-
И всё же Лоранс
Мелодрама (Канада, Франция, 2012)
ray_mondo 3 июля 2015 г., 17:17
хочет посмотреть фильм
-
История Кота со всеми вытекающими последствиями
Анимация, Короткометражка (Россия, 1999)
Rene_Klio 2 июля 2015 г., 23:18
в июле 2015 г. посмотрел(а) фильм
-
С кем бы побегать
Драма, Приключения (Израиль, 2006)
ray_mondo 2 июля 2015 г., 17:44
хочет посмотреть фильм
-
-
ray_mondo
1 июля 2015 г., 01:02добавил(а) тему на форум:
МувиБинго. Тур №2. Show must go on!
Путешествие среди миров длиною в ленту киноплёнки. Блуждайте в своё удовольствие!
Тур №2. Начало 1 июля 2015 - окончание 1 сентября 2015. Набор по 10 июля 2015 года.
-
-
Отзыв о фильме «Чунгкингский экспресс»
Детектив, Драма (Гонконг, 1994)
ray_mondo 30 июня 2015 г., 03:00
Всем, конечно, этот фильм не посоветуешь, да и не стоит - чем больше будет просмотров, тем ниже рейтинг. Но фильм весьма неплохой. Он действительно легкий по сюжету, слегка с придурью в плане операторской работы - камеру мотыляет, как в шторме, и ещё это фильм-альманах, в нём совмещены отдельные рассказы про героев, которых, по сути, объединяет только одно уличное кафе, и пока больше ничего ;).
Смотреть было приятно и интересно, зарисовки из жизней других людей и истории расставания, любви других людей. Жизней вполне понятных и будничных, но, одновременно, с примесью необычных событий и ситуаций. Мне понравилась и первая, и вторая сюжетные линии. Но девушка из второй истории, которая убиралась в кафе, пришлась по душе больше всего и я хорошо её понял, обаятельный персонаж. Так что для приятного вечера подходит, хотя странности и чудного шарма не лишён, будьте бдительны))).
Спасибо большое Lazar ( Irreal_Faces ) за совет в игре "ТТТ. Сезон 2015, Тур второй".
-
Скотт Пилигрим против всех
Боевик, Комедия (Канада, Великобритания, Япония, 2010)
ray_mondo 29 июня 2015 г., 03:36
хочет посмотреть фильм
-
-
ray_mondo
29 июня 2015 г., 02:52добавил(а) зрителя
elperegrin в друзья.
-
-
Загадочные географические исследования Джаспера Морелло
Анимация, Детектив (Австралия, 2005)
ray_mondo 26 июня 2015 г., 02:55
хочет посмотреть фильм
-
Долгая помолвка
Военный, Детектив (Франция, США, 2004)
ray_mondo 17 июня 2017 г., 00:10
хочет посмотреть фильм
-
Отзыв о фильме «Розенкранц и Гильденстерн мертвы»
Драма, Комедия (Великобритания, США, 1990)
ray_mondo 18 июня 2015 г., 04:13
Разочарован в фильме. Наслышан о нем от многих людей, но большую часть ленты я глядел на тайминг и даже зевал. Если честно, здесь нужно поставить 7 звезд, натянул за отсылки в ленте.
Значит, третьестепенные герои (второстепенными их язык не поворачивается назвать) в пьесе Шекспира, убиенные Розенкранц и Гильденштерн, в этом фильме становятся якобы главными, камера ходит за ними, все внимание на их, местами абсурднейшие и не играющие особой роли для сюжета, диалоги. Р. и Г., находясь в Королевстве Датском, стараются разгадать тайну Гамлета, от чего же он пребывает в душевной смуте и сошел с ума. Естественно, призваны они к данному заданию королевой и королем. Они подсматривают за происходящими в крепости событиями и другими персонажами. Думаю, кто не читал "Гамлета", тот не фига не поймет и смотреть в таком случае фильм явно не стоит.
Р. и Г. также балуются словесным играми "вопрос-ответ", ведут риторические беседы друг с другом, Розенкранц периодически изобретает всякие штуки или взаимодействует с изобретениями, например, "упоминается" и Ньютон с упавшим яблоком (а затем тут же Змей-искуситель), и маятник того же Ньютона, и Архимед в ванной, и много других штук, вплоть до бумажной модели самолетика. Одновременно, они словно не замечают ни происходящих событий в семье Гамлета, ни всех этих мимолетных маленьких открытий, демонстрируя себя исключительно в невыгодном свете недалеких и невежд. На протяжении ленты, их не единожды предупреждает директор бродячего театра разными способами о будущей участи Р. и Г. Но до фени же! Мало того, в самом начале фильма им дается выбор, о котором в конце фильма "вовремя" вспоминает Гильденштерн, что они могли вообще не участвовать в этом деле, но все же ввязались на свою погибель.
Под абсурдными действиями, как я понимаю, кроме кучи псевдоинтеллектуальных отсылок, режиссер пытался заложить такие темы как "весь мир театр и люди в нем - персонажи", "смерть уравняет всех", "судьбою выбор назову", "выбором назову судьбу", "авторам нужна кровяка", "люди есть мастера трагедий" и иже с ними... для глубины и активизации умственного процесса. Но нет, этот фильм крайне скучный, почти бессмысленный и не несет никакого особенного знания и не взаимодействует с подсознанием, он явно переоценен эстетами и хипстерами от кино. А юмора в нем вообще нет, то есть напрочь. Я не засмеялся ни в одном моменте, это не заявленный тонкий английский юмор, а обыкновенный международный фарс. И да, в фильме можно-таки найти что-то, если старательно поискать, да только стоит ли?.. Игра актеров не спасает, к тому же, у персонажей семьи Гамлета она неправдоподобна, а Р. и Г., в силу сценария, злободневные и зануднейшие, все время ждал, когда уже их головы лягут как монетка в сто пятьдесят какой-то раз (навязчивый трюк с монеткой вначале фильма тоже показался неуместным, затянутым и очевидным). Мне было их не жаль, почему-то... совсем не жаль.
Итог - не понравилось. Ай, исправлю на 7, буду честным.
-
Отзыв о фильме «Гамлет»
Драма, Романтика (Франция, Великобритания, США, 1990)
ray_mondo 18 июня 2015 г., 03:42
Добротная экранизация пьесы Уильяма Шекспира "Гамлет" - история семьи датских королей и трона. Не лишена зрелищности и "голливудской картинки". Достаточно точна, без попытки переврать глобальные моменты сюжета.
Актеры устроили, единственное, не представлял себе никогда Гамлетом Мела Гибсона, ну да лааааааадно, проехали. В конце-концов, все актеры мира мечтают когда-нибудь сыграть эту роль, вот ему повезло. Больше всего мне понравилось, как Мел играл притворяющегося сумасшедшим Гамлета, его дикие шутки и выходки, призванные досадить королю. А вот самые знаменитые монологи Гамлета немного вызывали скуку, так как были произнесены более пассивно. И еще дядя-братоубийца получился каким-то позитивным, любящим жену, улыбчивым паинькой, не очень правдоподобным и даже по внешнему типажу выглядел человеком доброй души, а никак не коварным "серым кардиналом". Хелена Бонем Картер тут не обладательница яркой роли, вообще Офелии уделена в ленте кроха внимания, почти ничего. Хелена раскрылась также в эпизодах с уже сошедшей с ума Офелией, сразу почувствовался потенциал актрисы. Ей, бесспорно, идут такие роли - чокнутых, взбалмошных женщин.
Хочется отметить работу художников-костюмеров и гримеров, создателей визуальных образов - это потрясающе, насколько чувствовалась другая эпоха благодаря их трудам. И музыкальное сопровождение тоже оставляет приятные впечатления, пусть я и не считаю саундтрек к "Гамлету" лучшей работой композитора Эннио Морриконе. Касательно локаций съемок - они весьма традиционны: крепость, зеленые холмы, залы с балочными потолками и каменными полами, гобелены на стенах... Атмосфера соответствует. Вообще, вышел очень классический фильм, сдержанный и чинный. Смотреть было не скучно, люблю эту пьесу и побаивался ее экранизаций, но, похоже, зря...
"Вы думаете, на мне также легко играть, как на этой дудочке?" - запомнившаяся цитата.
-
Отзыв о фильме «Полное затмение»
Биография, Мелодрама (Бельгия, Франция, Великобритания, 1995)
ray_mondo 16 июня 2015 г., 22:53
Сложное впечатление оставил после себя (есть спойлеры).
Во-первых, я очень люблю Леонардо Ди Каприо как актера, причем считаю его актером давно переросшим "Оскар", который ему никак не вручат. И даже ранние работы Лео цепляют. Меня нисколько не удивляет, что он так хорошо вжился в роль Артюра Рембо, потому что отчасти он не играл. В юности многие люди подобны бунтарям, революционерам, и я помню интервью Леонардо, в котором он делился тем, как попал в актерский бизнес - ему помогла такая же наглость, самоуверенность, харизма. У них с героем было очень много общего.
Во-вторых, испытываю двойственные чувства к Верлену. Понятия не имею, каким он был на самом деле, но в этом фильме от персонажа иногда хотелось плеваться, а иногда наружу прорывался даже смех, не смотря на подразумевающуюся драматичность ситуации. Бесило не только то, как он вел себя с женой, но и то, каким манипулятором являлся. Казалось, вот приживала, жиголо на шее - скинь и иди к жене, или же, если ты любишь этого парня - брось жену, не мучай, не трави. Но нет, поношенной задницей на двух стульях (прошу прощение за столь грубое выражение). Удивительно, что ни на трех. Актер меня поначалу также немного раздражал, но потом я понял, что испытываю раздражение к самому персонажу, а это значит - актер играет хорошо. Надеюсь, Верлен был не таким в реальной жизни. Единственное, что он сделал правильно - опубликовал произведения Рембо, меня как-то успокоила предоставленная концовка и заявление Верлена: "Мы всегда были счастливы", которая несла горечь его сожаления и его иллюзий.
В-третьих, их отношения. Я ничего не смыслю в отношениях людей нетрадиционной ориентации и часто именно, чтобы лучше таких людей понимать, смотрю кино на тему. Здесь я вообще не понимал, что происходит, почему они сходятся и расходятся, ссорятся, к чему эти обоюдные выходки и скандалы? Они любят друг друга или ненавидят? На чем завязаны их чувства? Все это осталось скрытым для меня или весьма туманным. Ответов в подсознании то не было, то появлялось слишком много версий.
Мне понравилась линия с женой Верлена: ее женское поведение и решения я понимал на сто процентов, так как они были логичны и типичны для женщины того времени, да и для многих женщин нашего времени, которым изменяют мужья, чьи мужья пьющие, бьющие, что якобы оправдывается их богемным образом жизни. Жены как терпели, так и терпят, почему-то установка "любить козла" у них не меняется.
Не могу назвать ленту шедевром по картинке, но есть запомнившиеся кадры и фразы, оставившие после себя определенное состояние души ("Поэзия изменила меня" - цитата Рембо из фильма). Конечно, последние слова Рембо самые сильные, их уже цитировали в другом отзыве: "Я нашел ее — вечность. Это солнце, слившееся с морем". И вообще его персонаж развивался, рос на протяжении ленты, менял взгляды, мировоззрение, занятия, он был живым, в отличии от какого-то зацикленного и законсервированного персонажа Верлена. В общем, мне действительно понравилось за Рембо).
Еще я немного понял для себя, как становятся поэтами. Именно становятся, а не рождаются, хоть Рембо подразумевался как гений от природы. Если вам понравился этот фильм, советую два аналогичных: "Уайльд" и "Отголоски прошлого".
Спасибо большое за совет sam в игре ТТТ. Сезон 2015, Тур второй.
-
Отзыв о фильме «Буря»
Комедия, Мелодрама (США, 2010)
ray_mondo 16 июня 2015 г., 13:37
Неплохой фильм). Конечно, использованы простенькие спецэффекты и не очень большой бюджет, зато красивый фон природы, музыкальное сопровождение и тексты Шекспира создают свою атмосферу. Да, это по "Буре" Шекспира, но не экранизация, а адаптация - фильм по мотивам, поэтому многое изменено.
Тема основная - месть колдуньи Просперы за придворные козни прошлого, в результате которых ее с маленькой дочерью свергли с трона Милана и отправили в изгнание по морю. Волей судьбы и доброго советника, снабдившего лодку провизией, они сумели добраться до затерянного острова и спастись из морской пучины. И вот, спустя долгие годы, Проспере провидение предоставило шанс свершить возмездие, пустив корабль с ее обидчиками и родственниками плыть мимо ее острова. Посыл ленты - умение прощать и отпускать прошлое.
В услужении у Просперы - дух ветра Ариэль. В фильме это очень симпатичный персонаж, один из самых запоминающихся, который и устраивает по велению чародейки всю движуху. Поскольку он бессмертен, то с ним можно было бы написать еще несколько пьес, жаль, что во времена Шекспира не популярны сиквелы или приквелы))). Посмотрел бы или прочитал бы про Ариэля еще.
Немного не понял резон героини отказываться от магии, ломать посох и выкидывать книгу. Ну я бы Ариэля отпустил на свободу, но вот совсем забрасывать дело, которому столько времени посвящено, явно не стал бы. Эх, нам, простым смертным, не дано врубиться в мысли и в логику всяких ведьм.
Не думаю, что данная картина понравится каждому искушенному зрителю МувиЛиба с более 800 просмотренных фильмов, и не могу ее всем посоветовать, но все же зрителю менее притязательному, как я, она вполне придется по душе и скрасит вечер.
Спасибо за совет PatteChatte в игре ТТТ. Сезон 2015, Тур второй.
-
Отзыв о фильме «Карты, деньги, два ствола»
Боевик, Комедия (Великобритания, 1998)
ray_mondo 16 июня 2015 г., 01:38
Сборная солянка криминальной комедии. Можно посмотреть один этот фильм и сказать, что ты видел всё подобного жанра. Культовая штука. Чего только стоит прием, когда банды, негодяи и дебилы съезжаются в одно время и в одно место (перефразировать не буду, хотя звучит двусмысленно), и начинают мочить друг друга до смущения стен. Или когда крам кочует из рук одних в руки других, льются ведра алкоголя, курится тонна травки, а на заднем фоне танцует полуголая девушка. Ну в общем, it's a kind of magic))). А, и обязательно дуракам везет - простым парням не семи пядей во лбу достается куш, с которым они могут совладать, а иногда не могут совладать... В этом фильме конец зависает на волосинке, имейте ввиду, но от такого эффекта только смешнее. Карт было немного, обожаю смотреть на карточную игру в кино, она встретилась лишь вначале... не потешили дедушку дополнительной маной.
Мне понравилось, могу посоветовать для приятного вечера, если зритель не ранимая барышня с веером и с томиком Тютчева в руках, конечно. Спасибо большое за совет lida44 в игре ТТТ. Сезон 2015. Тур второй.
-
Отзыв о фильме «Ушедшие»
Драма (Япония, 2008)
ray_mondo 15 июня 2015 г., 04:53
Жалко, что в ТТТ обязательно писать отзывы: есть фильмы, которые просто понравились и не хочется разрушать их воздействие какими-то словами. Понятия не имею, что сказать. Если вдруг не видели - посмотрите обязательно. Пожалуй, моя главная мысль и дальше можно не читать отзыв.
Ничего не знал ранее про характер погребальной церемонии Японии, теперь есть какое-то представление. Почему-то так и думал, что к людям этой профессии относятся неуважительно и предвзято. Удивительно, что главный герой Дайго сумел пойти наперекор даже собственной любимой жене, друзьям и здравой логике. Все же, его труд легким не назовешь, давит на психику. Конечно, зависит от отношения, и у Дайго получилось выработать это правильное отношение к смерти, к своим культурным традициям и к умершим. А я бы сбежал, ну точно. Вернее, я бы не бросил музыку, такую потрясающую музыку невозможно бросить! Звуковой фон фильма божественный. Очень красиво сочетается с видами природы, белыми птицами и рекой. Эстетическое удовольствие.
Приятная актриса сыграла Мику, жену Дайго. Актеры выглядят и ведут себя в фильме настолько естественно, что им веришь беспрекословно. Отличная работа, гармоничная, тонкая и минималистичная, без суеты, хотя и не лишена символики, как и небольшой провокационности (упокоение тела трансвестита, зарисовки с поеданием мяса крупным планом, лососи в реке и еще несколько подобных режиссерских параллелей, создающих в картине подтекст и игру визуального ряда).
Зацепила переписка камнями, о такой традиции я тоже ранее не слышал. Очень трогательные последние сцены фильма, они вызывают горечь и вселяют надежду одновременно. Фильм оставляет после себя спокойствие и уверенность, что даже немного странно. Буду его многим рекомендовать, передавать эстафету))).
Спасибо большущее за совет silkglow в ТТТ. Сезон 2015. Тур второй.
-
Под покровом небес
Драма, Мелодрама (Великобритания, Италия, 1990)
ray_mondo 3 июля 2015 г., 21:40
28 июня 2015 г. посмотрел(а) фильм