-
Отзыв о фильме «Черный котел»
Анимация, Боевик (США, 1985)
trinashka 16 декабря 2018 г., 12:06
Впервые смотрела этот мультфильм, предварительно даже не почитав отзывы. Совсем не понравилось и в первую очередь своим настроем. Впрочем, есть и моя вина: возрастное ограничение стоит 12+, а я на это совсем не обратила внимание. Мультфильм мрачный, малышам лучше не смотреть. Дети, конечно, разные, но если ребенок впечатлительный, то лучше не стоит.
Главный герой - зазнайка. Ровным счетом ничего собой не представляет, а понтов - выше крыши. Сам напортачил из-за своей "звездности", потом волшебным мечом всех раскидал (а у самого-то коленки в это время тряслись) и вышел якобы героем. А последние события в мультфильме никак не могу соотнести с характером героя. Не готов он расстаться с мечом! Ну а возврат друга после смерти - так и хочется спросить: зачем это делать и тем более в детском мультфильме.
Сразу вспоминается Кинг: так и вижу как воскрешенный дружок превращается в монстра и мульт продолжается, только уже куда более жуткий.
-
Отзыв о фильме «Звероферма»
Анимация, Драма (Великобритания, 1954)
Kirael 11 декабря 2018 г., 06:28
Экранизация не понравилась. Возможно, она неплоха как отдельное независимое произведение, но я смотрела ее сразу после прочтения "Скотного двора" и не могла не сравнить. На мой взгляд, сама идея искажена и перевернута с ног на голову. В первоисточнике свиньи потихоньку захватывают власть. Враньем, искажением фактов. Ложь, по началу небольшая, становятся больше, и животные варятся в ней как лягушки, в постепенно теплеющем молоке. Под конец революция завершена - на ферме просто не осталось животных, которые помнят, что что-то могло быть по другому.
Что мы видим в экранизации? Снежок - молодец. Наполеон - тиран. Не хитростью, не изворотливостью, а грубым насилием прибирает он власть на ферме к рукам. Животные в конце концов не выдерживают и восстают снова. Совершенно другая история!
Возможно, сценаристы переписали конец для детей, но ведь произведение совершенно не детское изначально. В анимационной интерпретации оно потеряло все свои особенности и плюсы. -
Отзыв о фильме «Алеша Попович и Тугарин Змей»
Анимация, Комедия (Россия, 2004)
Shishkodryomov 4 декабря 2018 г., 00:17
Первый мультфильм надоедливой и бесконечной саги о богатырях был еще в новинку и удачен образами. Конь Юлий, конечно, затмил всех и вытащил еще пару последующих мультфильмов. Патриотическая тема тоже пришлась очень в кассу, тем более, что до Алеши Поповича сроду дело не доходило. Читая сказки о трех богатырях, мне он всегда казался самым последним, самым дохлым самым незначительным. Тем более, что поповское сословие сроду на Руси ни у кого не вызывала сочувствия, впрочем, как и сейчас.
Мультфильм прекрасен в своей нелепости, очень удачны образы Любавы (подростковый унисекс), Тихона (я не я и хата не моя), а также бабушки, что ходит особым образом. Насколько помню, в мультфильме было некое упоминание о Святогоре-богатыре, который жил в горах, ибо не держала его мать сыра земля. Самым сильным же всегда был Микула Селянинович, странно, что о нем до сих пор не сняли новые мультфильмы. Кстати, после битвы Добрыни Никитича со Змеем Горынычем, я всегда думал, что Тугарин Змей - это некое пресмыкающееся.
В общем, это был единственный мультфильм из этой серии, который я посмотрел с удовольствием, потом же мне все это настолько надоело, что я как-то раз ушел из зала и дожидался ребенка на выходе. При нынешнем уровне засилья нашего кинематографа вряд ли найдется такой, кто этот мультфильм не смотрел.
-
Отзыв о фильме «Геркулес»
Анимация, Комедия (США, 1997)
trinashka 3 декабря 2018 г., 17:21
Старый добрый мультфильм. Настолько добрый, что даже Аид вызывает жалость. Смотрела его, когда он еще только появился. Теперь вот с удовольствием пересмотрела с детьми. Конечно, историю учить по нему не рекомендую, но для приятного времяпрепровождения просто отличный мультфильм. Быть может, переворачивая все с ног на голову, режиссер планировал, что детям захочется узнать, как же было на самом деле? Впрочем, моим детям не захотелось. Да и Геркулес покачал, примером для подражания не стал. Много забавных эпизодов - дети порой чуть от смеху не лопаются. Поэтому если отбросить в сторону все "фе" относительно истории и воспринимать как фантастический сюжет - то очень и очень достойно, тем более для 2001 года.
-
Отзыв о фильме «Аргонавты»
Анимация, Драма (СССР, 1971)
Lexie_new 16 ноября 2018 г., 12:19
Это такой своеобразный мультфильм-ностальгия, который дает тебе шанс вспомнить прошлое. Это ностальгия по советской рисованной анимации. И пусть она лишена невероятных спецэффектов и реалистичности, сама по себе рисовка очень даже симпатичная. Особенно удались мужские образы - Аргонавты все как на подбор статные, красивые и героические. А вот женские персонажи подкачали - что Медея, что полу-птицы-полу-женщины гарпии получились довольно страшненькими. А еще этот мультфильм - ностальгия по моему детству, когда я с восторгам читала истории о греческих богах и героях. Правда, уместить целую историю о путешествии Ясона и прочих героев за золотым руном оказалось не так-то просто. В результате она получилась какой-то скомканной и не очень-то и героической. А самое главное разочарование - у этой истории фактически нет конца, ведь мы так и не узнаем, что стало с героями после возвращения домой. одни лишь намеки, что ничего хорошо. зато это отличный повод перечитать мифы и легенды Древней Греции и освежить их в памяти.
-
Отзыв о фильме «Аргонавты»
Анимация, Драма (СССР, 1971)
KittyYu 15 ноября 2018 г., 17:37
Советский мультик, выполненный в классическом для своего времени стиле. Несколько рубленная графика, без изысков и наворотов, но в целом, смотрится не плохо. Персонажи, словно клоны, практически неотличимы друг о друга, разве что по цвету волос и глаз. На сегодняшний день, в свете развития технологий, это у кого-то вызовет улыбку, а у кого-то раздражение. У меня же мультик вызвал легкий приступ ностальгии.
История плавания Аргонавтов за Золотым Руном рассказана очень сжато, почти схематично. А вот сами приключения греческих героев вызывают безусловный интерес и желание ознакомится с более подробной версией их странствований. Финал удивил и вызвал нервный смешок.
Возможно, я смотрела тот мультфильм в глубоком детстве, чего совершенно не помню, так что для меня он пришелся в новинку и не вызвал разочарования. Но для просмотра детям дошкольного и младшего школьного возраста он будет более актуален во многом благодаря сжатой по времени и насыщенной событиями сюжетной линии. -
Отзыв о фильме «Геркулес»
Анимация, Комедия (США, 1997)
KittyYu 13 ноября 2018 г., 18:15
Чудесный мультик: забавный, красивый и увлекательный. Один из любимых диснеевских мультфильмов детства, которые в то время показывали только по кабельному ТВ в ужасном качестве и с одноголосной озвучкой. Но что значили тогда эти мелочи? Главное - была волшебная история, романтическая любовь и очень много юмора! Персонажи очень обаятельные, даже злодеи. Второстепенные герои, такие как Пегас, сатир Фил, парочка прихвостней Аида, поющие Музы, прописаны едва ли не лучше основных. В них невозможно не влюбиться! В мультике много юмора - смешных эпизодов, забавных диалогов - который радовал меня по-прежнему, а значит придется по вкусу и детям, и взрослым. Кроме того, мультфильм очень музыкальный, и песни просто отличные! И пусть диснеевский "Геркулес" далек от канона, такие истории побуждают детей начать интересоваться этим самым каноном, читать мифы, изучать историю. Утверждаю это на основе собственного опыта. Рекомендую всем: вас ждут прекрасный полтора чеса радости и смеха!
-
Отзыв о фильме «Простоквашино (сериал)»
Анимация, Детский (Россия, 2018)
AleksSar 5 ноября 2018 г., 16:35
Жанр: Реклама молочной продукции и именно так нужно понимать этот мультфильм без сюжета, развития героев и логики.
О чём: Бренд «Простоквашино»
Понравилось: Анимация и знакомые герои
Отвратило: Пиар и попытка выдавать рекламу продукта за мультипликацию.
Кому смотреть: Да в принципе всем - как и любую рекламу.
-
Отзыв о фильме «Смолфут»
Анимация, Комедия (США, 2018)
AleksSar 4 ноября 2018 г., 22:31
Жанр: мюзикл и это в жанре должно стоять на первом месте, ибо именно через песни движется сюжет, объясняется предыстория и раскрываются герои. Песни хорошие (смотрел с адаптированным стихотворным переводом) и интересные, но это всё же песни, и от того весь мультфильм смотрится наигранно.
О чём: В горах живут огромные Снежные люди, которые не верят в обычных людей. Случай заставляет усомниться в реальность верований и убеждений поселения. Главный герой (огромный Йети) спускается с гор, чтобы познать истину.
Мультик детский и сюжет клеширован до запятой (очень хорошо для любого творчества рассчитанного на детей дошкольного возраста, но скучен для остальной аудитории) Все шутки крутятся вокруг непонимания между людьми и Йети, а так же "добрый, но сильный".
Понравилось: Анимация, хотя с современными возможностями прорисовка каждого волоска уже не удивительны. Пару шуток, которые, кстати были показаны в трейлере.
Отвратило: Заезженный сюжет и скукота. Возрастной цензор (-6)
Кому стоит смотреть: дошкольникам и их родителям для незамысловатого времяпровождения. -
Отзыв о фильме «Разочарование (сериал)»
Анимация, Боевик (США, 2018)
aola 4 ноября 2018 г., 19:31
Посмотрела дикий сплав "Симпсонов" и "Футурамы", но в Средневековье - сериал Disenchantment (в русском прокате метко переведённый как "Разочарование").
Ну что сказать.
Из плюсов:
+ анимация очень приятная. Отлично прорисованы фоны и локации, смотреть на них одно удовольствие. Хорошая заставка, в целом, всё объёмнее и чуть более "реальное", чем в тех же "Симпсонах".
+ отличная музыкальная тема.
+ есть потенциал на будущее, что самое главное. Если в Футураме и Симпсонах не было единой истории, то тут создатели решили пойти именно по пути включения главной сюжетной линии (с интригами и cliff-hanger-ами). Беда в том, что эта самая история начинает толком развиваться только ближе к концу сезона, а первые серии пытаются выехать на шуточных мини-сюжетах.
Минусы:
- вторичность. Поднадоели уже эти шутки и приколы по Средневековью и всяческим околостоящим фэнтези. Такого было уже очень-очень много, даже в той же Футураме.
- шуток на самом деле мало. Особенно это ощущается в нескольких первых сериях, когда эпизоды просто тянутся, а ты сидишь и думаешь, где же тут нужно было смеяться. В конце сезона дело идёт на лад, но я лично особенно не смеялась (для сравнения - все сезоны Футурамы, кроме последнего, я хохотала просто до слёз).
- слабое, очень слабое развитие многих основных персонажей, да и сами они не вызывают особой симпатии \ интереса. Принцесса-алкоголичка в главной роли не последовательна в своём поведении "плохой девочки", в то же время попытка сценаристов показать её "проблемным подростком" кажется нудной и лишней. Крайне раздражали её сайд-кики: маленький демон полностью списан с Бендера из "Футурамы", но ему не достаёт шарма и юмора последнего. Эльф просто противный и не смешной.
Вывод: посмотреть стоит, если ещё не надоела тема шуток про сказки \ драконов \ рыцарей \ чуму. Ну и, возможно, начну второй сезон, когда он выйдет, если там больше внимания уделят основной сюжетной линии.
-
Отзыв о фильме «День и ночь»
Анимация, Комедия (США, 2010)
martishka 31 октября 2018 г., 06:12
Один из моих любимейших коротких мультфильмов. Он трогательный, сентиментальный и очень добрый. О дружбе противоположностей, о взаимном притяжении, о том, что иногда "и вместе невозможно, и врозь нельзя".
-
Отзыв о фильме «Геркулес»
Анимация, Комедия (США, 1997)
NymphadoraTonks 28 октября 2018 г., 13:34
Все-таки не стоило Диснею так издеваться над Древнегреческой мифологией. От оригинальной истории здесь остались только имена и несколько второстепенных моментов. В остальном Геракл (а, извините, Геркулес) оказался сыном Геры, титанов выпустил Аид, появилась Мэг, которая, хоть и весьма интересна как персонаж, в мифе о Герак... Геркулесе явно лишняя. Ладно, со всем этим еще как-то можно смириться, если регулярно напоминать себе: "Это не миф! Это всего лишь детский, наивный мультик, снятый по мотивам мифа.
Но вот с чем совсем нельзя смириться, так это с характерами. "Слабоумие и отвага!", вот девиз положительных персонажей. На таком фоне Аид вызывает только сочувствие. И пожалуй, его мотивы ясны лучше других (а еще он единственный в мульте, кто понимает сарказм и умеет почти смешно шутить). Когда ты единственный, кто выполняет свою работу, а над тобой все равно насмехаются, это, мягко говоря, обидно. А то, что выпустил титанов, так знаете, к концу мультика мне самой эту олимпийскую кодлу хотелось послать в Тартар или еще подальше.