-
Отзыв о фильме «Геошторм»
Боевик, Триллер (США, 2017)
amrita86 27 января 2019 г., 20:46
Посмотрите, если больше делать нечего. Зрелище из разряда: бла-бла-бла, клише, клише, красивый космос, бла-бла, клише, клише, красивая катастрофа, клише, клише, клише, хэппи энд.
То есть, фильм считает, что его энд был хэппи. По факту там громадные разрушения, не работающая нормально планета, куча мусора на орбите и всеобщая паника. В реальности США бы после такой истории грозила третья мировая, но, по мнению фильма, это все мелкие проблемы.
Сюжет собственно в трейлере рассказан. Есть хорошая большая железяка, и плохие люди, которые с ее помощью стали делать пакости. И здесь начинается мега-условность сюжета. Маньяки и фанатики, может, и могли бы так поступить, но никакой политик ради своих амбиций не устроил был катаклизм планетарного масштаба. Ни у кого нет запасной планеты. Добавьте к этой чуши мелкие ляпы. (Мелкие на общем фоне, а вообще-то очень заметные). Фильм искренне верит, что включение-выключение жизненно важной для целого мира конструкции может быть привязано к одному человеку. Или, что здесь у нас минус 200 и люди моментально превращаются в сосульки, а через пару метров уже все нормально. -
Отзыв о фильме «Тайна 7 сестер»
Боевик, Детектив (Великобритания, Франция, Бельгия, 2017)
amrita86 27 января 2019 г., 20:44
Фильм оставляет тяжелое впечатление. Сильное, но тяжелое. Но оно того стоит.
К сюжетам такого типа (вся жизнь подчинена смертельной тайне) у меня всегда большой вопрос - неужели в мире этого фильма нет безлюдных мест? Какой-нибудь дом в лесу на Аляске? Зачем с такими заморочками жить в огромном городе и каждый день рисковать спалиться? -
Отзыв о фильме «Гоголь. Начало»
Детектив, Криминал (Россия, 2017)
amrita86 27 января 2019 г., 20:43
Детишкам в подарок на 1 сентября. Максимально позорный вид тех, кто их будет мучить на уроках литературы. Да здравствует месть! Там не только Гоголь, Пушкина тоже не забыли.
В целом мне понравилось. Стиль у фильма есть, смотреть интересно. Конечно, реальности там ни грамма. Атмосферы не то что гоголевских книг, а хотя бы 19в - ноль.
Фильм странно снят, и я бы отнесла это к минусам. Не знаю, что об этом думают профи, а мне мешает, когда персонажи 100 мин протыкают носом экран. Есть пара очень странных моментов. Например, баба, которую все знают, вдруг появляется без руки, а потом демонстрирует офигенную силу. И никто не удивился.
А самое интересное - фильм просто обрывается. Как будто это была первая серия сериала. Даже не все сцены из трейлера показали. Будем ждать продолжения. -
Отзыв о фильме «Телохранитель киллера»
Боевик, Комедия (США, 2017)
amrita86 27 января 2019 г., 15:40
Представляю, как пройдутся по этому фильму те, у кого аллергия на Америку. Специально для них полный набор. Даже злодея славянского диктатора Владимир зовут )
Мне политика по барабану, но все равно югославский конфликт - не тема для комедии. Фильм ничего бы не потерял, если б главный гад был просто мафиози. Заодно и не нужна была бы куча глупых допущений. Что у левого иностранного киллера о диктаторе Боснии информации больше, чем у ФБР. Что пленный диктатор может вернуться в свою страну (завоеванную? не повесткой же его вызвали в гаагский трибунал) и спокойно править, если его суд оправдает.
Фильм смотрится не скучно, шутки запоминающиеся. Мне все время мешало, что о героях (всех) РАССКАЗЫВАЮТ как о супер-мега-профи, а ПОКАЗЫВАЮТ их поступки, тупые даже для домохозяйки. Это комедия и вроде как так можно? Но это ж все-таки не выпуск "Том и Джерри". -
Отзыв о фильме «Дюнкерк»
Боевик, Военный (США, Великобритания, Франция, 2017)
amrita86 27 января 2019 г., 14:11
Эффект полного погружения в обычный ад. Именно в ад. И именно в обычный, без красивых подвигов. Наверное, изнутри война так и выглядит - не знаю и надеюсь никогда не узнать. Вообще странно ждать героизма от обычных солдат, которые уже проиграли, не имеют четких приказов командования и уж точно не в курсе, какая там численность противника и можно ли с ним еще повоевать. Естественно, они просто люди и пытаются выжить. И вы бы так же поступили.
Единственное, что выглядело странно - у них что, нет офицеров? Почему каждый солдат идет, куда хочет?
Не понимаю, кто успел на этом фильме соскучиться. Я просмотрела на одном дыхании и действительно хотела, чтоб все эти персонажи выжили. Несмотря на то, что мы о них ничего не знаем, а многие и мелькают на экране считанные минуты. Давно не видела фильм, чтоб на выживание персонажа было настолько не пофигу. Что там с достоверностью, не знаю, но местами фильм смотрится, как постапокалиптическая философская притча.
З. ы. Интересно, если б такое произошло с советскими солдатами, у нас бы их встречали, как героев, только за то, что живы? Сильно сомневаюсь. -
Отзыв о фильме «Хантер Киллер»
Боевик, Триллер (США, Китай, 2018)
dimaz 27 января 2019 г., 13:11
Боевики сейчас забирают хлеб у комедий. Все настолько нелепо, что смотришь и ждешь, какой бред ждет впереди :) Скажите им уже кто-нибудь, что прятаться за деревянным столом от пуль бессмысленно! И заодно скажите, что подлодка - это не велосипед, она не может резко останавливаться или резко объезжать препятствия. Короче местами было забавно .местами нелепо.
Тем не менее, смотреть было хоть и забавно, но интересно.
Такого сюжета, вроде, раньше еще не было. -
Отзыв о фильме «Настоящая Маккой»
Драма, Криминал (США, 1993)
dimaz 27 января 2019 г., 13:03
Как я обычно говорю о старых фильмах - он морально устарел. Сейчас смотреть его смогут ценители. С тех пор киноиндустрия сильно шагнула вперед фильмы стали качественнее во всех аспектах кинопроизводства. Тут же нас встречают нелепые сюжетные ходы, негармоничная музыка и посредственная игра актеров. Но! Ким Бейсингер чертовски хороша, а ее героиня умна и расчетлива. Ей не оставляют шанса, поэтому приходится делать то, что она умеет лучше всего.
Мне кажется, фильм можно отнести к классике кино об ограблении банков.
Посмотрел с удовольствием. -
Отзыв о фильме «Апгрейд»
Боевик, Научная фантастика (Австралия, 2018)
LagSeeing 27 января 2019 г., 01:03
Австралийцы-молодцы! Отличный боевик с элементами фантастики, все очень бодренько и захватывающе, особенно трогает осознание, что все это имеет возможность стать реальностью в не таком уж далеком будущем. Тема взаимодействия искусственного разума и человека в последнее время мелькает часто, поэтому развязка для меня была довольно предсказуемой. Но тем не менее фильм интересен и один из тех, которые смело могу рекомендовать друзьям.
-
Отзыв о фильме «Новая эра Z»
Боевик, Драма (Великобритания, 2016)
amrita86 27 января 2019 г., 00:42
И еще раз нас пытаются убедить, что безмозлые безоружные зомби сильнее всех армий мира. Первая сюжетная дырища: 10 лет общения с зомби - и даже у армии нет надежной защиты от них. Так сложно создать костюм, который не прокусывается человеческими зубами??
И вторая: что за идиотское использование второго поколения? У вас есть дети, которые могли бы ходить по городу и расстреливать зобмаков в упор. Да вам армия не нужна. Все что надо было - надеть на детей респираторы, чтоб они запаха людей не чуяли, и нормально их воспитать.
Если о таких глупостях не думать, то фильм смотрится очень легко, с самым милым зомби в истории зомби. -
Отзыв о фильме «Трансформеры: Последний рыцарь»
Боевик, Приключения (США, 2017)
amrita86 27 января 2019 г., 00:31
Первая секунда фильма. На экране УЖЕ взрывается непонятно что, видимо, начало взрываться еще до съемок. Нам показывают надпись "484 год н. э." и врубают драку рыцарей века так 14ого. Я понимаю, что это легенда об Артуре, что эту легенду и в Средние Века рассказывали абсолютно не исторично. Но зачем тогда привязка к году?? Написали бы просто "эпоха короля Артура", и не было бы "фу" от всех, кто хоть что-то знает по истории.
Дальше начинается рисованный экшен. В прошлых частях его было слишком много, а разбавлен он был тупейшим поведением тупейших персонажей. В пятой части кроме экшена нет почти ничего, сюжет можно одной фразой рассказать. И, на мой взгляд, это правильно. Лучше без сюжета, чем выдавать за сюжет дебильную хрень. Умеет режиссер показывать только картинку - пусть только ее и показывает. А если б картинка не менялась каждые пять секунд, ее даже можно было бы рассмотреть. Конечно, к каждому кадру есть по десять вопросов "Почему?". Вот почему автоботы ничего о своих создателях не помнят, а у десептиконы помнят? Никто не объяснит.
Плюс, по сравнению с другими частями - роботы почти все время на экране. И дерутся довольно много, но чаще с людьми, чем друг с другом. Сражений роботов в фильме примерно 2 целых и 1/5. Именно так: одну драку начали и быстренько оставили на кадром. Не понимаю, почему схватки роботов так экономят. Их что, сложнее рисовать, чем все остальное? Как обычно, сражение за Землю ведет один героический отряд и пара самолетов. Армии всего мира, видно, заняты чем-то более важным. Как обычно, роботов из предыдущих частей дели не известно куда. Двух самых раздражающих автоботов из 4 части оставили, а вот динобот на экране 1 штука. И нужен он только ради сортирной шутки и чтоб доказать свою неуправляемость. Испарившиеся диноботы не забывают размножаться, там бегают трое детенышей, но сюжету они нужны только для умиления. Мне во всех прошлых частях нравился исключительно Оптимус (не только среди роботов, он был вообще единственным достоинством этих фильмов). Здесь его очень мало. Поэтому мы толком не поймем, как его перевоспитали, а потом перевоспитали еще раз.
Еще в фильме есть робот, настолько похожий на робота из "Звездных воин", что даже автоботы на эту тему шутят.
Еще есть няшная девочка, которая ничего в сюжете не делает. Взрослые почему-то считают нормальным таскать ее за собой в разгар боевых действий. Девочка умеет чинить автоботов (!). Инопланетные, блин, механизмы! В прошлом фильме с этим справлялся доморощенный изобретатель, теперь это уже ребенку под силу. В следующей части их, наверное, починит собачка.
Есть изобретатель из прошлого фильма. Вне закона и без дочки. Она в колледже. А силовики ну никак не догадаются взять ее в заложники, чтоб поймать ее папу. Вообще, в фильме нет ни одной топ-модели с попкой (внешность глав героини все-таки не тянет) - за одно только это фильму можно добавить плюс. Изобретатель еще в прошлый раз не известно откуда обрел способности рэмбо, и теперь... защищает автоботов. Зачем нужна защита одного человека развитым инопланетянам, против которых армии бессильны? Лучше не спрашивать, потому что маленькая девочка их тоже защищает.
Как обычно, есть злой Мегатрон, который любой ценой борется за восстановление своей планеты, и добрый Оптимус, который (если мозги не промыты) для спасения своей планеты сделан чуть меньше, чем ни хрена. Мегатрон даже пару раз за фильм проявляет какие-то еще чувства, кроме жестокости и жажды власти, ему уже почти можно симпатизировать. И можно было бы показать клевое противостояние двух идеологией, если б этот фильм снимал кто-то другой.
Еще в фильме мелькает юмор. Не блестящий, но радует, что он практически весь не из сартира. Иногда юмора добавляют диалоги, которые вроде задумывались как серьезные. Вот дочка по телефону говорит изобретателю: "Ты не обязан спасать мир, лучше найди свою любовь...". Она должна бы закончить: "и живи с ней долго и счастливо". Но она говорит: "не хочу, чтоб ты умер один". Отличная поддержка для папы, в которого по три раза в день стреляют. -
Отзыв о фильме «Стекло»
Драма, Триллер (США, 2019)
aola 26 января 2019 г., 14:59
Посмотрела сразу два фильма Шьямалана - "Стекло"(2019) в кинотеатре и за день до этого "Неуязвимого" (2000) дома. Расскажу сразу об обоих, потому как это части одной трилогии.
Для начала, Шьямалан мне в целом нравится почти всегда (чудесные "Шестое чувство" и "Деревня" тому в подтверждение), хотя случаются и проколы. Беда в том, что в большинстве своих фильмов он действует по одной схеме - нагнетание-нагнетание-нагнетание, потом - бац! - и финальный твист-развязка. Из-за этого его фильмы становятся несколько "одноразовыми", зная конец смотреть уже не так интересно.
Трилогия Eastrail 177 (по названию поезда, потерпевшего крушение в первой части - "Unbreakable' и ставшем отправной точкой для развития всех героев истории) крайне неоднородна, да и создавалась неравномерно: после выхода в 2000 году "Неуязвимого" Шьямалан сразу задумался о продолжении, но вторая часть ("Сплит") вышла только в 2016, а завершилась трилогия в 2019. Сам Шьямалан описывает всю серию фильмов как первую "авторскую" супергеройскую вселенную, но звучит это, хм, самоуверенно? Назвать все эти три фильма "супергеройскими" у меня лично язык не поворачивается.
Но давайте рассмотрим все три части по порядку.
2000 - "Неуязвимый". В главных ролях - ещё довольно молодой и приятный взгляду Брюс Уиллис и полный харизмы Сэмюэль Л. Джексон. Сама идея звучит не очень интересно: герой Уиллиса якобы обладает суперспособностью не испытывать никаких травм, а герой Джексона наоборот чрезвычайно подвержен травмам из-за редкого генетического заболевания (зато одарен невероятным умом). Фильм однако снят изумительно: это тягучая, тусклая история о человеке, не способном принять самого себя, запутавшемся в своей депрессии и неудовлетворенных амбициях. Тут и семейные проблемы, и вопросы отцов и детей, и самовнушение. Много очень интересных находок в визуальной части, в постановке кадров, в цветовой гамме. Фильм ну СОВСЕМ не напоминает о супергероях, единственный экшн происходит в самом конце минут на пять. Смотреть его приятно и из-за постоянной недосказанности, многие вещи так и остаются на суд зрителя.
2016 - "Сплит". Абсолютно не похожий на первую часть фильм, да и практически с ней не связанный (герой Уиллиса появляется на пару секунд в самом конце - и всё). "Сплит" - в первую очередь психологический триллер, а не драма. Он напичкан экшаном и саспенсом просто до отказа и больше всего напоминает "театр одного актёра", так как всё там держится на Джеймсе Макэвойе, который играет некоего Кевина, страдающего от расстройства расщепления личности. Соответственно, весь фильм мы любуемся, как он меняет роли от чопорной дамочки до отвязного подростка. Фильм в целом я посмотрела с удовольствием, хотя конец (когда неожиданно и вылезли сверхспособности) меня немного разочаровал. Тогда я ещё не знала, что меня ждет в третьей части.
2019 - "Стекло". Третья часть стала просто огромным лопнувшем мыльным пузырем для меня, много раз за фильм я ловила себя на мысли, а ни комедию или пародию я смотрю?.. Все герои из двух предыдущих частей встречаются в психушке чтобы как-то решить свои проблемы и разобраться, супергерои ли они или твари дрожащие. Смотрится это всё страшно нелепо, всё, что было хорошего в предыдущих частях, довели до абсурда. Забавно-странные рассуждения героя Джексона о природе комиксов о супергероях из первой части теперь вынуждены произносить все персонажи, что вызывает просто неприличный смех в зале. Уиллис заметно постарел (но это ладно), но и утратил всю харизму, его игра совершенно "деревянная", смотреть больно. Макэвой пытается ещё петушиться, но вместо ограниченного количества личностей из "Сплита" ему дали ещё с десяток, из-за чего он из интересного персонажа превратился просто в психа-кривляку (особенно жалко смотрится ПОСТОЯННОЕ появления "Зверя", который в "Сплите" был мудро показан лишь в самом конце). Джексон всё ещё не плох. Зачем-то всунули сюда девочку из "Сплита", которая никакой функции полезной не выполняет и только раздражает. В целом, создалось впечатление ОЧЕНЬ маленького бюджета, так всё смотрится бедно и невыразительно. Особенно жалко, что почти нет приятного взгляду визуального аспекта из первой части. Конец смазан, затянут и просто смешон.
Итог:
"Неуязвимый" - 5\5
"Сплит" - 4\5
"Стекло" - 3\5
-
Отзыв о фильме «Высшая сила»
Боевик, Научная фантастика (США, 2018)
Shishkodryomov 26 января 2019 г., 02:05
Задумано может было и неплохо, но реализовано отвратительно. Начало очень затянуто, научная база довольно левая, если не сказать, что нулевая. С помощью сложных умозрительных построений можно прийти к выводу, что куча энергии освобождается в этом мире благодаря наличию горя, ненависти, негативных переживаний. В итоге и сделать по идее что-то можно только тогда, когда ты в чем-то пострадал. Как это прозвучал в фильме, "чем больше ты злишься, тем сильнее ты становишься".
Ну, если развивать тему дальше, то примерно в этом же месте находится и любовь, хотя в "Высшей силе" она показана исключительно семейная, родительская, кто-то считает ее высшей, если вспомнить ту же Елинек с ее высказываниями на тему "за свою любовь родитель хочет всего лишь одного - всего тебя", то и о этой любви можно говорить долго.
"Высшая сила" низкорейтинговый фильм, что и неудивительно, невнятные спецэффекты дожали бюджет до нескольких миллионов, но они совершенно не чувствуются на домашнем экране. От фильма несет какой-то локальной неустроенностью, сюжет понарезан какими-то ломтями, хотя и производит впечатление целостного. Актеры, тем не менее, мне показались интересными, хотя ни одной отдаленно знакомой морды не увидел.
Из плюсов - фильм недлинный, но долго раскачивающийся сюжет делает эти полтора часа ощутимыми. В течении всего просмотра я благополучно проскучал, зачем-то смотрю фантастику, хотя из раза в раз ее только и делаю, что критикую. Сюжетный квест меня вообще не впечатлил, все эти триллеры с выполнением заданий у меня изначально вызывают зевоту, вот уж на мне бы любой фильм закончился в самом начале, когда бы я послал подальше распорядителя каких-нибудь игр. Тоже, нашли клоуна, костюм бэтмена одеть не нужно?
Папаше, отвоевывающем внимание дочерей тоже посочувствовать не удалось, кто вообще решил, что отец должен бегать за взрослыми уже детьми. Звуки с экрана тоже доносятся какие-то кусошные, странные и не всегда в тему. Азино живо, никуда не делось, желаю им скорейшего разорения.
Не знаю, в общем, жанр точно не мой, но если у меня тройка, то у других, кто имеет отношение к жанру, в смысле, если кто-то маньяк, то фильм как раз будет к месту. Только я все равно потом никаких квестов из-за того, что посоветовал, проходить не стану.
Когда ближе к концу вылезло определение бога, то впору было засмеяться, но мне уже хотелось побыстрее до конца досмотреть.