События друзей neponjatno — стр. 316

    14 апреля 2015 г.

  • Фрэнк Фрэнк

    Драма, Комедия (Великобритания, Ирландия, США, 2014)

    хочет посмотреть фильм

  • 12 апреля 2015 г.

  • Закат американской империи Закат американской империи

    Драма, Комедия (Канада, 1986)

    хочет посмотреть фильм

  • Любовь со словарем Любовь со словарем

    Драма, Комедия (Франция, Япония, США, 2007)

    в апреле 2015 г. посмотрела фильм

  • Генри Фул Генри Фул

    Драма, Комедия (США, 1997)

    в апреле 2015 г. посмотрела фильм

  • Натюрморт Натюрморт

    Драма (Китай, Гонконг, 2006)

    в апреле 2015 г. посмотрела фильм

  • 11 апреля 2015 г.

  • Змеиная тропа в скалах Змеиная тропа в скалах

    Драма (Швеция, 1986)

    в апреле 2015 г. посмотрела фильм

  • Юбилей Юбилей

    Комедия (США, 2001)

    хочет посмотреть фильм

  • Несчастья Маргарет Несчастья Маргарет

    Комедия, Мелодрама (Франция, Великобритания, США, 1998)

    в апреле 2015 г. посмотрела фильм

  • Зачётный препод Зачётный препод

    Комедия (Германия, 2013)

    11 апреля 2015 г. посмотрел(а) фильм

    • добавила зрителя  tout_va_bien в друзья.

  • Целуя девушек Целуя девушек

    Детектив, Драма (США, 1997)

    в апреле 2015 г. посмотрела фильм

  • Превосходство Отзыв о фильме «Превосходство»

    Боевик, Драма (США, Великобритания, Китай, 2014)

    Главный парадокс фильма в том, что он не запомнился мне. Не вызвал никаких чувств, не выдал мне минимальную положенную порцию впечатлений. Может это конечно моё личное тараканье гнездо, но это неопровержимый факт. После просмотра я помню только… даже не детали, скорее обрывки деталей выпавших из общей картины. И это при том, что тут участвуют актеры высокого уровня и есть замах на вполне сложные социально-этические проблемы.

    Но вот чего-то нет, не хватает каких-то мелких нюансов. Нет той неуловимой сути, которая смогла бы спрессовать все это в такой солидный блок. Весь фильм распадается на фрагменты. Этому, кстати способствует оперирование временем в этом фильме. Незаметно пролетают дни, месяцы годы. То есть один кадр – это еще прошлое, а в другом уже несколько месяцев прошло. Что было в это время, какие события? Не нужно зрителям это знать, считает автор и, вот я сижу и удивляюсь, когда это они успели переехать из старого сарая в подземный… даже не бункер, а целый город.

    Тут можно возразить, что фильм то у нас философская драма и негоже придираться к таким мелочам. Соглашусь с тем, что нам тут захотели продемонстрировать проблемы человека и его разума. Вопросы важные и вполне злободневные. Можно ли считать искусственный интеллект, построенный на алгоритмах поведения человека собственно человеком? Может ли он любить или он любит только потому, что в него заложена такая программа? Что будет с человеком, если его сознание (кстати, а что это такое?) переселить в компьютер и дать огромные возможности?

    Да, вопросы и проблемы нам продемонстрировали, но никаких ответов нам дать не осмелились. Так немного приподняли занавеску над всеми этими вещами, а потом свернули в сторону «это киборги мы все умрем!!» и на этом закончили весь фильм.

    Если честно первая моя мысль после просмотра была о том, что авторы решили слить две самые известные научные страшилки «серую слизь» и «искусственный интеллект». И решили они снять это в стиле боевиков. Но толи не смогли оплатить гонорар Шварценеггеру, то ли подсчитали стоимость взрывпакетов и искусственной крови, и, в общем, отказались от идеи боевика и начали снимать драму. Пришлось, правда, при этом изрядно покромсать весь сценарий и отснятый материал.

    Другими причинами я объяснить то, что творится на экране, просто не могу. Сюжет кидается из стороны в сторону. Ученые ведут себя как какие-то религиозные фанатики, объединяются с анархистами и террористами, чтобы уничтожить пугающий их объект. Да настоящим киношным (и некоторым реальным, если что) ученым дай только возможность покопаться только в чем-то опасном и непредсказуемом. Почему они так настроены? Они боятся того, что это поработит их? Они хотят контролировать это создание? Выглядит как какая-то непонятная страшилка, которую они сами же себе и придумали.

    Неужели все это только потому, что так велят сценаристы? Что никаких переговоров и обсуждений? Вот так вот – приехали, посмотрели, похвалили и решили – надо мочить. Мы тут уже в воде нашли какие-то частицы и точно знаем… Мы решил все сами, без участия общественности. Нам нафиг не сдались чудеса медицины и решение проблемы всемирного голода. Мы это не понимаем – мы это убьем. В общем – непонятные выводы в этом фильме.

    Зато добавили сюда много интересных спецэффектов, хорошую операторскую работу и… в общем-то вот и все. Актеры скорее отрабатывают за какие-то провинности, а не играют, чего-то необычного и фантастического мы тут не увидим. Ну, те, кто читает фантастику, по крайней мере. Все получилось как-то слишком нелогично, скомкано и по всей видимости затевалось ради пары-тройки эффектных сцен. И естественно – околофилософские измышления сюда пропихнули. Просто так, чтобы было, ведь это нынче модно.

  • Превосходство Превосходство

    Боевик, Драма (США, Великобритания, Китай, 2014)

    6 апреля 2015 г. посмотрел фильм

  • 10 апреля 2015 г.

    • добавил зрителя  Zaraza в друзья.

  • 09 апреля 2015 г.

  • Грань будущего Отзыв о фильме «Грань будущего»

    Боевик, Научная фантастика (США, Австралия, 2014)

    Том Круз всегда входил в число актеров, которые мне не нравятся. Не люблю я его еще с далеких времен, когда он был в паре с Николь Кидман. А уж последующие его безумства на диване у Опры и вся эта тема саентологии вместе с разводом еще больше усугубили ситуацию. Поэтому я часто избегаю киноленты с его участием. Но тут меня заинтересовала сама тема фильма, несмотря на нелюбимый жанр фантастики. Мне очень нравятся сюжеты, в которых играют со временем. Да и к Эмили Блант питаю симпатию уже давно.

    Сюжет на самом деле получился интересным, несмотря на слегка скучноватое начало. Мне даже образ Тома Круза понравился (вот уж не думал, что когда-то стану его хвалить). Его персонаж вышел весьма забавным, всячески пытаясь улизнуть с поля боя и не умереть. Вот когда события стали из раза в раз повторяться, появилась интрига. Само построение сюжетной линии напоминает компьютерную игру, где тебе постоянно приходится возвращаться на начало уровня и проходить всё снова и снова, запоминая сложные места. Сначала было любопытно понять, почему происходит повторение определенных событий. Но именно в этом для меня самый главный недостаток сюжета. Фантастическое объяснение происходящему мне совершенно не понравилось. Похожая идея гораздо интереснее была реализована в "Исходном коде". Хотя благодаря элементу фантастики в фильме много спецэффектов. Больше всего порадовали элементы юмора, которые привнесла героиня Эмили Блант, безжалостно убивающая своего коллегу.

    В общем, действительно вышел вполне нормальный голливудский блокбастер, который идеально подойдет для просмотра на большом экране в компании друзей. Здесь и посмотреть на крутые спецэффекты можно, и улыбнуться пару раз, и просто расслабить мозги, что тоже иногда полезно. Ну, и актерский тандем получился ярким и запоминающимся в отличие от банальной концовки, которая смазала впечатление от фильма. Но в целом очень даже неплохо.

    Флэшмоб 2015
    Совет:
    platinavi

  • 07 апреля 2015 г.

  • Адам Бид Адам Бид

    Драма, Мелодрама (Великобритания, США, 1992)

    хочет посмотреть фильм

  • Дикая Отзыв о фильме «Дикая»

    Биография, Драма (США, 2014)

    Фильм, о котором я ничего не знал, не слышал, и посмотрел буквально просто случайно, наугад тыкнув мышкой. Фильм, который я бы назвал этот фильм депрессивным, если бы он не нас в себе вполне ощутимый запас надежды. Удивительное дело, но после просмотра мне действительно захотелось пересмотреть кое-какие части своей жизни.

    История, рассказанная тут, особой оригинальностью не блещет, зато подкупает самим процессом повествования. Вот вам завязка истории: девушка отправляется в долгий поход по туристическому маршруту, пусть и облагороженному различными указателями и пунктами отдыха, но все равно – вполне себе дикому, тяжелому и даже опасному. Из этого можно было слепить фильм любого жанра, от ужастика про маньяка преследующего новичков до развеселой комедии о выживании на природе. Второе даже логичнее, если учесть, что у главной героини опыта в походах примерно ноль. А маршрут тут, как я уже сказал не из лёгких – путь проходит в разных условиях от жаркой пустыни до заснеженных нагорий.

    Но жанр этого фильма - драма. Драма об осмыслении себя, мира, своего места в нем. Когда вокруг долгое время нет ни души, а полагаться приходится только на свои силы, пытаться справиться с потоком мыслей, захлестывающих тебя. Тут уж хочешь не хочешь, а переосмыслишь что-нибудь в своей картине вселенной и узнаешь о себе много чего нового. Возможности, отношения, проблемы – все как на ладони. И тут было главное суметь все это показать таким образом, чтобы у зрителя не вызывало отторжение. Копаться в чужих проблемах и возможностях – это не слишком простая тема для демонстрации.

    Но здесь это вполне хорошо получилось. Медитативность повествования, подчеркивается какими-то подчеркнуто грязными и даже местами контрастными красками, ракурсами, которые чаще ассоциируются с документальными фильмами. И сюжет нам подается так же – параллельная мешанина двух историй. Девушка, которая вот сейчас пробивается через сложности походной жизни и она же в прошлом. То что было с ней до того как она решила отправиться в этот самый поход. Что её подвигло на это, какая причина этого поступка, отчего она бежит.

    Две эти части идут параллельно. И если поход это в основном такие проблемы «здесь и сейчас», преодоление себя на физическом плане, то прошлое – это преодоление себя на моральном плане – трагедия, страх будущего, бессилие, злость на окружающих. В общем, все опять подтверждает то, что физическое и душевное связаны непосредственно.

    Здесь нам будут демонстрировать красоты природы, но никак на них не будут концентрироваться, все же главная здесь – это героиня и её мысли, внутренняя борьба. И раз о ней заговорили, скажу, что у Риз Уизерспун получилось отлично сыграть эту роль. Разница между разными этапами в жизни героини видна отлично. Опустошенная в прошлом, растерянная в начале пути и уверенная и целеустремленная в конец своего путешествия – это одна и та же женщина, но при этом разная.

    Вполне понятно, что этот фильм с его неспешным повествованием и некомфортным стилем рассказа, подойдет не всем. Думаю, этот фильм из разряда таких «уравнителей» настроения. Когда все хорошо и преисполнен радости, он запросто может заставить задуматься, и вполне способен опустить это самое радужное настроение до уровня «что же я делаю со своей жизнью». Зато когда смотришь его в подавленном состоянии, то оп – и уже вроде свои проблемы не кажутся такими жуткими и сложными. Появляется надежда, и желание что-то изменить. Эффект забавный и очень полезный.

  • Дикая Дикая

    Биография, Драма (США, 2014)

    30 марта 2015 г. посмотрел фильм

  • 06 апреля 2015 г.

  • Гонка Отзыв о фильме «Гонка»

    Биография, Драма (Великобритания, США, 2013)

    На самом деле, я совершенно не фанат гонок. То есть вообще. Весь мой багаж знаний о «Формуле-1» в совокупности занял бы среднего размеров буклет. В этом буклете будет немного информации о разных машинках и их производителей. Небольшая глава будет посвящена Шумахеру и его травме. Что там еще? Монако. Трасса в Сочи. Гонки под дождем. Ну и все, пожалуй. Большим количеством знаний я не обладаю. Почему же я посмотрел этот фильм? Ответ прост - это семидесятые во всей красе. И это на самом деле круто.

    Перенос во времени происходит благодаря стилизации и он выполнен просто отлично. Цвета приглушенно мягкие. Прически, костюмы, детали быта, человеческие характеры, взаимоотношения людей. Вот это вот все. Атмосфера передается по всем существующим каналам и вся она на высоком уровне. Я бы мог еще долго распинаться по этому поводу, но если кратко, то я в восторге от духа того времени. И этот дух, передан тут как совокупность бунтарства, стремления выйти за границы досягаемого. Хотя бы на пару секунд улучшить рекорд, превзойти других. Живем лишь один раз и можно рискнуть ради этого.

    В этом и заключается противостояние двух героев фильма. Протагонистов и антагонистов одновременно. Таких льда и пламени от мира гонок. Спокойный и расчетливый Николаус Лауда, делающий ставку на взвешенные решения и баловень судьбы, раздолбай по жизни и любитель риска Джеймс Хант. Кто из них положительный, кто отрицательный – так сразу и не скажешь.

    Каждый из них по-своему притягательный и отталкивающий. Живые герои, не картонные макеты. Можно ненавидеть одного и обожать другого, а через полчаса уже кардинально поменять о них свое мнение. Несмотря на длительность, фильм пролетает незаметно и даже где-то слишком быстро. Где-то на половине фильма я даже специально полез в Википедию, чтобы получить больше информации о героях фильма. Тоже в своем роде достижение этого фильма – желание узнать чуть больше, чем нам рассказывают в фильме. Не каждый фильм способен достичь такого эффекта.

    Так вот после прочтения статей об этих двух героев, я надеялся увидеть чуть больше, чем нам показали в фильме. Но, это, пожалуй, единственное, что огорчает после просмотра. Да и то можно с легкостью снять эту претензию, как несостоятельную. Ведь фильм посвящен именно противостоянию этих двух героев. В дальнейшем, когда их пути разошлись, продолжать их историю уже было бы глупо. Фильм заканчивается именно там, где было необходимо – немного истории о будущем и размышлений о происходящем.

    Центральное противостояние героев тут показано с различных сторон – не только на трассе, но и побочно. В личной жизни, в успехах, стиле жизни и дружбе двух врагов. Ведь, как многим известно: «Врагов выбирать нужно так же тщательно, как и друзей». Думаю, что мне даже повезло в этом, ибо я практически до самого конца не знал, чем это противостояние закончилось в реальной жизни, и поэтому только строил догадки и ожидал различных поворотов сюжета. Не всегда, кстати, попадая в точку. Понятно, что здесь были упрощения, и изменения реальности, но если я правильно все прочитал, то они глобального смысла не несли и в основном были такими – детальными.

    Так что фильм прекрасен, во всех отношениях. Выдержанный до самого конца стиль, сложные и противоречивые характеры героев, замечательная игра актеров, напряженный сюжет противостояния, необычные операторские планы, завораживающая музыка, органично вписанная в динамику всего фильма. Все это не разваливается на отдельные составляющие, а сливается в один комплекс впечатлений от фильма. И это просто замечательно. Пожалуй, один из лучших биографо-исторических фильмов, которые я видел.

  • Гонка Гонка

    Биография, Драма (Великобритания, США, 2013)

    26 марта 2015 г. посмотрел фильм

  • 05 апреля 2015 г.

  • Хочу как Бриджет Хочу как Бриджет

    Комедия, Мелодрама (Франция, 2013)

    5 апреля 2015 г. посмотрел(а) фильм

  • Маргарет Маргарет

    Драма (США, 2011)

    в апреле 2015 г. посмотрела фильм

  • Грязное дело Грязное дело

    Детектив, Драма (США, 1975)

    в апреле 2015 г. посмотрела фильм

  • Вороний квартал Вороний квартал

    Драма (Швеция, 1963)

    в апреле 2015 г. посмотрела фильм

  • 04 апреля 2015 г.

  • Другой мир Другой мир

    Боевик, Триллер (Германия, Великобритания, Венгрия, 2003)

    в октябре 2004 г. посмотрел(а) фильм