-
Отзыв о фильме «Энни»
Драма, Комедия (США, 2014)
alenenok72 23 марта 2015 г., 19:02
Очередная сказка про Золушку из приюта. Детям фильм очень понравился, а вот мне... Таня вообще в восторге, она его уже второй раз смотрела. Но, на мой взгляд, фильм примитивный. Как и большинство американских современных фильмов. но вот что мне категорически не понравилось, так это музыкальные вставки. Да, это мюзикл, их должно быть много, но они же должны вписываться, ведь есть Звуки музыки, Мери Поппинс, где они выступают единым целым с повествованием. А тут типа: постойте, Я сейчас спою и станцую.
Единственная музыкальная вставка, которая мне понравилась и была, на мой взгляд, вписана, это в самом начале, где девочки делают уборку. Но это одна на весь фильм. Финальная же вообще ни к селу, ни к городу.
Да, фильм добрый, девочка играет очень хорошо, местами в середине меня даже зацепило. Понравился и Джейми Фокс, и Камерон Диаз. Да, она не играла, она переигрывала, исполняя отрицательного персонажа, но он у нее получился намного более колоритным, нежели взрослая положительная героиня, которая вообще никакая.
Зашла глянуть информацию о фильме на Мувилиб и обнаружила, что в 1982 году уже выходил Энни, то есть это ремейк. Вот не переношу американскую манеру не новое создавать, а ремейки снимать. Но вот его захотелось глянуть, думаю, что тоже не фонтан, но почему-то кажется, что он будет лучше. Может, тешу себя иллюзией? -
Отзыв о фильме «Лузеры (сериал)»
Комедия, Мелодрама (США, 2009)
Irreal_Faces 22 марта 2015 г., 22:43
Пишу отзыв сразу после просмотра финального двухсерийника, который напомнил мне, чем же "Хор" изначально очаровал. И если бы не эти две серии, оценка была бы значительно ниже, а отзыв куда хуже, потому что последние два сезона сериала были, по моему мнению, провальными, бредовыми и совершенно лишними, созданными исключительно ради спекулирования на полюбившейся многим теме. Классический случай бодрого начала и вялого финала. Но обо всём по порядку.
С самого начала "Хор" - это добрая, позитивная и забавная история о том, как группа подростков-аутсайдеров нашла себя в музыке. О том, как закомплексованные тинейджеры обретали уверенность в себе. О дружбе, первой любви, ошибках и мечтах, проблемах и борьбе с ними. Казалось бы, обычная school-story, но в "Хоре" изначально было безумное очарование, харизма, забавность, энергия - и этим сериал привлекал и крепко держал.
К сожалению, последние два сезона разочаровали совершенно. Было очень заметно, что сюжет начали высасывать из пальца, плевали на мало-мальскую логику и стали падки на бредогенерацию. В "Хоре" всегда было некоторое количество бредовости, но умеренно, со вкусом, что было изюминкой, особенностью сериала. Последние два сезона (особенно финальный) по степени бредовости превысили планку, а многие сюжетные события больше напоминали алаверды фэндому. В целом, слитые два сезона.
Однако самые последние серии действительно напомнили о том, как всё начиналось, благодаря чему оставили приятное впечатление и, в целом, несколько улучшили мнение о сериале. "Хор" давно пора было заканчивать, и я рад, что некогда хороший сериал завершили на ноте, напоминающей о самых первых сезонах.
-
Отзыв о фильме «Чем дальше в лес...»
Комедия, Мюзикл (США, 2014)
loly6 20 марта 2015 г., 23:39
Безобразный фильм-коктейль!
Намешано одновременно куча сказок. Здесь и "Золушка", и "Джек и волшебные бобы", "Рапунцель", "Красная шапочка". Но к этому были готовы, так что пустяк.
Однако то, что твориться на экране сначала вгоняет в скуку (фильм очень затянут и жутко нудный), а после волосы поднимает дыбом. Это где видано, чтобы Принц (после свадьбы с Золушкой) миловался в лесу с женой пекаря, к тому же недавно ставшей матерью??? -
Отзыв о фильме «Вилли Вонка и шоколадная фабрика»
Мюзикл, Семейный (США, 1971)
LastSeptember 14 марта 2015 г., 20:46
Начитавшись отрицательных отзывов, от фильма я ожидала худшего, но всё оказалось не так уж и плохо.
Не могу не сравнить этот фильм с экранизацией 2005 года «Чарли и Шоколадная Фабрика». Конечно, новый фильм, по-моему намного лучше, но есть несколько моментов, говорящих для меня в пользу «Вилли Вонки». Во-первых, это наличие большего количества песен, пусть и отсутствующих в книге. Во-вторых, более реалистичное надувание Виолетты, ставшей "черникой". И в третьих, разные актёры, играющие умпа-лумпов.
Декорации в фильме, особенно в шоколадном цехе, выглядят детскими. Шоколадная река действительно похожа на сточные отходы. Вечный леденец больше похож на игрушку, чем на конфету. Непонятно зачем убрали отца Чарли, вместо белок сделали гусей. Сцены в школе мне не понравились и кажутся лишними. Шутки плоские и не смешные. Квартира семьи Бакетов выглядит не такой уж бедной. Сам Чарли не такой уж послушный мальчик, шутка с найденным билетом выглядит жестокой, а сцена с отрыжкой неприятной. Концовка разочаровала, фильм приобрёл несколько другой смысл, отличающийся от книги.
Несмотря на множество недостатков, «Вилли Вонки и Шоколадная Фабрика» имеет свои плюсы и несомненно достоин просмотра.
-
Отзыв о фильме «Чем дальше в лес...»
Комедия, Мюзикл (США, 2014)
AnnaSou 13 марта 2015 г., 03:19
Смотрите только в оригинале!
Конечно, это мюзикл не для детей. Он может показаться абсолютно дурацким и нелепым, но это только на первый поверхностный взгляд. Да, фильм явно не шедевр, который пересматривают десятки раз. Но в нем есть о чем задуматься. Ведь не всегда во всем виноваты ведьмы)PS. Мэрил Стрип и Джонни Депп просто потрясающе сыграли!
-
Отзыв о фильме «Любовь и сигареты»
Комедия, Мелодрама (США, 2005)
Poohy 20 февраля 2015 г., 13:39
Сладкая булочка Уинслет. Ни за что не могла бы представить ее в подобной роли.
Вообще, актерский состав — поражает! Кого тут, только, не увидишь!
Жуткая пошлость в диалогах актеров. К этому нужно быть готовым...все их телефонные разговоры, мечты и фантазии...все дано без замалчивания.
Реальность и воображение. Не всегда можно провести грань, но от этого становится — только более волнительно!
Актеры поют, да еще как!
Я не могла перестать улыбаться. Все эти танцы серьезных мужчин и их песни...
Отличная музыка! Старая и проверенная годами. Смело можно подпевать!
Местами глуповато...но терпимо.
Неожиданный финал. Я совершенно этого не ждала и такой конец не вписывается в мое ощущение этого фильма. Будь моя воля, я бы его изменила!
Отличный вариант для ленивого домашнего просмотра. -
Отзыв о фильме «Танцующая в темноте»
Драма, Криминал (Аргентина, Германия, Дания, 2000)
Big_Pikku 14 февраля 2015 г., 18:53
Это очень тяжёлый фильм, который просто нельзя оценивать. Он не может нравиться, но я не могу сказать, что он и не понравился. Поэтому я и не ставила ему оценку. Тяжёлая, душераздирающая история о любви, несправедливости, предательстве. И танцы, музыка - это то, что помимо любви к сыну скрашивает жизнь главной героини. Это и мне скрасило просмотр. Но всё-таки фильм очень тяжёлый, вряд ли я буду его пересматривать.
-
Отзыв о фильме «Горбун из Нотр Дама»
Анимация, Мелодрама (США, 1996)
Lu-Lu 10 февраля 2015 г., 23:38
Для детей мультфильм все-таки жестоковат и мрачноват, да и сама идея сделать из Гюго комикс меня немного удивила. Что за странная фантазия?! Но мультфильм вполне пригоден для просмотра, в нем нет ничего отталкивающего, и финал сделали хороший и логичный. Конечно от романа здесь практически ничего не осталось, но оно и к лучшему. И все равно остается вопрос - зачем?.. Зачем привязывать историю к собору и брать имена тех же героев? Лучше бы история была самостоятельным творением мультипликаторов. И была бы это просто красивая история о дружбе, терпимости и любви.
-
Отзыв о фильме «Новые приключения Аладдина»
Мюзикл (Россия, 2011)
Kvertoff 9 февраля 2015 г., 23:36
Раньше в новогодние праздники я всегда любил смотреть мюзиклы «Старые песни о главном», которые выходили каждый год на ТВ. Но потом эта традиция канула в Лету, и на место «Старых песен» пришли обычные концерты с надоевшими лицами и с не менее надоевшим репертуаром. Однако, некоторые каналы все еще снимают под Новый Год какие-то сказки. Вот, например, творение телеканала Россия, которое мне довелось увидеть.
Честно говоря, особого желания не было смотреть. Но поскольку в гостях пультом не щелкают; и это все же лучше, чем «Аншлаг» и др. подобные передачи, которые любят крутить в праздники… В общем, за неимением более привлекательных перспектив стал смотреть этот мюзикл. Наличие Ани Лорак предвещало хотя бы один интересный музыкальный номер. Уж я-то знаю, что голосище у нее сильный, чего не скажешь о сюжете. Он тут примитивнейший. Султан ищет для своей дочери, принцессы Будур, выгодную партию. Она сбегает из дворца и знакомится с русским Алладином. Бла-бла-бла… Ну, да ладно. На сюжет в таких проектах смотрят в последнюю очередь.
А в первую очередь мне бросился в глаза подбор звезд. Это так очевидно, что канал Россия пропихивает «своих»: Елена Воробей, Юрий Гальцев, Николай Басков, Юрий Стоянов, Ефим Шифрин и т. д. Причем большинство из них не поют на профессиональном уровне. Если еще на эпизодические персонажи можно закрыть глаза, то выбор Оскара Кучеры на главную мужскую роль меня удивил. Тот же Лазарев, например, хотя бы петь умеет! Вообще подбор звезд не понравился. Чего только стоит якобы умная Стоцкая и якобы красивая Семенович в вульгарном красном платье!
Репертуар тоже весьма сомнительного качества. Вот уж не думаю, что песни Елены Ваенги настолько значимые, что на них уже делают каверы в новогодних мюзиклах! Да и эти переделки совсем не блистали оригинальностью. Я даже не помню, что именно пела Ани Лорак. Зато Киркорову досталось аж два номера, по-моему. Еще тут непонятно зачем оказался Сергей Зверев и Пьер Нарцисс (а я даже не знал, что шоколадный заяц до сих пор поет где-то). Вот только Верка Сердючка в образе джинна хоть немного разбавила скучную сказку. Но все равно этого было недостаточно для хорошего новогоднего мюзикла. Уж если взялись делать, то стоило позвать действительно востребованных на данный момент звезд, раскошелиться на толковый репертуар и оригинальный сценарий. А то получился уровень детского утренника в начальной школе. И никакого ощущения праздника…
-
Отзыв о фильме «Стиляги»
Мелодрама, Мюзикл (Россия, 2008)
KruPolly 9 февраля 2015 г., 20:09
Хороший фильм на вечер. Может быть, это не что-то сверхъестественное, не обязательно к просмотру, но назвать его "позором российского кинематографа" нельзя.
Для меня здесь было два ощутимых плюса. Первый - время. Советский Союз, пятидесятые, начало холодной войны.Время совсем не простое.
В стране, где даже чихнуть нельзя, ты просто танцуешь.
Дядю Адольфа посадили за неполитическое имя, тетю за то, что она повесила портрет Сталина напротив туалета. Мне они вообще не смогли объяснить, за что я сижу.
Но тем не менее молодежь находит возможности слушать джаз, собираться, чтобы "потусоваться". Они ломают систему. И тут я нашла второй плюс - музыка. Ноги так и хотят пуститься в пляс вместе с героями. А уж если не танцевать, так хотя бы подпевать знакомым песням. Тоже хорошая альтернатива!
Что не понравилось, так это истерики. Истеричных криков (преимущественно женских) было слишком много для одной меня.
Посмотрела фильм в рамках Флэшмоба 2015, за совет спасибо Arrowwood . -
Отзыв о фильме «Щелкунчик и Крысиный король»
Боевик, Мюзикл (Великобритания, Венгрия, 2010)
cheshir117 8 февраля 2015 г., 15:13
Господи какой ужас! Я бы в 6 лет сошла с ума, увидев такой мультфильм. Нацисты, крысы с жуткими мордами, да еще и одетые как терминаторы, да это определенно то, что должны видеть дети. Я хотела бы стереть себе память, чтобы никогда этого не видеть. А еще и не слышать, как всегда ужасные песни из мультиков, да еще и в исполнении Пугачевой и Киркорова...
-
Отзыв о фильме «31 июня»
Мелодрама, Мюзикл (СССР, 1978)
Rafael 4 февраля 2015 г., 22:39
Вау, так здесь еще и поют, воскликнула я, когда начался фильм. Принимая фильм в игре, я как-то умудрилась прошляпить тег "мюзикл", а мюзиклы я нежно люблю. Особенно, когда в фильме звучат такие узнаваемые песни как "Всегда не могут быть рядом люди", которую я узнала сразу же, по фрагментам музыки, и тут же начала подпевать. Фильм понравился, романтичная история любви с перемещениями во времени, немного затянутая и наивная, но в целом очень милая. В ней довольно удачно сочетались фэнтези, мюзикл и балет. Как и из фильмом "Ищите женщину", было немного непривычно, что в советском кино действие происходит в Англии. Немного насмешило изображение 21 века, всегда любопытно посмотреть, как представляли будущее в прошлом)) К концу фильма я здорово прониклась историей Сэма и Мелисенты, болела за них и надеялась, что все хорошо закончится. Идея фильма немного напомнила Алису с открытым вопросом "Кто кому снится?". А может и мы только чей-то сон, только часть шестого измерения, и нам стоит надеяться лишь на встречу на лунном мосту.