-
Отзыв о фильме «Зов предков»
Драма, Приключения (США, 2020)
Miliana20 25 января 2021 г., 23:13
Фильм-сказка, фильм-легенда о собаке с душой волка и сердцем человека. Фильм об одиночестве среди своих и стремлении к свободе среди чужих. Бэк родился и вырос в любящей семье людей, научился многим вещам, чтобы помогать человеку. Да и в общем он очень умный для пса, поэтому понимает людей даже иногда без слов. Однажды его умудряются украсть, ведь он очень доверчивая собака и зла от людей не терпел. С того момента его жизни переворачивается с ног на голову. Сначала он попадает в почтовую службу и развозит письма, а потом он знакомиться с одиноким человеком, который пытается найти свое спасение в спиртном. Что в итоге принесет дружба одинокого человека и собаки? Они отправятся в путешествие, но на поиски чего? И что в итоге они найдут: свое спокойствие или свое сильную душу?
-
Отзыв о фильме «Человек, который убил Гитлера и затем снежного человека»
Военный, Драма (США, 2018)
Kolombinka 25 января 2021 г., 21:04
Занятный фильм. Немного юмора, чуток философии на фоне альтернативной истории, треш-вестерн со снежным человеком, семейные ценности. С мелодрамой переборщили, местами затянуто и скучно получилось. А в целом - интересно.
Подняла оценку на балл, когда увидела слоган "Американский миф". Подназвание добавило смысл. Не знаю, что это значит для самих американцев, но мне понравилась вообще мысль, что это фильм про мифы.
Миф о том, что Гитлера убили (американцы, китайцы, Стивен Фрай, не важно). И развенчание этого мифа. Убийство единицы зла не убило Зло.
Миф о бигфуте - очень американский. Не только уничтожить неизвестное. Еще желательно погибнуть героем. Перед этим сделав что-то благородное. Хорошо прикольнулись над этим - сломанный мизинец, неудачное сожжение и итоговый путь героя из леса на школьный спектакль.
- Все бабочки уже мертвы.
- ???
- Зима. -
Отзыв о фильме «Выживший»
Боевик, Вестерн (США, 2015)
dyudyuka 24 января 2021 г., 19:12
Долго я бегала от этого фильма, понимая, что такие без сюжетных поворотов истории просто на выжить всеми силами - не мое. Так что я могла поверить, что мне будет скучно. Возможно, почувствуй я главного героя, зацепи он меня. Но нет, мне было все равно на каждого из героев, ну кроме медведя и лошадки, их жалко, конечно.
После нападения индейцев (а тут я на их стороне, всегда сочувствовала им), занимающиеся шкурным промыслом выжившие спасаются бегством, на их следопыта нападает медведь. И вот командир вынужден оставить раненного с чуваком, который больше всего спорил и агрился на нашего героя. Серьезно? Я чуть не взоржала с этого момента, какая простота, хуже воровства. Ну конечно, же товарищ козел бросает Гласса, да ещё и сына того убивает - полукровку, рождённого от индийской женщины. И вот наш Рембо медвежья кровь выживает для мести, он выживает, а его путь переодически пересекается с индейцами, немного сдобрено воспоминаниями героя о гибели его женщины, где-то историей его врага. И это все 2:40. Ещё чуть-чуть и меня пытать можно было бы этим фильмом. Хотя виды красивые, но моя мерзлявая натура ежилась от снегов таких.
Вот, что меня удивило, так это когда французы назвали шкуры американскими. Эээ. Ну я поняла ирландскими, испанскими, английскими, но американскими?
Я даже не знаю, что ещё добавить, тут сюжета на 5 копеек, сдобренных кровушкой и согревание в туше лошадей, прямо вытащил органы и полез греться.
Когда мне говорят о талантливом актёре, мне сразу приходит в голову ДиКаприо. Причем, мне его внешность не заходила даже в его молодые и более подтянутые года. Не понимаю его привлекательности. Но талант у него огромный. И как многие я расстраивалась, что у него нет "Оскара", как бы скептически я не была настроена к этой киноакадемии. Но конкретно в этом фильме он не играет совсем, он просто вот есть. Правда, я не видела там, в принципе, особо какой-то игры на мой непрофессиональный, конечно, взгляд.
-
Отзыв о фильме «Огонь»
Драма, Приключения (Россия, 2020)
KruPolly 24 января 2021 г., 18:29
Хороший приключенческий фильм, который заставляет задуматься о простых, казалось бы, людях - пожарных-спасателях. На мой скромный взгляд, ни один нормальный человек такую профессию не выберет - только тот, кому терять уже нечего, или тот, у кого адреналин в крови так и бушует постоянно. Собственно, главный герой Роман эту теорию вполне себе доказывает. Петр тоже вписывается в эту схему. А вот остальные герои - нет. Каждому из них есть что терять, у них семьи, дети, увлечения. Но каждый из них снова и снова рискует своей жизнью, лезет в самое пекло в прямом и переносном смысле, хотя зачастую им же еще и прилетает от местных жителей!
Мне понравилось, что сюжет захватывает почти сразу же, когда герои вылетают на "вызов", что случается почти сразу после знакомства с ними. И уже не хочется думать, может ли такое быть в реальности, правдоподобен ли огонь и поведение самих спасателей - нет, ты просто сидишь, уставившись в экран, и дышишь через раз, боясь что-либо упустить.
В фильме очень крутой актерский состав - Хабенский, Добронравов, Сухоруков. Да и Янковский, на мой взгляд, достойно продолжает семейную династию. У Сухорукова роль, конечно, совсем уж эпизодическая, зато яркая. Его герой со своей Ларисой Ивановной вносит нотку юмора в царящую в фильме драму.
Про других героев без спойлеров так и не скажешь, так что...
дальше все один большой спойлерзакрыть
Любовная линия введены понятно зачем, да вот только я не верю в нее ни на секунду. Ну никакой химии между героями не видно, ни одна искра не проскакивает. Хотя сама героиня - Катя - и ее сила воли и решительность впечатляют. Как ни странно, кстати, из героев меньше всего эмоций вызывает Роман. По сути, из его истории мы знаем только про девушку. А так как я не верю в их любовь, он оказался для меня человеком как бы без прошлого, лишь движимый желанием стать героем России. Почему? А фиг его знает, нам не показали.
Макс - это любовь, конечно! Его истории мы тоже не знаем, знаем только про его дипломатичность, умение договариваться, добродушный нрав и любовь к своей гитаре. То, что он вешал в самолете фантики от конфет в каждый вылет - еще одна милейшая деталь. Шустов привязывает к себе, так что неудивительно, что его история - ножом по сердцу. Жить бы такому пареньку еще и жить!
Петр - суровый мужчина, потерявший в огне свою семью. Ему уже нечего терять и его работа в каком-то смысле его месть огню. И снова любовная линия, которой я не больно-то верю. Мне кажется, отношения его со спасенной женщиной диктуются больше разумом, а не сердцем. Было понятно, что создатели фильма дадут ему такой хэппи энд, он заслужил.
Костя - семьянин, отец двух маленьких детей, которые ютятся, видимо, в общежитии базы. Он спокойный, уравновешенный мужчина, так что неудивительно, что чаще всего за старшего в группе остается именно он. И тем более неудивительно, что он становится командиром группы в конце фильма. Его амбиции видны с самого начала, когда он шпыняет группу молодых людей, сидящих за нардами, словами: "Вот стану инструктором..."
Сергей - несколько простоватый качок, любящий покрасоваться перед девушками. Главная женщина у него всего одна - и это его мама, которую он искренне любит и пишет ей открытки (с ошибками). Он предан своему делу, хотя импульсивен и порывист. Весь фильм не могла отделаться от ощущения, что по характеру он мне напоминает Диму Баринова из Локомотива. Верю ли я в его любовную линию? Опять-таки не особо. Мне кажется, с его характером будет очень сложно ужиться с такой девушкой как девушка из столовой. Хотя никто не заставляет их жить вместе долго и счастливо, конечно.
Алексей Павлович Соколов - настоящий лидер этой группы. Он хорошо знает и любит их, знает правила леса. Он по большей части справедливый начальник, который не будет срываться на подчиненных почем зря. Роман составляет исключение, потому что его угораздило связаться с дочерью Соколова. Правда, болезнь болезнью, но это не дает Соколову право так по-скотски поступать с Романом в начале фильма. Берет его в свою группу, не объясняет вообще ничего в расчете, что он попросится обратно. Так себе воспитательные методы, а если бы с ним реально что-нибудь случилось?
-
Отзыв о фильме «Смолфут»
Анимация, Комедия (США, 2018)
Miliana20 24 января 2021 г., 00:48
Мультфильм очень добрый, смешной и симпатичный, ориентирован больше на детей, чем на семейный просмотр. Но он скорее на один просмотр, потому что не несет в себе особой смысловой нагрузки. Да, он о смелости, дружбе, вере, но все мысли обобщенные и сюжет больше построен на смешных моментах. Встреча снежного человека с человеком разумным, конечно, очень рассмешила. И кто бы мог подумать, что человек и в самом деле разумен после таких глупых попыток сбежать от снежного человека?
Кроме того, в итоге раскрывается тайна о том, почему бигфуты живут так высоко в горах и редко спускаются. В этой истории рассказывается о геноциде, сложной теме для современного общества. Но и это подтверждает некоторую людскую неразумность, ведь таких больших друзей в теплых шубках стоило бы держать поближе к себе. Только представляете сколько пользы бы принесло такое знакомство и соседство? Но людьми часто руководит страх перед неизвестным и многие первобытные инстинкты. -
Отзыв о фильме «Семейка Крудс: Новоселье»
Анимация, Комедия (США, 2020)
Dakotta 23 января 2021 г., 22:12
почему нет отзывов? на самом деле шикарная анимационная работа! на уровне первой части, что очень редко бывает. Яркие, продуманные персонажи, интересный, немного наркоманский мир, динамичный сюжет, хороший юмор и важные вопросы, которые здесь раскрыты. Это идеальный, гармоничный современный мульт.
что мне не совсем нравится в современных мультах, так это то что в них нет оригинальных сюжетов. Все они просто пародируют, высмеивают или обыгрывают современную жизнь. Иногда хочется простую приключенческую историю. -
Отзыв о фильме «Покемон (сериал)»
Аниме, Комедия (Япония, 1997)
MausethGreenrooms 23 января 2021 г., 13:58
Вот остался позади и второй сезон Покемонов.
Не став лидером Лиги Индиго Эш пребывал в печали, пока профессор Оук не поручил ему новое интересное дело. На Оранжевых островах был найден таинственный покебол, и именно главным героям известный ученый доверил ответственную миссию доставить его в Канто. С получение покебола никаких трудностей не возникло, но Эш узнал, что на островах проходит своя Лига, и, конечно же, вознамерился стать чемпионом. А это значит очередной виток приключений, новых покемонов, друзей, лидеров стадионов и неугасающий интерс, что же это за новый мячик и кто в нем может жить.
Отработанная еще на первом сезоне формула серий не претерпела изменений. А вот список главных героев пополнил новый персонаж Трейси - юный наблюдатель за покемонами и фанат профессора Оука. Он занял место Брока, оставшегося на одном из островов изучать покемонов и помогать доктору Айви. Не совсем поняла, зачем нужна была такая перетасовка, потому что персонажи очень схожи, только Трейси не волочится за девушками и вообще очень непримечательный малый. Бои на стадионах стали интереснее, и нередко превращались в соревнования, нежели типичные битвы.
В остальном сезон мало отличается от первого, если только меньшим количеством серий. Новых покемонов было не так много, но малыши все такие же замечательные. Команда Р прекрасна и украшает каждую серию. Главные герои все еще раздражают, но
Хорошее продолжение первого сезона, снова погружающее в добрый мир милых покемошек. -
Отзыв о фильме «Леди и Бродяга»
Анимация, Драма (США, 2019)
Dakotta 22 января 2021 г., 23:03
не самая худшая экранизация Диснея. Момент с пуделями зачетный)))) В остальном сюжет очень упрощен, компьютерные собаки страшненькие, история получилась еще более детская чем сам мульт. На самом деле я не фанатка мультов Диснея, хотя и наберется пяток любимых среди них. Тк я рисую, мне интересны мульты с тз рисунка и анимации. А мульты того времени в этом плане просто шикарны. Да и сценарии там качественные - их интересно пересматривать не раз и не два. Так что современные работы кажутся в разы слабее по всем параметрам, и это не смотря на огромную свободу в цифровой анимации. За что не люблю старые мульты - есть в них некоторые довольно стремные сцены, от которых я пугалась ещё в детстве и содрогаюсь до сих пор. (в Леди и бродяге - сцена в приюте с собачкой, финальная сцена с крысой, сцена погони за каретой)Но, возможно я просто слишком впечатлительная ;)
-
Отзыв о фильме «Душа»
Анимация, Комедия (США, 2020)
Vamaki 22 января 2021 г., 22:02
Не показывайте это детям. Почему?
Потому что всю ленту посвящена эгоистичному черному парню, которому в конце выдают счастливый билет. За что? Все равно что оправдывать преступника, что перевел бабушку через дорогу.
У Диснея и Пиксара есть «загробный» мультипликационный опыт. В этот раз у них не вышло рассказать складную сказку для детей и родителей.
-
Отзыв о фильме «Зов предков»
Драма, Приключения (США, 2020)
NNNToniK 22 января 2021 г., 21:45
Противоречивое мнение о фильме.
Но больше всё-таки положительных моментов.
А отрицательные оправдываются тем, что фильм 6+.В основе сюжета лежит одноименное произведение Джека Лондона.
Фильм, конечно, максимально упрощен.
Это касается сюжета, трагичности и драматизма.
Но зато он доступен детям. И как детское произведение - хорош.
Бэк - пёс и одновременно главный герой.
Каюсь, не сразу поняла, что с ним не так))
Просто отмечала, что собака несколько странная.
Но уже через 10 минут поняла - пёс результат компьютерной анимации.
В этом аспекте - отличная работа.
Опять же, для доступности шестилеткам, Бэк несколько очеловечен и не все его эмоции можно увидеть у реальных животных. Но так и было задумано, как я понимаю.
В остальном получилась искренняя, добрая и душевная история для семейного просмотра.
Есть над чем задуматься, есть о чём попереживать, есть чем наслаждаться.
Есть весёлые моменты, есть трогательные и напряжённые.
Всего в меру.
Дополнительный бонус - очень красивая природа, на фоне которой и разворачивается сюжет фильма. -
Отзыв о фильме «Того»
Биография, Драма (США, 2019)
KontikT 22 января 2021 г., 21:29
Каюсь, я не смотрела фильм про Балто,и не знала даже истории про эпидемию до просмотра этого фильма про Того. Не умаляю достоинств Балто, но как понятно из фильма в гонке участвовало много команд и каждая собака и ее хозяин достойны , чтобы их помнили , но как обычно слава приходит к тому, кто финишировал.
Фильм не про это, он о Того, о его вкладе в эту эстафету. Ведь именно упряжка Леонарда Сеппала с его собакой Того во главе этой упряжки , преодолела самое большое расстояние, в несколько раз большее , чем остальные упряжки в этой эстафетной гонке-великой гонке милосердия .
Фильм интересен операторской работой и суровой красотой края. Картинка завораживала. А переход через залив заставил сидеть просто замерев, следя как лед раскалывается и упряжка каждую секунду может оказаться в воде. Страшно и непонятно было, зачем так было рисковать, ведь в одно мгновение драгоценный груз мог утонуть. Понимаю, что для больных детей важна была каждая минута, секунда, но можно ведь было потерять все.
Трогательная история дружбы человека и собаки. То как Того добивался быть ведущей собакой, то, как он смог доказать , что он не отбраковка, в которого не верил даже сам хозяин сумел стать таким героем. Конечно кадры ,когда Того был щенком были не менее потрясающими и умиляли.
Интересные актеры, замечательные собаки, потрясающий сюжет основанный на реальных событиях - в этом успех фильма. -
Отзыв о фильме «Путешествие на Луну»
Короткометражка, Научная фантастика (Франция, 1902)
masha-shamraeva 22 января 2021 г., 15:59
Приятно удивлена. Совершенно не ожидала от этого фильма такого юмора и иронии. 1902 год, первые шаги фантастики в кинематографе, всё должно быть "на серьезный щщах" - и такое вдруг обилие шуток и общая несерьёзная интонация. Просто "Незнайка на Луне", а не экранизация Жюля Верна.
Что ещё понравилось - нет общего впечатления дешевой бутафории, это не детский новогодний утренник в заштатном ДК, а ближе к сказкам Роу.
В общем, думала, что просмотр будет чисто познавательным, а он ещё и принес мне неподдельное удовольствие.:)