-
Отзыв о фильме «Джобс: Империя соблазна»Биография, Драма (США, Швейцария, 2013)
JulLeki 23 июня 2022 г., 12:20Что и говорить, Стив Джобс был очень непростым человеком. И данный фильм частично это раскрывает.
Мы видим, как он готов идти по головам, обманывать друзей, не может работать в коллективе. В самом начале фильма начальник дает Стиву задание разработать игру и обещает заплатить, в случае успеха, 5 тысяч долларов. На каком-то этапе у Стива случается затык и он обращается к другу. Друг решает проблему, и спрашивает, сколько за это заплатят. На что Стив отвечает - 700 долларов. Ну просто, что за человек.
Или конфликт с девушкой и дочерью. Когда Стиву приносят тест ДНК, а тот говорит, ну там же не стопроцентная вероятность. Однако потом, он налаживает отношения с дочерью и принимает участие в ее жизни.
Начало фильма мне понравилось. Показано становление Джобса, рождение компании, составление личного бренда. Но с момента конфликта, смещение с должности и возвращения в компанию, все показано очень скомкано, галопом по Европам. Фильму явно не хватило хронометража.
Отдельно хотелось бы отметить работу Эштона Катчера. Я скептически отнеслась к нему, как к главному актеру, но он поразил меня своей игрой. Он действительно отлично вжился в роль и смотреть на него было одним удовольствием. -
Отзыв о фильме «Аманат»Биография, Военный (Россия, 2022)
MissGray 22 июня 2022 г., 01:42Отличное кино с хорошим актёрским составом, в котором нашлось место и свежим лицам, и любимым многими актёрам. Всё красиво - от видов природы, костюмов и антуража до артистов. Интересный сюжет, основанный на реальных событиях нашей истории, которую неплохо было бы знать. Финал, конечно, не оправдал ожиданий, но такова историческая правда. Фильм советую, очень достойный.
-
Отзыв о фильме «Серпико»Биография, Драма (Италия, США, 1973)
hottary 17 июня 2022 г., 16:39Фильм иллюстрирует одну из моих любимых поговорок. «И один в поле - воин».
Вместо воина у нас – простой , честный полицейский, которых хочет нормально работать, делать то, что он умеет: сражаться с преступностью.
Фрэнк Серпико ( Аль Пачино) такой красавчик. Не внешняя красота, а харизматичность и лидерство у него такие же , как у одного из моих любимых персонажей – Майкла Карлеоне.
Как всегда, в участке есть хорошие полицейские, а есть те, которые рассматривают работу , как средство обогащения.
Поэтому поле у нас – орда продажных полицейских. Масштабы коррупции впечатляют, чем выше по служебной лестнице, тем циничнее и больше.
Фрэнк добрый, покупает у подростков милого щенка.
Почему его не продвигают по службе? Первое, он итальянец, а второе – он необычный, своеобразный, не берет взятки., но он сначала не гадит своим., отдает задержанных другим полицейским. Но наступит момент, когда Фрэнки пойдет против своих, ища помощи у других . Он пойдет в мэрию!! Получат отказ в вежливом виде : лето, приоритеты… и т. д.
Но когда расследование поднимается наверх, оказывается , что там тоже продажное начальство и продажные полицейские. Можно сказать, что Фрэнк, это тот человек, благодаря которому была создана служба собственной безопасности.
Что у нас, что у них особого света в конце тоннеля в борьбе с коррупцией я не увидела, что очень обидно.
-
Отзыв о фильме «Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь»Биография, Драма (Италия, 2007)
Helenka_V 13 июня 2022 г., 21:24Фильм очень впечатлил! Точнее не сам фильм, а Человек! Смотришь и даже не верится, что такие люди могут существовать. Когда поглощён своей работой, которая дарит и возвращает к жизни - это очень ценно.
-
Отзыв о фильме «Людвиг»Авторское кино, Биография (Франция, Италия, Германия, 1972)
Vuker_Vuker 11 июня 2022 г., 13:38Фильм был для меня скучен как осенний дождь, и я прекрасно понимаю, что просто не совпала с ним настроением. Я только вышла из этого состояния, наступило лето, хочется яркой и насыщенной жизни, а тут меня эта кинолента опять затягивает в неторопливую и серьёзную атмосферу исторических событий и жизнь человека красивого, романтичного, ненормального (а у меня с детства был такой персонаж перед глазами, уже пожилой, в начале XX века рождённый, и он со своей изящной непонятостью, оттопыренным мизинчиком, манерным покачиванием головы надоел мне ещё тогда. И опять о таком же смотреть? Мой запас сочувствия к подобным личностям исчерпан давным-давно).
Но Людвиг оставил прекрасные замки Херренкимзе, Линдерхоф, Нойшванштайн - мне и хотелось подробнее узнать о человеке, своей прихотью, не считаясь с интересами страны, сумевшем сконцентрировать столько великолепия и пышности в своих замках, волшебных, словно их строили джинны. Я ожидала увидеть в этом человеке больше темперамента, ибо он пленился огненной музыкой Вагнера до фанатизма...вот и не стоило мне накручивать столько ожиданий.
А фильм с красивыми интерьерами и пейзажами, декорациями и костюмами. Но я ему не могу дать справедливую непредвзятую оценку. -
Отзыв о фильме «Королевский роман»Биография, Исторический (Чехия, Дания, Швеция, 2012)
Vuker_Vuker 9 июня 2022 г., 14:22Для меня ценность этого фильма лишь в том, что это экранизация романа, основанного на реальных исторических событиях, и на том, что создатели не ограничились романтической линией и дворцовыми интригами, но просветили зрителей относительно указов и государственных решений, принятых во времена "правления" Струэнзе, а также реакционных решений правительства, которое захватило власть после сумасшедшего короля, которого блестяще сыграл Миккель Боэ Фёльсгор.
На мой взгляд было бы лучше при подборе актеров ориентироваться хоть немного на внешность тех, кого они играют, тем более их портретов сохранилось предостаточно.
Сам фильм смотрелся ровно, даже скучновато. Наверное, когда актёры зрителю несимпатичны, то не получается и сопереживать им. В моём случае так и получилось. Любителям Мадса Миккельсена должно зайти. -
Отзыв о фильме «Тик-так... БУМ!»Биография, Драма (США, 2021)
hottary 7 июня 2022 г., 20:25Не первый фильм, который основан на реальных событиях или в котором, главный герой – реальный человек.
Почему-то этот фильм не потряс меня глобально. Может, песенный ряд был не мой. Но потрясла история самого музыканта и его друга.
Сюжет-то для реала совсем не плох. Обычный официант из кафешки, который в душе музыкант и пишет интересную, продвинутую музыку, начинает испытывать кризис среднего возраста. Ему исполняется 30 лет, а он пока в жизни ничего не добился. Обидно за свою жизнь, и надо что-то в ней менять.
Фильм основан на событиях жизни реального музыканта Джонатана Ларсона.
Он сумел совершить нечто большее, чем просто реализовать свои мечты или сделать карьеру в мире музыки. Он совершил перелом в жанре мюзикла, но признание к нему пришло, к сожалению, не при жизни.
Два актера держали весь фильм в напряжении и отлично справились – Эндрю Гарфилд и Робин де Хесус. В фильме очень необычный киноязык и смешение многих киножанров. Получилось всё новаторским и довольно любопытным.
Меня и моих друзей этот фильм подтолкнул посмотреть/ пересмотреть 4 очень разноплановых мюзиклов .
Шедевральный «Иисус Христос- суперзвезда», где всё гениально от задумки до воплощения.
Готический «Суини Тодд…», где музыка очень слабая, но фильм великолепен. Не удержались и запродались системе, посмотрев распиаренное, но довольно сильное «Чикаго». И посмотрели классную, шикарную, питерскую постановку «Бал вампиров».
Вот такой маленький привет мы отправили Джонатану Ларсону на его далёкую радугу. Это лучшее, что мы смогли придумать в память этого неординарного и талантливого человека. Надеемся, что он бы заценил.
-
Отзыв о фильме «Игры разума»Биография, Драма (США, 2001)
InsomniaReader 30 мая 2022 г., 20:10Каково это? Как это - жить с демонами, которых тебе старательно подкидывает твой мозг? Меня бесконечно занимает все, что происходит с психикой человека, тайны столь небольшого и столь важного серого вещества. И фильм Рона Ховарда как раз об этом: о воле, которая может если не победить недуг, то позволить с ним жить, о любви, которая если не излечивает, то помогает найти опору. Каждый раз, оглядываясь вокруг, после просмотра подобных фильмов я задумываюсь, а насколько реально все вокруг, и вообще - что есть реальность, как не реплика нашего восприятия окружающего в нашем же мозге. Как часто одно и то же событие по-разному преломляется в восприянии разных людей. Жуть!:)
А фильм, особенно то что он основан на жизни реального человека, - прекрасен. Он дает пищу и уму, и сердцу, заставляет оглянуться вокруг (не только в поисках демонов), чтобы понять кто тот человек, что будет готов вытащить тебя из бездны, и для кого ты готов стать таким человеком. Единственным раздражающим моментом в картине оказался эпизод ужина юного Нэша с намечающейся возлюбленной. Именно женский образ получился чересчур нарочитым, вплоть до вульгарности.В остальном - из любимого!
-
Отзыв о фильме «Иван Грозный (многосерийный)»Биография, Драма (СССР, 1944)
hottary 20 мая 2022 г., 10:57Фильм, конечно, впечатляет. Такие мощные исторические личности на экране. Молодцы создатели, что напомнили исторические события, хотя в мелочах кое-где погрешили. Это я про измену Курбского.
Если вспомнить, что снимался фильм во время войны, то нельзя не удивиться костюмам и декорациям, создающим впечатление богатого царского дворца.
Центральная фигура – царь Иоанн Васильевич, который уже с 3 лет был царем. Начинается фильм с его вступления в должность царя в 16 лет. И сразу он заявляет о своем желании расширить русские территории за счет соседей, выйти к Черному морю и перечисляет, кто и чем должен ему в этом помочь. Его основное желание – объединить разрозненные княжества в одно государство и, естественно, самому его возглавить. Таким образом, в один момент царь нажил себе кучу врагов. Например, бояре, лишенные некоторых своих прав, или церковь, которую обязали помогать, если не воинами, то деньгами.
Эйзенштейн , конечно, очень талантливый режиссер, и, находясь между своим творческим талантом и политическим режимом культа личности Сталина, сумел создать мощный интересный фильм. Недаром этот фильм входит в список «1001 фильм…», где совсем мало советских и русских фильмов.
Картина частично отреставрирована и частично разукрашена, что для меня вносит диссонанс в восприятие.
Или совсем не надо делать или делать полностью, но это уже не претензии к фильму, а к чиновникам от кинематографа. Не очень понравилось излишнее переигрывание лицом актеров, эти запрокинутые головы и округлившиеся глаза.
А вот оператору – просто браво. Такие впечатляющие и потрясающие кадры сделаны. Особенно нависающая фигура царя над змейкой людей , совершающих крестный ход или его игра с тенями на стенах. Танец опричников с младшим Басмановым - отдельный шикарный номер. Не очень я поверила в страдания такого жестокого и сильного царя от одиночества. Знаю, что фильм заказал сам Сталин и хотел, чтоб в Иване Грозном народ увидел его самого. Я не увидела.
А фильм, конечно, сделан шедеврально с учетом исторического момента.
Советую любителям русской истории и советского классического кинематографа.
-
Отзыв о фильме «Жар-птица»Биография, Военный (Великобритания, Эстония, 2021)
masha-shamraeva 12 мая 2022 г., 18:45По-хорошему старомодно снятая история о любовном треугольнике в советской армии. Да такой, что она сначала любит его, а потом другого, а те - друг друга.
Отношения развиваются медленно, slowburn, что называется, но вполне убедительно. За героев по-настоящему переживаешь, потому что время и окружение такое - враждебное к "романам с Романом" (почти так называлась автобиографическая книга актера, по которой поставлен фильм).
Что поразило - насколько аккуратно и скрупулезно воссоздана эпоха. Это не современные российские фильмы о вчерашнем и позавчерашнем дне, где так густо усеивают пространство кадра старыми вещами, что возникает ощущение, будто всеми этими дыроколами и плакатами Аллы Пугачёвой в лицо зрителю тычут. У создателей были отличные консультанты. Конечно, не обошлось без клюквы, но ее по минимуму.
Очень хороши пейзажи. Такие же неяркие и меланхоличные, как этот рассказ о любви, которая горела-горела, да сгорела.
-
Отзыв о фильме «Игры разума»Биография, Драма (США, 2001)
KontikT 11 мая 2022 г., 23:08Еще один фильм о гениальном ученом -математике в копилку и он оказался очень интересным.
Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о реальном персонаже-математике Джоне Неше.
Конечно биография Наша отличается от той, что представил режиссер Рон Ховард,
Какие то моменты опущены, какие то приукрашены.
Но на то это и фильм, на то и режиссерская версия.
Очень интересно показана ситуация, когда мозг ученого начинает давать сбой.
Ведь он гениален , он лучше других именно потому, что его мозг справляется с формулами, вычислениями, логикой лучше и вдруг такое.
В фильме показали то, как безумие овладевает ученым очень любопытно.
Конечно страшно и как говорится в фильме- что не понимаешь, где реальность, где галлюцинации.
Самое мучительное в шизофрении - это незнание, что реально, а что нет.
- Представьте, вдруг вы узнаете, что люди, места, события, крайне важные для вас, не умерли, не исчезли, хуже - их никогда не было. Это чудовищный кошмар.
И хорошо, что на пути Джона Неша встретилась любимая женщина и друзья, которые поверили в него, помогли.
И путь, который прошел Джон Неш, чтобы восстановится, не утратить себя был долгим и трудным.
Если начало фильма смотришь просто как о чудике студенте , математике, то вторая половина просто потрясает и показывает какие усилия и силу воли проявляет герой фильма .
Большая заслуга в этом его жены, и хотя в жизни было чуть не так, но они все равно были рядом долгие годы и в жизни умерли в один день.
Прекрасный фильм, который заставляет думать и переживать.
Игра актеров изумительна.
Я не большая поклонница Рассела Кроу, да и видела с ним всего фильма три, но здесь он просто великолепен.
Он разный не только внешне и в начале жизненного пути и в конце .Особо хочется отметить и актрису ,сыгравшую его жену- ей веришь, она играет очень эмоционально.
Хороша и операторская работа и музыка звучавшая в фильме и конечно интересно и правдоподобно подана картинка тех давно ушедших дней.
Странно, что я не слышала о фильме ранее. -
Отзыв о фильме «Игра в имитацию»Биография, Военный (США, Великобритания, 2014)
oxnaxy 28 апреля 2022 г., 19:15Этот фильм напоминает мне нежно любимые мною «Игры разума», вот только герои всё же отличаются, хоть и оба вызывают у меня приступ любви и желание поддержать, помочь.
Действие разворачивается во время Второй мировой войны, в Великобритании, где «гениям» поручают важное задание – разгадать шифр Enigma, который возможно позволит переломить ход событий. Понятное дело, что здесь не обходится без условного перетягивания одеяла на свою сторону, но к чёрту ваше одеяло, я хочу смотреть фильм. Такие истории, пусть и основанные на реальных жизненных ситуациях, становятся понемногу очень даже шаблонными – неприятный на первый взгляд герой, который знает всё лучше всех, сначала вызывает у коллег отторжение и ненависть у начальства, но находится человек, который направит его на путь «истинный», и позже никакие советские шпионы и доносы будут не страшны. А потом страшны. Но всё же следить за сюжетом очень интересно и способствует этому и прекрасная актерская игра, и операторская работа, да и, что уж, сюжет всё-таки не даёт скучать.
Но самое приятное для меня в этом фильме это то, что мне захотелось разгадать парочку кроссвордов^^