-
Отзыв о фильме «Пираньи 3DD»
Комедия, Триллер (США, 2012)
Margarita90 26 мая 2015 г., 16:04
Мура полнейшая!
Это самая тупая комедия, какую мне доводилось видеть. Я не имею ничего против чёрного юмора, но это... Юмор настолько плоский и тупой, что дальше некуда. Некоторые эпизоды вообще из ряда вон, настолько невероятные и...и... и... Эмоций, то есть негодования и возмущения больше, чем слов.
Мне непонятно вообще, как кто-то согласился финансировать это? И на кого рассчитан фильм?
При плохом юморе соответствующий сюжет. Слишком много крови, голых баб и никакого сюжета-то на самом деле.
Совет: Не смотреть ни в коем случае! Потраченное время и ничего ни уму, ни сердцу. -
Отзыв о фильме «Астрал: Глава 2»
Детектив, Триллер (США, 2013)
belka4700 25 мая 2015 г., 13:09
После просмотра первого Астрала я не писала отзыв, потому что писать особо было нечего. Типичный, средненький ужастик с довольно банальными и предсказуемыми пугалками. И то, что меня бесило больше всего (и бесит везде, где это проявляется) - пугали в основном за счет резких и громких звуков, тут любой вздрогнет. Так что страх от этой картины - это не заслуга искусного режиссера, от приемов и идей которого должно бросать в дрожь.
Так вот по поводу пуганий я тоже самое могу сказать и про вторую часть. В этом плане она даже проигрывает первой части за счет того, что потеряла крутого персонажа - красного демона. Так что к сожалению надо признать, что Астрал 2 как фильм ужасов не справляется со своей самой важной задачей - он не пугает (лично меня, потому что я уже закаленная ужастиками).
Но при этом я поставила второй части оценку выше, чем первой. А дело в сюжете. Если первая часть - это действительно просто банальная история про семью с приведениями, то вторая часть открывает нам "второе дно". Она объясняет нам, что всё, что мы поняли после первой части - это далеко не всё, и смысл произошедшего намного хуже. Пытаюсь без спойлеров: когда я узнала кем и чем является старушка (еще в первой части), челюсть была на полу.
От второй части действительно было сложно оторваться именно из-за своего стремительно развивающегося сюжета. Это как будто была огромная концовка первой части, которая расставляла всё на свои места. Да еще таким образом, что ты просто оставался в тихом шоке.
-
Отзыв о фильме «Бункер»
Детектив, Драма (Колумбия, Испания, 2011)
Kseniya_Ustinova 25 мая 2015 г., 07:15
Будут спойлеры, хотя вообще читать рецы к триллерам до просмотра безумие, ибо Три́ллер (от англ. thrill — трепет, волнение) — жанр произведений литературы и кино, нацеленный вызвать у зрителя или читателя чувства тревожного ожидания, волнения или страха. И если вы все узнаете из отзыва, то ожидания и трепета не будет, а значит кино можно не смотреть.
Мне бы хотелось начать с положительных сторон фильма, ведь я поставила ему таки «неплохо». Составляющие именно триллера были хороши – да я испытывала ощущения трепета и ожидания, я на долю секунды даже понадеялась что это будет классный ужастик, чего не было и бог с ним. Все играли хорошо, даже собака. Есть претензии к мужчине, ибо он какой-то стеннокаменный и непробиваемо унылый. Как Кристен Стюарт – все эмоции в одном выражении лица, но играл все равно хорошо, без переигрываний и явных видимых косяков. Понравилась палитра фильма, оператор поработал хорошо – было просто приятно смотреть, как на картину.
А теперь перейдем к тому, что меня убивало 2 часа. Бабы слишком похожи друг на друга, из-за скачков сюжета я даже их путала, что сильно помешало восприятию, после нескольких сцен прошлого до меня с трудом, но дошло что это две разные девушки. Режиссер накосячил в подаче сюжета, да он молодец, что запихал конец в начало, и мы подумали на призрака в доме (и жестоко с ним обломались), но потом когда он повернул уже в начало, отношения были показаны слишком урезано, мы не прониклись главной героиней, нам на нее пофиг и хочется вернутся обратно, из-за чего сопереживание напрочь отсутствует. Да и как можно сопереживать такой тупорылой дуре? Мало того, что она любимому человеку решила гадость подстроить на ровном месте, так еще и вторую девушку убила. Она просто психопатная маньячка убийца, вот кто скрывается в дизайнерах обуви! А вторая? Ладно отдалась в первый день знакомства и начала претензии какие-то к нему выкатывать на 2 неделю знакомства, так еще чуть человека не убила. Нам конечно быстро и искусственно изобразили переживания по этому поводу, но уж больно фальшиво.
В чем мораль этого фильма? Не теряйте ключи и думайте головой. Алюминь. -
Отзыв о фильме «Колония»
Боевик, Научная фантастика (Канада, 2013)
Poohy 25 мая 2015 г., 01:21
Жуткая глупость...и это было понятно с самых первых минут.
Жестокость ради выживания. Но всегда найдутся те, кто будут ей злоупотреблять.
Всегда есть недовольные.
Если все время падает снег...то почему он не заметает вход на станцию...и все вокруг??? Или это только у меня возник подобный вопрос?!
Местами мерзко.
Местами очень неестественно.
Местами, надо признать, немного страшно.
Открытый финал. Можете верить в то, что вам больше нравится.
Потерянные полтора часа нашей жизни. И даже написать нечего! -
Отзыв о фильме «Джошуа»
Драма, Триллер (США, 2007)
Kvertoff 23 мая 2015 г., 18:41
Этот триллер не получил на кинофестивале Санденс гран-при в категории «Драматический фильм», но заработал награду за работу оператора. В принципе, само появление этой ленты в списке номинантов меня уже заинтересовало, потому что обычное кино туда не попадает. К тому же в главной роли довольно известные лица. Вот только невысокий рейтинг немного настораживал.
Да, фильм своеобразный с жутковатым сюжетом. В семье Кэрн очередное пополнение. Родилась малышка Лили. Вроде бы сначала все было хорошо. Для родителей это уже второй ребенок. Они через это проходили и теперь более подготовлены. Все довольны и счастливы, пока в доме не стали происходить странные вещи. Малютка перестала спать по ночам и постоянно разрывается от крика. Что-то или кто-то пугает беззащитную кроху. Нет смысла хранить интригу, потому что в синопсисе уже раскрыли все карты. Именно старший ребенок Джошуа запугивал дитя, пока родители спали. А вот что именно он делал и зачем — это уже другой вопрос.
Наверное, все дети так или иначе ревнуют родителей к своим младшим братьям или сестрам. Это можно понять. Каждому ребенку нужно внимание родителей по максимуму. А тут вдруг появляется новый объект умиления, переключающий все внимание на себя. Но Джошуа зашел еще дальше. Тут дело одной ревностью к малышке не ограничивается. У него немного другая цель. Хотя ситуация спровоцирована именно появлением маленькой сестры в доме. Угнетающая атмосфера четко передается зрителю. Постоянный детский плач конкретно расшатывает нервную систему даже вполне здорового человека.
Определенно понятно, что Джошуа со странностями, но неясно, что именно он затевает. Это жутко. Согласитесь, когда ребенок потрошит мягкую игрушку и задает недвусмысленные вопросы, это уже настораживает. А уж если собрать все его деяния в одну кучку, вообще мурашки бегут по коже. Такой ребенок в лучшем случае доведет до паранойи. Концовка вообще меня добила. Джейкоб Коган отлично проявил себя в главной роли. Неплохо сыграл Сэм Рокуэлл главу семейства. А вот персонаж Веры Фармиги совсем не понравился. Хотя она по сюжету психически нездорова, поэтому неудивительно, что из нее была никудышная мамаша.
И все-таки после просмотра осталось несколько вопросов в голове. Почему бы сразу не перенести кроватку малышки в родительскую спальню? Это же удобней, чем ночью бежать спросонья в другую комнату, чтобы покормить или убаюкать снова. Зачем хранить видео, где у мамаши нервный срыв? Даже взрослому вряд ли было бы приятно смотреть такие записи. Почему никто толком не обращал внимания на Джошуа? Ребенок по большому счету был предоставлен самому себе. Кто знает, может если бы он чувствовал себя любимым, то все было бы иначе? Хотя я считаю, что это все-таки психическое отклонение. В общем, я не могу сказать, что в восторге от этого фильма, но, наверное, надолго его запомню.
-
Отзыв о фильме «Приют»
Детектив, Драма (Испания, 2007)
Kvertoff 23 мая 2015 г., 17:09
Этот фильм сразу привлек мое внимание своим ярким постером. Вообще испанскому кинематографу я доверяю. Очень редко меня разочаровывали их работы. А этот мистический триллер произвел настоящий фурор на премии Гойя в 2008 году, получив аж 7 наград и 14 номинаций. Впечатляет, правда? Честно говоря, я согласен не со всеми наградами. В принципе, сценарий действительно можно назвать оригинальным. Но если взглянуть на него с другой стороны, то увидим один из типичных сюжетов для мистического триллера с одинаковыми приемами. Например, начало фильма, которое относит нас флэшбэком в прошлое. А само действие будет происходить в настоящем времени, где главной героине еще не раз придется поломать голову над событиями минувших лет, дабы найти своего сына.
А вот к визуальной стороне фильма у меня претензий никаких нет. Картинка хорошая, цветовая гамма немного унылая, но для этого жанра соответствующая. Съемка неплохая. Очень понравились вступительные титры с обрывающимися обоями. Звук отличный. Пару раз можно вздрогнуть от неожиданности. Режиссер не зря получил награду. Ему удалось передать напряжение. И хоть сюжет не слишком увлекателен, на мой взгляд, мне все равно хотелось узнать, чем все закончится.
Актерский состав мне понравился. Белен Руэду я часто вижу в испанских фильмах ("Море внутри", "8 свиданий", "Злорадства"). Она хорошо справилась с главной ролью. Остальные лица мне были незнакомы. За исключением Джеральдин Чаплин. У нее здесь эпизодическая роль медиума.В целом, нормальный фильм, но в первую очередь рекомендую его любителям жанра. Мне испанские драмы все-таки больше нравятся. Однако, критикам он явно пришелся по вкусу. Например, его включили в книгу кинорецензий «501 Must See Movies». Также он занимает место в списке «500 лучших фильмов ужасов» по версии IMDb. Заинтригованы? Тогда смело включайте и наслаждайтесь.
-
Отзыв о фильме «Роман, наводящий ужас»
Комедия, Мистика (Южная Корея, 2011)
uproar 22 мая 2015 г., 10:07
Девушка видит призраков со старшей школы. Какие-то обращаются к ней за помощью, какие-то пугают. Однажды она встречает начинающего фокусника, который предлагает ей, вот удивительное совпадение, поработать призраком в его новом шоу.
Честно признаюсь, когда увидел набор жанров, несколько оторопел. Надо же, подумал я, какая сборная солянка - и комедия, и романтика, и ужасы. Ужасы я не смотрю, но подумал, что советчик не был, настолько кровожаден и жесток, чтобы посоветовать страшные ужасы. И вчера посмотрел. С большим удовольствием.
Фильм, авторы которого решили доказать, что можно снять одновременно ужасный ужастик со всеми необходимыми атрибутами - появляющиеся призраки, руки на спине, бледные исчезающие лица, внезапность, туманы, утопленники и жертвы автокатастроф, а еще падающие предметы и кровавые аварии. А с другой стороны, премилая романтическая история - про скромную девочку и заносчивого юнца, про первые настоящие отношения, про поцелуи, конечно, держания за руки и все такое.
Собственно основная мысль фильма была высказана самими героями - почему главная героиня фильмов ужасов никогда не влюбляется или ее никто не любит. И вот, пожалуйста, смотрите, не обляпайтесь.
Из непоняток - какая связь была в завязке фильма между первой встречей на уличном шоу и приглашением девушки в шоу, я так и не понял. Как будто авторы не сильно заморачивались с началом и решили начать с сумбура.
Отмороженным персонажем показалась и бывшая девушка главного героя. Вообще все их отношения. Плоские, безэмоциональные, трупные какие-то. Куда-то уехала, приехала, бессмысленный разговор, две штуки. Зачем было вообще вводить эту линию, если никакой драмы она в жизнь героев не добавила.
А еще какой азиатский романтический фильм не смотрю и каждый раз удивляюсь, как странно они целуются. Это нормально? Фишка такая? Не поцелуй, а будто они просто губами друг на друга упали. Или им просто скромность не позволяет целоваться на публике более чувственно? Или просто мы европейцы более раскованные и разбалованные? Не понятно...
Вердикт - занятная штучка. Смешная, страшная и романтичная. Вполне смогу советовать любителям азиатского кино или тем, кто хочет с ним познакомиться.
Смотрелось в рамках ТТТ по заявке "Романтичные азиатские фильмы: Корея или Япония (последние пять лет)".
За совет благодарю Omiana -
Отзыв о фильме «Я видел дьявола»
Боевик, Драма (Южная Корея, 2010)
silkglow 20 мая 2015 г., 19:32
Мясорубка.
Плюсы. Мне в силу профессии приходилось видеть и лечить в разной степени "отмясорубленных" людей, поэтому данный фильм вызвал у меня неприятные ощущения в силу своей крайней реалистичности и жестокости. Это однозначный плюс, хотя и с негативным оттенком. Когда здесь маньяк колотил по голове жертвы гантелью, то я ни на минуту не сомневалась, что это именно голова, а это - тяжёлая металлическая гантель. А когда отрубали голову, то мне не дали усомниться в том, что это именно голова человека, а не муляж. Кадры фильма залиты настоящей кровью, а не малиновым сиропом. Короче говоря, техническая сторона - на высшем уровне.
Сюжет тоже необычный, раньше ничего подобного я не видела. К тому же динамика фильма приятно удивила, два с половиной часа пролетели быстро.
Актёрская игра блестящая. И прежде всего это работа Чхве Мин Сика, звезды знаменитого Олдбоя. Он сыграл здесь маньяка, и это просто шикарно, иначе не скажешь.
Ли Бён Хон показал лишь хорошую физическую подготовку, не более того, потому что лихо бегал-прыгал и демонстрировал навыки ближнего боя. Большую часть времени он не выражал никаких эмоций, кроме холодности и непроницаемости, и так свойственной азиатским лицам.
Минусы. Фильм реально жестокий. Много крови, резни, молотьбы тупыми предметами по голове, половым органам и другим частям тела. Здесь четвертуют, ломают кости и перерезают сухожилия. Имеются сцены изнасилований и кадры из порнофильмов. Поэтому данный фильм не для детей и не для подростков.
Что я получила от фильма? 1) Открыла для себя нового отличного актёра Чхве Мин Сика. 2) Лишний раз убедилась, что корейцы умеют снимать отличное кино, не заменяя кровь малиновым сиропом, а человеческую плоть - муляжами(во всяком случае, этого не видно).
Рекомендации. Только взрослым любителям жестоких кровавых триллеров. -
Отзыв о фильме «Другие»
Детектив, Триллер (Испания, Франция, Италия, 2001)
Olke 20 мая 2015 г., 17:27
Поздно вечером досмотрела фильм, легла спать и не смогла заснуть. Нет, не потому что было страшно , а потому что фильм просил хотя бы в мыслях к нему вернуться.
Вот внизу под дверью появилась полоска света. Понимаю, что это сын его включил, но в памяти встают кадры, когда такое видели бедные дети из фильма. Это так мучительно жить в вечном полумраке. Когдеа единственное что позволительно - это свет от керосиновой лампы. Светлый круг на столе, где лежит книга, а дальше темнота и отблески на стенах, таинственные тени...
Неожиданно послышался звук бегущей воды. Соседи открыла кран. И снова вспоминаются герои из фильма, когда любой звук становится подозрительным, он влечёт за собой что-то страшное, необъяснимое. Жить в постоянном напряжении. Жить, не понимая что происходит вокруг.
По-прежнему не получается заснуть. Сквозь туманные очертания мой взгляд блуждает по комнате, задерживаясь на зеркальных дверцах шкафа, на полке с книгами, вспоминаю, что в некоторых книгах между страниц у меня лежат фотографии.
Спать хочется безумно, но сон не приходит. Такое бывает. Я ворочаюсь, перекладываю подушку из изголовья в другую сторону. Говорят, что это помогает. Ещё поможет пойти на кухню и выпить таблетку валерьянки. Но, я... боюсь. -
Отзыв о фильме «Бункер»
Детектив, Драма (Колумбия, Испания, 2011)
silkglow 17 мая 2015 г., 18:14
Про сучек и кобелей.
Плюсы. Очень качественный триллер. Держит в напряжении, интригует, хотя название изначально уже приоткрывает сюжет, поэтому разрушает эту самую интригу. Необычная подача и стремительные повороты среди тишины и размеренности действия вносят свою прелесть. А главная мысль, конечно, банальна и стара как мир: люди - это животные, которые пользуются своими мозгами и моралью только тогда, когда это выгодно, а когда невыгодно, они предпочитают забыть про своё гордое звание Человека. Проще говоря, в фильме показана женская "сучность" и мужская "кобелючность". И это страшно на самом деле, потому что если человек позволяет себе стать убийцей или предателем под влиянием половых гормонов и чувства конкуренции, то теряет это самое человеческое лицо.
Минусы. Название фильма, потому что приоткрывает сюжет уже до просмотра.
Что я получила от фильма? Было интересно, и финал удивил.
Рекомендации. Только взрослым любителям триллеров. -
Отзыв о фильме «Братья Гримм»
Боевик, Детектив (Чехия, Великобритания, США, 2005)
Mracoris 17 мая 2015 г., 00:51
Хороший приключенческий фильм. Сделан достаточно красиво, чтобы хотелось его смотреть и достаточно увлекательно, чтобы не скучать. Но никаких особенно крутых находок или идей в нём нет.
Многие сказки Братьев Гримм, благодаря своим
страннособенностям, как и, например, "Алиса в стране чудес" регулярно вызывают у людей желание как-то их интерпретировать и пихать везде на них отсылки. Что в общем не плохо, но со временем приедается и уже не вызывает острого интереса или восторга.Но конкретно это кино сумело порадовать неплохой режиссурой и приятными лично мне актёрами. :)
-
Отзыв о фильме «Кровавая леди Батори»
Триллер, Ужасы (США, Россия, 2015)
Dinos 16 мая 2015 г., 22:13
За несколько лет, сколько я знакома с именем графини Элизабет Батори, я успела посмотреть 3 фильма, основанных на истории ее жестоких убийств. К сожалению, эта версия показалась мне самой неудачной.
И так. Начать хочу с того, что фильм, как предполагается, является историческим триллером, однако, до самого конца я с надеждой ждала, что все-таки увижу этот самый триллер. Мало того, что от истории в фильме осталось только имя самой графини, так еще и триллера с жестокими убийствами и издевательствами над жертвами, к которому готовилась,я не получила. А получила я довольно нелепую картину, включающую в себя череду несвязанных между собой событий, глупейших поступков некоторых героев и еще до ужаса идиотскую концовку. Меня, правда, огорчило отсутствие эпичной концовки, а точнее отсутствие какой-либо концовки вовсе, ведь это единственное, что могло бы хоть как-то спасти весь фильм.
Второе. Выбор и игра актеров. Это вообще что-то феноменальное. Несомненно, меня очень удивил выбор Светланы Ходченковой в роли графини. Нежная, чистая и естественная, Светлана Ходченкова, довольно странно смотрелась в роли серийного убийцы. Как мне показалось, этот образ ей совершенно не подходит, хотя против нее как актрисы лично я ничего не имею.
Ужасно не понравилась игра Павла Деревянко. Я бы даже сказала больше, он, а точнее его игра просто раздражала меня на протяжении всего фильма. Он показался мне неубедительным еще с момента, когда его попыталась обворовать цыганская девчонка. Полное отсутствие эмоций, будто ему вообще все равно.
В конце концов я сделала вывод, что гармония между актерами полностью отсутствует: картина рассыпается, не успев составиться в одно целое.Ну и последний, самый существенный минус - это то, что в фильме нет смысла. Его, правда, там нет, хотя я старательно пыталась его разыскать.
Подводя итоги, хочу сказать, что я конечно не жалею о том, что посмотрела этот фильм, потому как очень люблю личность самой графини Батори, и любая интерпретация истории ее жизни для меня интересна. Зато я еще больше полюбила фильм "Графиня", снятый в 2009 году, так как там есть все, чего нет в этой версии. В общем, этот фильм не заслуживает высокой оценки, потому что это, наверное, даже не фильм, а странная нарезка каких-то непонятных моментов. Окончательная характеристика, которую я дам - это фильм не о чем, фильм не про что.