• Феноменально скучный фильм, не смогла досмотреть, бросила. Очень красивые виды природы, операторская работа шикарная, но сюжет максимально нудный, и даже присутствие Егора Бероева нисколько не спасает ситуацию. А занудные кутеповские закадровые рассуждения значительно усугубляют её. Удивительно, наша страна имеет лучшую в мире литературу, так почему же со сценариями-то такая беда? Почему так мало экранизируется наша классика, наша достойнейшая современная литература? В кино и сериалах или бред, или смертельная скука. Очень досадно.

  • Восхитительный сериал. Думала я, радуясь, что я нашла такую чудесную историю с красивыми актёрами, химией между персонажами, шикарными видами, идеальным английским... Были и смешные эпизоды, и трогательные, и подумать есть над чем. Но финал первого сезона меня убил. Как?! Как можно было так закончить?! Нет, я уже почитала обо всём подробно, я понимаю, что это вовсе не должно было быть финалом, это лишь мостик к следующему сезону, что логично.

    Но трагедия в том, что сериал был закрыт после первого сезона британским телеканалом, который его снял. После этого он вышел в США и имел грандиозный успех! Фанаты подняли шум и добились того, чтобы сериал был продлён сразу на второй и третий сезон. НО! Ряд актёров, включая ключевого, ушли. Я уж не знаю, никто толком не объяснил причины, возможно, конфликт с другими съёмками, недостаточный гонорар, личные причины, что угодно, на самом деле, плевать! Это полностью убило смысл продолжения. Фанаты добивались его именно чтобы увидеть продолжение той истории, которая так нехорошо оборвалась в первом! А не тот ужас, что мы увидели в начале второго! Неужели нельзя было найти компромисс?!

    Я просто в трансе, в расстройстве, в огорчении. Раз так, лучше бы продолжения не было вовсе! Лучше бы они хорошо закончили первый сезон и на этом конец. Или даже пусть бы оборвали на том, что было, хотя это совершенно не по-джейностиновски. Но только не то, что они подсунули во втором сезоне. И ладно бы, хоть подобрали достойную замену выбывшим актёрам, так нет - кровь из глаз.

    Какие всё-таки эти телевизионщики, продюсеры и актёры корыстные люди, не думающие о зрителях ни секунды, не уважающие их. Мы вкладываемся в просмотр, сопереживаем истории, нас весь сезон ведут к одному исходу, отнимают его в последний момент, а потом - бах! И всё. Нет слов передать мою печаль. Этого не должно было случиться. Как же тяжело найти достойный сериал, в котором всё было бы хорошо, красиво и увлекательно, и при этом он был бы достойно закончен, а не оборван на полуслове, и не было бы потери главных героев по пути!

    Update: После просмотра трёх сезонов понижаю оценку с 9 до 6. За третий сезон вообще 4 из 10. Очень плохо, сюжет даже не вторичный, а третичный, все ходы взяты из книг Остин, из экранизации Джо Райта и из первого сезона. Всё примитивно и максимально предсказуемо. Сценарист первого сезона ушёл, а пришедшие ему на смену люди явно ошиблись с выбором профессии. Классные актёры первого сезона ушли, а новых понабрали ужасных, такое ощущение, что специально выбирали поплоше и поуродливее, не нравится ни один новый персонаж. А самое ужасное, что повесточка во втором и особенно в третьем сезоне раскатана по полной программе - расизм, феминизм, лгбт и даже трансгендерный ребёнок. Джейн Остин переворачивается в гробу. Очень жаль, ведь первый сезон был блестящий, такой сериал сгубили!

    Disclaimer: ЛГБТ - есть, химзависимые - есть, психопаты - нет, насилие - нет, нецензурная лексика - нет, интимные сцены - есть.

  • Очень хороший и во всех отношениях приятный сериал: привлекательные актёры, харизматичные персонажи, увлекательный сюжет, необычная подача - расследование преступлений в контексте иллюзионистских трюков. Потрясающе, что умеют делать эти люди, сколько трудов было положено на это, да и помимо трюков какие братья Блэки нереально умные. Да, история не особо правдоподобная и кто-то поставит это в претензию, но я считаю, что кино, ТВ и книги и не должны иллюстрировать обычную жизнь обычных людей, это мы и так ежедневно видим вокруг себя, а вот за такими закрученными сюжетами наблюдать очень интересно. Сериал неимоверно порадовал полнейшим отсутствием в нём извращенцев, возможно, поэтому его и закрыли после первого сезона. Очень досадно, что не дали продолжить, так как финальная серия открывала большие возможности на будущее, но хозяева телеканалов никогда ни с кем не считаются. Я бы на месте сценаристов не продавала бы им свои истории без подписания контракта на полную экранизацию под ключ, потому что так вытирать ноги о сценаристов, режиссёров, актёров и зрителей просто возмутительно и случается почти со всеми сериалами. Даже удивительно, когда удаётся нормально закончить. В качестве утешения я нашла интервью со сценаристом, где он рассказал, что должно было происходить во втором сезоне. Да и своё воображение мне подсказывает, какое продолжение меня бы порадовало. Незавершённость сериала - вовсе не повод его игнорировать, так можно упустить кучу отличных шоу.

    Disclaimer: ЛГБТ - нет, химзависимые - нет, психопаты - есть, насилие - есть, нецензурная лексика - нет, интимные сцены - нет.

  • Симпатичный сериал в декорациях Англии 1960-х годов. Является спин-оффом "Отца Брауна" со всеми вытекающими. "Отец Браун" - это очень вольная адаптация довольно посредственных рассказов Честертона с всеми современными веяниями, включая геев и прочие атрибуты woke culture. В этом сериале мы снова встретим геев аж в двух сериях, и главная героиня - монахиня - их понимает, принимает и нисколько не осуждает. А ещё она по совместительству судмедэксперт полиции, винодел и мотоциклист. А её коллега-полицейский - вообще чёрный. В британской деревне в 1960-е. В общем, дикая смесь всего. Если вас всё вышеперечисленное не смущает, то сериал вполне годен к просмотру - яркий, позитивный, несмотря на убийства в каждой серии, с латентной любовной линией, красивым ведущим актёром, ради которого я и взялась это смотреть. Сериал продлён на второй сезон, посмотрю и его.

    Disclaimer: ЛГБТ - есть, химзависимые - нет, психопаты - есть, насилие - есть, нецензурная лексика - нет, интимные сцены - нет.

  • Сериал визуально очень красивый и яркий благодаря красивой природе Италии и приятным внешне актёрам. Сюжет тоже актуальный - подъём фашизма в Италии, но это не главная линия. В основном мы увидим жизнь одной британской семьи, открывшей гостиницу на берегу моря, и их гостей из разных стран. Очень не понравилось, что геев подкинули и сюда и есть даже мерзкие гейские сцены. Без этого извращения сериал бы только выиграл. Сезон обрывается на полуслове - такое ощущение, что нас только успели познакомить с персонажами, задали тон повествованию, и уже всё - конец. Но сериал продлён на второй сезон, и я планирую его смотреть.

    Disclaimer: ЛГБТ - есть, химзависимые - нет, психопаты - нет, насилие - есть, нецензурная лексика - нет, интимные сцены - есть.

  • Сериал, с одной стороны, необычный, а с другой - будет вызывать острое чувство дежавю, если вы видели "Женщину в окне", особенно в первых сериях. Играют вроде на полном серьёзе - Белл прям молодец тут, но сюжет поражает абсурдом. Да, это типа пародия, но не комедия, а именно бред. Но снято очень нарядно, актёры симпатичные (понравился Том Райли). Смысла в таком продукте я не вижу - не то что б очень увлекательно, совсем не познавательно, так, время убить. Ну и финал, конечно, убийственный.

    Disclaimer: ЛГБТ - нет, химзависимые - есть, психопаты - есть, насилие - есть, нецензурная лексика - нет, интимные сцены - есть.

  • Сериал начинается максимально интригующе и шокирующе: по пустынной дороге едет парень на машине, а за ним гонится фура и в итоге врезается в него. Парень приходит в себя в больнице, но вот незадача - ничего не помнит, даже своего имени. При себе - лишь кусочек бумаги, на котором написано время и место встречи.

    Дальше всё лихо закручивается, парень изо всех сил пытается выяснить, кто он, и влезает в неприятности всё глубже, за ним охотятся, а он даже не знает причины. В сериале очень много насилия, кровищи, очень неприятных, жестоких сцен. Заканчивается всё максимально погано, сюжет делает ещё один непредсказуемый крюк - и мы ждём второй сезон.

    Disclaimer: ЛГБТ - нет, химзависимые - нет, психопаты - есть, насилие - есть, нецензурная лексика - есть, интимные сцены - есть.

  • Золотой ключик Отзыв о фильме «Золотой ключик»
    4
    • MissGray
    • 7 февраля 2022 г., 00:04

    Удивительно, насколько это плохое кино, учитывая то, какое количество звёзд в нём снялось. Они заняты почти во всех ролях. И играют-то неплохо, но сюжет максимально убогий и пошлый, все только об интиме и думают, все со всеми спят, дурь какая-то. И ещё уж слишком много "джинсы", реклама на рекламе, прямо в лоб. Похоже, на этом фильме все прекрасно заработали, но сниматься в таком как-то даже стыдно.

    Disclaimer: ЛГБТ - нет, химзависимые - нет, психопаты - нет, насилие - нет, нецензурная лексика - нет, интимные сцены - много.

  • Мне было настолько скучно, что я даже выключила посередине, а фильм-то идёт всего чуть больше часа. Потом всё-таки взяла себя в руки и досмотрела, тем более там движуха пошла, когда девчонки в лесу потерялись. А так, я очень не люблю отсутствие сюжета. Здесь просто разрозненные кусочки жизни первоклассницы, никак они друг с другом не связаны, кроме главного действующего лица. Учительница очень не понравилась - настоящий робот с каменным просветлённым лицом и торжественными речами. Рассказы про Ленина сюда впихнули. А сам фильм настолько старый, что там ещё раздельное обучение было у девочек и мальчиков. Смотреть такой фильм, на мой взгляд, смысла нет: это не интересно, не весело, не познавательно.

    Посмотрела в рамках Флэшмоба 2022 по совету Thornton .

  • Не люблю книги Остин (точнее, читала только две, и обе неудачно), но экранизации её мне нравятся, даже фильмы, так или иначе основанные на её творчестве. Не пойму, в чём дело: то ли я не умею за многословием автора разглядеть сюжета, как это выходит у режиссёров, то ли это просто очарование эпохи, костюмы, традиции и атмосфера делают своё дело. Поэтому сразу после прочтения книги решила посмотреть экранизацию, и она ожидаемо понравилась мне намного больше оригинала. Более того, абсолютно все герои предстали в другом обличии и перевернули моё отношение к ним. Очень симпатичный вышел Генри. Весь фильм не могла понять, кого он мне напоминает. Изучила фильмографию актёра - вроде бы нигде его не видела. Возможно, он похож на кого-то, но не суть. Персонаж у него получился очаровательный, а не тот чванливый хмырь, что был в книге. Фелисити тоже неожиданно оказалась на своём месте, из неё получилась премилая глупышка, над которой не устаёт подсмеиваться Тилни. Остальные персонажи тоже обрели объём и цвет. Хотя Фредерик мне не очень понравился, и я не поняла, почему Эленор такая старая, она же младшая сестра, то есть ей должно было быть не больше 25 по сюжету, на деле же ей было на 10 лет больше. Интересный антураж, замок, природа, костюмы, в общем, достойный визуал. Хорошее кино получилось. Впредь буду Остин только смотреть, а не читать, уже закинула в вишлист несколько других экранизаций.

    Disclaimer: ЛГБТ - нет, химзависимые - нет, психопаты - нет, насилие - нет, нецензурная лексика - нет, интимные сцены - есть.

  • Помню, трейлер к фильму показался мне таким весёлым, что я решила, что это комедия. Начала смотреть - да куда там. Особенно начало неприятное, когда герой, собственно, теряет зрение. Для меня, как для плохо видящего человека, это было особенно чувствительно и даже шокирующе. Уж насколько я слепая, но по сравнению с этим парнем у меня просто глаз орла.

    Соглашусь, маловероятно, чтобы окружающие героя люди не замечали (тем более столько времени), что перед ними слепой. Подслеповатого и то сразу видно. Но если отбросить эти детали и вспомнить, что история основана на реальных событиях, остаётся только восхититься силой духа Салии, его умению добиваться своего и невероятному трудолюбию. И ведь часто так бывает, что тот, кому дано мало, добивается многого "через не могу", трудясь в поте лица. А тот, у кого есть всё, и требуется лишь немного постараться, не делают ничего. Вдохновляющая история, которую можно смотреть всей семьёй.

    Disclaimer: ЛГБТ - нет, химзависимые - есть, психопаты - нет, насилие - нет, нецензурная лексика - нет, интимные сцены - нет.

    Посмотрела в рамках Флэшмоба 2022 по совету uproar .

  • Что-то тяжеловато мне дался этот фильм. Не люблю бессюжетные истории. Тут, наверное, название вполне точно передаёт суть: ну, живёт там где-то на Алтае один парень и живёт. И показали нам кусочек его жизни. Вот, девушка понравилась. Вот на показ мод в деревне сходил (что?!). Вот лес возит (его до сих пор всё пилят и пилят на Алтае). Вот свахой поработал. Вот сон ему приснился. А вот подвиг совершил. Конец. Для чего нам было это показано? Что мы должны из этого извлечь? Ну, или хотя бы развлекло ли нас увиденное, подарило хорошее настроение? Мой ответ отрицательный. Да и в целом мне Шукшин никогда не нравился, он для меня всегда мимо, хотя на Алтае-то он "наше всё". По-моему, совершенно незаслуженно. Но молодого Куравлёва было приятно увидеть, хоть и грустно, потому что именно в день просмотра стало известно о его кончине...

    Посмотрела в рамках Флэшмоба 2022 по совету silkglow .

Фильтр