-
Ультиматум Борна
Боевик, Триллер (Германия, США, 2007)
dimaz 8 февраля 2016 г., 11:46
8 февраля 2016 г. посмотрел фильм
-
Девушка из Дании
Биография, Мелодрама (США, Великобритания, Германия, 2015)
Anais-Anais 7 февраля 2016 г., 21:51
7 февраля 2016 г. посмотрела фильм
-
Гадкие лебеди
Детектив, Драма (Франция, Россия, Швейцария, 2006)
Deli 7 февраля 2016 г., 16:14
6 февраля 2016 г. посмотрел(а) фильм
-
Король вечеринок
Комедия, Романтика (Германия, США, 2002)
dimaz 5 февраля 2016 г., 20:51
5 февраля 2016 г. посмотрел фильм
-
Свадебная вечеринка
Боевик, Комедия (Канада, Германия, США, 2003)
dimaz 5 февраля 2016 г., 20:50
5 февраля 2016 г. посмотрел фильм
-
Блэйд 3: Троица
Боевик, Научная фантастика (США, 2004)
dimaz 5 февраля 2016 г., 20:50
5 февраля 2016 г. посмотрел фильм
-
Семейка Крудс
Анимация, Комедия (США, 2013)
dimaz 5 февраля 2016 г., 20:45
5 февраля 2016 г. посмотрел фильм
-
Отзыв о фильме «Всё и сразу»
Комедия, Криминал (Россия, 2014)
GreenHedgehog 3 февраля 2016 г., 11:44
Трейлеры этого фильма обещали что-то вроде «Гая Ричи для малоимущих». Ну, вроде как про пацанов и для пацанов. К этому же выводу подталкивали и афиши. На деле – все оказалось совсем иначе. Но обнаружить эти различия между желаемым и полученным можно только при просмотре самого фильма. То, что начинается как комедия, вскоре перерастает во что-то такое… более драматичное и серьезное. И конец у фильма соответствует – вполне себе такой неоднозначный и тяжеловесный.
Тут можно еще раз пнуть тех, кто занимается продвижением фильма. И о том, что «бесконечно далеки» они от народа и создателей. Но, чего-то не очень хочется. Все равно про это все уже знают. Я не раз уже об этом писал, о том, вначале создатели не знают, для кого они снимают, а потом – не знают, кому это показывать. Тут примерно получилось то же самое, но не будем об этом. Лучше о самом фильме.
Вот он получился очень даже хорошим. Вполне такой жизненный и «Гайричевский» одновременно. От жизненности – здесь персонажи и события, от Гая Ричи – атмосфера диалогов и реакция персонажей на происходящие события. И все это вместе образует вполне примечательный коктейль, совмещая вещи, которые кажутся мало совместимыми. Суровый юмор, комедийный трагизм и все такое подобное. И здесь есть многое такое, что интересно разным категориям зрителям. Кому-то шуточки, кому-то сюжет.
Для меня, вот, во время просмотра интереснее всего наблюдать за эволюцией героев. Как неплохие парни становятся уже не столь неплохими, а казавшийся забавным персонаж, под воздействием обстоятельств обретает брутальные черты. И это все на фоне сцен, которые мог бы использовать и Тарантино. Вроде диалога при «найме» водителя. Или там «сцена ограбления». Да, это кажется смешным и забавным, пока не заканчивается фильм. После просмотра хочется немного посидеть и подумать над тем, что же ты такое увидел. Поразмыслить о тех злободневных проблемах, которые пытается нам показать автор, прикрываясь «пацанской» тематикой.
Основная причина притяжения и удержания интереса, здесь игра актеров. Этот фильм по ощущениям похож на все современные «нераспиаренные» фильмы. Все те, которые не рекламируют в модных журналах, или не мелькают на всех рекламных площадках интернета. Здесь нет «модных» актеров. Но от этого фильм удался только лучше. Здесь талантливые актеры, хорошо попадающие в типаж. Ну, с некоторыми исключениями, конечно – куда без этого. Здесь нет гламура, и нет «чернухи», которые многие пытаются выдать за «правду жизни». Этот фильм умело балансирует на грани между этими двумя этими крайностями.
Еще и от этого фильм не кажется уже навязшим на зубах «нашим ответом». Он вполне самодостаточен в этом смысле. Да, автор использовал наработки других режиссеров, но не как шаблон, по которому он создает штамповку, а как источник вдохновения, по которому он создает свою картину. Да, она не всегда совершенна, некоторые герои и сцены (вроде убийства на остановке) выпадает из атмосферы, но она достаточно самобытна. Как результат – неплохая картина, на которую не жаль потраченного времени.
-
Всё и сразу
Комедия, Криминал (Россия, 2014)
GreenHedgehog 3 февраля 2016 г., 11:44
30 ноября 2015 г. посмотрел фильм
-
Отзыв о фильме «Рок на Востоке»
Комедия, Музыка (США, 2015)
dimaz 2 февраля 2016 г., 01:22
В фильме заложено восхищение героизмом афганской девушки, которая пошла против
законов своего народа. В этом соль, а остальное просто обычная спокойная
история, иногда с шутками.Мюррей, Уиллис и Хадсон молоцы, как три черепахи на котором держится
весь фильм. Уверен, продюсер, когда уговаривал их сыграть в этом кино,
рассказывал героическую историю девочки, и без них кино бы вообще
никто смотреть не стал.В общем так себе, но я посмотрел с удовольствием,
нравятся мне Хадсон, Уиллис, Мюррей, ну и Зои Дешанель. -
Рок на Востоке
Комедия, Музыка (США, 2015)
dimaz 2 февраля 2016 г., 01:17
2 февраля 2016 г. посмотрел фильм
-
Лунная афера
Комедия (Франция, 2015)
dimaz 1 февраля 2016 г., 16:47
1 февраля 2016 г. посмотрел фильм
-
Афера по-американски
Драма, Криминал (США, 2013)
dimaz 1 февраля 2016 г., 16:38
1 февраля 2016 г. посмотрел фильм
-
Костяной томагавк
Вестерн, Ужасы (США, 2015)
dimaz 1 февраля 2016 г., 16:38
1 февраля 2016 г. посмотрел фильм
-
Самый лучший день
Комедия, Музыка (Россия, 2015)
dimaz 1 февраля 2016 г., 16:38
1 февраля 2016 г. посмотрел фильм
-
Монстры на каникулах 2
Анимация, Комедия (США, 2015)
Solnechnoe_ytro 1 февраля 2016 г., 09:10
в декабре 2015 г. посмотрела фильм
-
Мед в голове
Драма, Комедия (Германия, 2014)
Kvertoff 1 февраля 2016 г., 00:13
1 февраля 2016 г. посмотрел фильм
-
Отзыв о фильме «Злые женщины»
Детектив, Драма (Япония, 2006)
Deli 31 января 2016 г., 14:50
Почему название фильма переводят то как "Злые женщины", то даже как "Грешные"? Как так можно было притянуть вообще? Кароч, встречайте современный кайдан в трёх частях "Страхобабищи" xD
Мы увидим истории о жестоких нёхах, призраках, одержимости, семейных проклятиях, каких-то совсем непонятных тварях и их афигевающих жертвах. Первая история круче всего, несмотря на полный дибилизм с медицинской стороны, там так прекрасно нагнетается крипота, мощно и в промышленных масштабах, что любо-дорого. Вторая история, скорее, пробивает на хаха, хоть мне и было очень интересно заглянуть под мешок, а третья уже уныла и уходит в семейные ценности, что меня мало вдохновляет.
Знаете, что в японских ужастиках неизменно доставляет? То, как у них двигаются чудовища - почему-то чаще всего именно женского пола. Привидения ли это или совсем ниаписуемые тварищи, но все будут ковылять или ползти неудобными рывками, подволакивая и подворачивая ноги, и при этом это у них получается столь естественно, будто каждый день тренируются.В общем, от первого режиссёра я б ещё что-нибудь посмотрела, а в целом кайданчик получился неровненький и так себе, ну да забавный и не совсем унылый.
-
Отзыв о фильме «Ночные небеса»
Научная фантастика, Триллер (США, 2007)
Deli 31 января 2016 г., 14:37
Я ничего не имею против фильмов по реальным событиям, однако когда так настойчиво твердят о реальности всякой околомистической чудеши типа домов с привидениями, проклятых кукол или, как тут, инопланетян, хочется только смеяться. В лучшем случае всё это на поверку - обознатушки в темноте, а в худшем будет голый и бесстыдный пиар без слова правды за собой. Здесь же, не стесняясь, заявили прямым текстом, что вся "реальность" взята со слов шизофреника под гипнозом, а расследование не выявило никаких следов. Просто фейспалм ходячий.
Если отвлечься от животрепещущей темы, то на выходе получим стандартный молодёжный ужастик о компании, которая во время путешествия столкнулась с крипотой - в данном случае с пришельцами. Пришельцы - привычные, серые и большеглазые, похищают людей, как им и положено по стереотипу. Трещат из тёмных кустов, как положено по жанру. Компания - тупая до невозможности, тоже как положено. Их даже тоже пятеро, соблюдены просто все клише и шаблоны, поэтому я даже мозжечком допустить не могу, что там где-то затесалась крупица правды.
Вся первая половина - это просто рассказ о путешествии компании, ну да, неудачном, при желании можно было бы притянуть триллер, но не страшно ни разу, во второй половине тоже не страшно: ни когда нагнетается непонятками, ни когда пришельцы прямым текстом появляются на экране. Скучно, глупо, и единственный выгодный сюжетный ход сценаристы будто бы не заметили - что было на самом деле, а что лишь порождением шизы. Сделали бы упор на это, да ещё глобально - получилось бы хорошо.
А концовка... Ох, это что-то с чем-то, там такое махровое помешательство, что это надо видеть xD Это было так плохо, что даже хорошо.В целом ужастик так себе, средней руки, не говно, глянуть можно, но ждать от него чего-то не стоит.
-
Злые женщины
Детектив, Драма (Япония, 2006)
Deli 31 января 2016 г., 11:41
31 января 2016 г. посмотрел(а) фильм
-
Отзыв о фильме «Чудо в камере № 7»
Драма, Комедия (Южная Корея, 2013)
Kvertoff 30 января 2016 г., 19:22
Иногда попадаются своеобразные фильмы, которые изначально не предвещают ничего хорошего и интересного, а потом приятно удивляют ближе к финалу. Это именно такой случай. Сначала воспринимаешь негативно специфичное корейское чувство юмора. Смеяться над слабоумным совсем не хотелось. Образ главного героя был несуразным и чрезмерно карикатурным, начиная от его постоянных дурацких ужимок и безумного смеха и заканчивая идиотской прической, которая не вызывала сомнений в его умственной отсталости. Но по сюжету вот этого самого полоумного дурачка приговаривают к смертной казни за преступление. Да не просто какой-то там проступок, а изнасилование и убийство маленькой девочки. Вроде по поведению главного героя всем должно быть понятно, что он вряд ли способен на такое хладнокровное убийство. Но презумпция невиновности явно не соблюдается, когда в положительном исходе обвинительного процесса заинтересован сам комиссар полиции.
Если в первой половине фильма приходилось морщиться от актерского кривляния, что якобы должно смешить зрителя. То дальше начали проскальзывать всё чаще драматичные нотки, когда линия любящего отца раскрывалась сильнее. А ведь при достойной актерской игре вышел бы результат ничуть не хуже, чем у известной драмы "Я - Сэм", потому что сама идея фильма о несправедливо осужденном человеке всё-таки цепляет. Со временем даже закрываешь глаза на лишний фарс и умиляешься тому, как смышленая дочь оказывается в камере отца и поет знакомый мотив из детства из "Sailor Moon", а его собратья по несчастью начинают проводить самостоятельно следственный эксперимент, пытаясь выяснить причину гибели девочки, и выстроить защиту на повторном слушании дела. В прочем, за взрослыми наблюдать не так интересно, как за эмоциями ребенка. Они были более естественными и искренними.
В фильме много эмоциональных драматичных эпизодов, что вытягивает весь сюжет на более серьезный уровень. Душевное пение детского хора, полет на воздушном шаре, пламенная речь на суде в защиту обвиняемого, день рождения ребенка в тюремной камере и пронзительное прощание отца с дочерью. Вот только ради этих эпизодов стоило смотреть сей сумбурный коктейль. Если отбросить всю эту увеселительную мишуру, то откроется замечательная драма о безграничной любви и заботе отца и несправедливости судебной системы. Вот это, конечно, вызывает более сильные и настоящие эмоции, чем попытки рассмешить сомнительным юмором и неубедительной актерской игрой. Но в целом я остался приятно удивлен, поэтому рекомендую к просмотру. Впечатления будут напоминать сразу несколько таких известных фильмов, как "Зеленая миля", "Жизнь Дэвида Гейла", "Я - Сэм". Только показано всё сквозь призму юмора.
MovieVision: Южная Корея
Совет: SamTurtle -
Чудо в камере № 7
Драма, Комедия (Южная Корея, 2013)
Kvertoff 1 февраля 2016 г., 15:15
30 января 2016 г. посмотрел фильм
-
Отзыв о фильме «Миссис Даутфайр»
Драма, Комедия (США, 1993)
Kvertoff 30 января 2016 г., 17:14
Режиссер Крис Коламбус известен зрителю своими работами в жанре семейных комедий и драм. Среди его самых известных фильмов можно выделить первые две части рождественской комедии «Один дома», драму о семейных отношениях «Мачеха», фэнтезийную драму о роботе «Двухсотлетний человек» и, конечно же, этот фильм. «Миссис Даутфайр» я бы включил в список фильмов, которые необходимо посмотреть в кругу семьи. Сейчас эта комедия кажется уже старой и прием с переодеваниями поднимался во многих других комедиях. Например, «Дом большой мамочки» или «Белые цыпочки». Но там у главных героев была другая мотивация. Они работали под прикрытием.
А Дэниэл маскируется только ради того, чтоб чаще видеться со своими детьми, выдавая себя за няню миссис Даутфайр. Поступок любящего отца умиляет. Не каждый мужчина решился бы на такое. А если есть переодевания главного героя, то обязательно будут забавные ситуации в новом образе, которые не раз заставят вас улыбнуться. Ну, и конечно, всякая ложь когда-то выходит наружу. Я рад, что в фильме все-таки утвердили первый вариант концовки. Хэппи энд смотрелся бы нарочито глупо, а трагизм вызвал бы дисгармонию с жанром. Создателям удалось найти золотую середину. В общем, я не буду заставлять вас бежать в магазин за диском, чтоб посмотреть этот фильм, но если вы заметите его на ТВ, то не спешите переключать канал.