-
Отзыв о фильме «Гонка»
Биография, Драма (Великобритания, США, 2013)
Delfinna 26 марта 2016 г., 16:38
Это ШЕДЕВР!
В фильме прекрасно все - сюжет, операторская работа, режиссура, актеры, музыка, бешеный драйв и уровень адреналина в крови! Композиции Ханса Циммера проникают под кожу и растворяются в крови, дополняя главный хит фильма - рев моторов. Команды, выпадающие на время Гран-при из реальной жизни. Инженеры и механики, колдующие над гоночным болидом, забывая про сон и еду. Выбор тактики, пит-стопы за секунды, обгоны, погони и столкновения... Нам подарили целый сезон "Королевских гонок", с прологом и эпилогом)
Брюль и Хемсворт создают такие мощные образы, что хочется аплодировать стоя. Не ожидала, особенно от Криса. Но поверила безоговорочно. В двух соперников, давших друг другу больше чем кто-либо. Прошедших путь от неприязни до глубочайшего уважения.
Положа руку на сердце - были в фильме моменты, выпадающие из общего ритма. Ну так ведь и трансляции Формулы-1 прерывают рекламными паузами, так что все аутентично)) И, в целом, впечатление от фильма более чем положительное. Неслабо так встряхнуло!
Побольше бы таких цельных и мощных фильмов.
-
Отзыв о фильме «Добейся успеха: Борись до конца!»
Комедия, Спорт (США, 2009)
Salza 24 марта 2016 г., 19:12
Интересный и динамичный фильм про черлидинг, который выгодно выделяется на большущем поприще таких картин. Постановки танцев действительно оригинальны и интересны, не чувствуется "картонности" при исполнении. Плюс противостояние команды богатеньких и девчушки, которая переехала из более простого района. Затронуты темы родственных связей и влюбленности. Короче, милая динамично-танцевальная киношка, которую я с удовольствием пересматривала не один раз. Притом музычка там такая заводная, что самой хотелось вскочить и начать танцевать (что я, в принципе, и делала, только тссс) :))
Советую!) -
Отзыв о фильме «Сумасшедшие на стадионе»
Комедия, Спорт (Франция, 1972)
zzzloba 9 марта 2016 г., 00:18
Удивительно, что так недолюбливающие англичан французы сняли абсурдную комедию, напоминающую скетчи Монти Пайтонов и явно подражающую The Beatles. Наверно, это лучший комплимент для необычного британского юмора. Хотя абсурдом и типично Пайтоновским безумием все не ограничивается. Есть тут и шутки в стиле немых комедий с Чарли Чаплином и Бастером Китоном, и хулиганство как у братьев Маркс, и сатира, и немного глупый "детский" юмор с беготней и пинками под зад. Огромным плюсом является обыгрывание всевозможных спортивных соревнований с разного рода читерством. Все-таки жанр спортивной комедии не настолько избитый, так что многие эпизоды действительно порадовали.
Фильм очень позитивный, с хорошими трюками и обилием удачных гэгов. Хотя нельзя назвать его обязательным к просмотру, может потому, что ему, как бы это странно не звучало для комедии, не хватает капли серьезности. Из-за отсутствия какой-то внятной основной идеи остается ощущение вторичности. Просто набор забавных дурашеств с незатейливым сюжетом, который уходит в бесконечность вслед за женской непостоянностью.
-
Отзыв о фильме «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»
Биография, Драма (Россия, 2016)
ChopSuey 2 марта 2016 г., 18:57
Мы победили
Мы победили, потому что мы выше, быстрее, сильнее. Александр Попов - "русская торпеда" - плавает быстрее всех. Светлана Хоркина - "королева брусьев" - летает выше всех. Александр Карелин - "асфальтоукладчик" - бьёт сильнее всех. Они стали живой легендой, но их истории нужно знать, чтобы был хотя бы один лишний повод гордиться своей страной.
Отсюда выходят чемпионами. Тебя пригласили, теперь докажи, что не зря.
И они доказали.
Все их взлёты и падения подтверждаются кадрами из архива съёмок Олимпийских игр и чемпионатов, как бы подтверждая достоверность всех событий в фильме. От этого он только интересней. Мы узнаём историю каждого спортсмена. Как Карелин, выйдя на ринг со сломанным ребром, забрал золото, но проиграл по несправедливому решению судьи. Как Попов, потеряв надежду заниматься спортом на профессиональном уровне, научился плавать во второй раз. Он считал, что семья ему будет только мешать в спортивной карьере, но ошибся. Молодая гимнастка Хоркина, приехавшая в Москву с горящими глазами и большими амбициями, дважды завоевала олимпийское золото.
Неоднократные чемпионы. Их путь начинался с детства, как и у всех. Они упорно тренировались, как и все. Выходили к болельщикам улыбаясь, в то время как чувствовали ужасную боль. Среди спортсменов серьёзные травмы не редкость. Так что же сделало их легендой? Они непобедимы и это наши герои.
Worth watchig) -
Отзыв о фильме «Гений дзюдо»
Боевик, Драма (Япония, 1965)
YuBo 24 февраля 2016 г., 17:06
«А я любил дзюдо и до»
Из одностиший Владимира Вишневского. Написано в 2000 году в период резкого охлаждения интереса СМИ и российских чиновников к теннисным ракеткам :)
Любовь советского народа к дзюдо (а также к таинственному, неведомому ранее каратэ) родилась в конце шестидесятых с выходом на экраны фильма Акиры Куросавы «Гений дзюдо» (1965). На самом деле фильм «Сугата Сансиро» (таково его оригинальное название) был ремейком режиссерского дебюта (1943) Акиры Куросавы, переснятым в 1965 году режиссером Сэйитиро Утикава по сценарию Куросавы.
Мне кажется, что это один из лучших фильмов о спорте вообще и о дзюдо в частности. И - о философии дзюдо – «мягком пути», нацеленном на защиту в отличие от атакующих стилей джиу-джитсу и каратэ.
Сюжетная линия проста: провинциальный паренек, мечтающий научиться боевому искусству, приезжает в столицу (Токио, 1883 год) как раз в тот момент, когда там разворачивается борьба за место инспектора школ боевых искусств при городской полиции (инспектор сможет продвигать свою школу). Казалось бы, фильм должен быть типичным боевиком, но нет – мастер снял драму, в которой есть всё: любовь и ненависть, преодоление гордыни и мстительности, воспитание силы духа и самоотверженности, послушания, милосердия и чувства справедливости, а также любви к жизни во всех ее проявлениях.в которой есть всё: любовь и ненависть, преодоление гордыни и мстительности, воспитание силы духа и самоотверженности, послушания, милосердия и чувства справедливости, а также любви к жизни во всех ее проявлениях.
Художественность фильма никак не уменьшает его реалистичность и правдивость, в нем напрочь отсутствуют фантастика, мистика и прочая наносная чушь. Каждый, посмотревший фильм, верит, что ему показывают не «спецэффекты», что путем самосовершенствования и упорных тренировок можно научиться после броска изворачиваться как кошка и приземляться на ноги, можно взбежать по вертикальной стене и пробить ногой дощатый потолок спортзала, во время боя можно походя переломить ребром ладони сук дерева толщиной с руку. (Сейчас снято множество документальных лент, в которых спортсмены высокого уровня демонстрируют и более эффектные результаты). Напомню - тогда же до видеокассетного бума с Брюсом Ли было еще ой, как далеко - должно было смениться целое поколение зрителей, а в нашей стране - еще и строй.
Неудивительно, что «Гений дзюдо» привлек в секции единоборств значительно больше спортсменов, чем все ранее снятые фильмы о боксерах и борцах. К концу семидесятых каратэ не занимался только ленивый (говорят, членов официальных и подпольных секций было около пяти миллионов), что закономерно насторожило власть имущих и привело к запрету секций в начале восьмидесятых, вплоть до уголовного преследования инструкторов, "незаконно обучающих каратэ" (статья 219.1 УК РСФСР).Пятьдесят лет назад фильм для многих стал первым ключиком к восточному полушарию, к восточному менталитету. Да и сейчас, когда масс-медиа позволяют увидеть Японию со всех сторон, без этого фильма понимание Японии будет не полным.
-
Отзыв о фильме «Сердце говорит: «Вперед»!»
Драма, Комедия (Индия, 2009)
SvetLana015 18 февраля 2016 г., 15:37
Ещё весной прошлого года я посмотрела этот фильм. Сейчас собираюсь ещё раз пересмотреть.
Это ремейк на фильм Она - мужчина (2006) с Амандой Байс.
В версии Болливуда:
Вира живёт в Амритсаре и играет в крикет. И блистательно играет! Лучше неё, пожалуй, только король крикета Сачин Тендулкар. Вира мечтает играть в настоящих матчах и стать чемпионом если не всего мира, то хотя бы Индии. И играть наравне с мужчинами! Но есть одна проблема - она индийская девушка. А индийским девушкам положено щи варить и мужей ублажать, и на этом их высокая миссия на Земле исчерпывается. И вот в очередной раз в Амритсаре готовится чемпионат по крикету за Кубок Мира и Согласия между Пакистаном и Индией. Даже из Лондона "выписали" лучшего тренера по крикету, чтобы он подготовил команду к игре - Рохана Сингха. Для Виры замаячил уникальный шанс. И она решается на обман: прикинувшись мужчиной по имени Вир Пратап Сингх, она попадает в мужскую команду Индии по крикету. -
Отзыв о фильме «Жертвуя пешкой»
Биография, Драма (США, 2014)
LoraG 4 февраля 2016 г., 21:00
Холодная война, США проигрывают СССР по всем фронтам (по мнению американского патриота). И только простой гениальный парнишка из Бруклина может показать советам кузькину мать. На шахматной доске. Правда, парнишка больной на всю голову и лечиться не хочет. Везде ему мерещатся заговоры, прослушка и подслушка, ни один матч не обходится без скандалов и, мягко говоря, нетривиальных требований.
Так, матч за звание чемпиона мира между Фишером и Спасским в 1972 г. проходил не в большом специально оборудованном зале, а в комнате для пинг-понга. Спасский уверен в себе, импозантен и любезен. Фишер истерит, но не менее уверен в победе. Он стал таки чемпионом мира, но только один раз, через 3 года он просто отказался играть с Карповым и ему был засчитан технический проигрыш.
Хороший фильм о неоднозначном человеке со всеми его тараканами. И поразительно, что советские шахматисты не выглядят одиозными монстрами, что бы там не кричал одержимый Бобби Фишер ))) -
Отзыв о фильме «Защитник»
Драма, Спорт (США, Австралия, Великобритания, 2015)
LoraG 6 января 2016 г., 13:40
Молодой американец (вот уж кто настоящий афроамериканец - ведь родом он из Нигерии) вздумал покуситься на святое - американский футбол! Да кто ж позволит какому-то неизвестному патологоанатому (Уилл Смит) утверждать, что профессиональные футболисты во время игры получают не просто сотрясение мозга, а серьезнейшие травмы, приводящие в дальнейшем к слабоумию, депрессиям, сумасшествию и смерти? В общем и не позволили, даже несмотря на поддержку влиятельных врачей (Алек Болдуин). И блестящая карьера так и закончилась не начавшись. И поехал доктор в калифорнийскую глубинку, где счастливо зажил с женой и детьми. Но ведь это Америка, а там чудеса все же случаются, во всяком случае - в кино ))))
-
Отзыв о фильме «Черный скакун»
Приключения, Семейный (США, 1979)
KruPolly 5 января 2016 г., 20:27
Сначала мне показалось, что фильм достаточно прост по своему сюжету. Но по ходу просмотра я поняла, что не все так просто. Может, сюжет и банален, но этот фильм подкупает какой-то искренностью по сравнению с другими похожими на него. Общение Алека с матерью, ее благодарность коню за спасение мальчика, разговоры Алека с Генри - все эпизоды сняты так, что им хочется верить. И я верила всему, кроме скачек. Их результат был полностью предсказуем, еще до того, как Алек вообще смог на эти скачки заявиться. Хотя с точки зрения здравого смысла, новичку, да еще и ребенку, никогда не победить профессионалов. Но это так, уже больше придирки, фильмы на то и фильмы, чтобы не во всем совпадать с реальностью.
Для 1979 года этот фильм просто отлично снят! Остров, на который попали Алек и Черный, поля неподалеку дома Генри - мне так и хочется увидеть эти места в живую. Еще мне кажется, что снять вечно подвижного коня - очень большой труд для оператора. И в данном случае Калеб Дешанель с этим отлично справился.
Большое спасибо Kolombinka за совет в ТТТ №1 за 2016 год. -
Отзыв о фильме «Малышка на миллион»
Драма, Спорт (США, 2004)
Kvertoff 3 января 2016 г., 20:16
Глупо характеризовать этот фильм, как грустную историю. Ведь это же драма. Она должна быть такой по своему определению. С одной стороны хотелось бы увидеть другую концовку, но при другом раскладе не было бы тех эмоций, которые остаются после фильма. Клинт Иствуд знает толк в драмах. За это его хвалю. История девушки, у которой осталась только одна мечта, поражает почти с самого начала. Тренер по боксу Фрэнк сразу же отвечает отказом на предложение тренировать девушку. Но она своим упорством добивается желаемого. Зачем девушке нужен бокс? Ответ на этот вопрос знает только сама героиня. Для нее эта мечта имела смысл и она сделала все возможное, чтобы добиться своей цели.
Начало фильма немного затянутое, но у Иствуда все работы отличаются неторопливостью. Зато постепенно накал эмоций нарастает. А концовка вообще смотрится с трудом. Больше всего возмутило поведение семьи главной героини. Хилари сыграла потрясающе. Определенно эта лучшая роль в ее карьере. Выглядит она довольно хрупкой, но на ринге смотрелась очень эффектно. Конечно, это заслуга оператора и постановщика боев в большей степени, но и Суонк пришлось изрядно попотеть для этой роли. Клинт Иствуд даже не обсуждается. Он был великолепен. Своим образом напомнил другую роль в своей драме «Гран Торино». И там, и здесь он предстает сначала в образе ворчливого старика, но постепенно раскрывает свой персонаж с другой стороны.
В качестве бонуса Морган Фриман, который не отличается кардинальной сменой имиджа, но показывает всегда стабильный результат. Фильм мне напомнил немного сразу три других драмы. Про «Гран Торино» я уже сказал. Концовка немного похожа на «Море внутри» с Хавьером Бардемом. Ну, еще напрашивается аналогия с «Нокдауном». Там акценты расставлены иначе и в главной роли мужчина, но других фильмов про бокс я не припомню. И все-таки я не стал бы сравнивать «Малышку на миллион». Лучше рассматривать ее, как самобытную драму о мечте, о спорте и о судьбе.
-
Отзыв о фильме «Бунтарка»
Драма, Комедия (США, Германия, 2006)
ITLorik 28 декабря 2015 г., 13:59
Фильм о том, чего стоят красивые программы спортивных гимнасток, которые мы видим на соревнованиях. Это кровь, пот, падения, нервы, еще раз пот, опять кровь, снова падения - и так по кругу, изо дня в день. И при этом ссоры внутри коллектива, судебные дрязги и придирки. Короче, та еще атмосфера. И выживают в ней только сильные духом. А самые сильные духом пытаются идти против системы. И побеждают.
Вряд ли бы такое могло случиться на реальных соревнованиях, но сама идея отличная. ))
Фильм яркий, красочный, очень интересно сняты моменты, когда накладываются на один кадр выступления нескольких спортсменок. Хорошая музыка дает заряд энергии. Девушки выкладываются по полной и за них болеешь как на реальных соревнованиях. А Джефф Бриджес - просто молодец ))))
P.S. Кстати, в конце фильма, в эпизоде на соревнованиях появляется олимпийская чемпионка Настя Лукина. -
Отзыв о фильме «Вольный! (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 2013)
Kseniya_Ustinova 26 декабря 2015 г., 19:32
Уж не знаю, какая у меня ориентация, но девочки в аниме мне, похоже, нравятся больше. Большую часть сериала было скучно, даже на соревнованиях особенно смотреть было не на что. Все трагедии героев, их конфликты, проблемы, а значит и львиная доля сюжета – совершенно надуманы, нереальны, а частично и попросту нелепы. Мне не верится, что парни вообще могут себя так вести и нести такую чушь, испытывать такие странные переживания. А может, я в этом просто ничего не понимаю? Ясно, что аниме изначально создавалось как фансерис, но лично для меня сервис тут нулевой. Как спокон аниме тоже не вышло. Не знаю, стоит ли смотреть второй сезон?
Флэшмоб 2016, совет от Panda17