События друзей gingerr — стр. 43

    19 марта 2017 г.

  • Персиполис Персиполис

    Анимация, Биография (Франция, США, 2007)

    19 марта 2017 г. посмотрел фильм

  • Другой мир: Войны крови Другой мир: Войны крови

    Боевик, Ужасы (США, 2016)

    19 марта 2017 г. посмотрела фильм

    • добавила зрителя  primitively в друзья.

  • Тони Эрдманн Тони Эрдманн

    Драма, Комедия (Германия, Австрия, 2016)

    19 марта 2017 г. посмотрела фильм

  • Сплит Сплит

    Триллер, Ужасы (США, Япония, 2016)

    18 марта 2017 г. посмотрела фильм

  • Гордость и предубеждение и зомби Гордость и предубеждение и зомби

    Боевик, Комедия (США, Великобритания, 2016)

    18 марта 2017 г. посмотрела фильм

  • Призрачная красота Призрачная красота

    Драма, Мелодрама (США, 2016)

    18 марта 2017 г. посмотрела фильм

  • 18 марта 2017 г.

  • Говори Говори

    Драма, Криминал (Пакистан, 2011)

    18 марта 2017 г. посмотрел фильм

  • 12 марта 2017 г.

  • Время Каира Время Каира

    Драма, Мелодрама (Канада, Египет, Ирландия, 2009)

    13 января 2015 г. посмотрел фильм

  • Т2 Трейнспоттинг Т2 Трейнспоттинг

    Драма (Великобритания, 2017)

    11 марта 2017 г. посмотрела фильм

  • На игле На игле

    Драма (Великобритания, 1996)

    12 марта 2017 г. посмотрела фильм

  • 10 марта 2017 г.

    • добавил зрителя  sophiets в друзья.

  • 08 марта 2017 г.

  • Крылья голубки Крылья голубки

    Драма, Мелодрама (Великобритания, США, 1997)

    8 марта 2017 г. посмотрел фильм

  • 07 марта 2017 г.

  • Мой партнер Отзыв о фильме «Мой партнер»

    Комедия, Романтика (Южная Корея, 2012)

    Фабула романтической комедии "Мой партнер" отдаленно напоминает наш российский "Питер FM", где оба главных героя чисто случайно знакомятся друг с другом по телефону и обнаруживают, что каждый из них не очень счастлив в личной жизни. Но если в ленте Оксаны Бычковой упор сделан на случайные пересечения судеб героев, то в южнокорейском случае добавляется такая пикантная подробность, как секс по телефону, послуживший поводом для знакомства. Просто Юн-Жон хотела добавить страсти своим отношениям, но случайно перепутала номер и дозвонилась Хен-Сону, тяжело переживающему разрыв с бывшей девушкой, ушедшей к более обеспеченному конкуренту. Невинная шалость двух незнакомых друг другу людей вскоре трансформировалась в приятельское общение, когда можно выплакаться в жилетку и не стесняясь в выражениях перемыть косточки своим половинкам. Но что будет с главными героями, если они встретятся в реальной жизни?

    Сюжет на самом деле весьма романтичный и милый, даже несмотря на шуточки, спускающиеся ниже пояса. Забавно наблюдать, как знакомство главных героев плавно переходит в реальную жизнь, как они решаются на свидание вслепую и испытывают сначала неловкость в общении тет-а-тет, используя по привычке мобильный телефон. В остальном, развитие отношений точно такое же, как и везде. Девушки также могут жертвовать своей карьерой в надежде, что им сделают предложение руки и сердца. Парни, как и везде, испытывают ревность к конкурентам, страдая от ущемленного самолюбия. Мелодраматизма фильму добавляет тот факт, что при явной симпатии, духовной близости и взаимопонимании Хен-Сон и Юн-Чжон должны сами для себя решить любовную дилемму - стоит ли закрыть окончательно прошлую дверь или же всё исправить, воспользовавшись случаем. Не меньше радуют попытки режиссера отойти от набившего оскомину ромкомового шаблона, поэтому кульминационный момент выглядит эффектно. На самом деле фильм стоило бы закончить именно так.

    Но главные актеры настолько подкупают своими искренними эмоциями и милыми образами, что концовка не вызывает душевного противоречия. Эти двое по-настоящему верят в любовь возвышенную, хотя напускают на себя цинизм и вместо традиционного признания в любви используют фривольную фразу из песни: "Какого цвета на тебе трусики?". Чи Сон замечательно исполнил не только главную роль, но и вокальную партию саундтрека. Всегда удивляла способность корейских актеров пустить слезу на камеру, но при этом не выглядеть жалко. Но мне больше приглянулась Ким А-джун. Во-первых, она на самом деле весьма миловидной внешности. Во-вторых, убедительно смотрелась в драматичных моментах. Особенно понравился эпизод в кафе. И это был еще один плюс режиссеру, когда он раскрывает внутреннее эмоциональное состояние героини и ее внешнее спокойствие и сдержанность. В общем, любителям романтических комедий стоит обратить внимание на этот фильм.

    Флэшмоб 2017
    Совет:
    silkglow

  • Тайна в их глазах Тайна в их глазах

    Детектив, Триллер (США, Великобритания, Испания, 2015)

    хочет посмотреть фильм

  • 05 марта 2017 г.

  • Мой партнер Мой партнер

    Комедия, Романтика (Южная Корея, 2012)

    5 марта 2017 г. посмотрел фильм

  • Малавита Малавита

    Комедия, Криминал (Франция, США, 2013)

    4 марта 2017 г. посмотрел фильм

  • 04 марта 2017 г.

  • Дипломная работа Отзыв о фильме «Дипломная работа»

    Детектив, Криминал (Испания, 1996)

    Выпускница кинофакультета Анхела в качестве темы для своей дипломной работы выбрала "Насилие в кино и на телевидении". Тема сама по себе интересная и заставляющая задуматься, что именно привлекает людей в жанре ужасов, где показывают расчлененку? Ведь кровавое месиво на экране явно не приносит никакого эстетического удовольствия обычному зрителю. Тогда почему же люди смотрят такие фильмы? Это их подавляемая склонность к садизму? Жажда адреналина и остреньких переживаний? Я, например, равнодушен к этому жанру. Мне гораздо интереснее посмотреть качественную драму. Если для меня это всего лишь возможность побывать в чужой шкуре в иной ситуации, то в мозгу происходят более глубокие процессы, выделяя нейромедиаторы, смягчающие остроту псевдопечальных эмоций. Из-за этого пролактина без душевной боли от драматического фильма остается приятное эмоциональное ощущение.

    Нечто похожее происходит и с просмотром ужасов, когда ты находишься в безопасности, но испытываешь чувство страха от увиденного на экране. Но как далеко готовы зайти любители острых ощущений? Обычному зрителю достаточно того, что он понимает, что перед ним постановочное кино с бутафорской кровью. Но в руки Анхелы попадает видеокассета с реальным снафф-муви, от просмотра которого ее научный руководитель получил инфаркт. Причем на пленке показывают зверское убийство студентки того же факультета, а это значит, что убийца где-то рядом. Анхела со своим приятелем Чемой пытаются вычислить "мясника", но что будет если он найдет их раньше? Несмотря на то, что фильму исполнилось уже 20 лет, сюжет по-прежнему держит в напряжении от начала и до конца. Даже когда личность убийцы вроде бы установлена, режиссер всё равно показывает какие-то новые нюансы, заставляющие задуматься над возможной виновностью третьих лиц.

    Но самое главное, что это не просто качественный триллер, когда с замиранием сердца всматриваешься в темноту, когда пугает внезапный крупный план лица или нервничаешь, когда главную героиню начинают преследовать. Фильм еще и со смыслом, который раскрывается внимательному зрителю, слушающему лекции о киноиндустрии. Вроде мозгом понимаешь, что это конкретный перебор. Но стоит посмотреть на финал с устремленными глазами зрителей в экран телевизора, как вынужден признать, что спрос действительно рождает предложение. Эдуардо Норьега очень хорошо смотрелся в роли самоуверенного типа. От его взгляда действительно мороз по коже пробегал. Ана Торрент тоже понравилась в главной роли своей эмоциональной игрой. Да и чудаковатый образ Феле Мартинеса тоже получился весьма ярким и запоминающимся. В общем, любителям триллеров рекомендую обратить внимание на "Дипломную работу" еще молодого, но уже перспективного Алехандро Аменабара.

    Флэшмоб 2017
    Совет:
    Akcioma

  • 26 февраля 2017 г.

  • Дипломная работа Дипломная работа

    Детектив, Криминал (Испания, 1996)

    26 февраля 2017 г. посмотрел фильм

  • 24 февраля 2017 г.

  • Витая в облаках Витая в облаках

    Драма, Мелодрама (Финляндия, 2002)

    24 февраля 2017 г. посмотрел фильм

  • Манчестер у моря Манчестер у моря

    Драма (США, 2016)

    24 февраля 2017 г. посмотрела фильм

  • 23 февраля 2017 г.

  • После Люсии После Люсии

    Драма (Франция, Мексика, 2012)

    23 февраля 2017 г. посмотрела фильм

  • 01 февраля 2017 г.

  • Восьмое чувство (сериал) Отзыв о фильме «Восьмое чувство (сериал)»

    Драма, Научная фантастика (США, 2015)

    В этом сериале самое крутое - это идея соединить ментально людей с разных точек планеты, которые никогда не были знакомы в реальной жизни, но чувствуют неразрывную связь между собой. Каждый член команды обладает какими-то уникальными качествами, что помогает ребятам в той или иной ситуации решить личные проблемы и защитить свой кластер от надвигающейся угрозы. А поскольку живут они разных в странах, то зрителю тоже будет интересно перемещаться в разные локации от снежных исландских гор до африканской деревушки и смотреть разные жанры от мексиканских страстей до криминальных немецких разборок. У каждого персонажа есть своя личная история, но они все разные, поэтому можно легко выбрать себе любимчиков даже на самый привередливый вкус. Мне даже титры нравятся, в которых сделали нарезку разных культур. За картинку, музыкальное сопровождение и симпатичных актеров не грех поставить высший балл.

    Но есть несколько вопросов, на которые пока режиссеры-сценаристы не дали ответов. Например, если кластер рождается в один день, то почему они начали чувствовать друг друга, будучи уже взрослыми? По идее эта связь была бы с ними с самого детства. Но они явно знакомятся друг с другом впервые только сейчас. Если какая-то организация боится сенсейтов, то почему они не боятся тех же охотников, которые ловят других? Я так полагаю, что у создателей еще припрятаны козыри для второго сезона, поэтому буду ждать продолжение, чтобы прояснить ситуацию. Сначала мне не хватало тех самых точек пересечения между сенсейтами. Их связь ощущалась больше теоретически, поэтому казалось, что я смотрю несколько фильмов одновременно. Больше всего цепляет корейская линия. Персонаж Сан Бак мне сразу приглянулся контрастом - сдержанная бизнес-вумен и профессиональный боец. Каждое ее появление в жизни сотоварищей непременно оказывает физическую помощь в критических ситуациях, поэтому для кластера она выполняет роль защитницы, как и медвежатник Вольфганг. Хотя его линия с криминальными разборками, как и африканская история с Кафеусом, не в моем вкусе.

    Еще менее интригующая мелодрама в Индии. Честно говоря, пользы от Калы маловато пока, несмотря на то, что девушка симпатична. Но не понял ее жертвенности. Вроде родители насильно не выдавали ее замуж. Тогда к чему эти писькострадания? С мексиканцами-то всё понятно. Они выросли на мыльных операх, поэтому театральность и демонстративное заламывание рук в любовных муках у них в крови. В прочем, от Райли в наушниках тоже никакой пользы, пока за ней Горски не приударил. Нравится еще Номи, поскольку тема хакерства интересна и современна. Но от лесбийских телячьих нежностей устаешь немного. Правдоподобность в фильмах - это, конечно, хорошо, если она в пределах разумного. К довольно откровенным постельным сценам я отношусь нормально, хотя эти совместные оргии балансируют на грани эротики и порнографии. Кровью и кишками тоже закален по триллерам, особенно азиатским. Но вот так открыто смотреть на процесс деторождения было не очень приятно. Но к героям привыкаешь, поэтому каждый новый эпизод всё сильнее затягивает.

    ТТТ: Я хотела бы иметь такого друга, как Вова. Жестоко сзади (с) Оксана НеРобкая
    Совет: Hangeku

  • Вселенная Стивена Хокинга Отзыв о фильме «Вселенная Стивена Хокинга»

    Биография, Мелодрама (Великобритания, 2014)

    Биографическая мелодрама Джеймса Марша не только проливает свет на научные достижения Стивена Хокинга, но и раскрывает подробности его семейной жизни. Ведь за основу сценария взята не биография ученного, а мемуары его супруги Джейн, которая долгое время была ему главной поддержкой и опорой. Поэтому основной акцент был сделан на их знакомство в Кембридже и дальнейшую совместную жизнь, а уже научная деятельность Хокинга и его успех для меня отошли на второй план. Фильм на самом деле получился многогранным. Конечно, история успеха Хокинга может послужить кому-то мощной мотивацией, кто готов опустить руки в сложной ситуации и сдаться. Стоит только посмотреть, что даже такой страшный диагноз, как мотонейронная болезнь, которая приводит к полной беспомощности всего-то за пару лет, не помешал человеку заниматься любимым делом, не утратить цель и смысл в жизни, реализовать себя и как ученного, и как семьянина.

    Но как говорится в одном известном выражении: "За каждым великим мужчиной всегда есть женщина, которая в него верила и любила по-настоящему". Именно такой супругой была Джейн. Почему-то чаще всего все обращают внимание на то, что Хокинг не впал в депрессию и добился своего. Да, он безусловно молодец, крепкий орешек и всё такое. Но смог бы он достичь таких же результатов, не будь у него опоры заботливой супруги? Пожалуй, в Джейн мужества не меньше, чем в Стивене. Ей тоже пришлось столкнуться со многими предубеждениями, что она не справится, что у их брака нет будущего. Так что поводов для депрессии и уныния у нее было даже больше, поскольку пришлось взвалить на себя ответственность за свою семью, пожертвовав своим будущим и амбициями, попутно рожая и воспитывая детей. Я понимаю ее поступок. Это было разумное решение, иначе ничего хорошего не случилось бы для обоих. Меня самого немного задевал эгоизм Стивена. Его нельзя назвать неблагодарным, но в этом фильме он выглядит зацикленным исключительно на себе и своей науке.

    Я согласен, что Эдди Редмэйн заслужил свой Оскар, поскольку его роль требовала гораздо большей актерской отдачи. Не так уж легко сыграть убедительно инвалида, не выдав себя непроизвольным движением. Но образ Фелисити Джонс для меня был более глубоким и интересным. У Редмэйна все эмоции и чувства написаны на лице, они однозначны и понятны, поэтому не нуждаются в какой-либо интерпретации. А Фелисити показывала целый спектр эмоций от любви и нежности до усталости и отчаяния в некоторых моментах. Вообще актерский состав очень хорошо смотрелся на экране, как и сама картинка выглядела стильной. Дух ретро чувствовался не только в нарядах, но и удачно был подчеркнут цветовыми фильтрами. Грустные драматичные моменты гармонично разбавлены юмором и романтикой. В общем, получилось соединить мотивирующий байопик о жизни известной личности с мелодрамой об искренней любви, которая придает каждому сил в любом начинании от реализации амбиций до заботы о ближнем.

    Дайте две
    Вишлист:
    Artafindushka

  • 31 января 2017 г.

  • Глухие стены Глухие стены

    Драма, Комедия (Аргентина, Германия, Испания, 2011)

    31 января 2017 г. посмотрел фильм

  • 28 января 2017 г.

  • Вся жизнь впереди Отзыв о фильме «Вся жизнь впереди»

    Комедия (Италия, 2008)

    Данный фильм я бы уж точно не отнес к разряду комедийных, поскольку забавных моментов практически нет. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. В своей киноленте Паоло Вирдзи максимально реалистично показал работу сотрудников колл-центра изнутри. Мне, как человеку имеющему опыт в сфере телекоммуникаций, было особенно любопытно посмотреть, как данная сфера развита в Италии, какие условия труда предоставлены работникам, какие техники продаж они используют в диалогах, как налаживают контакт с клиентом и прочие профессиональные нюансы. Большую часть фильма я смотрел с улыбкой, поскольку это всё хорошо мне знакомо в реальной жизни. Конечно, далеко не все серьезные фирмы на своих мотивирующих брифингах танцуют и поют песни, заряжаясь позитивом, и супервайзеры не отправляют смски каждое утро. Хотя мне предлагали работу в одном издательстве с похожей политикой. Я был не просто не в своей тарелке, а в полном шоке от происходящего. Озирался по сторонам примерно, как главная героиня Марта, пытаясь чем-то замаскировать замешательство. Естественно, от такой работы я отказался, но до сих пор вспоминаю с улыбкой на лице.

    Но не стоит забывать о том, что фильм итальянского производства, поэтому многие моменты слишком уж преувеличены. Но общее стрессовое состояние на самом деле чувствуется, когда ежедневно надо выполнять поставленный таргет и работать в весьма жестких условиях, опережая конкурентов. Кстати, правило о том, что перерыв нельзя брать в первые пару часов, тоже есть во многих офисах, поскольку продуктивность работника в этот период гораздо выше. Это только на первый взгляд кажется, что звонить по телефону незнакомым людям легко и просто. Как минимум, клиента надо удержать в начале диалога, а уже потом перейти к цели своего звонка. Подстройка к клиенту, которую использовала Марта в своих диалогах, используя личную информацию (я живу в том же районе, у меня тоже маленький ребенок и т.п.), эффективна. С моральной точки зрения это обман, но в реальности мы можем использовать располагающую к доверию внешность, а по телефону главным оружием является голос и верная структура диалога.

    Хотя я не люблю агрессивные техники продаж, как в примере Марты, когда подталкиваешь клиента к согласию, но без права выбора (вам удобнее во вторник или в среду утром). Да и сам никогда не клюю на навязчивый сервис. Но это потому, что подобные приемы мне хорошо знакомы с профессиональной точки зрения. Сейчас если мне звонят откуда-то, предлагая какие-то услуги, то я тестирую оператора, отмечая косяки в отработке возражений. Так что этот фильм советую посмотреть тем, кто интересуется подобной сферой или имел опыт работы. В принципе, больше тут нет ничего интересного, кроме специфики внутреннего устройства колл-центра. В остальном люди везде эмоционально выгорают, испытывают те же приливы и отливы, впадают в депрессию от неудач. Именно поэтому не могу назвать фильм комедией. Он просто жизненный. Временами бывает смешно, временами - грустно. Главное - это напоминание о том, что в каждой ситуации можно получить новый опыт и всегда нужно оставаться человеком с моральными ценностями.