-
Отзыв о фильме «Сияет, словно луна (сериал)»
Драма, Исторический (Китай, 2021)
Little_Dorrit 12 декабря 2021 г., 13:54
И вот тут я должна была бы сказать, что эта дорама войдёт в число моих любимых и всё в ней прекрасно, если бы не одно но – скомканное начало и такой же скомканный конец. Нет я конечно порадовалась финалу, но он мог бы быть более приближенным к естественному, учитывая сколько страданий и мучений героиня здесь пережила, то она заслуживала чего-то более цельного и логичного, чем недоотношения.
Но всё-таки давайте о сюжете. Вот давайте тут без аннотации, потому что она верна лишь процентов на 40. Итак Юнь Цянь Юэ молодая девушка, которая живёт в наши дни и является успешной писательницей онлайн-новелл. И так уж получается, что она своей рукописью переходит дорогу наследнику конгломерата из-за чего выходит так, что она попадает в вымышленный мир. В нём она уже является избалованной принцессой, которая каждый день ищет приключения себе на пятую точку, чем как раз и вызывает неудовольствие со стороны своего императорского родственника. Более того, Цянь Юэ должна стать женой наследного принца, к чему естественно она не стремиться. И как же велико её удивление, когда она обнаруживает, что местный холодный красавчик Жун Цзин как капля воды похож на мучителя, что привёл её в этот мир.
И что мне нравилось всю дораму, насколько оба персонажа слаженно между собой контактировали. Мне очень понравилось как между ними развивались отношения и я действительно проводила время с большим удовольствием. И это почти довело меня до слёз, когда выбора у героини в итоге не осталось, так сильно жаль мне было и героиню и героя, однако, финал, если честно, меня разочаровал. То есть вы просто взяли всю вот эту серьёзность и просто выкинули? Вы превратили сюжет про любовь и ценности в какую-то историю где герои даже не настроены на серьёзные отношения. Зачем оно, не знаю. Финал могли сделать более сильным и не поверхностным.
В целом дораму могу рекомендовать любителям линейной романтической линии, где герой и героиня знают с кем они хотят быть и у них нет каких-то метаний и сомнений.
-
Отзыв о фильме «Видоизмененный углерод (сериал)»
Боевик, Драма (США, 2018)
Dakotta 12 декабря 2021 г., 13:22
Вначале сериал действительно завораживал - необычная идея с телами и другие фишечки мира будущего, загадка, которую хотелось разгадать, действительно мрачный мир, суровый гг...Но чем дальше я смотрела, тем скучнее становилось. Пошли флешбеки, флешбеки и тоны флешбеков, которые уводят в сторону от загадки с убийством. Воспоминания о гг, о его прошлом, о его бывшей. С одной сторон так авторы не только раскрывают гг, но и мир сериала. Но с другой стороны это настолько скучно, мне было интересно здесь и сейчас, раскрытие мира через настоящее. интерес от серии к серии всё падал. Второй сезон я не досмотрела, ибо мне уже было неинтересно как гг до такого докатился и выполнит ли он задание. Может бесконечные флешбеки надоели, или очень неторопливое повествование, или то что сериал оказался горизонтальным. Добавим сюда откровенные и жестокие сцены, которые казалось логичны для такого мрачного мира, но меня если честно уже тошнит от этого. Да и персонажи не сказать что понравились. Может построение сюжета не зацепило.
Итого: прекрасна передана атмосфера, интересны показаны некоторые плюшки кибер-панка, но скучно.
-
Отзыв о фильме «Сюжет любви (сериал)»
Драма, Романтика (Китай)
Little_Dorrit 12 декабря 2021 г., 13:06
Скучаете ли вы по дорамам, где не только главный герой умный и находчивый и где героиня ему помогает хотя бы на задних планах? Я тоже по таким героиням скучала, особенно по тем, кто абсолютно самодостаточны. И вот как раз перед вами умная и находчивая девушка, которая способна за себя постоять.
Главная героиня Су Бэй 7 лет назад пострадала от несправедливости. Её обвинили в плагиате, её любимая тётушка попыталась совершить самоубийство, сестра увела её мужа, а как раз муж отправил её в Италию. За эти 7 лет девушка взяла себя в руки, приобрела стержень, построила карьеру и добилась огромного успеха. Вернувшись в Китай, она шаг за шагом решила осуществить план по возвращению себе всего, что она потеряла.
И что мне понравилось, так это игра в кошки – мышки с её супругом, потому что он тоже далеко не глуп. Чем –то вообще эта история напоминает дораму «Влюблённость» по части умной героини и странной второстепешки, которая слишком многое на себя взяла, только в более жёстких рамках.
И я никогда такого не говорила раньше, потому что прекрасно понимаю разницу в игре детей и взрослых, но здесь реально было ошибкой взять этого ребёнка на эту роль, видимо, потому что более опытные детишки были заняты и решили взять его – не знаю, но вот не было у актёров химии с этим ребёнком, было видно, что ребёнок живёт сам по себе, а взрослые сами по себе. Например, в «Незабываемой любви» химия сложилась между взрослыми и ребёнком, и это было умилительно. Здесь же из-за выбора ребёнка и сюжета малыш смотрелся, как плохо воспитанный мальчик, который никого не слушался, который лез куда не надо, который откровенно мешал личной жизни родителей. Если со стороны отца мальчика такое отношение попустительское понятно, то со стороны матери оправданий нет. Мальчик просто творит что хочет, при этом спокойно он не разговаривает, постоянно орёт и говорит на повышенных тонах. И что меня очень смутило – то, что ребёнок не понимает, что такое личная граница. Например, видно же, что родители хотят провести время вместе, вылезает он, начинает кричать: "Папа, мама, не делайте этого". Простите, что? Поэтому я, конечно, рада, что этот ребёнок есть, но тут надо было более опытного ребёнка взять, это смотрелось бы милее, не то что ребёнок-бог, на которого молятся в прямом смысле и поклоны бьют.
Так что если вы хотите посмотреть на коварную героиню, то эта дорама для вас.
-
Отзыв о фильме «Привет, Аньи (сериал)»
Драма, Фантастика (Китай)
Little_Dorrit 12 декабря 2021 г., 12:56
Скажу сразу, что я не смотрела ни шведскую, ни британскую, ни какую бы то ни было другую версию сериала, кроме как китайскую. Я знаю, о чём речь поднята была в тех версиях, смотреть я их не собираюсь, потому что мне не интересна тема псевдотолерантности и когда меньшинство навязывает мнение большинству, кто смотрел, тот знает, идеи чего там пытаются продвигать. Поэтому я сразу решила смотреть именно Китай, потому что здесь никто ни во что не лезет и не пытается поднять. А по поводу женского феминизма, как говорили многие, так извините, уже достаточное время в Китае доминируют именно женщины и очень часто публично качают права прямо на улице, так что им уж точно не надо помогать ещё куда-то больше продвигаться, скорее там другая проблема – ущемление прав мужчин, но это уже другая история.
Собственно, почему я пришла смотреть эту дораму, потому что мне интересна тема роботов и ИИ. Учитывая, что сейчас технологии проникают в наш дом, то не так уж невероятно, что в скором времени роботы станут неотъемлемой частью повседневной жизни. И в целом, в какой-то степени это не так уж и плохо, потому что, например, уборка по дому в большой семье может отнимать много времени, особенно если надо сходить в магазин, с детьми в школу и так далее, то такая помощь уже не кажется чем-то ужасным. Но нельзя полностью заменить живых людей и живое общение. И вот тут как раз роботы создавались, как те, кто может за живых людей выполнять сложные процедуры. Например, работать в шахте, на стройке, помогать по дому и в офисе. Однако они жили по принципу Азимова и законов робототехники, то есть в принципе не обладали самосознанием. До тех пор, пока не появились роботы, которые всё-таки получили сознание.
И здесь достаточно интересно подано, что может произойти, если робот, который обладает сознанием, выйдет из-под контроля. Он может быть реально опасен для окружающих, а в перспективе мира такой робот может просто стать оружием массового уничтожения. И вот это уже отнюдь не смешно. Но что же тогда? Всех уничтожать?
И вот здесь как раз есть чёткая граница между правильным и неправильным и тем, что нельзя полностью полагаться только на технологии, потому что если полагаться исключительно на них, то мы можем утратить банальные навыки. А учитывая то, что времени на семью у многих из-за работы не хватает, многие заменяют общение с ребёнком как раз компьютером, планшетом, общением по видео- связи. И вот из-за такой отстранённости ситуация тут в одной конкретной семье чуть и не дошла до уровня катастрофы.
Если вы любите такие сериалы, где упор ставился бы не на философию, а на жизненные ситуации, то действительно рекомендую. Не знаю, будет ли тут второй сезон или нет, но как по мне, в целом всё логично завершилось. А ещё хочу сказать, что тут просто блестяще показали себя актёры, потому что они реально выглядели и вели себя как роботы, а такой правдоподобности очень сложно достичь.
-
Отзыв о фильме «Джанго»
Боевик, Вестерн (Испания, Италия, 1966)
masha-shamraeva 12 декабря 2021 г., 11:41
Эта прекрасная киноэпопея начинается с того, что по испанской степи, изображающей то ли Техас, то ли Аризону, идет красивый небритый блондин с зелеными глазами, на спине у него седло, а за собой он волочет гроб.
Потом он спасет красавицу с растрепанной "бабеттой" и стрелками от солдат, которые ее спасли от мексиканцев, чтобы сделать с ней еще более ужасное.
Потом будет то стрелять, то драться, то вступать в сговоры и с теми, и с другими, и с девицами из борделя. Что в гробу, тоже покажут, а то я боялась, что как и содержимое чемоданчика из "Криминального чтива", это останется тайной.
Кстати, Тарантино очень любит "Джанго" - он назвал в его честь своего персонажа (а не снял римейк, откуда это взяли?) и неоднократно цитировал в своих вестернах. Именно у Корбуччи буквально до слез не хотел сниматься Рик Далтон в "Однажды... в Голливуде" и даже, подозреваю, отрезанное ухо в "Бешеных псах" приехало отсюда. Только тут его режут прямо в кадре и заставляют съесть бывшего владельца.
Это смешной, отвязный и эпичный фильм. Серьезности у "мистера два спагетти-вестернов" еще меньше, чем у "мистера один" - Леоне, а Неро по обаянию вполне может посоперничать с Иствудом.
П.С. Возможно, Сурикова этот фильм тоже видела. Во всяком случае, проститутка в белом парике - вылитая Александра Яковлева в "Человеке с бульвара Капуцинов".
-
Отзыв о фильме «Ночной администратор (многосерийный)»
Детектив, Драма (Великобритания, США, 2016)
Miliana20 11 декабря 2021 г., 13:09
Сериал пересматривала во второй раз с надеждой, что в этот раз он станет понятней, и почему-то мне казалось, что я читала книгу про Ночного Администратора, но не могу найти ее в списке прочитанного, странное дежавю. В общем я снова смотрела весь сериал ради Хью Лори, а больше ничего в этом сериале меня не притягивало. В первый раз сюжет мне казался все-таки интригующим, но сейчас я понимаю, что сильно разочарована и постоянно придиралась к деталям. Мне казалось, что весь сериал тянул только Хью Лори, а главный герой и блондинка-героиня просто бесили, если не тупостью, так своими характерами или шаблонностью характеров. Понимание происходящего в полной мере после второго просмотра давалось тяжко, но я не унывала и продолжала смотреть, но цель создания фильма мне так и не раскрылась. То ли идея - ПРОТИВ вооружения всего мира, то ли ЗА вооружение. А может быть задумка была лишь в создании хорошего боевика с детективными нотками. Боевик конечно получился нормальный, а вот с глупостями шпионской операции сценаристы, как мне кажется, справились не очень. Хотя Хью Лори старался и наверное только он радовал меня в течение всего просмотра.
-
Отзыв о фильме «Светила (многосерийный)»
Драма, Приключения (Великобритания, 2020)
hildalev 9 декабря 2021 г., 14:53
Одна из лучших книжных адаптаций, которые я посмотрела за последнее время, я получила огромное удовольствие! Плюс к этому адаптация снята по одной из моих любимых книг, по началу ее тут можно вообще не узнать. Создатели сериала гениально перевернули все с ног на голову, так что получилась совершенно иная история, при том, что все события книги переданы максимально близко к оригиналу. Светила — детективная история, где конец и начало запутаны как в мотке ниток, и сериал тут начинается совершенно с другого конца, чем книга, мы следим за другими героями. Сразу узнаешь руку Элеаноры Каттон, ведь это она писала сценарий сериала, а уже по книге видно, что она мастер играть в такие игры.
В сериале абсолютно бесподобные актеры, особенно рыжеволосая Ева Грин, на нее просто невозможно насмотреться! А костюмы, я конечно не эксперт ни разу, но для меня они идеально передали и время, и персонажей, ну и просто приятная картинка для глаз. Еще и тема для меня ужасно интересны, что-то меня притягивает ко времени освоения новых земель, а уж золотая лихорадка меня интересует еще с тех пор, как я в детстве ходила на аттракцион «Юный старатель». В общем, для меня этот сериал абсолютно идеален, и никто меня не убедит в обратном. Появилось огромное желание перечитать книгу, чтобы еще раз вспомнить, как там завернут сюжет. -
Отзыв о фильме «Матильда»
Драма, Исторический (Россия, 2017)
takatalvi 8 декабря 2021 г., 23:11
Странный фильм. Костюмы классные, места съемок выбраны и оформлены прекрасно, поэтому местами картинка впечатляющая. Но герои и сюжет - ахтыжгосподи. Николая показали каким-то уж совсем наивным и бесхребетным... Не могу даже заставить себя написать здесь слово "мужчина") Наблюдать за ним было неприятно, и совсем неясно, что Матильда могла найти в таком персонаже, кроме статуса. Из-за этого в пылкую любовь особо не верится, как и в одержимость Аликс Николаем. То, как окружающие берут в свои руки "счастье" будущего императора - тоже довольно нелепо: зачем-то попытались сделать из мелодрамы боевик с одержимым маньяком, преследованиями, погонями и т.п.
Позиционирование фильма как исторического вызывает вопросы. Не из-за того, были там отношения или нет, и как вел себя Николай, а именно из-за совершенно нереалистичной драматичности, всех этих непонятно зачем накрученных сцен.
Да, еще "повеселило", как Николай с разрывающимся сердцем женится на Аликс, ну слезы прямо в глазах стоят, а потом появляется надпись, мол, "и жили они счастливо столько-то лет". Ничего себе переходик.
В общем, картина, полная странных и непонятных мне решений.
Единственное, актриса, сыгравшая главную героиню, большая молодец - красивая, здорово смотрится и играет отлично.