основном это слайс про девочек-новичков в общежитии академии и как они страдают фигнёй. Девочки ничем не цепляют, только милашностью и всё это очень скучно. К тому же главная линия про Цугуме имхо унылость, ну а финал вообще рукалицо...Опять, опять сюжет всё испортил. А ведь мог получится годный спиноф про крутых девчонок! -
Отзыв о фильме «Пожиратель Душ (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2008)
Dakotta 13 февраля 2019 г., 10:49
трейлер здесь какой-то паршивенький...А вот OP у аниме шикарен
Сразу вкурила эту анимешку. Есть слабость к необычной рисовке. Так что звёзды сошлись :)
+ люблю мистику
+ необычный сеттинг
+ много ярких персонажей
+ много тараканов у персов и из-за этого забавные ситуации
+ изюм - живое оружие
+ только субтитры
+ из тех сериалов, которые иногда пересматриваешь
- главные персы - Мака и Соул мне показались самыми скучными, хотя косой Мака орудует классно)
- сюжет интересен, но не дотягивает до уровня всех компонентов сериала, главная линия с финалом слабовата, имхо. Из-за этого я даже мангу прочла. Там дела не лучше. Вначале кривая рисовка, потом выравнивается. В отличие от аниме - там идёт чисто главная линия - нет никаких ответвлений, повседневности, из-за чего персы не раскрыты, а история кажется очень короткой. После точки расхождения манги и аниме - в манге сюжет так себе и жаль, но тоже не вытягивает эту историю :(
8/9 много классных идей в аниме, сюжет подкачал. -
Отзыв о фильме «Звездный путь: Энтерпрайз (сериал)»
Боевик, Научная фантастика (США, 2001)
Dakotta 13 февраля 2019 г., 09:01
События сериала происходят, когда человечество только-только освоило варп-двигатели. По хронологии это перед Star Trek: TOS и непривычно видеть неплохие спецэффекты по сравнению с TOS. В остальном сериал получился очень даже неплохим. Хотя сначала первые серии мне не понравились, после TNG и Voyager интерьер корабля и форма казалась бюджетной. Заставив себя посмотреть дальше, я ничуть не пожалела. Полюбились Капитан, Хоши, Т`Пол и очаровашка-неунывашка доктор Флокс :D От него так и прёт позитивом) Трип мне не сильно понравился, а Риду и Мейвезеру почему-то досталось меньше всего времени, совсем не раскрыли.
Сюжет в духе стар трека - люди летают, знакомятся с другими расами, сражаются за жизнь, совершают ошибки, влипают в неприятности, мирят соседей. Как и у любого сериала, есть серии интересные, есть не очень. 3 и 4 сезон обзавёлся даже общей сюжетной линией, интересно, но финал этих историй наивен и простоват. В целом, мне очень понравился сериал, жаль будет расставаться. И то, что дизайн сериала не похож на остальные ветки - ему очень идёт, мне кажется так и должно быть для начала истории. -
Отзыв о фильме «Хроники хищных городов»
Боевик, Научная фантастика (США, Новая Зеландия, 2018)
dimaz 11 февраля 2019 г., 13:46
Фильм понравился. Такая себе постапокалиптическая антиутопическая новелла. Начала у этой истории нет, да и конца тоже. Но тот эпизод, который нам показывают сделан срочно. Смотреть интересно.
-
Отзыв о фильме «Аквамен»
Боевик, Приключения (США, Австралия, 2018)
dimaz 11 февраля 2019 г., 13:43
Ну это просто жесть какая-то. Мне кажется сценарий придумывали из под палки или просто не успевали к сроку. Хорошо, что не пошел в кинотеатр.
-
Отзыв о фильме «Пассажир»
Боевик, Детектив (США, Франция, 2018)
Shishkodryomov 10 февраля 2019 г., 13:40
Начало фильма в точности воспроизводит "Темные кадры" Леметра. Далее, скорее всего, тоже не особенно оригинально. Но мне понравилось, хотя это явно не мой жанр. Жанр, кстати, вполне определенный. Это детективный триллер с элементами криминального боевика и драмы. История в стиле компьютерного квеста, где много раз сохранялись, прежде чем получилось нечто удобоваримое.
Лиам Нисон производит впечатление, еще совсем недавно смотрел с 25-летним опозданием "Список Шиндлера", так он за это время почти не изменился. И, разумеется, хорошо смотрятся американские поезда, система их обслуживания и все другое. Ай-ай-ай, какие ужасы творятся у них в Америке. Иногда кое-где порой.
Извините, отвлекся, звонила та самая женщина и сказала, что я все правильно пишу про США, но чтобы не вздумал ругать фильм, иначе моя семья пострадает. А ругать я особо и не собирался. Денег она мне не предложила, поэтому мои люди ее уже захватили и сейчас я пойду ее пытать. Этот абзац написан для того, чтобы представить - что происходит по ходу сюжета. Много мифического, да.
Концовка в стиле Стэнли Кубрика повеселила, фильм хорош на один раз. Всем приятного просмотра и не отвечайте на звонки на всякий случай, пока не досмотрите до конца.
-
Отзыв о фильме «Алита: Боевой ангел»
Боевик, Приключения (США, Канада, Аргентина, 2019)
Anonymous 10 февраля 2019 г., 10:05
Что-то потрясающе бессмысленное и чудовищно кровожадное. Кровожадная манга/аниме - это вроде как нормально, всегда знаешь, что это такой жанр. Но тут вроде как попытались историю вестернизировать и заодно стерилизовать, чтобы адаптировать для подростков и собрать кассу на тинейджерах. Я не целевая аудитория, так что первая любовь, слащавая и не похожая ни на какие реальные взрослые отношения, прошла мимо меня, мне даже было как-то неуютно на это смотреть, похоже на что-то такое, что повзрослевшие бы герои сами постарались бы не вспоминать.
Помимо людей в фильме гораздо большее количество киборгов: у них человеческий мозг и иногда другие части тела - как у Алиты вся голова и немного кожи на груди, - всё остальное механическое. Мы узнаём, что механические части тела имеют чувствительность (в той или иной степени) - рука Алиты может осязать. Кроме того, они пронизаны некими трубками с синей жидкостью, которая заменяет кровь. То есть тело киборга это почти что то же самое, как настоящее тело. И при этом все два часа нам показывают, как эти тела крошатся как капуста на борщ: отлетают не только конечности, но и куски тела, при этом оставшиеся части остаются активны. В опасной игре моторбол можно запросто распрощаться с жизнью. Это очень жестоко, я бы не хотела показывать такое подросткам, которые и так склонны к безосновательной жестокости. Куда более полезно показывать подросткам, как важно сострадание и понимание чужих чувств, как хорошо предотвращать чужие страдания. Одна сцена, которая просто меня потрясла: один из злодеев, который просто вредный чувак, у которого очевидно пунктик по поводу его лица - единственной человеческой частью, что в нём осталась, и Алита, раскусив это, метит в драке именно в него. В итоге в минуту, когда он остановлен и ничего уже не может вредного сделать, с разрешением от властей нанести ответный удар, Алита навсегда лишает киборга его последней радости, его фетиша, его прелести - лица. Вполне в духе японского кодекса чести, но жутко не гуманно с точки зрения чести западной - по-джентельменски было бы правильно врага пощадить.
В сюжете тоже смысла очень мало, куча несостыковок, непоняток и висяков. Но надо отметить художественную составляющую: она прекрасна. Мусорный город - просто игрушка, восточный базар. Глаза разбегаются рассматривать с любовью прорисованные мелкие цветастые детали: витражи, флажки, фигурные решётки домов, многочисленные мелочи на прилавках торговцев и в домах: статуэтки, посуду, игрушки.
Вполне возможно, что целевая аудитория скушает на ура. Фильм окончился ничем и нужно продолжение, но я не знаю, имеются ли планы на вторую серию - вполне возможно, что успех фильма в том числе принесёт и продолжение истории, всё же несмотря на все минусы, хотелось бы её закрыть для себя. -
Отзыв о фильме «Звёздная принцесса и силы зла (сериал)»
Анимация, Боевик (США, Канада, Филиппины, 2015)
amrita86 7 февраля 2019 г., 18:39
Сериал был бы намного лучше, если б не уделял столько времени слюням, соплям и блевотине. Кому-то смешно, а не противно, когда сопли красивой принцессы показаны крупным планом??
-
Отзыв о фильме «Шпион, который меня кинул»
Боевик, Комедия (США, Канада, 2018)
amrita86 7 февраля 2019 г., 17:01
Фильм на любителей этого жанра, к которым я не отношусь. Ну смешно местами. А в основном - глупо.
Все знают "Бриллиантовую руку". Там тоже обычный человек не великого ума оказался впутан в криминал. Там есть наивности, но в целом происходящему на экране ВЕРИШЬ. Ну а этот фильм - одно сплошное "так не бывает!". Ну не может человек во время пытки на грани смерти болтать о спаме и сексуальных фантазиях с миньонами! Это не смешно, это тупо. У родителей дочь показали по всем криминальным сводкам, она им звонит раз в трое суток с сообщением "Я еще жива" - эти два идиота сидят на расслабоне, чай пьют. В какой реальности такое возможно??? Главная курица, потеряв любимого человека, десять раз чуть не погибнув , через час сидит ржет. Если героям пофигу, с чего зрителям им сочувствовать? -
Отзыв о фильме «Судная ночь. Начало»
Боевик, Триллер (США, 2018)
amrita86 7 февраля 2019 г., 16:58
Внезапно понравилось.
Я не видела предыдущие части, видела только на ютубе отзыва критиков о первой (ее не хвалили, и, похоже, заслужено).
Данный фильм, во-первых, очень старается заткнуть сюжетные дыры. Например, внятно объяснено, почему многие люди не убегают из зоны проведения Судной Ночи. Показано, что выплеск агрессии не решает общественных проблем (что было самой большой натяжкой первого фильма), это просто трюк поликанов. Без натяжек, конечно, не обошлось. Очень сомневаюсь, что правительство, которое и так еле контролирует ситуацию, решилось бы закон включать и выключать, как лампочку. Ведь, если законы можно временно отметить - это, значит, что законов просто нет. Вряд ли кто-то поверит, что утром разбушевавшаяся толпа просто пойдет по домам, что за убитых родичей никто не станет мстить и т.д. Те более, что речь не о районе божьих одуванчиков. И, если уж правительство забило на права человека, не логичней проблемные слои населения отправлять в трудовые лагеря, а не тупо отстреливать?
Интересно, а что происходит в Судную Ночь с экономическими преступлениями? Можно сдать липовый бух отчет, и его примут??
Внезапно я довольно тепло отнеслась к персонажам. Все главные не плохо раскрыты, возможно, клишированные, но не картонные. В фильме интересные диалоги.
Кстати, это совсем не ужастик. Не для детишек, конечно, зрелище, но за свою психику можете быть спокойны. -
Отзыв о фильме «22 мили»
Боевик, Триллер (США, 2018)
amrita86 7 февраля 2019 г., 16:55
Фильм не рекомендован всем, у кого аллергия на Америку. Если вы остро реагируете на политику, не смотрите. Или смотрите до конца, в конце приятный сюрприз.
Если б ни финал, поставила бы фильму меньше. Твист в конце - лучшее, что есть фильме. Остальное тянет баллов на 5.
Фильм одновременно быстрый (кадры мелькают) и неоправданно затянут. Собственно сюжет начинается где-то с середины, до этого были либо разговоры, либо экшен, не особо нужный сюжету. Персонаж Уолберга БЕСИТ с большой буквы Б!!! Это как если бы Кролика Роджера или Джа-Джа Бинкса подали как серьезного брутального героя. Он не затыкается, он все время истерит и наезжает на всех. Он в кафе не может поесть, чтоб не начать бить посуду, и с дипломатами чужой страны ведет себя как вызванный в школу быдло-папаша. Это секретный агент??? Фильм через флешбеки особо подчеркнул, что этот человек с детства склонен к насилию. Это было уместно, если б он был из обычной силовой структуры, где в основном надо бить морды. Но агент должен быть умным и незаметным, с таким характером его бы близко к этой работе не подпустили. Опять же через флешбеки нам объяснили, что он очень умный. Жаль, что мы это узнали только со слов его мамы, и ничего умного он за весь фильм не сделал.
Он не один такой. ВСЕ агенты этого супер-подразделения (по крайней мере, те, кого успели раскрыть) на грани нервного срыва. На их фоне персонаж-азиат, спокойный, как два удава, выглядит просто прекрасно. В его стране, видимо, у всех с детства ноль эмоций. Всю погоню на пути героев возникают какие-то местные дети, которых они закрывают и отталкивают. Задумка была показать, какие спец-агенты гуманные. Да только дети посреди перестрелки АБСОЛЮТНО СПОКОЙНЫ. Просто наблюдают происходящее, как скучный футбольный матч неизвестных команд. У страны с такой генетикой явно большое будущее.
Сюжет, кроме финала, линейный, довольно предсказуемый. Доставить из одной точки в другую человека, который шантажирует американские спецслужбы кодом от диска, на котором важная информация, а информация еще и сотрется через энн часов. И... какая разница, сотрется она или нет, если ваш свидетель ЗНАЕТ, что на диске??? Сам же эту информацию туда записал, это штук пять географических точек, которые он наверняка помнит. Пытайте его, сколько надо, в чем проблема? Но тогда бы сюжет накрылся. Вся погоня происходит на территории очень тоталитарного государства, которому свидетель нужен только мертвым. И... почему это государство не пошлет за горсткой агентов всю городскую полицию? Потому что сюжет накроется? Вообщем, очень злое государство выглядит очень стеснительным и героям докучает небольшими отрядами, как не самая могущественная мафия.