События друзей neponjatno — стр. 226

    19 февраля 2016 г.

  • Тайная жизнь слов Тайная жизнь слов

    Драма, Мелодрама (Испания, Ирландия, 2005)

    19 февраля 2016 г. посмотрел фильм

  • Мало, много, слепо Мало, много, слепо

    Комедия (Франция, 2015)

    хочет посмотреть фильм

  • Скауты против зомби Отзыв о фильме «Скауты против зомби»

    Боевик, Комедия (США, 2015)

    Фильмы про зомби в последнее время находятся на такой тонкой грани между треш-комедией и треш-ужастиком. При этом все стремительно валится в область комедии. При этом, как-то получается так, что многие считают, что для того, чтобы создать треш, нужно не слишком то и много. Побольше абсурда, побольше кровищи – и все будет. И это мнение разделяют большинство зрителей. И вот эти два лагеря находя друг друга, активно способствуют заполнению этой ниши все новыми и новыми фильмами.

    «Скауты против зомби» - по большому счету – лишь очередная поделка из этого подмножества. Просто для заполнения ниши. Ничего нового и особо оригинального в нем нет. Единственное, что радует в этом фильме – все то, что связано с USP – «Уникальным торговым предложением». Вместо крутых охотников на живую мертвечину - альфа-самцов с небритостью на лице и мачете за поясом у нас троица подростков. Но тоже не простых школьников – а вроде как настоящих скаутов. Тех самых скаутов, которые получают значки за навыки выживания.

    Правда, если присмотреться к ним, то становится понятно, что, по сути, эта троица никак не отличается от многих других тинэйджеров из голливудских фильмов. Толстый неудачник, скромный ботаник и озабоченный типа красавчик. Правда, они больше для молодежных комедий характерны. Но этот фильм не слишком далеко ушел от этого направления. Юморок похож, шуточек ниже пояса вполне хватает и мотивация у героев похожа.Даже в свете последних дней всего города, герои совершают все подвиги только ради популярности среди девушек. Что может быть важнее сисек в жизни подростка? Ну, или первой любви, в случае главного героя.

    И это роднит их с самим фильмом. У него нет глобальной цели. Просто придуриваемся, кидаем шуточки про мертвецов и попытки проникнуть в стрип-клуб. Ничего большего зрителей не ожидает. Но зачастую этого вполне хватит для того, чтобы провести время. Да, как и главные герои, этот фильм неказистый, нескладный и туповатый. Но если не сравнивать его с другими представителями этого класса – выглядит неплохо.

    Сами зомби неплохие, со своей изюминкой, вроде остаточных воспоминаний. Не слишком развернута эта тема, но ради пары шуток – сгодится. Да, они здесь не зловещие, а скорее комичные объекты, созданные только для того, чтобы герои могли продемонстрировать свои умения и удаль. И дело даже не в гриме, который очень даже неплох, а в их поведении и общем впечатлении. То, что герои от них бегают – это скорее дань стереотипам, чем обусловленная реальностью необходимость.

    Прекрасная завязка в том, с чего все это началось. Любопытный уборщик, секретная лаборатория – зачем еще лишние сущности? Даже откровенные глупости в этом сценарии воспринимаются как пародийные моменты. Кто будет убегать от толпы зомби, если можно быстренько поменять колесо на автомобиле? Или сцена с вооружением, которое выглядит не особо внушительно и не слишком эффектно?

    В принципе, на этот счет можно списать все что угодно – вплоть до сюжетного провисания в начале фильма, когда нас вместо клевых зомби, кормят долгими выяснениями отношений между героями. Ну а что? Тоже в духе «старой школы» зомби-жанра или там ужастиков. Поэтому – то, что одни зрители запишут в разряд – «провал фильма», другие отметят это как «тонкую стилизацию». Что для меня – это меня раздражало и в старых фильмах и в новых, тоже не радует. Сделано это специально или случайно – фильм это не особо улучшает.

    Этот фильм неплохо справляется с задачей – заполнить лишние полтора часа. На что-то большее он не претендует, но и не заявляет, что он к чему-то стремиться. Улыбнуться, посмеяться, поржать, в конце-то концов. Больше от него и не нужно.

  • Скауты против зомби Скауты против зомби

    Боевик, Комедия (США, 2015)

    21 января 2016 г. посмотрел фильм

  • 17 февраля 2016 г.

    • добавила зрителя  Hangeku в друзья.

  • Во Вселенную со Стивеном Хокингом (многосерийный) Во Вселенную со Стивеном Хокингом (многосерийный)

    Документальный (Великобритания, 2010)

    17 февраля 2016 г. посмотрел(а) фильм

  • Соседка Соседка

    Драма, Комедия (США, 2004)

    17 февраля 2016 г. посмотрел фильм

  • Винил (сериал) Винил (сериал)

    Драма, Музыка (США, 2016)

    хочет посмотреть фильм

  • Шеф Адам Джонс Отзыв о фильме «Шеф Адам Джонс»

    Драма, Комедия (США, 2015)

    Фильмов из разряда «Не смотреть голодным» в последнее время становится все больше. Кажется, тема поваров в нынешнее время необычайно популярна у зрителей. Но, это не так удивительно, как тот факт, что все они обычно готовятся по одним и тем же рецептам. Этот фильм – не стал исключением.

    Вообще фильмы на тематику кухни можно разделить на несколько подвидов. Один – «обучение», второй - «достижение». Обучение – это когда кто-то начинает через приготовление пищи понимать мир («Сегодня в меню»), осознавать новые грани. Ну, а второй – это когда кто-то через приготовление пищи начинает достигать каких-то своих целей (да хотя бы тот же, «Рататуй») и демонстрировать этому миру свою уникальность в приготовлении пищи. Такая «спортивная» тематика.

    Этот фильм – из второй категории. Бывший знаменитый шеф-повар опустился в район социального дна. Раньше у него было все – свой знаменитый ресторан, выступление на телевиденье, богатство и слава. Но выпивка, наркотики, девушки, прочие излишества, сопутствующие звездному статусу окончательно его затопили. А затем внезапно осознал всю губительность этого положения и решил поправить свою жизнь. На начало фильма он как раз решает стать таким положительным и хорошим. Как раз после того, как исполнил свой жертвенный обет – вскрыл один миллион устриц в какой-то забегаловке.

    И чтобы вновь взобраться на вершину, он не находит ничего лучше, чем открыть новый ресторан. Вот это «оригинальное» решение и будет основной завязкой сюжета. Вначале он набирает команду, потом с этой командой преодолевает трудности, потом небольшой триумф, вновь трудности… да что я вам рассказываю – законы трех актов здесь никто не решился отменить. Все это здесь будет, как по учебнику. И все то, что вы уже видели и не раз в подобных фильмах.

    На самом деле, этот фильм скучен. Героя нам тут пытаются представить таким несчастным, который внутри себя что-то там переживает, рефлексирует под гнетом собственных ошибок. Но он скрывает это за своими «внешними щитами» - сволочизмом, эгоизмом, болезненным перфекционизмом и прочими –измами. Правда, переиграть других знаменитых «обаятельных сволочей» из других фильмов и сериалов, у него не получается при всем желании. Просто потому, что не способен Брэдли Купер войти в эту роль. Его Адам Джонс получился беспомощным еще на уровне сценария. У него нет возможности даже сыграть свои чувства. В основном все это просто проговаривается либо героем, либо его собеседниками. То ли, чтобы любые недалекие зрители могли понять бурю чувств в душе этого героя. То ли просто сценарий здесь беспомощный и других тем для диалогов не нашлось.

    И так же не понятно – что это за фильм. Для драмы – он слишком банальный. Герой здесь не раскрывается. То есть вообще. Каким мы с ним встречаемся в начале фильма, таким он и остается в конце. Разве что теперь у него по закону хэппи-энда есть то, к чему он стремился (надеюсь, это не спойлер? Ведь об этом можно сразу же догадаться, после начала фильма). Для комедии же – тут слишком мало смешных мест. Смеяться вообще не над чем. Улыбнуться пару раз – и то уже достижение. В рамки каких-то других жанров, он тоже не спешиться укладываться. Он просто никакой.

    Вроде бы есть сюжет, и пара довольно резких поворотов в нем. Есть истории людей, которые пытаются чего-то достигать. Но нет ничего такого, чего еще не было в других фильмах. Или чего-то такого, что было сделано так, как до этого никто не делал. Ладно, будем прямолинейными – здесь ничего нет, кроме свадебного Брэдли Купера и картинок приготовления пищи. Если вас подобное устраивает, то тогда фильм вам может понравится. Если вам нужно что-нибудь более интересное и захватывающее – извините, проходим мимо, не толпимся. Тут не на что смотреть.

  • Шеф Адам Джонс Шеф Адам Джонс

    Драма, Комедия (США, 2015)

    12 января 2016 г. посмотрел фильм

  • Папаши без вредных привычек Папаши без вредных привычек

    Комедия, Приключения (Франция, 2011)

    16 февраля 2016 г. посмотрел фильм

  • 16 февраля 2016 г.

  • В активном поиске В активном поиске

    Комедия, Мелодрама (США, 2016)

    16 февраля 2016 г. посмотрел фильм

  • Буря столетия (сериал) Буря столетия (сериал)

    Драма, Мистика (Канада, США, 1999)

    16 февраля 2016 г. посмотрел(а) фильм

  • 13 февраля 2016 г.

  • Не оглядывайся Не оглядывайся

    Детектив, Драма (Бельгия, Франция, Италия, 2009)

    13 февраля 2016 г. посмотрела фильм

  • Ключ Ключ

    Триллер (Франция, 2007)

    13 февраля 2016 г. посмотрела фильм

  • Белая птица в метели Белая птица в метели

    Детектив, Драма (Франция, США, 2014)

    13 февраля 2016 г. посмотрела фильм

  • Добро пожаловать ко мне Добро пожаловать ко мне

    Драма, Комедия (США, 2014)

    хочет посмотреть фильм

  • 10 февраля 2016 г.

  • Интуиция Отзыв о фильме «Интуиция»

    Комедия, Мелодрама (США, 2001)

    В канун Дня Святого Валентина романтические мелодрамы стали таким же общепринятым атрибутом праздника, как и "Ирония судьбы" на Новый Год. Он, кстати, не зря мне вспомнился. "Интуиция" немного похожа в какой-то степени сказочным сюжетом на советский хит, в который поверят только убежденные фаталисты и закоренелые романтики. На самом деле понятие "фатализм" изначально не носит в себе негативного смыслового окраса. Это просто вера в совокупность каких-то предопределенных событий в жизни, влияющих на ее дальнейшее развитие, а не банальный пессимизм, что наша судьба изначально определена, а у нас не остается никакого выбора и шанса на изменение собственного будущего. В фэнтезийной мелодраме Питера Челсома главные герои склонны к фатализму в хорошем смысле этого слова, хотя и перегибают палку, отыскивая всевозможные знаки. Тем самым, усложняя и без того непростую жизнь себе.

    Случайная встреча в предновогодней кутерьме стала отправной точкой в любовных перипетиях Сары и Джонатана. Ведь не зря же они зашли в один и тот же магазин, ухватив одну пару перчаток! Это только скептики думают, что такие казусы случаются по всему миру каждый день в сотнях магазинов из-за банального маркетингового хода, так называемого искусственного дефицита товара, когда на витрину ставят всего одну пару. Девушка уверена, что, если судьбой им суждено общее безоблачное будущее, то они обязательно найдут друг друга, даже несмотря на то, что она живет на другом континенте. А чтобы уровнять шансы на благоприятный исход и помочь фортуне, он пишет свой номер на пятидолларовой банкноте, а она подписывает книгу Маркеса "Любовь во время чумы". Когда, казалось бы, любой благоразумный человек забыл бы о своей глупости, перелистнув страницу мимолетной интрижки, герои получают повсюду знаки о том, что следует еще раз попытаться найти друг друга.

    Вот вроде разумом понимаешь, что это полнейший абсурд и малодушие героев, скинувших с себя ответственность за принятие какого-либо разумного решения. А с другой стороны смотришь и умиляет елейная новогодняя сказка, когда чудеса всё-таки случаются, а встречи оказываются непременно судьбоносными. Я бы сделал трагичный финал в назидание о том, как легко упустить счастливый случай из-за дурацких суеверий. Но классический хэппи энд выгоднее продать, поэтому уже изначально понятно, чем всё закончится. Но и в этом есть свои плюсы. Ведь позитивное мышление и надежда на светлое будущее помогают нам справиться с рядовыми бытовыми неурядицами, за которыми нас обязательно подкараулит удача. Но в таких случаях всё же более ценна золотая середина, когда не теряешь веру в светлое будущее, но и не пускаешь всё на самотек. В целом, от фильма остается приятно впечатление, создающее праздничную атмосферу свершившегося чуда. Для романтического вечера идеальный вариант.

    ТТТ: All you need is love
    Совет: raima

  • Дорога, которую он выбирает Отзыв о фильме «Дорога, которую он выбирает»

    Драма, Мелодрама (Бразилия, 2014)

    В 2010 году бразилец Даниэл Рибейру выпустил трогательную короткометражку "Я не хочу возвращаться один" о слепом подростке Лео, который влюбился в своего одноклассника. За 17 минут режиссер смог развить мелодраматическую линию о первой любви, умиляющую зрителей. Видимо, успех его работы вдохновил Рибейру на создание полнометражной версии необычной love story с теми же актерами. Причем концепция сюжетной линии тоже не пострадала. По-прежнему, сохранилось ощущение того, что любовь - это прежде всего духовная близость двух людей, где совершенно неважна внешность, пол и другие личностные характеристики. Бразильцы всегда отличались склонностью к мелодраматическому жанру. Но этот посыл мне импонирует, потому что внешняя красота вряд ли заставит нас кого-то искренне полюбить, а вот любовь наверняка диктует нам, кого именно считать красивыми. В общем, это всё мило, как и должно быть, если речь идет о первой влюбленности.

    Что изменилось в полнометражной версии? Лучше раскрыт персонаж главного героя. Слепой от рождения Лео уже не напоминает беспомощного котенка, за которым нужно постоянно приглядывать. Несмотря на свою физическую ограниченность, он стремится быть самостоятельным и независимым от чужой опеки, как и любой другой подросток. Личная драма Лео раскрыта глубже за счет постоянных насмешек со стороны задиристых одноклассников и назойливой заботы мамы-наседки, которая видит в нем больше инвалида, нежели полноценного взрослого парня. В этом плане модель взаимоотношений отца и сына приятно удивила. Конечно, он тоже беспокоится о своем ребенке, но при этом уважает его индивидуальность и не дает сыну чувствовать себя недееспособным калекой.

    В остальном не скажу, что полнометражная версия оказалась чем-то лучше или хуже. Это всё замечательно и мило, но развитие сюжета в короткометражке было более динамичным и увлекательным. Здесь же оказалось слишком много размеренности, как будто всех разморило палящее бразильское солнце. Но актерский состав снова замечательно исполнил свои роли. И несмотря на то, что парням отведено центральное место в фильме, больше всего впечатлила игра Тесс Аморим. Она замечательно показывала свои чувства "третьего лишнего" в этой комбинации, но, как истинная подруга, всё же обуздала собственный эгоизм на благо приятельских отношений. В общем, вполне обычная история о первой любви. Бразильцы сделали ее по своему вкусу ванильной и светлой, а у нас наверняка из такого сюжета вышел бы чернушный артхаус, что только подчеркивает разное восприятие мира, условий жизни и отношение к людям.

    ТТТ: Somewhere over the rainbow
    Совет: uproar

  • Дорога, которую он выбирает Дорога, которую он выбирает

    Драма, Мелодрама (Бразилия, 2014)

    10 февраля 2016 г. посмотрел фильм

  • 09 февраля 2016 г.

  • Марсианин Отзыв о фильме «Марсианин»

    Драма, Научная фантастика (США, Великобритания, Венгрия, 2015)

    Можно было просто сказать – «Читайте книгу» и на этом в общем-то закончить всю рецензию. Но это будет как-то грубовато. Нет, нет, если вас такая рекомендация устраивает, то пожалуйста. Если же вам интересно, почему она возникла, давайте обсудим. Ну, как обсудим, я вам скажу свое мнение, а вы можете его покритиковать.

    Начать бы я хотел с того, что, когда я читал книгу, я уже знал, что по ней собираются снимать фильм. И я немного недоумевал – как они собираются перенести все эти события на экран. Ведь это будет затруднительно. Просто по нескольким причинам. Первая причина – эта книга очень походила на «Робинзона Крузо», только высокотехнологичного и на Марсе. Главный герой так же из шишек и палок… в смысле из полиэтилена и водорода пытался сделать себе хоть какое-то подобие комфортного и долговременного быта. Читать об этом – интересно, а вот смотреть на это…

    Потому что, вторая причина – книга, это по большей части объяснения героя. Его монолог о том, что же и зачем он делает. Он записывает в дневнике все что с ним происходит. Он шутит на тему изоленты, рассказывает, как решил ту или иную проблему, делится наблюдениями и мыслями на тему «как нужно выживать». Каких-то действий в ней не особо много и все они из разряда – «я посчитал тут кое-что и решил сделать так. Сделал, все заработало\ничего не заработало\заработало как-то странно». А это как-то несколько затруднительно экранизировать.

    Тем более, это странно выглядит, учитывая то, что за постановку взялся Ридли Скотт. У него фильмы получаются достаточно эпичными и «тяжеловесными» . А вот книга оставляет вполне другое впечатление. Поэтому – интрига была здесь в том – как же они умудрятся все перенести на экран, тем более в такой атмосфере.

    Но создатели умудрились решить эти проблемы, просто сменив ракурс. Теперь это не история того, как герой выживает благодаря своей смекалке и находчивости. Теперь это история о том, как героя достают с этой планеты. То есть такой современный «Аполлон-13». Я не сказал бы, что это плохо. Это просто немного о другом. Точнее – совсем о другом. Как если бы вместо Робинзона, нам рассказывали историю капитана корабля, который должен был его найти и увезти назад к цивилизации.

    Да, кино получилось красивым, эпичным с точки зрения декораций. Но вот сама история – она пресная. На каждые 10 минут Марса приходится где-то 20 минут того, что происходило на Земле. Как там NASA пытается выкрутиться из сложившейся ситуации. Как представители ограгизации дают пресс-конференции и ищут пути вытащить оставленного космонавта, не навредив собственному имиджу. То, что в книге занимает пару абзацев, здесь затягивается на десяток минут экранного времени. И по ощущениям – это не нужно. Большая часть оммажа «Аполлону-13» выглядит как откровенное заимствование из этого фильма.

    Ну и актеры. Да, они очень хороши, как актеры. Но герои из них… картонные какие-то. Тот же Мэтт Деймон не особо похож на своего протагониста из книги. Впрочем, со своей ролью в фильме он справляется и это вполне хорошо. Такой стандартный американский космонавт, оптимистичный, жизнерадостный. Такие же остальные герои – стандартные они. Руководитель подразделения, идущий против системы, директор, озабоченный имиджем, преданные друзья в звездолете и так далее.

    Из неплохой и достаточно оригинальной книги, они создали зрелищный, но пресный и вторичный фильм. Не ожидал подобного подхода и чувствую себя разочарованным.

  • Марсианин Марсианин

    Драма, Научная фантастика (США, Великобритания, Венгрия, 2015)

    15 января 2016 г. посмотрел фильм

  • Лонгфорд Лонгфорд

    Биография, Драма (2006)

    хочет посмотреть фильм

  • Любовь в холодном климате (многосерийный) Любовь в холодном климате (многосерийный)

    Драма (Великобритания, США, 2001)

    хочет посмотреть фильм

  • 08 февраля 2016 г.

  • Превосходство Борна Превосходство Борна

    Боевик, Криминал (Германия, США, 2004)

    8 февраля 2016 г. посмотрел фильм

  • Ультиматум Борна Ультиматум Борна

    Боевик, Триллер (Германия, США, 2007)

    8 февраля 2016 г. посмотрел фильм