События друзей neponjatno — стр. 292

    24 июля 2015 г.

  • Эпидемия Отзыв о фильме «Эпидемия»

    Триллер, Ужасы (Испания, 2013)

    Испанские режиссеры, братья Алекс и Давид Пастор, уже не в первый раз фантазируют на тему различного рода эпидемий, охватывающих человечество. Если в их дебютном полнометражном фильме лютовала инфекция, то на этот раз зрители могут выучить новое слово "агорафобия", то есть боязнь открытого пространства. По сюжету фильма первый приступ загадочной болезни был зафиксирован в выпуске новостей, где показан ролик с самоубийством подростка, боявшегося выйти на улицу. Постепенно иррациональный страх охватывает всю Барселону, включая главных героев фильма. Создатели не ставят перед собой задачу объяснить загадочный процесс. Эпидемия тут носит чисто апокалиптический характер, что лучше отражается в оригинальном названии "Последние дни".

    На фоне разрушающих город событий разворачивается в форме флэшбэка личная драма героев. Один мужчина направляется по подземке при помощи GPS-навигатора в сторону больницы, где лежит его отец, а второй - хочет попасть домой к своей супруге. Но в экстренных условиях это не так уж просто, когда кругом царит хаос и полная неразбериха. Таким образом, двух мужчин объединила одна общая цель - встреча с близкими. А весь парадокс в том, что в реальности они наверняка не стали бы друзьями, поскольку один хотел уволить другого. И этот фильм даже можно назвать фильмом о мужской дружбе, когда один готов прикрыть спину другому в схватке с настоящим медведем. Сам сюжет напоминает немного фильм "Слепота" по атмосфере.

    Но ближе к концу доминирующий жанр снова меняется и на передний план выходит мелодраматическая линия Марка в стиле "Последней любви на Земле". Это действительно красиво снято. Пусть пафосно смотрится, но что еще может заставить нас преодолеть свои страхи и инстинкты самосохранения, если не любовь к близкому человеку? Тем более, Ким Гутьеррес действительно неплохо играет. Я его давно уже запомнил по "Бункеру". А вот Марта Этура не впечатлила здесь. Её эмоции какие-то пластиковые, как будто она снимается в рекламе зубной пасты, а не в драматическом фильме. Концовка тоже не убедила, но это уже пошла чистая постапокалиптика. Наверное, я просто равнодушен к этому жанру. Также стоит отметить качество технических моментов. Именно за это я прежде всего люблю современное испанское кино. Они тратят деньги с умом, получая за небольшой бюджет качественную картинку. Смотрится свежо, даже несмотря на банальность фабулы.

  • Лава Лава

    Анимация, Детский (США, 2014)

    24 июля 2015 г. посмотрел(а) фильм

  • Головоломка Головоломка

    Анимация, Комедия (США, 2015)

    24 июля 2015 г. посмотрел(а) фильм

  • 23 июля 2015 г.

  • Беги, Лола, беги Беги, Лола, беги

    Боевик, Криминал (Германия, 1998)

    хочет посмотреть фильм

  • Париж, я люблю тебя Париж, я люблю тебя

    Драма, Комедия (Швейцария, Германия, Франция, 2006)

    в июле 2015 г. посмотрела фильм

  • Испытательный срок Испытательный срок

    Драма (СССР, 1960)

    в июле 2015 г. посмотрела фильм

  • Десятидюймовый герой Отзыв о фильме «Десятидюймовый герой»

    Драма, Комедия (США, 2007)

    У этого фильма сюжет не менее странный, чем его название. Вроде и сказкой не назовешь, хотя многие сюжетные линии развиваются до зевоты банально и чересчур наивны. Но вроде и обнаженка есть вкупе с более серьезными темами, что смотрится лишним и нелепым в детском фильме. Так я и не понял, на какую аудиторию метил Дэвид Маккэй. Да и вообще не понял, что именно он хотел сказать этим фильмом, потому что главной темы здесь нет. Просто попрыгали по всем темам сразу и завязали их в общий узелок. И название в самом деле дурацкое. Мне так и не удалось установить связь между сендвичами и каким-то героем.

    В целом, мимимишность сюжета зашкаливает. Создатели явно не жалели ванильки для сентиментальных зрителей. Тут будет вам и трогательная история молодой мамочки, которая ищет свою дочь. Хотя я сначала думал, что она выслеживает своего отца. Уж очень миловидный образ был у Элизабет Арнуа. Как-то не верится, что вся такая правильная умница родила в 15 лет ребенка. Но всё равно наблюдал с интересом за тем, как она постепенно входит в эту семью, даже несмотря на предсказуемость развития этой линии. Будет и стерва, от которой млеет тайный поклонник. Сложно как-то не заметить такой рояль в кустах, но герои его упорно не замечали. Будет и история гадкого утенка с кучей комплексов, которая прячется за дурацким логином в сети. Ну, еще престарелый хиппи с городской сумасшедшей нимфой. Это я, пожалуй, оставлю вообще без комментариев. Даже их прогулку на конях по пляжу.

    Вот эта попытка усидеть на двух стульях сразу сыграла злую шутку, на мой взгляд. Потому что нельзя заставлять зрителей умиляться тем, как скачут единороги по луговым полям, и проводить ликбез для парней на тему правильного выбора тампонов и для скромниц - о мастурбации. Как-то это совсем не сочетается в одном фильме. Но впечатление в большей степени остается всё равно приятным. Пусть эта сказка оказалась слишком сладкой, но под нее неплохо расслабиться после рабочего дня. И да, рисунки рассматривал с удовольствием. Пожалуй, линия Элизабет Арнуа была единственной более-менее взрослой и стоящей внимания. Остальные проблемы героев слишком уж примитивны и глупы, поэтому сочувствия не вызвали.

    Дайте две
    Выбор:
    Nedostypnay

    Флэшмоб 2015
    Совет:
    ITLorik

  • Ходячий замок Ходячий замок

    Аниме, Приключения (Япония, 2004)

    23 июля 2015 г. посмотрел(а) фильм

  • 21 июля 2015 г.

  • Однажды летом Однажды летом

    Драма, Романтика (Южная Корея, 2006)

    22 июля 2015 г. посмотрел фильм

  • Эпидемия Эпидемия

    Триллер, Ужасы (Испания, 2013)

    21 июля 2015 г. посмотрел фильм

  • 20 июля 2015 г.

  • Нечего терять Отзыв о фильме «Нечего терять»

    Боевик, Комедия (США, 1997)

    Смотрел давно, ещё по видаку.

    Помню, один - грабитель, второй - ушёл с работы, надоело,
    и вот они вместе чудят. Деталей не помню, помню только свои
    эмоции, было смешно.

    Особенно запомнился эпизод с танцующим охранником :)

    Пересмотрю и рекомендую посмотреть.

  • Мир Юрского периода Мир Юрского периода

    Боевик, Приключения (США, 2015)

    19 июля 2015 г. посмотрела фильм

  • 19 июля 2015 г.

  • На север через северо-запад На север через северо-запад

    Боевик, Детектив (США, 1959)

    в июле 2015 г. посмотрела фильм

  • 18 июля 2015 г.

  • Приключения принца Флоризеля (многосерийный) Приключения принца Флоризеля (многосерийный)

    Детектив, Комедия (СССР, 1981)

    в июле 2015 г. посмотрела фильм

  • Одержимость Отзыв о фильме «Одержимость»

    Драма, Музыка (США, 2014)

    Музыкантов всегда хватало в мире, но далеко не каждый из них становится всемирно известным. Как можно вписать свое имя в историю? Что нужно для того, чтоб стать музыкальным гением - природный талант, счастливый случай или гены родителей? Или достаточно одного упорства в достижении цели и постоянных тренировок день за днем на пределе своих возможностей? Пожалуй, не получится хорошего музыканта из того, кто обладает природным талантом, но плохо владеет техникой, как и не будет толку от того, кто играет без страсти, не чувствуя сердцем музыку и ее ритм.

    Для главного героя быть барабанщиком - это мечта с раннего детства, к которой он самоотверженно идет по тернистому пути, не взирая на унижения преподавателя, кровоточащие раны, личную жизнь и пр. факторы. Стремление этого молодого юноши заслуживает восхищения, поскольку не каждому хватит усидчивости и терпения. Эндрю показал своему учителю, что он хоть и выглядит тихоней, но по сути является борцом, что музыка занимает главное место в списке его приоритетов. Майлз Теллер замечательно сыграл эту одержимость мечтой. Видно, что актер не просто держит палочки в руках, но и умеет ими пользоваться. Теллеру очень повезло сыграть главную роль здесь. Он отошел от шаблонного образа лузера в молодежных комедиях и раскрыл себя с иной стороны.

    Но в этом тандеме более яркий образ получился у преподавателя музыки. Дж.К. Симмонс отработал свой Оскар на 100%. Его экспрессивная игра делает образ учителя максимально выразительным. Конечно, его излишняя грубость по отношению к ученикам мне совершенно не импонирует, какими бы благими помыслами ни была она прикрыта. Но меня просто завораживали его движения, когда он дирижировал. Его жесты всегда были отточены и бескомпромиссны, поэтому не возникает сомнений в том, что он чувствует джазовую музыку. В принципе, я согласен с ним в том, что здоровая конкуренция помогает многим активизироваться и мобилизовать все свои силы и возможности, выходя за пределы своей зоны комфорта. Он часто перегибал палку, но в этом образе тирана и самодура всё-таки привлекает его перфекционизм. Кстати, очень понравился момент, когда он выгнал парня из хора, потому что кто-то фальшивил.

    Кульминационный момент тоже был прекрасен. С замиранием сердца наблюдаешь за решающим разговором двух мужчин с характером. Но этот баттл был культурным. Никаких кулаков и физического насилия. Только сила духа и музыка. До изнеможения, до крови... Так и выглядит одержимость. Немного даже напомнило мрачную психологическую драму Даррена Аронофски "Чёрный лебедь". Но у нашего главного героя одержимость еще не приобрела патологический характер, поэтому есть еще шанс на другой финал. Замечательная режиссура и поучительная история о том, что путь к мечте непрост, но только самым упорным покорятся вершины.

    MovieVision: США
    Совет: Nikivar

  • 17 июля 2015 г.

  • Охотник Отзыв о фильме «Охотник»

    Драма, Приключения (Австралия, 2011)

    Неплохой фильм.

    Мне понравилось как показана природа, поведение и действия охотника.
    В фильме есть несколько сюжетных линий, к сожалению ни одна из них
    не раскрыта полностью. После просмотра я понял лишь одно - за трофеем
    ведётся охота и охотники не остановятся ни перед чем.

    До конца не понял почему охотник повёл себя с трофеем именно так,
    то ли создатели фильма не донесли, то ли я не додумал, в любом случае
    пересматривать фильм не буду, но разок рекомендую посмотреть.

    Уиллем Дефо гармонично смотрится в роли охотника.

  • Охотник Охотник

    Драма, Приключения (Австралия, 2011)

    в июле 2015 г. посмотрел фильм

  • 16 июля 2015 г.

  • Кукушка Отзыв о фильме «Кукушка»

    Военный, Драма (Россия, 2002)

    Кто пойдет по следу одинокому?
    Сильные да смелые головы сложили в поле в бою.
    Мало кто остался в светлой памяти,
    В трезвом уме да с твердой рукой в строю...
    (c) Кино "Кукушка"


    Когда увидел постер и название фильма, то в голове сразу заиграл до боли знакомый мотив одноименной песни Цоя. Но там гораздо больше экспрессии, чем в киноленте Александра Рогожкина. Действие фильма разворачивается за несколько месяцев до окончания Второй мировой войны. Но в самом сюжете практически не показывают военные действия, потому что сценаристы решили показывать не ужасы и кровопролития, а свое отношение к происходившим событиям. В каком-то крохотном поселении главная героиня по иронии судьбы укрывает двух солдат, которые на фронте были по разные стороны баррикад. Но тут вынуждены делить кров под одной крышей. Причем не только кров, но и одну хозяйку.

    Начну всё-таки с хорошего. Я целиком и полностью разделяю вот этот пацифистский мэсседж в духе Ремарка. Хоть и ненавижу, когда война и политика лезет в искусство, но светлая мысль о равенстве народов мне импонирует, потому что никогда не понимал разделения на героев и врагов. Но на эту тему есть более сильный фильм, основанный на реальных событиях, "Счастливого Рождества", который не портит ужасная игра и фарс. Главной изюминкой стала многоязычность ленты. Все три героя говорят на разных языках, поэтому получается три совершенно разных монолога. И в этой тройке отдаю пальму первенства позитивному финну, сумевшему переболтать всех на своем забавном финском. Вилле Хаапасало сыграл очень хорошо. Хотя от его персонажа в трилогии "Любовь в большом городе" я не был в восторге.

    Из минусов выделю самым жирным шрифтом позорное имя Виктора Бычкова, потянувшего на дно весь фильм. От его фальшивых интонаций мои уши кровоточили. Во-первых, нес какую-то ахинею про Есенина и т.п. Во-вторых, это было крайне неубедительно. Да и сам образ русского озлобленного солдата мне не понравился. Ну, сами понимаете, что адекватный человек не назовет себя Пшолты. А уж как он причитал, когда зелье от грибов начало действовать... Каждая его реплика - это фальшь. Второй минус - это закадровые завывания Анни-Кристины Юусо. В целом, она играла терпимо, принимая во внимание, что это не профессиональная актриса. Но когда она начинала голосить и склеивать мужиков... Отчаянная баба, че уж. Ну, и добила под конец шаманская мистика. Вот тут уже я сам чуть не завыл волчьим воем от тоски, потому что фильм показался очень нудным и длинным, хотя идет всего-то 1,5 часа. Короче говоря, импонирует сама идея, но совершенно не понравилась её реализация. Да и военная тема не моя, поэтому не зацепило.

    MovieVision: Россия
    Совет: Zaraza

  • Безумный Макс: Дорога ярости Безумный Макс: Дорога ярости

    Боевик, Приключения (Австралия, США, 2015)

    14 июля 2015 г. посмотрела фильм

  • Идеальное убийство Идеальное убийство

    Детектив (Россия, 2013)

    в июне 2015 г. посмотрела фильм

  • Тайна перевала Дятлова Тайна перевала Дятлова

    Детектив, Триллер (США, Россия, 2013)

    15 июля 2015 г. посмотрел(а) фильм

  • 14 июля 2015 г.

  • Смерть в сети Отзыв о фильме «Смерть в сети»

    Детектив, Триллер (США, 2013)

    Это редчайшее и прекраснейшее чувство, когда во время ужастика возникает непреодолимое мерзкое ощущение: "Что-то оно как-то жутковато, что-то мне нехорошо, как-то тревожно, это плохо кончится, я не хочу это смотреть, выпустите меня!" - значит, хороший ужастик, надо брать.
    Честное слово, этот фильм напугал даже меня, хотя я и так слаба на цифровые и кибер-ужасы. В основном, всякие крипи-файлы, но, как оказалось, немистический сюжет может быть ничуть не хуже.

    Героиня занимается исследованием контингента одного популярного видеочата. В таких местах можно наткнуться на любых психов, и мы с самого начала понимаем, что она соберет их всех. Кольцо странных событий постепенно сжимается, пока подозрения не становятся очевидностью.
    И пусть понимаешь, что техникой может управлять злоумышленник, всё же мечутся панические мыслишки про сетевых призраков, особенно когда начинаются все эти глюки и помехи. Просто красота =3 А призраки иногда оказываются гуманней людей, потому что здесь такие сплаттер и тортур, что просто ащащащ.

    Собственно весь фильм представляет собой либо видеочат, либо запись с вебки, либо съемку камерой. Обычно меня такая имитация бесит, но, как выяснилось, имитация скайпа куда веселее, чем имитация съемок, потому что ну реально же никто не верит, что какой-то дибил будет постоянно таскаться с камерой, всё снимать и никогда это потом не пересматривать. А вот текущий чат - просто и понятно. И веришь, тем более что там такая херня творится, что трудно оторваться.

  • Убрать из друзей Убрать из друзей

    Детектив, Триллер (Россия, США, 2014)

    14 июля 2015 г. посмотрел(а) фильм

  • 13 июля 2015 г.

  • Песнь моря Отзыв о фильме «Песнь моря»

    Анимация, Драма (Бельгия, Дания, Франция, 2014)

    Вот все так хвалят этот мультфильм, а я выскажу своё недовольство. Ничегошеньки мне тут непонятно! Вот! Я не силен в ирландской мифологии и никого оттуда не знаю, кроме лепреконов. И даже о них мне известно мало. Только то, что они исполняют три желания. А уж про селки, Маху и Мак Лира вообще впервые слышу. И как мне понимать сюжет, если я даже не знаю, кто эти персонажи, откуда они взялись, какая у них история? В мультфильме об этом ни слова не сказали практически. А без этих знаний остается только наблюдать за поверхностной линией, хлопая глазами с умным видом. В итоге чувствуешь себя, как главная героиня, которая, может, и понимает происходящее вокруг, но сказать ничего не может. Это чтоб не сравнить себя с большой лохматой псиной))

    Пришлось мне лезть за ответами в Google. Правда, там тоже слишком много информации, но не та, которая мне нужна. Только с селками стало более-менее понятно, когда узнал, что это что-то вроде аналога нашей царевны-лягушки. Но это не помогло мне понять, почему мать умерла?! И что за печаль была у морского великана, которого Маха превратила в камень? По кому он так тосковал сильно? И вроде интуитивно чувствуешь связь между ирландским эпосом и остальными событиями, но сложить этот паззл не можешь. Как можно решить квадратное уравнение, не зная о дискриминанте? Вот и тут так же. Я считаю, что уж если начали рассказывать об этих персонажах, то должны рассказать так, чтоб было понятно даже тем, кто впервые их видит. Это как про нашего Кащея рассказать ирландцам, но не упомянуть о сундуке. Сомневаюсь, что они поймут, как утка попала в зайца и откуда иголка в яйце появилась.

    В общем, оценивать буду только поверхностную линию. Больше всего цепляют отношения брата и сестры. Причем очень часто такой холодок встречается в обычных семьях, когда старшего просят присмотреть за младшей, а он хочет поиграть в свои игры сам, когда дети начинают спорить из-за игрушки и внимания родителей. Жалко мне было маленькую Сиршу, которую любящий братец на поводок посадил и запугивал, что никто ее не любит. Еще мне понравилась метафора с баночками, в которые прячут эмоции. Если убрать эмоции с лица человека, то оно действительно станет каменным и непроницаемым. Народные музыкальные мотивы придают мультфильму еще больше аутентичности. А вот графика не особо впечатлила. Чувствуется влияние анимешной культуры. Но Сирша получилась очень миленькой. В общем, тему утраты раскрыли хорошо, но мои познания в ирландской мифологии богаче не стали. И я удивлен, что всем остальным всё понятно. Видимо, не те сказки я читал в детстве, поэтому я не в теме.

    MovieVision: Дания
    Совет: Eli-Nochka

  • 12 июля 2015 г.

  • Доживем до понедельника Доживем до понедельника

    Драма, Мелодрама (СССР, 1968)

    в июле 2015 г. посмотрела фильм

  • Четыре ночи с Анной Четыре ночи с Анной

    Драма, Криминал (Франция, Польша, 2008)

    в июле 2015 г. посмотрела фильм