-
Отзыв о фильме «Сила воли»
Биография, Драма (Канада, Германия, Франция, 2016)
blythe 18 июля 2016 г., 13:29
Оригинальное название фильма, Race, гораздо многозначнее, чем топорный выбор российских локализаторов, "Сила воли". Race - с одной стороны, по-английски значит "гонка", "забег", а с другой - "раса". И оба эти значения раскрываются в фильме по полной программе.
Фильм "Сила воли" - биографическая спортивная драма, и рассказывается здесь о легендарном чернокожем атлете Джесси Оуэнсе, который прославился, среди прочего, рекордом на Олимпийских играх 1936-го года в Берлине, где он завоевал четыре золотые медали. Фантастичность этого факта дополняется тем, что в это время в Германии у власти были нацисты, а на родине Оуэнса, в США, еще царила расовая сегрегация. Джесси Оуэнс, кроме того, был выходцем из беднейшей кливлендской семьи. -
Отзыв о фильме «Тачки»
Анимация, Комедия (США, 2006)
Soerca 9 июля 2016 г., 18:41
Очень классный мультфильм. В отличии от большинства ярких и привлекательных своевременных детищ мультипликации, особенно на данную тематику, крайне поучительна. В нем есть все чтобы стать великолепным времяпрепровождением для всей семьи.
Мальчики любого возраста буду в восторге от мира машин - ведь все-все там машины и для машин. Мой сын был в почти в катарсисе)))
Девочки смогут оценить краски, сюжет и легкую любовную линию. Моей дочке очень нравилось смотреть как живут машины.
Ну и родители не останутся вне кассы - тут есть и поучительны момент взросления героя, и дружба и просто много забавных моментов.
В общем шикарный мультик и классная реализация задумки. -
Отзыв о фильме «Тачки»
Анимация, Комедия (США, 2006)
Maple81 9 июля 2016 г., 13:52
Эх, и почему мне раньше никто не сказал, что это такой замечательный мультфильм! Вообще-то я не очень люблю смотреть мультики, особенно иностранные всегда проходят мимо меня. Иногда я просто включаю их ребенку и ухожу. Но этот пришлось посмотреть мне самой, вместе с двумя детьми. Младшему нет еще и двух, но машинки - это его страсть. Так что надо было еще и комментировать ему кто тут Мэтр, а кто Молния Маккуин. Старшая девятилетка было скорчила гримасу, что это у нее уже пройденный этап, но от экрана не отошла, а я так искренне и честно радовалась каждому моменту.
Сюжет достаточно классический, но в автомобильной обработке смотрится очень оригинально. Есть молодой задирающий нос гонщик, весь из себя крутой (это Молния). Он соревнуется с опытным стариком (голубой Динока - пока сын не подрос в именах могу ошибаться, позже меня поправит) и еще с одним зеленым нахалом. Но обстоятельства складываются так, что наш гонщик нечаянно попадает в позабытый позаброшенный город Радиатор Спрингс, да не просто попадает, а устраивает там полный разгром. Но Шериф не дремлет, нарушитель арестован и обязан теперь исправить содеянное, а именно, восстановить в городе дорогу. Опустим момент, когда гоночную машину используют как тягловую лошадь для огромного грейдера (или как там называется это большое чудо, кладущее асфальт), в конце концов это детский мультфильм. Но восстановление дороги дело небыстрое, и за это время Маккуин успевает ближе узнать жителей городка: красавицу прокурора Салли, пару темпераментных итальянцев, болтливого и ржавого Мэтра, мудрого Дока Хадсона. и это знакомство не проходит зря, оно многое меняет в сознании Молнии. Ведь он вообщем-то неплохой парень, просто был ослеплен блеском города, стадиона, своей молнии, а теперь он уже по-иному смотрит на жизнь. Удачи ему в его карьере, а перед нами - продолжения его приключений. -
Отзыв о фильме «Кольца мира»
Документальный, Спорт (Россия, 2016)
Novaya_Ya 26 июня 2016 г., 14:27
Сегодня я наконец-то посмотрела документальный фильм "Кольца мира" - о самых ярких и захватывающих моментах ОИ 2014 года в Сочи.
Отличнейшая получилась вещь - просто невероятной красоты съемки. Было полное ощущение погружения в те события. Фильм представляет собой собрание мини-историй выступлений на ОИ 2014 в Сочи, рассказанных знаменитыми спортсменами. Истории их борьбы с соперниками и с собой, преодоление боли и страха, поиски вдохновения и мотивации для победы.
«Кольца мира» — масштабный фильм. Его режиссер - обладатель премии «Эмми» Сергей Мирошниченко (режиссер знаменитого документального цикла "Рожденные в СССР"). Это огромная, поражающая воображение работа которая прежде всего делается на будущее, лет через 50-70 другие поколения будут себе представлять ОИ в Сочи, в том числе, благодаря таким вот документальным проектам.
Совершенно уникальные съемки и кадры, симфония звуков от скрипа снега и льда до человеческого дыхания.Из личного - Изумительно красивые биатлонистки - Габриэла Соукалова из Чехии и Дарья Домрачева из Белоруссии.
А ещё, ещё, ещё ... у Уле-Эйнар Бьёрнда́лена (ЗЫ. норвежский биатлонист, если вдруг кто-то не знает) - необычайно красивые глаза Фиолетового (!!!!) цвета - Оххх, прямо сердце моё замерло!Что ещё?!! Забавный Майк Бэбкок любящий соревнования "Кто больше пива выпьет?" и в чьей семье все едят наперегонки.
Неугомонный Евгений Плющенко вновь готовый покорять новые вершины и увы, ожидаемо какой-то пакостный Патрик Чан который постоянно всего боится, а выйгрывает у других потому что, всем завидует...мдаа...не зря он мне всегда не нравился! Виктор Ан очень серьёзный и почтительный и Евгений Малкин немного нервничающий по поводу троих будущих детей (не бойтесь Евгений, начало уже положено)...ой, там на самом деле много всего интересного!Кстати у меня сегодня был VIP-просмотр - сидела в кинозале одна-одинешенька и кайфовала неимоверно!...
Рекомендую посмотреть, чтобы вспомнить - Как это было! -
Отзыв о фильме «Лед в сердце»
Драма, Комедия (США, 2005)
LenkaRokova 17 июня 2016 г., 15:29
Неправдоподобность так и прет. Но зато этот фильм учит хорошему - обретение друзей,их поддержка,выбор пути,поиск себя на примере Кетлин - девочки с большими блестящими глазами. Показаны и семейные отношения, поддержка близких. За счет веселеньких моментов,ну и плакательных тоже,фильм выигрывает.
Музыка подобрана тоже отлично. Особенно хороша финальная сцена - выступление Кетлин: и само катание, и последующий триумф.Не отказываться от своей мечты. Не опускать руки. Точно.
-
Отзыв о фильме «Добейся успеха 3: Всё или ничего»
Комедия, Спорт (США, 2006)
Kvertoff 11 июня 2016 г., 23:00
Фильмы с подобными сюжетами уже не раз попадались мне на глаза. Вряд ли сейчас в них можно открыть для себя что-то новое кроме актеров. Вообще я не думаю, что кто-то станет смотреть подобное кино, надеясь увидеть здесь что-то глубокое. Их выбирают, чтоб приятно провести время. А эту цель данный жанр вполне оправдывает. Молодая и красивая девушка Бритни вынуждена переехать со своей семьей в другой район. Ей сложно принять столь неожиданные перемены. Ведь теряет она не только привычный образ жизни, свою школу, но и свою команду, капитаном которой она была. Ей предстоит показать себя на новом месте, обзавестись друзьями и попробовать победить в конкурсе Рианны с новой командой.
Сюжет предсказуем на все 100%. Уже изначально понятно, кто победит в конкурсе, что старые и новые друзья отвернутся от главной героини в определенный момент и непременно будет какой-то любовный треугольник. Поэтому на сюжет я даже не обращал внимания. Наблюдал больше за актерским составом и черлидинговыми программами. Хайден Панеттьери очень мило смотрелась в кадре. Ну, просто олицетворение невинности. Соланж Ноулз тоже хорошо вошла в образ капитана. Из девушек мне понравилась еще Франсиа Альмендарез. Яркая внешность. Гас Карр — тоже новое имя для меня. Не скажу, что он прям впечатлил меня, но запомнился. А еще приятно было увидеть Рианну. Я, наверное, один из немногих, кто до сих пор жалеет, что она обстригла свои роскошные волосы. В общем, получился хороший одноразовый продукт с некоторыми забавными моментами. Идеально подойдет для того, чтоб отдохнуть от драм, триллеров и боевиков.
-
Отзыв о фильме «Нокдаун»
Биография, Мелодрама (США, 2005)
Kvertoff 8 июня 2016 г., 21:35
Никогда не любил фильмы про спорт. У них всегда одинаковый сюжет. Поэтому не думал, что эта история меня чем-то зацепит. Но решил все-таки посмотреть на моего любимого актера в главной роли. Я просто в шоке от просмотра. Вообще не ожидал, что получу столько эмоций. Конечно, большая часть фильма состоит из боксерских поединков. Меня вряд ли можно назвать поклонником бокса. Пару раз смотрел по ТВ и никогда особых эмоций у меня это зрелище не вызывало. Но здесь Рассел настолько вжился в свою роль, что я прям болел за Брэддока. Бои сняты очень эффектно. Понравились рентгеновские вставки, когда показывали переломы. Сама постановка потрясающая. Вроде уже показывают традиционный slow motion, который обычно применяют именно в финальных аккордах, а затем опять динамика и напряжение. Но есть еще один нюанс, который выгодно отличает этот фильм среди многих подобных. Здесь есть отличная драма и в этом для меня наибольший плюс. Как семья Брэддока переживала трудные времена, как его жена провожала на очередной бой, как она уговаривала его отказаться от последнего поединка… Это настолько трогательно. Я всегда недолюбливал Рене Зеллвегер. Но тут она сыграла великолепно. Просто идеальная экранная пара. Про Рассела даже нечего говорить. Еще одна отличная роль. Обязательно внесу этот фильм в список своих любимых.
-
Отзыв о фильме «Коробка»
Драма, Комедия (Россия, 2016)
kicking 30 мая 2016 г., 07:12
«Коробка» — дебют в полном метре Эдуарда Бордукова. Эта спортивно-социальная драма захватывает целиком все внимание при просмотре. «Коробка» буквально держит за горло до самых титров. Бордукову удалось за полтора часа экранного времени не только поднять множество остросоциальных проблем, но и показать пути их решения. Фильм снят с огромной искренностью и максимализмом, на пульсе и динамично.
«Коробка» имеет очень простую фабулу. Битва за обычный дворовый стадиончик, которых тысячи по всей России. На этом нехитром вроде бы материале Бордукову как режиссеру и сценаристу удается показать собственный взгляд на этот мир, не только показать проблемы и вылить свою порцию чернухи, ему удается ненавязчиво предложить идеалистичные, но все-таки решения по ходу развития сюжета. Вспоминается незабываемое кубертеновское «О, спорт — ты мир».
В «Коробке» разрабатываются многие темы, от которых так старательно уходят современные авторы. Межэтнические отношения русских и кавказцев, отношения отцов и детей с обеих сторон, криминалитет и качки-скинхэды. «Коробка» — один из немногих последних отечественных фильмов с ярко выраженной авторской позицией. Футбольная коробка становится на время тем магнитом, тем центром мира, где через футбол преломляются очевидные проблемы современного общества.
Отдельного слова заслуживает саундтрек «Коробки». В фильме звучат не затертые хиты и не специально написанные песни. Настроение «Коробки» помогают создавать песни парней из екатеринбургской «Курары», звучащие современно и очень усиливающие визуальные впечатления от фильма. Музыка в фильме звучит постоянно и позволяет еще больше зацепить динамику развития сюжета.
«Коробка» очень четко скроена по голливудским лекалам, но тем не менее в ней нет той русофобии, которая заставила говорить о российском кино в последние годы. В фильме нет плохих чужих и хороших своих. Есть обычные живые люди вне национальностей, которые способны сообща созидать и радоваться честным спортивным успехам своих детей, сообща встать на пути погромов и ксенофобии. Большая русская мечта парня Кости имеет все шансы сбываться.
-
Отзыв о фильме «Тачки 2»
Анимация, Комедия (США, 2011)
Kvertoff 14 мая 2016 г., 15:02
Поскольку я не помню события первой части, то не особо вник в продолжение. Но главный герой изменился вроде. В центре событий теперь не столько МакКуин, сколько его ржавый друг Мэтр, который оказался в ненужном месте в ненужное время. В общем, его приняли за тайного агента и он попал в центр криминальных событий. Пока Мэтр пытается добыть секретную информацию от группы бандитов, МакКуин участвует в соревнованиях, на которых странным образом машины выходят из борьбы одна за другой. Весь этот адаптированный автомобильный мирок красивый и прикольный с переделанными на свой лад пословицами и выражениями. Тем более пейзажи Франции, Италии и Англии узнаваемы. У них даже своя королева есть и Букингемская парковка (актуальная отсылка к Великобритании). Но сюжет скучноватый. Детективная линия для детей вряд ли будет слишком интересна, если они вообще поймут эту стратегию с топливом. Скорей всего они будут только смотреть на погони, перестрелки и другие выкрутасы, даже не обращая внимания на сюжет. Тема дружбы уже стара, как мир. Почти в каждом мультике встречаются подобные «угрызения совести». Я бы поставил соревнования на первый план. Хотя это тоже не в новинку. Вроде получилось неплохо, но меня не зацепило. Есть мультики более смешные и красивые.
-
Отзыв о фильме «Коробка»
Драма, Комедия (Россия, 2016)
dimaz 8 мая 2016 г., 23:00
Ну чё, я как обычно смотрю все попадающиеся русские фильмы.
Мне понравилась игра пацанов, и актёрская и футбол.
Межнациональная рознь, конечно, притянута за уши, но без неё
не было бы сюжета, скинхеды тоже так себе, ненастоящие какие-то.Ждал концовки, не знал как решится судьба коробки, было интересно.
Рекомендую посмотреть, тем, кто уже всё стоящее пересмотрел,
а аппетит ещё остался. Пересматривать не буду. -
Отзыв о фильме «Эдди «Орел»»
Биография, Драма (Германия, Великобритания, США, 2016)
cheshir117 19 апреля 2016 г., 21:43
Эдди Эдвардс (Тэрон Эджертон) с детства мечтал стать спортсменом. Отец не верил в него, пророча будущее как и у себя - быть штукатурщиком, считая спорт глупостью, ну а мама подарила ему коробку для медалей, ведь в душе она всегда верила в своего сына. Еще Эдди не умел сдаваться, он решил стать олимпийским чемпионом и пробовал себя во всем. Падая, он поднимался, складывал в ту самую коробку свои очередные сломанные очки и шел дальше. Не имея особых физических данных, будучи близоруким, немного неуклюжим, не обращая внимания на насмешки окружающих, он упорно следовал за своей мечтой.
Из всех видов спорта Эдди выбрал прыжки с трамплина на лыжах, тем более в Великобритании такой сборной не было и он решил стать первым спортсменом, который будет представлять свою страну на олимпиаде. Ему мешал даже возраст, те же норвежцы тренируются с 5 лет, а он пришел тренироваться (по сюжету), когда ему было 22. Ему мешали члены комиссии, делая порог прыжка для прохождения на олимпийские игры выше, запрашивая огромные суммы, которых у Эдди не было. А он все не сдавался, улыбался и делал свое дело. И знаете, он её добился, своей мечты, несмотря ни на что. И ведь дело вовсе не в победе, правду говорят, что главное участие и Эдди доказал это на своем примере. Он был последним на олимпиаде, но зато был первым от Великобритании. Он прыгнул меньше всех, но зато для себя и для своих близких он был орлом. Он сделал это, он смог.
Несмотря на то, что сам реальный Эдди сказал, что от реальности в фильме процентов 10, он очень хорош. Таких фильмов должно быть больше. Вдохновляющих, дарящих веру в себя. Эдди "Орел" Эдвардс, в которого не верил никто и которого все считали неудачником, своим примером в очередной раз доказал, что радоваться нужно даже самым крошечным победам и конечно же никогда не сдаваться. Прыжки с трамплина поражают и одновременно ужасают своей зрелищностью, глядя на это со стороны невозможно поверить, что такое вообще возможно.
Тэрон Эджертон уже не тот красавчик из Кингсмана, здесь его персонаж нелеп до безобразия, но именно своей детской непосредственностью, неуклюжестью и упрямством он и подкупает. Ну, а Хью Джекман даже в роли пропоицы безумно обаятелен. У ребят получился очень яркий дуэт.
Как итог - отличный, душевный фильм, с хорошими актерами и атмосферной музыкой 80х.Мне нравится доказывать людям, что они ошибаются (с)
-
Отзыв о фильме «Не дыша»
Мелодрама, Спорт (Южная Корея, 2013)
Mary-June 7 апреля 2016 г., 19:48
В этом фильме нет финала - как завершающей точки, после которой все ясно. Этого и не надо - герои молоды, у них многое впереди, им многое предстоит еще пережить, но хороший старт у них есть: природный талант научился вкалывать и выкладываться, а старательный и замкнутый трудоголик стал получать удовольствие от процесса состязаний.
По-своему хороший достигательный фильм.