-
Каникулы маленького Николя
Комедия, Семейный (Франция, 2014)
Deli 2 июля 2015 г., 16:45
5 марта 2015 г. посмотрел(а) фильм
-
Отзыв о фильме «Останься»
Детектив, Драма (США, 2005)
Kvertoff 5 марта 2015 г., 13:47
При всей моей симпатии к МакГрегору этот фильм остался вне поля моего зрения. Странно, но просматривая его послужной список, я никогда не обращал внимания на этот триллер, хотя тут снялись еще Райан Гослинг и Наоми Уоттс, которые тоже мне симпатичны. Вообще кино немного странное. Его можно поставить в один ряд с такими фильмами-загадками, как «Малхолланд Драйв», «Ванильное небо», «Мгновения жизни» и т. п. Сначала все кажется понятным. Есть психиатр — есть пациент, который сообщает ему, что собирается покончить собой в субботу. Доктор в лице МакГрегора пытается спасти молодого студента, но вскоре сам уже не может отличить реальность от иллюзии. И даже не пытайтесь заранее угадать развитие событий. Только концовка расставляет все по местам и придает всему смысл.
Ну, я не любитель подобного жанра. На мой взгляд, сценарист слишком увлекся закручиванием сюжета и перегрузил его деталями. Это портит впечатление. С таким приемом мне понравился только британский триллер «The Escapist». Там тоже концовка переворачивает все с ног на голову, но до этого момента происходящее имеет смысл. А тут столько всего нагородили, что уже сам зритель не понимает, что происходит. И эта концовка кажется издевкой над всеми, кто пытается вникнуть в суть и найти рациональное объяснение происходящему, но им не дают подсказку. За что я не люблю вышеупомянутое «Ванильное небо». Гадаешь почти весь фильм, а потом бац! Главный герой проснулся, а ты остался в дураках.
К актерскому составу у меня никаких претензий нет. Вся троица отлично сработалась. Кстати, по поводу коротких штанов МакГрегора. Многих смущает этот момент. Если я не ошибаюсь, то одно из мусульманских преданий гласит, что штанины должны быть выше щиколотки, а те, у кого они ниже, попадут в ад, потому что за подол будет цепляться нечисть. Хотя читал и другую версию, что это все выдумки. Поскольку раньше ткань была очень дорогой, только богачи могли себе позволить наряды «со шлейфом», поэтому длинные штаны стали признаком гордыни и кичливости. В общем, толковать хадисы я не буду, но другого объяснения коротким штанам не могу найти. Может и не было никакого символизма.
Короче говоря, фильм на любителя головоломок и неожиданных финалов. Если вам нравятся такие кино-ребусы, то смело можете включать его в свой список must-see. У меня осталось двоякое впечатление. И не прям плохо, но и не могу сказать, что фильм понравился. Что-то среднее, поэтому и оценка соответствующая.
-
Отзыв о фильме «Лузеры. Живой концерт в 3D»
Документальный, Музыка (США, 2011)
Kvertoff 5 марта 2015 г., 13:43
Это сложно назвать фильмом. Просто концерт, который разбавили эпизодами из закулисья и рассказами фанатов о том, как именно сериал повлиял на их жизнь и кого из персонажей они любят больше. В общем, ничего интересного для обычного зрителя. А вот поклонникам сериала будет приятно увидеть своих любимчиков на сцене. Репертуар могли бы подобрать получше, но тут исполняли только песни со второго сезона, что значительно сокращает выбор. Почти каждому актеру достался сольный номер, кроме Дженны Ашковиц, которая играет Тину. Но ей и в сериале редко достается соло. Странно, что не было Мэттью Моррисона. Хотя Гвинет Пэлтроу пригласили исполнить одну песню. Весь треклист я не буду перечислять. Расскажу только о тех номерах и песнях, которые мне понравились.
Мою любимицу Дианну Агрон показывали очень мало, но зато ее дуэт с Кордом Оверстритом «Lucky» один из лучших. Очень нравится эта песня и ее нежный тембр голоса. Другая моя фаворитка Хизер Моррис, которую я просто обожаю за хореографию, исполнила кавер на Britney Spears «I`m a Slave 4 U». Постановка номера отличная, но лучше бы онa исполнила «TiK ToK». Много соло досталось Даррену Криссу. Он со своими «соловьями» исполнил три песни подряд, что неудивительно, потому что его имя звучало чаще остальных из уст фанатов. Приятно было услышать еще Криса Колфера с кавером «I Wanna Hold Your Hand». Тоже одна из моих любимых песен.
Ну, конечно же, не обошлось без популярных каверов (Lady Gaga «Born This Way», Katy Perry «Firework» и «Teenage Dream», P!nk «Raise Your Glass») и песен, которые стали визитной карточкой Хора (оригинальная композиция «Loser Like Me» и кавер на Journey «Don`t Stop Believin'»). В общем, если вам нравится сериал, то можно еще раз послушать любимые каверы в исполнении ребят. Видимо, данный «фильм» рассчитан только на эту аудиторию зрителей.
-
Лузеры. Живой концерт в 3D
Документальный, Музыка (США, 2011)
Kvertoff 5 марта 2015 г., 13:41
5 марта 2015 г. посмотрел фильм
-
Отзыв о фильме «Джейн Эйр»
Мелодрама (Великобритания, США, 2011)
Kvertoff 5 марта 2015 г., 13:40
Давно этот фильм пылился в моем списке ожидания. И только после того, как прочитал роман, решился все-таки посмотреть экранизацию. Сразу говорю, что другие версии не смотрел, но от сравнений с книгой удержаться не могу. Во-первых, меня сразу удивило начало. Зачем тут понадобились флэшбеки и флэшфорварды, если можно было начать по-людски, как в первоисточнике? Эта грубая нарезка испортила впечатление не один раз. Во-вторых, слишком поверхностный пересказ романа. Понятно, что сложно в два часа вместить примерно 400 страниц. Но как говорится, не умеешь — не берись. На каждом этапе брали только выборочные эпизоды. Например, детство и Ловудский пансионат практически не показывали. А это все-таки немалая часть книги. Я уже не говорю о мелких деталях и персонажах.
В-третьих, даже эти урывки истории (иначе просто не назовешь) умудрулись переврать и изменить. Больше всего меня возмутила сцена, в которой Сент-Джон сообщает Джейн о наследстве, а она вдруг решила разделить его на четыре части. Выглядело так, будто она покупала родню. Минуточку! Режиссер не дочитал книгу что ли? Его не смутило, что это ее кузен и кузины?! А куда подевалась мистика Торнфильдхолла? И самое нелепое - что делала миссис Фэйрфакс на руинах сгоревшего поместья?!
Актеры тоже не поразили. Из Мии Васиковски получилась какая-то унылая Джейн. Все-таки в книжной мисс Эйр чувствовался характер, а тут пугливая девчонка с постоянным скорбным выражением лица. Вот была бы на ее месте Эмили Блант, например, разница была бы ощутима. Она как раз не классическая красавица, но в ней есть шарм. Фассбендер смотрелся чуть лучше в своем образе. Его персонаж тоже был резок и груб порой. Но опять же могли бы подобрать актера более точно. Да и вообще после прочтения книги было скучно смотреть. Все знаешь наперед и только отмечаешь, чего тут не хватает. Мне не понравилось.
-
Отзыв о фильме «Сын»
Драма, Криминал (Россия, 2014)
Kvertoff 4 марта 2015 г., 23:49
Посмотрел я сначала трейлер относительно свежего черно-белого фильма и обнадежился. У российского независимого кино есть еще право на существование. Не всё так печально, как говорится. И в этом заключается главный парадокс жанра, ибо показывают они такую беспросветную тоску и печаль, что потом и жить не захочешь, не говоря уже о том, чтоб оценивать технические нюансы. Но чаще всего снимают такую чернуху со знанием дела. В работе Арсения Гончукова меня сразу оттолкнула нарочитая претенциозность. Вот главный герой три минуты завязывает шнурки, вот он неторопливо из каждой книги достает деньги и т.д. Я прекрасно понимаю, что в артхаусе любят многозначительные паузы, редкие диалоги, крупные планы и гнетущую атмосферу. Но здесь это выглядит дешевым китчем.
Интрига в сюжете всё-таки была. Этот самый сын из названия сразу кажется странным и неоднозначным. То кажется, что он весь такой умница, в библиотеку ходит за книжками, девку свою замуж зовет, за матерью ухаживает, деньги ей на лечение зарабатывает... Ну и что, если наркотой приторговывает? Жизнь, как говорится, заставила. Зато на благие же цели собирается тратить! По идее к нему надо бы испытывать симпатию, а вот как-то не хочется. Я даже думал, что он вполне может осознанно закалывать свою мать до одурения, чтоб получить квартиру, например. А все эти сборы бумажек для поездки в Германию - всего лишь сомнительное алиби. Видимо, я разучился доверять людям и везде ищу подвох. Но идиотская улыбка главного героя реально заставляла задуматься над его сомнительным поведением.
Встреча с сестрой и разговор с отцом расставит все точки над i. И я даже понимаю обиду Андрея на родню за то, что они бросили его одного решать проблему, его истеричную и нервную ухмылку, его зажатую позу в попытках согреться. Технически режиссер отлично передал одиночество главного героя и нехватку тепла семейного очага. Но всё это настолько депрессивно и мрачно, что остается неприятное ощущение. У Алексея Черных в кадре иногда было такое выражение лица, как будто ему под нос подсунули ушат помоев. Вот и у меня осталось такое же впечатление от фильма. Хотя понимаю задумку режиссера и его попытку сделать героя неоднозначным. Не зря же он сделал кино черно-белым! Но мне не понравилось. Чувствуется во всем этом бахвальство. Мол, вы все отвернулись, а я остался, я - молодец. Возможно, он был хорошим сыном, что не делает его хорошим человеком. Как-то так.
Дайте две
Вишлист: silkglow -
Дневник насильника
Драма (Испания, Франция, Италия, 1995)
Anais-Anais 1 марта 2015 г., 22:46
хочет посмотреть фильм
-
Лавлэйс
Биография, Драма (США, 2013)
Anais-Anais 1 марта 2015 г., 22:38
в марте 2015 г. посмотрела фильм
-
По ту сторону разумного сомнения
Драма, Криминал (США, 1956)
Anais-Anais 1 марта 2015 г., 22:34
хочет посмотреть фильм
-
Окно напротив
Драма, Мелодрама (Великобритания, Италия, Португалия, 2003)
Anais-Anais 1 марта 2015 г., 22:32
в марте 2015 г. посмотрела фильм
-
Бесчестье
Драма (Австралия, ЮАР, 2008)
Anais-Anais 1 марта 2015 г., 22:32
в марте 2015 г. посмотрела фильм
-
Петулия
Драма, Мелодрама (США, Великобритания, 1968)
Anais-Anais 1 марта 2015 г., 22:20
в марте 2015 г. посмотрела фильм
-
Шрам
Драма, Исторический (Германия, Франция, Италия, 2014)
Anais-Anais 1 марта 2015 г., 22:18
в марте 2015 г. посмотрела фильм
-
Живая плоть
Драма, Триллер (Испания, Франция, 1997)
Anais-Anais 28 февраля 2015 г., 21:38
в феврале 2015 г. посмотрела фильм
-
Отзыв о фильме «Искусственный разум»
Драма, Научная фантастика (США, 2001)
Deli 28 февраля 2015 г., 20:21
Давным-давно я прочитала в журнале рассказ, который можно было бы назвать фантастическим ужастиком. Ребенок видит, что мама его странно себя ведет, а потом оказывается, что мама его давно мертва и ее заменили роботом, чтоб не развалилась семья. Потом ребенок присматривается к папе и понимает, что и папа его тоже давно мертв и заменен роботом. А потом оказалось, что и сам ребенок тоже давно робот. Тлен, пустота, безысходность, эмоции и роботы.
Собственно, у меня к роботам лишь одна эмоция - я их до усрачки боюсь. Идет такое человекоподобное, а внутри у него, может быть, микросхемы и пневмопротезы. А кто знает, что у него в голове? И потому не могу я понять тех, кто говорит, что можно сделать робота, который будет мыслить, как человек. И по этой же причине я не понимаю тех, кто говорит то же самое о животных. И собака, и робот будут преданно смотреть вам в глаза, а в башке у них - ад кромешный. Будьте настороже и держите бластер под рукой.И вот эта моя паранойя не дала мне, может быть, воспринять фильм так, как хотел режиссер, однако же я абсолютно согласна с Zaraza - главная интрига ущербна в основе своей. Заменять детей роботами, бояться, что роботы заревнуют, дразнить робота в надежде, что тот разозлится... Вообще относиться к ним, как к людям - как в хорошем, так и в плохом смысле. Я не верю, что столь дорогостоящий материал будут отправлять в утиль, если его можно приспособить для дела, а ведь именно на этом строятся все варварские развлечения будущего.
Также в центре сюжета - аналогия с Пиноккио и мечта робота стать человеком. Слегка заедает, но что взять с механоидов, в целом норм. Вот только это главный источник безысходности и слезодавилки. Как робот, плод научного прогресса, вообще представляет себе превращение в мясного чела? Это же нематематично.
Я думал, что если сюда впихнут магию, я удавлюсь. Но нет, не судьба. То, что сценарист выдал в конце, сломало мне моск. Это вообще чего надо было курнуть, чтобы такое придумать?Охохонюшки, что-то тяжко мне такое смотреть. Желаю человекам никогда не приблизиться ко всем проблемам, которые ставились в фильме, иначе с этой планеты реально останется валить первым же шаттлом.
-
Искусственный разум
Драма, Научная фантастика (США, 2001)
Deli 2 июля 2015 г., 16:45
28 февраля 2015 г. посмотрел(а) фильм
-
Зена: Королева воинов (сериал)
Боевик, Мелодрама (Новая Зеландия, 1995)
Deli 27 февраля 2015 г., 18:21
в 1999 г. посмотрел(а) фильм
-
Удивительные странствия Геракла (сериал)
Боевик, Мелодрама (Новая Зеландия, США, 1995)
Deli 27 февраля 2015 г., 18:20
в 1999 г. посмотрел(а) фильм
-
Отзыв о фильме «Если свекровь – монстр…»
Комедия (Германия, США, 2005)
Kvertoff 27 февраля 2015 г., 03:47
Чисто проходной фильм, чтоб убить время. Слишком банальный сюжет о противостоянии свекрови и невестки. Кевин — сын успешной в прошлом телеведущей — влюбляется в обычную девушку и делает ей предложение. Его мамаша настроена против простолюдинки и готовится саботировать семейное торжество любой ценой. Но и невестка умеет за себя постоять. По идее должна быть интрига в том, состоится ли свадьба. Но жанр как бы намекает на соответствующий финал.
Особо смешных моментов не было. Улыбнуться пару раз можно и не более. Это не уровень Дженнифер Лопез и Джейн Фонды. Они заслуживают более глубоких и оригинальных персонажей, а пришлось исполнять надоевшее клише. В общем, романтическая комедия из категории В, которая больше ориентирована на женскую аудиторию. Просто им ближе тема сложных взаимоотношений со свекровями. Удивительно, но фильм в прокате собрал сумму, почти в 3 раза превышающую бюджет. А я считаю, что это далеко не самая лучшая романтическая комедия с Лопес. С бОльшим удовольствием пересмотрю, например, «Госпожу горничную», чем этот фильм.