-
Отзыв о фильме «Мандарины»
Военный, Драма (Эстония, Грузия, 2013)
silkglow 25 декабря 2021 г., 22:57
Вот так да! Вот это "классный" фильм. Вроде как призванный соединить и примирить всех воюющих и ненавидящих, дерущихся и далее по списку. Напирающий на человечность, дружбу и любовь между нациями, религиями и конфессиями. Тихий, добрый, миротворческий...Вот именно так фильм воспринимается до финала. И готовишься уже ставить 8 из 10, ибо "О, да, всё так, все правильно , так и должно быть в этом мире!"
Но тут за последние 5 минут русский да и любой другой национальности умный, грамотный зритель, который действительно вот это все понимает и поддерживает, получает плевок в лицо, ибо создатели вот эту всю идиллию создали для эстонцев, грузин, чеченцев и абхазов. Только они в той войне и в этом маленьком мире такие хорошие, белые, пушистые и миролюбивые! А то ж! Вся эта благодать и человечность не относится к русским, ибо здесь они мрази, сволочи, бестолочи, неучи, которые всех без разбора убивают. Только эта нация исключена из списка людей. Именно о них слова доброго никто не сказал, именно их трупы оставили гнить на дороге, когда всех остальных хоронили с почестями и с высокими словами и мыслями. Какое же лицемерное кино!!! Такого я еще ни разу не видела. Это просто го..но. Кстати, может, не зря ни чеченских, ни русских актеров в нём не снялось. Вот это радует.
-
Отзыв о фильме «Какая сегодня ночь! (сериал)»
Драма, Исторический (Китай, 2020)
Little_Dorrit 24 декабря 2021 г., 12:03
Когда я начинала смотреть эту дораму, у меня было очень много сомнений на её счёт. В первую очередь то, что проекты ведущих актёров в прошлом и их образы в прошлом вовсе не казались мне симпатичными, и я опасалась, что вновь будет серое и унылое зрелище, на которое просто не интересно будет смотреть, но нет, мне взаимодействие персонажей очень понравилось. Но, нужно принять во внимание то, что сама история понравится далеко не всем и не каждому. Лично я люблю истории, где нет однозначно хорошего финала, мне нравится когда история не ограничивается просто звоном свадебных колоколов и в ней есть элемент неких последствий.
В конечном итоге каждый персонаж должен иметь свою цель вообще ради чего он живёт. Мы же, реальные люди не живём просто так, у нас есть цели и стремления двигаться дальше, учиться, работать, заводить отношения и создавать семьи, менять мир к лучшему. Так и в дорамах герои чем-то живут, вопрос лишь в том, смогут ли создатели сериала это всё логически подать, потому что очень часто это подано сумбурно и как-то дико, иногда даже уходя в оправдание абсолютно неадекватного человеческого поведения. Но здесь, к слову, всё-таки удалось сохранить золотую середину.
Дун Юэ в своё время пережила огромное множество потрясений. Её семья была уничтожена, её страна погрязла в войне и кровопролитии и её последней мыслью перед смертью было остановить всё это. И судьба дала ей ещё один шанс. Она вернулась во время, когда историю страны ещё можно было остановить. И чтобы изменить ход вещей, ей предстояло уничтожить своего главного врага министра обрядов - Фэн Си. Но она не понимала одного, история это неоднозначная вещь и то, что на первый взгляд кажется чем-то неправильным, может иметь совершенно другое значение для других.
И вот почему я сказала, что история отнюдь не однозначная, потому что здесь тоже присутствует так называемая героизация абьюза. И находится куча оправданий тому, что «ну он же хотел помочь» или «ну другого же пути не было». И почему я это говорю, потому что за последний год – два я видела массу таких сюжетов и вот таких оправданий. Но, давайте уже прямо, когда человек унижает морально или физически другого в этом нет ничего хорошего. Страдает здоровье человека, страдает психика этого человека, и смешного в этом нет. И когда это оправдывают, хочется задать вопрос, если герой подан как стратег и тактик, то неужели нет запасного плана? Вот реально приятно видеть покалеченного и раненого человека, не способного за себя постоять? Самоутверждение за счёт слабых никогда не было в почёте. Реально умный человек продумает всё так, чтобы даже волосок с нужного ему человека не упал, или минимизирует последствия. Поэтому такие вещи как «Я накажу её чтобы она поняла мою позицию», ну это мягко говоря не вызывает какой-то симпатии. Поэтому, если вы совершенно не переносите подобные сюжетные порывы, то смотреть эту дораму не стоит. Что же меня немного остудило, то что здесь всё-таки, в отличие от многих дорам есть система противовесов. То есть здесь не одностороннее какое-то унижение и издевательство, а взаимная игра, героиня тоже по отношению к герою много чего творила и тоже его подставляла. Поэтому тут как-то проще на это смотреть, но всё-таки можно было и без всех этих ненужных издевательств обойтись.
В целом, история вышла интересная, меня порадовало многообразие персонажей и их интриг и в целом, рекомендовать могу. Потому что лично для меня здесь очень хорошо была раскрыта суть того, что нет ничего хорошего в кровопролитии и войне, что это не несёт пользу стране и тем более людям. Но главное, постоянный гнев тоже не принесёт ничего хорошего.
-
Отзыв о фильме «Начальник Чукотки»
Драма, Исторический (СССР, 1967)
hottary 23 декабря 2021 г., 14:17
Посмотрела этот фильм - получила заряд весёлого настроения. Очень смешная комедия с одной стороны, а с другой героико-революционный фильм.
Главный герой фильма – красноармеец, для которого принципы революции - основное в жизни. Он такой наивный, милый, доверчивый идеалист. Мечтает о всемирной революции и ставит интересы революции и общества выше личных. Ничего не понимаю в таможенном деле, он находит выход, он учится и, в конце концов, научился вести дела и взимать пошлину даже лучше своих предшественников. Наверное, в чем-то он не прав, но он такой искренний, бескорыстный, и у него такая чистая душа, что ему можно только симпатизировать. А его стремление к абсолютной справедливости достойно всяческого уважения.
Великолепная актерская игра Алексея Грибова и Михаила Кононова украшала этот фильм. У фильма абсолютно нет возрастных ограничений. Его можно смотреть и взрослым, и детям.
Помните, как в начальных титрах : Контра (внешняя) , Контра (внутренняя) и Наши. Ведь по большому счету ничего не изменилось. Только теперь у нас, в отличие от героев фильма, нет общей национальной идеи, у каждого что-то сугубо личное.
Очень добрый и смешной фильм, сделан с симпатией и любовью к главному герою и людям той далекой эпохи.
-
Отзыв о фильме «Филадельфия»
Драма (США, 1993)
KontikT 20 декабря 2021 г., 14:12
Я не особо люблю смотреть фильмы про геев, мое отношение к этому вопросу прямо скажу отрицательное, если это не связано с именно больным человеком, а не блажью.
Здесь не было акцента на геев, да герой гей, рядом с ним его партнер, но нет никаких провокационных сцен, нет поцелуев или еще "лучше" сексуальных сцен.
В фильме показана борьба человека за свои права. И актер Том Хенкс сыграл эту роль просто великолепно. Сюжет в том, что когда руководство узнает о нетрадиционной ориентации главного героя фильма и его неизлечимой болезни, оно просто избавляется от него. И начинается борьба- судебный процесс человека против руководсква, против системы. Великолепно играет актер, великолепно сняты сцены, музыка просто потрясающая и сюжет слезовыжимательный.Конечно за такую игру дают Оскары, да еще и тема подходящая. У меня двоякое отношение к фильму. Снято и сыграно на 5, но тема.
Там четко указано- женщину , которая заразилась СПИДом не уволили, это не ее вина.Здесь же герой сам виноват, не верю, что он не знал ничего о СПИДе. Да не хотел знать. Он даже анализы не сдавал лет 10.Поэтому отношение к этому у меня неоднозначное.Но справедливости хочется всегда и для всех и это показано в фильме хорошо. -
Отзыв о фильме «Далласский клуб покупателей»
Биография, Драма (США, 2013)
KontikT 20 декабря 2021 г., 14:09
Этот фильм я смотрю второй раз. И поражаюсь конечно игре актеров. Так подготовится к съ
емкам, похудеть на 15-20 кг, чтобы быть похожими именно не умирающих от СПИДа, это много значит. Актеры вжились в роль . Мэтью МакКонахью великолепен. Но особенно хочется отметить Джареда Лето. Я порой не видела мужчину, там была женщина часто во взглядах, движениях рукой. Просто потрясающая игра. Я все таки негативно отношусь к людям с нетрадиционной ориентаций, но здесь Лето играет так убедительно человека с золотым сердцем, что у меня к нему было только хорошее отношение. Думаю, именно игра обоих актеров подняла фильм на такой высокий уровень. Впрочем , я не видела с Лето плохих фильмов и не видела от него плохой игры.
О сюжете отдельно. Фильм основан на реальных событиях и это придает ему особую атмосферу. То, как герои стараются помочь больным, борются с системой это показано просто великолепно. Именно из фильма узнаешь, как происходит опробование лекарства на людях, как государство даже здесь хочет иметь свою выгоду, когда на кону жизнь человека. И то, что герой больной СПИДом сначала хотел сделать бизнесом со временем переросло в нечто большее- больные получали именно поддержку, а не наплевательское отношение со стороны государства, которое не хочет заботится об неизлечимо больных.
И герой со временем меняется, как меняются его взгляды на жизнь, на друзей. -
Отзыв о фильме «Богемская рапсодия»
Биография, Драма (Великобритания, США, 2018)
KontikT 20 декабря 2021 г., 14:00
Я не являюсь фанатом Фреди Меркьюри, но и не отношусь к нему плохо- он интересен, я его слушаю … иногда, когда услышу и конечно знаю его судьбу.
Биографию его я не знала, поэтому фильм был просмотрен с интересом и понравился. Он о мечте человека, который хочет стать другим, выйти из рамок обыденности. Мне кажется это сценаристам удалось показать. Интересно было увидеть взаимоотношения между участниками группы, я про это совсем ничего не знала, для меня почему то Фарух всегда был Фреди, а группу я и не знала как бы - так на заднем плане. Но не все так просто- без них Фреди был бы другим и это хорошо показано в фильме. Конечно он был главной зажигалкой, и это видно.
Мне понравились актеры сыгравшие группу. И Фреди вроде понравился, видно как старались показать максимально похожего героя, как актер старается повторять все движения Фреди. Порой удивляешься , как они похожи,… но только похожи. Все равно видно, что это игра, хотя и хорошая.Много внимания уделено сексуальной ориентации, здесь нельзя было без этого обойтись, но все таки много упора именно на этом, на его партнерах, как то это мне было неинтересно про них знать.
Конечно, главное в фильме музыка- если бы не было ее, фильм бы остался посредственным, мне кажется .А это уже плюс группе, а не фильму.И все же не пожалела, что посмотрела его. -
Отзыв о фильме «Лекарство»
Драма (США, 1995)
KontikT 20 декабря 2021 г., 13:58
Очень трогательный , душевный фильм. Фильм о детской дружбе .
История мальчика, которому при переливании крови занесли СПИД.И теперь неизлечимо больной ребенок, еще и терпит издевательства детей в школе, которые считают его геем. Но находится мальчик, который проникается его историей и сочувствует ему. Попытка найти лекарство приводит к тому, что дети отправляются в путешествие по реке- и тут невольно вспоминаются небезызвестные Том и Гек. Да и природа, которая показана в фильме сильно смахивает на ту. Конечно попытки найти лекарство не приводят к успеху, но мальчики нашли другое лекарство- дружбу.
Очень пронзительное кино и хорошо показана трагедия связанная с такой страшной болезнью, которая не щадит не взрослых ни детей. Ну и еще одна тема, которая передана не менее трогательно, это материнская любовь. Сцены с разборкой, объяснением двух матерей тронула до глубины души.
Маленькие актеры сыгравшие друзей так вжились в роль, что им веришь во всем. Несомненно ,их игра завораживает и придает фильму особую нотку. Хороша и операторская работа и композитора. Замечательный, добрый, но грустный фильм, рекомендую к просмотру тем, кто еще не видел его. -
Отзыв о фильме «Люцифер (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2016)
Ss987654321 20 декабря 2021 г., 10:01
Отзыв: Люцифер последние серии 3 сезона
Совсем неожиданная жажда просмотра сериала после предыдущих серий
Самое главное в конце сезона оставлена недосказанность и недоопределенность, которую хочется узнать за счёт просмотра следующего сезона.
Неожиданное поведение и действие главных героев: начиная с Мейз и заканчивая Люцифером.
Показ своего истинного лица получился необдуманным и неподготовленным у Люцифера, который хотел смягчить это раскрытия перед Хлоей.
Реакция Хлои на естественного Люцифера пока непонятна…Так как продолжение следует в 4 сезоне
Ещё мне понравилось, что 2 последние серии были по стилистики непохожи на другие, да ещё держали во внимании на всем протяжении просмотра.
Этот сериал хочется смотреть за счёт, конечно же взаимоотношений или зарождения чувств Люцифера к Хлои и наоборот и их открытия на всем протяжении сериала.
За счёт этого и держится сериал, все остальные маленькие сцены и взаимоотношение второстепенных героев так не притягивают, как эта парочка.
Да ещё библейская тема: тема ада и рая, тоже цепляет за счёт "Божественного" и непредсказуемого и как они поступят и что сделают (божественные существа) зависит от режиссёра или сценариста, которые все это придумывают и воссоздают на экране.
-
Отзыв о фильме «Ворон»
Боевик, Драма (США, 1994)
Torir 19 декабря 2021 г., 14:08
Этот фильм впервые я увидел в 90-х и он сходу попал в тройку моих любимых фильмов. Мрачная и жестокая история о любви и возмездии которым даже смерть не помеха.
-
Отзыв о фильме «Броненосец «Потёмкин»»
Биография, Военный (СССР, 1925)
hottary 19 декабря 2021 г., 10:13
Фильм немой, черно-белый. снят в 1925 году Сергеем Эйзенштейном. При все при этом, фильм смотрелся с большим интересом. Он рассказал о реальных исторических событиях начала 20 века. Во время первой русской революции 1905 года произошло восстание моряков на военном корабле броненосце « Потёмкин». Команда захватила корабль, перебила офицерский состав ,объявила себя свободной и подняла красный революционный флаг. ( Кстати, этот флаг был раскрашен покадрово вручную).
Актерам для того, чтобы донести до нас главные мысли и эмоции, приходилось играть очень театрально, пересаливая лицом и излишне жестикулируя. В фильме нет главного героя. Герой - весь состав броненосца и жители Одессы . Когда смотришь этот фильм ,забываешь, что это фильм. Ощущение , что это происходит в реале. Есть просто шедеврально снятые сцены. Кроме бунта на корабле, с червяками, которые копошатся в мясных тушах, это, конечно, сцена расстрела мирного населения на Потёмкинской лестнице. Фильм немой, а ты реально слышишь крики, стоны, проклятия людей так сильно это снято. Знаменитая сцена, с катящейся детской коляской, стала визитной карточкой фильма. Картина очень эмоциональная. Несмотря на немоту, в фильме – отличное музыкальное сопровождение. Очень сильный, эпохальный фильм. Просмотрела его на одном дыхании. Недаром он признан лучшим фильмом 1926 года по версии Американской Киноакадемии. Этот фильм входит в 12 лучших фильмов всех времен и народов. А по опросу киноведов мира этот фильм первый среди ста(!)
Рекомендую посмотреть всем знатокам кинематографа (иначе просто стыдно).
-
Отзыв о фильме «О всех созданиях — больших и малых (сериал)»
Драма, Комедия (Великобритания, 2020)
Trepanatsya 19 декабря 2021 г., 02:11
Еще с маленького возраста знакома с творчеством и работой Джеймса Хэрриота, благо пол семьи работает в библиотеке и некоторые редкие книги были мне доступны. Я и плакала, и смеялась над ними, но ветеринаром никогда стать не мечтала. А вот в Йоркширские луга влюбилась сразу. И восхищалась работой ветеринаров, их умением не только лечить животных и принимать сложные решение, но и быть также врачевателями душ хозяев этих самых животных. Иногда это не менее важно, чем спасение питомцев...
Что касается сериала, то он неплох. В меру мил. Хотя нет, это скорее минус. Он то мил, но зачем мне милый сериал, где почему-то на передний план выдвинуты амурные дела юного Хэрриота, а ветеринария ушла далеко на задний план? Я понимаю, что это такой ход, якобы зрительского интереса ради. Но, простите, я не на любовный сериал подписывалась. Настоящее свинство.
Еще минусом, лично для меня, стал актер, играющий Тристана, - тот, что играл придурковатого Лесли в сериале про Дарреллов. Поэтому и Тристан у него вышел придурковатый, как будто актер не смог выйти из даррелловского амплуа.По книгам, Тристан хоть и был немного шалопаем, но обаятельным и умным. А тут бычок какой-то.
И актер, играющий Джеймса, тоже мямля не приведи боже. Зато хорош Зигфрид.
Вывод: немного отдохну, отойду от первого сезона, но второй все равно посмотрю. -
Отзыв о фильме «Золотая лихорадка»
Вестерн, Драма (США, 1925)
hottary 17 декабря 2021 г., 17:42
Классический фильм Чарли Чаплина. С одной стороны – это настоящее приключения золотоискателей с преступником, которого разыскивает полиция, с покушениями на убийство. С другой – это комедия положений, с фирменными ужимками маленького Бродяги в исполнении Чаплина. Бегает, падает, убегает, делает трюки. С третьей, это трагедия этого же маленького человека, которого унижают, избивают и насмехаются . И наконец, это лаф стори с танцовщицей из местного салуна Джорджией.
Есть несколько отличных сцен, которые не устарели и остались по-прежнему смешными. Это приготовление и поедание ботинка маленького Бродяги, танец булочек на вилках , танец Чарли и Джорджии или сцены в падающем в ущелье домиком.
Я смотрела версию, которую отреставрировал сам Чарли Чаплин. Он добавил музыку, авторский текст и перемонтировал кое-какие сцены. Фильм смотреть легко, и по хронометражу он не большой ( 1 час 20 минут)
Фильм имеет две номинации на Оскар и входит в Список « 1001 фильм, которые надо посмотреть…» А также он входит в Список «100 лучших американских фильмов за 100 лет »
Два маленьких наблюдения.
Первое. Фильмам Чаплина , в принципе, не нужны субтитры или озвучка. Всем, всё и так понятно.
Второе. Этот фильм отличается от остальных тем, что в финале маленькому Бродяге сильно повезло. Он стал миллионером, то есть перестал быть Бродягой и сменил свой жизненный статус. Больше такого не повторится. Что бы ни происходило с маленьким Чарли он так и остается забавным чудаком, добрым , смешным , трогательным и …бедным.