-
Отзыв о фильме «Алита: Боевой ангел»
Боевик, Приключения (США, Канада, Аргентина, 2019)
Anonymous 10 февраля 2019 г., 10:05
Что-то потрясающе бессмысленное и чудовищно кровожадное. Кровожадная манга/аниме - это вроде как нормально, всегда знаешь, что это такой жанр. Но тут вроде как попытались историю вестернизировать и заодно стерилизовать, чтобы адаптировать для подростков и собрать кассу на тинейджерах. Я не целевая аудитория, так что первая любовь, слащавая и не похожая ни на какие реальные взрослые отношения, прошла мимо меня, мне даже было как-то неуютно на это смотреть, похоже на что-то такое, что повзрослевшие бы герои сами постарались бы не вспоминать.
Помимо людей в фильме гораздо большее количество киборгов: у них человеческий мозг и иногда другие части тела - как у Алиты вся голова и немного кожи на груди, - всё остальное механическое. Мы узнаём, что механические части тела имеют чувствительность (в той или иной степени) - рука Алиты может осязать. Кроме того, они пронизаны некими трубками с синей жидкостью, которая заменяет кровь. То есть тело киборга это почти что то же самое, как настоящее тело. И при этом все два часа нам показывают, как эти тела крошатся как капуста на борщ: отлетают не только конечности, но и куски тела, при этом оставшиеся части остаются активны. В опасной игре моторбол можно запросто распрощаться с жизнью. Это очень жестоко, я бы не хотела показывать такое подросткам, которые и так склонны к безосновательной жестокости. Куда более полезно показывать подросткам, как важно сострадание и понимание чужих чувств, как хорошо предотвращать чужие страдания. Одна сцена, которая просто меня потрясла: один из злодеев, который просто вредный чувак, у которого очевидно пунктик по поводу его лица - единственной человеческой частью, что в нём осталась, и Алита, раскусив это, метит в драке именно в него. В итоге в минуту, когда он остановлен и ничего уже не может вредного сделать, с разрешением от властей нанести ответный удар, Алита навсегда лишает киборга его последней радости, его фетиша, его прелести - лица. Вполне в духе японского кодекса чести, но жутко не гуманно с точки зрения чести западной - по-джентельменски было бы правильно врага пощадить.
В сюжете тоже смысла очень мало, куча несостыковок, непоняток и висяков. Но надо отметить художественную составляющую: она прекрасна. Мусорный город - просто игрушка, восточный базар. Глаза разбегаются рассматривать с любовью прорисованные мелкие цветастые детали: витражи, флажки, фигурные решётки домов, многочисленные мелочи на прилавках торговцев и в домах: статуэтки, посуду, игрушки.
Вполне возможно, что целевая аудитория скушает на ура. Фильм окончился ничем и нужно продолжение, но я не знаю, имеются ли планы на вторую серию - вполне возможно, что успех фильма в том числе принесёт и продолжение истории, всё же несмотря на все минусы, хотелось бы её закрыть для себя. -
Отзыв о фильме «Паранормальное»
Детектив, Драма (США, 2017)
amrita86 7 февраля 2019 г., 17:16
Рейтинг 16+ - стало быть, кровищи не будет и даже чудище не покажут. Это не хоррор, это намеки на хоррор. Философия присутвует, но до философской притчи далеко. Некая потустронняя абра-кадабра владеет паранормальным местом и держит людей в плену. А еще пользуется фото и видео, но почему-то только на допотопных носителях. Чудище что, бабка на пенсии, для которой современный компьютер слишком сложен?? И что заставляет людей повторять одни и те же слова и действия, если они осознают временную петлю и полностью себя контролируют? При таком раскладе, делать они должны, что хотят, просто не могут выйти за определенную зону. Они и делают, что хотят, каждый день - другое, но только не в первые 10 сек возобновления петли. Почему? И откуда они знают, что пишут СМИ во внешнем мире?
Сколько лет глав героям? Выглядят они младший на 25, старший на 35 минимум. Сбежали из секты 10 лет назад. То есть, сбежали в осознанном возрасте. Почему они так плохо помнят, что там творилось? Почему они не участвовали в местных аномалиях, если жили там с детства? Это что, аномалии 18+? Ну не могли они не заметить, что все вокруг каждые несколько дней умирают и воскресают. -
Отзыв о фильме «Русалка. Озеро мёртвых»
Детектив, Мелодрама (Россия, 2018)
amrita86 7 февраля 2019 г., 17:13
Я бы согласилась на простую историю, если б история была хорошо рассказана. У глав героини за весь фильм эмоций - как будто ей в магазине не тот крем продали. Не возможно поверить, что она борется с потусторонней силой за любимого. То же самое с остальными персонажами. Выглядят, как будто этот Рома им глубоко до лампочки.
И очень сильно бросается в глаза, что бюджет экономили. В этой деревни дом один что ли, людей там нет? В больнице пустые коридоры, шатайся, где хочешь. Потому что массовке забыли заплатить. -
Отзыв о фильме «Судная ночь. Начало»
Боевик, Триллер (США, 2018)
amrita86 7 февраля 2019 г., 16:58
Внезапно понравилось.
Я не видела предыдущие части, видела только на ютубе отзыва критиков о первой (ее не хвалили, и, похоже, заслужено).
Данный фильм, во-первых, очень старается заткнуть сюжетные дыры. Например, внятно объяснено, почему многие люди не убегают из зоны проведения Судной Ночи. Показано, что выплеск агрессии не решает общественных проблем (что было самой большой натяжкой первого фильма), это просто трюк поликанов. Без натяжек, конечно, не обошлось. Очень сомневаюсь, что правительство, которое и так еле контролирует ситуацию, решилось бы закон включать и выключать, как лампочку. Ведь, если законы можно временно отметить - это, значит, что законов просто нет. Вряд ли кто-то поверит, что утром разбушевавшаяся толпа просто пойдет по домам, что за убитых родичей никто не станет мстить и т.д. Те более, что речь не о районе божьих одуванчиков. И, если уж правительство забило на права человека, не логичней проблемные слои населения отправлять в трудовые лагеря, а не тупо отстреливать?
Интересно, а что происходит в Судную Ночь с экономическими преступлениями? Можно сдать липовый бух отчет, и его примут??
Внезапно я довольно тепло отнеслась к персонажам. Все главные не плохо раскрыты, возможно, клишированные, но не картонные. В фильме интересные диалоги.
Кстати, это совсем не ужастик. Не для детишек, конечно, зрелище, но за свою психику можете быть спокойны. -
Отзыв о фильме «22 мили»
Боевик, Триллер (США, 2018)
amrita86 7 февраля 2019 г., 16:55
Фильм не рекомендован всем, у кого аллергия на Америку. Если вы остро реагируете на политику, не смотрите. Или смотрите до конца, в конце приятный сюрприз.
Если б ни финал, поставила бы фильму меньше. Твист в конце - лучшее, что есть фильме. Остальное тянет баллов на 5.
Фильм одновременно быстрый (кадры мелькают) и неоправданно затянут. Собственно сюжет начинается где-то с середины, до этого были либо разговоры, либо экшен, не особо нужный сюжету. Персонаж Уолберга БЕСИТ с большой буквы Б!!! Это как если бы Кролика Роджера или Джа-Джа Бинкса подали как серьезного брутального героя. Он не затыкается, он все время истерит и наезжает на всех. Он в кафе не может поесть, чтоб не начать бить посуду, и с дипломатами чужой страны ведет себя как вызванный в школу быдло-папаша. Это секретный агент??? Фильм через флешбеки особо подчеркнул, что этот человек с детства склонен к насилию. Это было уместно, если б он был из обычной силовой структуры, где в основном надо бить морды. Но агент должен быть умным и незаметным, с таким характером его бы близко к этой работе не подпустили. Опять же через флешбеки нам объяснили, что он очень умный. Жаль, что мы это узнали только со слов его мамы, и ничего умного он за весь фильм не сделал.
Он не один такой. ВСЕ агенты этого супер-подразделения (по крайней мере, те, кого успели раскрыть) на грани нервного срыва. На их фоне персонаж-азиат, спокойный, как два удава, выглядит просто прекрасно. В его стране, видимо, у всех с детства ноль эмоций. Всю погоню на пути героев возникают какие-то местные дети, которых они закрывают и отталкивают. Задумка была показать, какие спец-агенты гуманные. Да только дети посреди перестрелки АБСОЛЮТНО СПОКОЙНЫ. Просто наблюдают происходящее, как скучный футбольный матч неизвестных команд. У страны с такой генетикой явно большое будущее.
Сюжет, кроме финала, линейный, довольно предсказуемый. Доставить из одной точки в другую человека, который шантажирует американские спецслужбы кодом от диска, на котором важная информация, а информация еще и сотрется через энн часов. И... какая разница, сотрется она или нет, если ваш свидетель ЗНАЕТ, что на диске??? Сам же эту информацию туда записал, это штук пять географических точек, которые он наверняка помнит. Пытайте его, сколько надо, в чем проблема? Но тогда бы сюжет накрылся. Вся погоня происходит на территории очень тоталитарного государства, которому свидетель нужен только мертвым. И... почему это государство не пошлет за горсткой агентов всю городскую полицию? Потому что сюжет накроется? Вообщем, очень злое государство выглядит очень стеснительным и героям докучает небольшими отрядами, как не самая могущественная мафия. -
Отзыв о фильме «Хроники хищных городов»
Боевик, Научная фантастика (США, Новая Зеландия, 2018)
amrita86 7 февраля 2019 г., 16:39
Этот фильм полезен, если вам нужно коттедж оформить в стиле стимпанк. Велком за идеями. Картинка классная. Остальное никакое.
К стилю стимпанк нет вопросов, когда это интерьер квартиры. Когда это фильм, вопросы есть и много. 20 и 21 век во вселенной фильма БЫЛИ. Почему одежда, дома, техника будущего их полностью игнорирует? Даже чайные сервизы а-ля королева Виктория. Катастрофа что, не уничтожила информацию только о 19 веке? А если катастрофа отбросила человечество в пещерные времена, так что забыли аж все (по многим намекам фильма, так и было), а потом с нуля развили технологии, и СЛУЧАЙНО, они напоминают 19 век - тогда вообще бред. От нуля до самоходных городов - тысяч так 5 лет понадобится. Как там не перемерли все, если на земле ничего не растет? Какие артефакты могли сохраниться так долго, да еще в рабочем состоянии. Ну допустим, до катастрофы изобрели какую-то нано-хрено-технологию механизмов, которые не портятся тысячелетиями. А собор Святого Павла тоже из этого материала пересобрали? А нахрена им собор таскать над городом, если они даже не христиане?
С сюжетом полная чушь. Логика тупой сказки, при том что фильм вроде как не для малышей. Хищные города живут захватом чужой собственности. Какие могут быть у них претензии к лидеру, который собирается захватить плодородные земли? Почему его дочь видит в этом злодейство? Это, как если бы дочь вождя викингов разочаровалась в отце, потому что он убивает людей в бою.
Да ГГ и эта доця в глазах сограждан должны быть худшими из предателей, которые обрекли их на вымирание. Но в сказочном мире бывших врагов, конечно же, с распростертыми объятьями принимают в мирное общество за стеной. Ага, когда ресурсы на вес золота, именно так все и поступают.
Кстати, какой у злодея был план? Раздолбать стену, въехать на своем драндулете в плотное окружение превосходящих сил противника и воевать с ним оружием ДАЛЬНЕГО поражения? Скажите этому гению кто-нибудь, что ядерная ракета не помогает, когда враг прям рядом с вами стоит с дубиной. Зачем злодей ГГ выбросил из города и тем заварил всю кашу? Он уважаемый ученый, а парень - никто, звать никак, ему изначально предан, знает только, что какая-то сумасшедшая преступница обвиняет учёного в убийстве. Чем ГГ мог быть опасен? Кто вообще обвинил бы этого человека, что он силой отобрал оружие, если силой город захватывает все? Фильм бы определился, наконец: у них там гуманность и демократия или жестокое общество, где выживает сильнейший. Ну не сочетается одно с другим. -
Отзыв о фильме «Дюрарара!! (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2010)
Green_Mars 7 февраля 2019 г., 14:57
Динамично, необычно и интересно. Смотрела с удовольствием. С большим трепетом наблюдала за развитием отношений "темного всадника" и профессора. Обязательно посмотрю второй сезон. Рекомендую!
-
Отзыв о фильме «Место встречи»
Детектив, Драма (Италия, 2017)
Shishkodryomov 5 февраля 2019 г., 19:43
В прошлом году я уже смотрел "Идеальных незнакомцев" этого режиссера, где была смазана лишь небольшая часть, исключительно эпизодами. Этот фильм еще более удачен, в нем сокрыт глубокий философский смысл, даже какой-то буддистский посыл. Человек портит свою карму грязными и неблаговидными поступками и мораль здесь не при чем. Примерно этому же был посвящен величественный сериал другого итальянского режиссера, Паоло Соррентино, "Молодой папа".
Люби не меняются, люди становятся сами собой. Отношения тоже не меняются, отношения тоже становятся истинными. Кто-то ведет себя неестественно в сорок лет именно поэтому, потому что это он и есть в итоге такой. Действующих лиц в фильме нет, все происходит в голове у каждого. Да и вообще, как говорил Марк Твен, поступки и слова - это крохотная часть нашей жизни в сравнении с тем, что творится в нашем сознании. И в подсознании тоже. Это, собственно, и есть ступени буддизма - мысль, слово, действие. Собственно, фильм о наших мыслях и на что мы готовы пойти, чтобы преобразовать их в действие.
Что делать, если вам встретился человек, выполняющий желания и дающий на выполнение некие квесты. Я знаю, я читал - нужно вырвать у него клок волос из бороды (у главного героя борода, отрастил он ее, пришлось помучиться - не мог его без бороды узнать) и порвать волосок по методу старика Хоттабыча. Или бросить клок по ветру (следующий способ, если первый не получился), сказать "лети, лети, лепесток через запад" и т. д. В крайнем случае нужно крикнуть "аллохомора!"
В общем, шучу, я бы просто его попросил, сказал бы волшебное слово "Пожалуйста", читали Осееву "Волшебное слово"? Есть еще фраза убивающая все смыслы. Что-то типа, "мужик, ты правда думаешь. что я верю во всю эту чепуху с исполнением желаний. Тоже мне, золотая рыбка, я же знаю, что это итальянцы кино снимают".
В результате, это я к чему, сюжет раскрывать не стану, так некоторые замечания. Главный герой разговаривает со слепым и кивает ему головой. У человека явно плохо с логикой. Вот только не нужно говорит, что я должен поверить, что именно его кивки слепой видит. Монашка дала обед. А я дам ужин.
Мир испещрен причинно-следственными связями, а еще мы, согласно этому фильму, все живем в одной большой деревне. Везде натыкаемся на наших знакомых и родственников. Если мне продолжить писать, то кого-то это может возбудить, он пойдет в бар, дверью нечаянно толкнет другого и пошло-поехало. Читайте "Фальшивый купон" Толстого, там нечто похожее.
-
Отзыв о фильме «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности»
Авторское кино, Арт-хаус (Россия, 2015)
dimaz 4 февраля 2019 г., 23:42
Очень понравилась картинка, обстановка, но совсем какой-то разваленный сюжет. Сюжетные линии не развиваются, кино заканчивается невнятно. Такое ощущение, что тебе начали рассказывать историю, потом устали и просто перестали. Обидно. Актеры хорошо подобраны, играют натурально. Кино и понравилось и не понравилось одновременно. Не для широкого зрителя.
-
Отзыв о фильме «План побега»
Боевик, Детектив (США, 2013)
Abandoned 4 февраля 2019 г., 20:16
На удивление не похож сам на себя старый Шварценеггер. Видимо, губернаторские обязанности подпортили былую харизму. Совершенно другой имидж. А Сталлоне неплох, очень неплох! Прям, как свеженький.
Логическими нестыковками фильм пестрит чрезмерно. По правде сказать, злоумышленникам надо было просто напросто замочить Рэя. И дело с концом. А отслеживать его при желании было возможно хоть в персональном сортире… Зато смотреть интересно. Действительно, захватывающий боевичёк!
-
Отзыв о фильме «На гребне волны»
Боевик, Криминал (Япония, США, 1991)
Teufelchen_nr_13 4 февраля 2019 г., 14:53
Сюжет-то смысл пересказывать есть? Зеленый фбровец Джонни Юта, вот буквально только что из печатного станка Куантико, с лицом молодого Киану Ривза и это прекрасно, распределяется в Лос-Анжелес под начальство орущего доктора Кокса, ну или как его там зовут на этот раз. Да какая разница собссно, пусть будет доктор Кокс)))
Джонни попадает в команду, расследующую серию ограблений банков и опытеый коллега Анджело (это имя сидит на Гэри Бьюзи как седло на корове, ну да ладно), который считает, что под масками грабящих банки президентов скрываются бронзовые лица серферов, предлагает Джонни расследование под прикрытием. Ну да, молодой спортивный красавчик выглядит на доске более гармонично, чем Анджело, который немолод и некрасив, а уж смотреть на него в купальном костюме - я вас умоляю))) и Джонни начинает кружить над серферской тусовкой как ястреб. Но охотник очень быстро сам становится добычей, да и противостоять обаянию и жизненным позициям лидера группы серфингистов и по совместительству главмозга банды, организующей ограбления банков, Боди. Боди живет только ради адреналина и ради адреналинового кайфа он не остановится ни перед чем.
Смотреть триллеры 90-х это все равно что параллельно совершать путешествие во времени: все такие молодые, голоса дубляжа все те же и все те же приемы. Вроде все знакомо, а все равно попадаешь под общее очарование и все как в первый раз. И Киану с Патриком Суэйзи такие молодые пусики (две номинации "горячий мужчина" от МTV, Киану победил и я с этой победой согласна), орущий начальник, напарник, готовый жертвовать всем, отвязные ребята-серферы, эффектные ограбления - ничетакая программа пятничного вечера. Косяки повествования конечно замечаются, ну да ладно. Простим пусикам эти ошибки.
Зы: посмотрела каст ремейка. Кто все эти люди?
-
Отзыв о фильме «Робин Гуд: Начало»
Боевик, Приключения (США, 2018)
Dakotta 4 февраля 2019 г., 14:19
необычное такое сочетание средневековья и современности. Крестовый поход больше похож на войну в жарких странах, противостояние с стражей - как стычки с полицией, одеты все, будто где-то за углом подрабатывает дизайнер одежды наших дней. Персонажи не цепляют, история вышла короткой, каких-то интересных воровских афёр не наблюдается. Лёгкий, ненапряжный, динамичный фильмец, если больше нечего смотреть - один раз можно глянуть. Если конечно не плюётесь от такого нового вИденья старых историй.