-
Отзыв о фильме «Джобс: Империя соблазна»Биография, Драма (США, Швейцария, 2013)
KittyYu 9 апреля 2022 г., 21:08Мне не очень понравился этот фильм. Он получился каким-то скомканным и обрывочным.
Стивен Джобс показан талантливым дизайнером-перфекционистом, амбициозным и требовательным руководителем, прозорливым финансистом, странноватым одиночкой "на своей волне". И в то же время - довольно несносным человеком, отвратительным другом и никудышным отцом. По мне - так себе образ, даже если все так и было.
Да, в его жизни были взлеты и падения, предательства, разочарования, но меня все эти события совсем не трогали. Казалось, своим поведением он провоцировал окружающих, а после расхлебывал последствия своих же поступков.
Я никогда не понимала прелести дорогущей "статусной" продукции Apple, изначально предназначенной для "учительниц и дворников", и фильм не заставил меня пересмотреть свое мнение. А вот Катчер неплохо "вписался" в образ и сыграл вполне органично. Это, пожалуй, единственное, что меня порадовало в фильме. -
Отзыв о фильме «Игры разума»Биография, Драма (США, 2001)
oxnaxy 6 апреля 2022 г., 12:53Безусловно, этот фильм – один из моих любимых. С каждым разом мне всё тяжелее его смотреть, и с каждым разом я подмечаю всё больше и больше деталей, которых до этого не замечала. В основе, конечно же, настоящая история, не такая красивая, хоть и тяжелая, как в фильме, но от этого не менее потрясающая. Жизнь в принципе пишет такие истории, которые сложно себе представить: думаешь, что это сказка, не может такого быть, а всё-таки – это реальность.
Из раза в раз я не вижу в этом фильме никаких недостатков. А вот новые для себя открытия нахожу. Мне нравятся абсолютно все актеры, но Рассел Кроу (боже мой, теперь я знаю, как тебя зовут) здесь, безусловно, лучший. Его игра невероятно трогательная и искренняя. Главному герою хочется помочь, но как здесь помочь, возможно ли это? Я не могу ответить на этот вопрос, но по истории реального человека (и не одного) понимаю, что иногда это всё-таки возможно.
Такие истории безусловно должны быть в нашей жизни, о них нельзя забывать. Но главное – за преображением самой истории, опущением некоторых деталей и подробностей, не стирать из памяти истину.
-
Отзыв о фильме «Король Ричард»Биография, Драма (США, 2021)
oxnaxy 5 апреля 2022 г., 09:57Не очень люблю «спортивные истории», но эта почему-то пришлась по душе. Трудно сказать. Что именно сыграло большую роль – прекрасная игра актеров, сама история, операторская работа или то, что я когда-то давно тоже играла в теннис, но со скепсиса на первых десяти минутах мои эмоции к концу истории сменились на искренний восторг.
О знаменитых сёстрах я знала, но никогда не интересовалась историей их жизни и карьеры. Оказалось, что у них за спиной стоял просто потрясающий отец. Со своими недостатками для кого-то, возможно, со своими принципами, но искренне любящий свою семью.
Напряженные моменты в таких фильмах – обязательная часть, но впервые мне не хотелось промотать эту часть туда, где «всё уже хорошо». Хотелось прожить этот миг и понять, что всё – ещё впереди. И «если ты не будешь уважать себя сейчас, не будешь уважать никогда».
Без сомнения, история, с которой стоит ознакомится, не смотря ни на какие предрассудки.
-
Отзыв о фильме «Хокинг»Биография, Драма (Великобритания, 2004)
avish 4 апреля 2022 г., 21:58Что: биография
Где: Лондон, Кембридж
Когда: 1962-1965
Если сравнивать с мелодрамой 2014 года с Эдди Редмайном в главной роли, то данный фильм покажет больше физики и меньше романтики.
Очевидно, что в данном случае Джейн не прилагала свою руку к сценарию.
Стоит отметить довольно оригинальную, для современного зрителя, операторскую работу. Кроме того, не самое высокое разрешение картинки. Для фильма 18 летней давности это не удивительно. Начинаешь вспоминать себя 18 лет назад и понимаешь насколько это круто.
Камбербэтч занимает центральное место фильма и остальные участники уходят на задний план во всех смыслах.
Действие происходит одновременно в двух временных линиях: борьба Хокинга с болезнью и речь перед вручением нобелевской премии за открытие реликтового излучения.
То, что мы видим в фильме как поиски нового слова в физике по факту оказывается уже доказанным в этом же фильме. -
Отзыв о фильме «В роли Рикардо»Биография, Драма (США, 2021)
livre_vie_krs 3 апреля 2022 г., 21:24Это фильм о том, как снимался сериал "Я люблю Люси". Сериал довольно известный в начале 50-х годов прошлого века в США. Но об этом нам говорят в фильме участники съемочной группы. Но цифры впечатляющие 60 млн...
Впечатление? Никакие... Немного сумасшедшая семейная парочка снимает сериал о своей семье в жанре комиков. Но думаю в послевоенное время людям нравилось. Мне многое непонятно в силу возраста.
Отдельное внимание актеры, Николь Кидман в роли Люси Боиль... Серьезно, такое количество грима, что я ее не узнала, хотя меньше месяца назад смотрела "Мулен Руж". И да, мне совершенно не понравилась героиня сериала. Этакая звезданутая тетка на всю голову. Смотреть на ее выходки было неприятно.
В целом, фильм просмотрен, и пересматривать не стану. -
Отзыв о фильме «Игры разума»Биография, Драма (США, 2001)
livre_vie_krs 1 апреля 2022 г., 10:28И снова биография гениального математика...Я за последний месяц узнала очень много нового о людях..
Вот и Джон Нэш - гениальный математик, пусть немного нелюдим вначале, открывается нам обычным человеком, друзья и жена.. Все отлично, ровно до того момента, когда его гениальный мозг начинает чудить.. Слушайте, это блин страшно...
Сам фильм очень крутой, причем во всем... Игра актеров (Расселл Кроу меня поразил), музыка, атмосфера фильма, сама картинка, благодаря работы операторов. Все в этом фильме прекрасно. Непременно пересмотрю еще не раз, после прочтения книги. -
Отзыв о фильме «Социальная сеть»Биография, Драма (США, 2010)
avish 31 марта 2022 г., 19:59Что: биографическая экранизированная беллетристика
Где: Гарвард
Когда: 2003-2004, 2008-2009
Фантазии Аарона Соркина на тему социопатии интернет сообщества и оторванности "этих ваших интернетов" от реальной жизни, чувств, дружбы.
Джесси Айзенберг действительно ведет себя как аутист, что заставляет задуматься о его психическом здоровье. Слишком спокойная реакция на все происходящая, слишком сильная зацикленность на своем проекте и слишком длительная рефлексия по Эрике Олбрайт.
Действие происходит одновременно в двух временных потоках: закрытое судебное разбирательство между Цукербергом и Эдуардо Саверин, между Цукербергом и троицей - Кэмероном и Тайлером Уинклвоссов, Дивьи Нарендры; создание Цукербергом сайта Facebook.
Если я правильно поняла, то Эдуардо Саверин - единственный заинтересованный участник событий, с которым встречался автор сценария.
Каждый из персонажей безразлично неприятен. Цукерберг - бесчувственный, грубый и прямолинейный, Саверин - сентиментальный нытик; близнецы - туповатые качки, строящие из себя джентельменов.
Съемки в мрачных и бесцветных тонах придают еще большую серость невзрачности персонажей. -
Отзыв о фильме «Игра в имитацию»Биография, Военный (США, Великобритания, 2014)
livre_vie_krs 30 марта 2022 г., 18:59Это первый военный фильм, который я досмотрела до конца... Я считаю гениальной игру актеров, такое сыграть.
Это фильм не только о войне, он больше о выборе. Алан выбрал спасение миллиардов людей путем гибели миллионов. Благодаря его машине Кристоферу, люди победили германских нацистов. Благодаря талантливой игре руководителя МИ-6 и его подтасовки фактов множество жизней было спасено.
Честно, это фильм об удивительных людях с незаурядным талантом. Они гении своего дела.
Я удивлена, что из-за жестоких предрассудков Англия потеряла талантливого ученого, который при жизни не получил должного признания. Это жестоко, и эта потеря невосполнима, так как неизвестно, что еще мог дать миру этот незаурядный и умный человек. -
Отзыв о фильме «Социальная сеть»Биография, Драма (США, 2010)
KontikT 30 марта 2022 г., 18:51Конечно это актуальная тема- социальные сети, и посмотереть фильм о создании одной из них Facebook, было любопытно. Я не слышала почти ничего из создателях этой сети, да и не пользуюсь ею, но решила посмотреть именно эту картину.
В фильме как бы несколько тем- основная это создание сети, но фильм в общем то даже не об этом , а о взаимоотношениях и том, как удалось это все , несмотря ни на что.
Герой фильма сразу скажу не очень располагает к себе .Такой ассоциальный тип, с которым не очень то и хотят общаться. Особенно девушки. И вот на этой ноте, когда хочется доказать , что ты важен, нужен, украв идею у других герой фильма и создает сеть.
И хотя в конце показано, что добился герой, показано и какой ценой .Нет ни лучшего друга, ни девушки. Мне понравилось то, что в фильме показана атмосфера Гарварда- да , не такой я себе ее представляла совсем.
Понравились актеры сыгравшие в фильме. Конечно актер Джейси Айзенберг сыгравший главного героя просто потрясающе справился с ролью.
То же хочется сказать и о главном змее искусителе и сыгравшем его Джастине Тимберлейке и о потрясающе правдивым Эндрю Гарфилде.
А то то, что братьев близнецов сыграл один актер Арми Хаммер я не догадывалась, так это сделано, качественно, что не приходит даже в голову.
Фильм порой просто очень стремительный, следить за диалогами программистов часто даже не успеваешь, но как же это здорово снято.
Понравились эффекты примененные в фильмы, хотя конечно тусклый свет, часто затемненные кадры хотелось осветить , но это сделано в определенными целями и они оправдывали себя.
Я не увидела недостатков в фильме, хотя вначале отнеслась к нему скептически.
Все хорошо- и актеры и сценарий и работа операторов и режиссера. Считаю наверно это лучшим фильмом, который я посмотрела в этом году. -
Отзыв о фильме «Игра в имитацию»Биография, Военный (США, Великобритания, 2014)
avish 30 марта 2022 г., 14:21Что: биографическая беллетристика
Где: Лондон, Манчестер
Когда: 1927-1930,1939-1943, 1951-1953
Действие происходит одновременно в трех временных отрезках. Школьные годы, молодой ученый, работающий над расшифровкой Энигмы и раздавленный ученый, рассказывающий свою историю на допросе, связанном с обвинением в гомосексуализме.
Бенедикт Камбербэтч и Алекс Лоутер показались мне очень гармоничными в своей роли гения. Отрешенность и невозможность принятия общественного мнения, отрицание агрессии, вовлеченность в математику и криптографию в ущерб социальной жизни.
Кира Найтли, и в прочих ролях ужасная актриса, выглядела карикатурно.
В фильме поднимаются вопросы детского насилия, возможности дружбы между мужчиной и женщиной, гомосексуальности и ее лечения.
Глубокой научной составляющая в фильме отсутствует. -
Отзыв о фильме «Мисс Поттер»Биография, Драма (Великобритания, Остров Мэн, США, 2006)
livre_vie_krs 27 марта 2022 г., 13:49Какой хороший и душевный фильм о творческом пути Беатрикс и ее кроликах. Фильм о кролике Питере наверное очень многие смотрели. Вот этот фильм о его создательнице. Беатрикс всегда жила в своем , с детства придумывала интересные история и рисовала красочных персонажей. И только, когда разменяла третий десяток, получила известность и признание, ведь ее истории до сих пор популярны по всему миру.
Я восхищаюсь женщинами, которые в эпоху патриархата смогли добиться определенных высот в любимом деле. Ведь на их пути много препятствий, не только от общества, но и от близких людей.
Отдельно о судьбе писательницы, пережив личную трагедию, она вышла из зоны комфорта и продолжила свой путь с высоко поднятой головой. Помимо своего наследия в виде детских сказок, еще и спасла первозданный вид Озерного края от масштабной застройки того периода.
Биография получилась на редкость замечательной, хоть мне и не понравилась Рене в главной роли. -
Отзыв о фильме «Когда ты в последний раз видел своего отца?»Биография, Драма (Великобритания, Ирландия, 2007)
Nikivar 21 марта 2022 г., 18:45Машина времени существует. И каждый человек, будь его воля, мог бы ею воспользоваться. Эта машина хранится в нашей памяти. Горючее в ней - любовь.
Фильм Ананда Такера нетороплив. Он красиво снят, в нем звучит прекрасная музыка. Действие развивается сразу в четырех временных пластах, где главный герой:
• мальчик;
• юноша;
• взрослый сын;
• взрослый сын, отец которого только что умер.
Весь сюжет фильма состоит в одном единственном напряжении: усилии понять своего отца и попытка простить, изгладить все обиды, - такие многочисленные, когда родные люди настолько разные. Это напряжение здесь отчетливо, чувственно, именно оно держит зрителя в напряжении до последнего кадра.
Блейк снова и снова возвращается к тем эпизодам, когда отец обижал (сам не замечая того) особенно сильно, когда унижение ощущалось особенно ярко. Еще и еще раз сравнивает свое место в отцовской жизни и место отца в своей. И важно: речь идет не о том, чтобы объяснить поведение отца, как-то его оправдать - в каком-то смысле оправдать его действительно нельзя. Речь о том, чтобы просто принять - он был таким. И именно в этом смысл названия: не только родителям в какой-то момент надо увидеть в своем выросшем ребенке самостоятельного человека, живущего свою собственную жизнь, - выросшему ребенку так же предстоит принять этот факт по отношению к родителям. Ведь они тоже имеют право на собственный характер, странности, слабости. Как ребенок не обязан быть воплощением идеальных представлений о нем родителей, так и родители вполне могут быть полной противоположностью тому, какими они должны быть в представлении их ребенка.
Усилия Блейка не остаются бесплодными. Машина времени заводится - и позволяет еще раз встретиться с отцом и проститься с ним уже по-взрослому, по-дружески.Фильм закольцован сценой, где отец и взрослый сын вешают люстру. Но какое разное настроение! Как это знакомо каждому из нас: в близком человеке вдруг раздражает все - как действует, что говорит, "ну почему всегда одно и то же!". В финале та же сцена, но акцент другой: на совместное усилие и счастливый результат. Свет зажигается и комнату наполняет сияние. Смерть - еще не конец, мы слышим бодрый вопрос отца: "Ну, чем займемся теперь?"