Драма — отзывы — стр. 181

  • Небесный замок (сериал) Отзыв о фильме «Небесный замок (сериал)»

    Драма (Южная Корея, 2018)

    Совершенно не собиралась смотреть — сюжеты про конкуренцию в богатых семействах совсем не моё, и я честно думала увидеть тут что-то вроде корейской Санта-Барбары. И всё же «Небесный замок» так хвалили люди со схожими вкусами, что я решила глянуть хотя бы первые десять минут первой серии... и очнулась через несколько часов )
    Потрясающая дорама с очень цельным, интересным и продуманным сценарием и отличным кастом. Это ни разу не чёрная комедия, как пишут на рутрекере, и это не совсем беспросветная драма — тут хватает и забавных моментов, и по-настоящему страшных (особенно своей жизненностью), и трогательных и сердцезамирательных. Как я понимала героиню Ли Тхэран на заседании книжного клуба! Как сопереживала даже репетитору Ким и Хан Сочжин!
    Сюжет построен на проблемах образования: надо ли стремиться поступить непременно в самый престижный ВУЗ? Достаточно ли заниматься по 16 часов в сутки или надо все 20? Можно ли справиться с экзаменами своими силами? Достаточно ли три репетитора, или надо больше, или лучше найти такого, кто за шестизначную сумму гарантирует стопроцентное поступление?
    И самое главное — достаточно ли просто хорошо учиться и получать отличные оценки? Принесёт ли осуществление родительской мечты счастье в жизни ребёнку? Учат ли в школе тому, что сделает тебя хорошим человеком да и вообще пригодится?
    Действительно очень мощный сериал с хорошим финалом.
    И отдельные два бонуса лично для меня: впервые увидела Чхве Вонёна в положительной роли (и как же он в ней тоже чудесен!) и саундтрек — всего одна песня, «We All Lie», в разных обработках — интересный ход.

  • Земля I (сериал) Отзыв о фильме «Земля I (сериал)»

    Детектив, Драма (США, 2019)

    у Нетфликса много мини-сериалов с неплохими идеями, но слабоватых. здесь намешали фантастику, драму, детектив и я так и не поняла что именно хотели создатели от этой программы. и как можно было не заметить что творилось на острове, если за ними наблюдают круглосуточно. я даже думала, что гг была агентом под прикрытием. но финал слабый и невнятный. но мне понравилось как показывали воспоминания персонажей, хоть и показали мотивы, раскрыть можно было ещё лучше, как и сюжет. имхо.

  • Землетрясение Отзыв о фильме «Землетрясение»

    Драма (Китай, 2010)

    Фильмы – катастрофы это такое произведение искусства, которое очень сильно на любителя. Они никогда не будут нести зрителю позитивные эмоции, потому что рассказывают они чаще всего о жутких ситуациях со смертельным исходом. Не так давно я смотрела фильм «Герои огня» и там были виновники, было на кого возложить вину, здесь же обвинять некого, потому что это силы природы и контролировать их невозможно. А самое страшное, что даже если ты и сможешь это спрогнозировать, то жертв всё равно не удастся избежать.

    У землетрясения в Таншане были признаки. Первым фактором было резкое повышение температуры воздуха, стояла аномальная жара, вторым фактором являлось странное поведение насекомых, рыб, животных. Но, даже зная это, ты с точностью на 100% не сделаешь прогноз когда именно это произойдёт и насколько сильно тебя будет трясти. Если говорить немного про географию, то этому региону не повезло, потому что местность расположена в молодых горах (по происхождению) и сейсмическая активность там более сильная. В данном же случае, количество жертв стало больше из-за того оно произошло в ночь на 28 июля 1976 года. Землетрясение было магнитудой 8,2 по шкале Рихтера. Если говорить проще, то при таких толчках будет разрушено всё, и выжить практически невозможно. Люди просто спали, надежды на спасение уже не было.

    Но данный фильм скорее не про само событие, а про последствия, которые затронули тысячи людей. В данном случае у нас выделили определённых персонажей, за чьими судьбами мы и будем наблюдать. Для них это всё начиналось мирно и спокойно. Папа и мама были счастливы, дети благополучно заснули, а спустя несколько минут дом уже лежал в руинах. Знаете что самое страшное для любого родителя? Делать выбор, кто должен жить, а кто должен умереть. К сожалению, здесь это произошло. Поэтому мальчика спасли, а девочка была оставлена умирать. И вот как в дальнейшем сложиться судьба этой семьи и будет повествовать фильм.

    Я знаю, что у этого фильма очень много фанатов, и он входит во всякого рода топы, я абсолютно с этим согласна. Уже одна только приёмная семья вызывает бурю восхищения, да и приём в стиле «Список Шиндлера» в конце, когда представили реального участника событий. Всё это очень похвально, но разбавлю всё-таки ложкой дёгтя. Китайцы мастера в плане показа человеческого горя и страдания, но здесь это было как-то слишком ровно. Я хотела увидеть именно чувства отчаянья, горя от потери ребёнка и мужа, когда ты волосы на голове дерёшь. А вышло в духе традиционного – ну главное сына, продолжателя рода спасла, а девочка это лишь девочка. Тут немного перемудрили с чувством вины, потому что приезд дочери был из разряда «ну проходи в комнату». Мама не кинулась к дочери, не обняла её и обсуждали они исключительно то, как она все эти годы жила. Правду о том, что произошло, она вообще услышала случайно, но мама, как это ни поразительно, за всю историю так вразумительно и не ответила, почему она так поступила, а ведь это было важно. Получается, что судьбы детей и их терзания показали хорошо, а вот поведение матери ничем не объяснили, завуалировав неким чувством вины, проявляющимся странным образом.

    Вторая причина, почему для меня фильм оказался не прекрасен, это из-за фактической ошибки. Это бы ещё можно было опустить, если бы речь шла о войне, в случае когда, например человека убило пулей. Не так важно, было их 20 или была 1, факт в том, что человек погиб. Но, когда намеренно искажаются жертвы, на это уже нельзя закрывать глаза. Что было сказано в фильме?

    «Количество жертв составляло чуть больше 24000 человек»


    Во-первых, звучит очень цинично, как будто эта цифра маленькая, а во-вторых, с каких это пор количество жертв уменьшают в 10 раз? То есть создатели фильма решили просто вычеркнуть этих людей и сделать вид, что их не было? Тогда почему ваши источники гласят следующее:

    «По официальным данным властей КНР, количество погибших составляло 242 419 человек».


    Теперь сравните с тем числом, что прозвучало в фильме, и подумайте, не обманули ли нас создатели сознательно. Обидно было то, что всё остальное здесь было прекрасно и в самом финале такое. Во всяком случае, есть над чем подумать.

    Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2020" совет от silkglow

  • Аэронавты Отзыв о фильме «Аэронавты»

    Биография, Боевик (Великобритания, США, 2019)

    Амазон наступает на пятки нетфликсу. Снято хорошо, без дешевых спецэффектов. Немного, конечно, пересаливают лицом, но можно понять. Если смотреть на эмоциях, не анализируя, то вполне, а если начинать задумываться о действиях персонажей, то становится немного странно. Например, несколько деревянных ящиков, взяли, а одежду нет, потому что вес критичен. Сброс мешков с песком и другой утвари не опасаясь причинить вред. Ну и другое, типа мокрой одежды на морозе.

    Ну а в целом норм, можно смотреть.

  • Великий мастер Отзыв о фильме «Великий мастер»

    Биография, Боевик (Китай, Гонконг, 2013)

    Мне фильм не очень понравился. На мой взгляд, в фильме слишком много замедленной съемки. Зачем был использован данный прием в поединках я еще могу понять, но даже здесь его было слишком много, потому что из-за этого динамика боя терялась, и, в целом, неплохо поставленные драки уже не вызывали такого интереса. Но вот зачем использовать замедленную съемку в обычных кадрах, когда люди идут, сидят, говорят, мне вообще не понятно, первый раз такое вижу и, надеюсь, последний. Сюжет меня тоже не впечатлил. Создатели хотели охватить большой промежуток жизни Ип Мана, а в результате получился просто набор эпизодов, из которых, увы, цельная и интересная история не сложилась.

    Дальше...

  • Ворошиловский стрелок Отзыв о фильме «Ворошиловский стрелок»

    Драма, Криминал (Россия, 1999)

    …кровавой неотвратимости месть, неминуемо преследующая зверское преступление…

    …под конец лихих девяностых пенсионер, ветеран Второй мировой войны и отставной железнодорожник Афонин (…Михаил Ульянов…) скромно ютится в небогатой квартирке захудалого райцентра вместе с любимой молоденькой внучкой Катей (…Анна Синякина…), студенткой музыкального училища. В доме напротив — через день буйствует в алкоголически-разгуляйских припадках отдыха и расслабления вообще от всего молодой, тупоголовый, накаченный и успешный «коммерсант» Чуханов (…Алексей Макаров…). Совместно с двумя друзьями-подельниками — мажористым студентом Зворыгиным (…Марат Башаров…) и сынком начальника местечкового райотдела милиции Пашутиным (…Илья Древнов…) — быковатый торгаш-перекупщик, установив для себя сотоварищи еженедельное правило среды, в качестве обязательного «женского» дня, заманивает, спаивает и насилует в морально-сексуально-физиологическом плане означенную несовершеннолетнюю внучку Афонина Катерину. Причём, помимо группового насилия, совершается данное особо тяжкое злодеяние ещё и в предельно грубой форме, с нанесением умышленных побоев и под конец — издевательским, неестественным для сексуального контакта способом…

    …вызванный на место доблестный наряд МВД во главе с бравым и резким капитаном Кашаевым (…Сергей Гармаш…) не успевает, к величайшему довести дело до признательных с соплями и слезами показаний, а совсем и вовсе, к сожалению, наоборот — умело осаживается приехавшим по наводке отцом одного из насильников — полковником Николаем Петровичем Пашутиным (…Александр Пороховщиков…). При его же активном содействии, отчаянном использовании админресурса и высокого служебного положения, всех фигурантов, как это принято на народно-блатном жаргоне изъясняться, «отмазывают». Сводя всё к тому, что изнасилованная девочка сама виновата, дескать сознательно к свершившемуся юношей спровоцировала, имея к тому корыстный мотив в виде принуждения к женитьбе на себе одного на выбор из трёх «перспективно-завидных женихов». Дед-ветеран, пообивав безуспешно в исступлённом отчаянии пороги всевозможных инстанций, продаёт домик в деревеньке и за образовавшуюся свободно-конвертируемую наличную валюту покупает на рынке самозарядную снайперскую винтовку системы Драгунова, снабжённую многократным оптическим прицелом и глушителем, для свершения акта насильственного праведного отмщения…

    …главный сюжетообразующий мотив ленты культового режиссёра Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок» 1999-ого — это, безусловно, справедливость. Месть здесь приведена лишь как средство её, справедливости, достижения и приближения. Естественно, тут далеко не дилогия Балабанова-Бодрова-младшего «Брат» с невероятной атмосферой, снабжённой изумительным визуальным рядом и сверхтематическим, мрачноватым музыкально-песенным сопровождением. «…Стрелок» — лента в определённой и достаточной мере камерная и неспешная. И это несмотря на недлинный откровенно хронометраж — смешные по нынешним временам девяносто пять минут экранного воспроизведения. Тем не менее, с задачей практически идентичной направленности и осмысленности художественная картина Говорухина справляется никак не хуже двухчастной истории о народном мстителе Сергее Бодрове. Идея неотвратимости наказания и торжества справедливости высказана, аргументирована и претворена в кинематографический нарратив изумительно точно, лаконично и так, что происходящему на экране веришь практически с первых кадров и чуть ли не безоговорочно. Даже невзирая на присутствующие в назойливой множественности пространственно-смысловые нестыковки в логике повествования, описываемых событиях и действиях едва ли не всех скопом персонажей…

    …наличествующие в «Ворошиловском стрелке» упрощения и нарочитый угловатый схематизм позволяют с одной стороны предельно расширить границы восприятия ленты, а с другой — создают необходимые условия для трансформации архетипичных и, в общем-то, весьма скетчевых образов, типажей и драматических ситуаций в легко впитываемые и мгновенно усваиваемые морально-нравственные ориентиры правильного и неправильного, приемлемого и аморального, настоящего людского добра и жесточайшего человеческого зла. И уже в таком ракурсе все центральные персонажи, равно как и их мотивации и поступки, предстают суммами образов и отражениями общественных процессов и явлений тех далёких суровых лет. С избыточно очевидными, простыми истинами и предельно прозрачным выводом для зрителя. О том, что быть человеком, оставаться собой и есть единственный верный выход в наиболее страшных и безысходных, казалось бы, жизненных обстоятельствах…

  • Союз спасения Отзыв о фильме «Союз спасения»

    Военный, Драма (Россия, 2019)

    Ну... интересная версия событий, точнее участников событий...

    Прекрасный актерский состав и режиссерская работа!!

    Но саундтрек! Это что-то!!! Мало того, что не в тему (аааааааа!!!), так еще и современные (относительно современные) композиции: "Прогулки по воде" (Бутусова), "Владивосток 2000", Сансара (Басты) и еще парочка.
    На съемки явно потратили не мало денег, а на композитора не хватило???

    Очень трогательные последние 5 минут.

  • Эпидемия (сериал) Отзыв о фильме «Эпидемия (сериал)»

    Драма, Триллер (Россия, 2019)

    Надо сказать, сериал снят по мотивам книги Яны Вагнер "Вонгозеро". Именно, что по мотивам, потому что это не экранизация, очень много отступления в сюжете. Но в защиту создателей скажу, что отступления эти наверное обоснованы. Потому что для сериала важно действие, какой-никакой экшен. А роман во многом направлен во внутренний мир и переживания главной героини, что передать в кино сложновато.

    Первые три эпизода очень посредственны. Но тех, кто дотерпит, ждёт очень интересное продолжение.

    Из актёрского состава отметил бы Спивак. А вот Исакова не понравилась. Я себе эту героиню представлял иначе совсем. В общем-то и в сюжете она обыграна совсем не так как в книге. Отмечу ещё появление Анны Михалковой в эпизодической роли. Эпизод с её участием стал одним из лучших.

    В общем и целом, сериал добротный. Очень интересный и остросюжетный. Несмотря на то, что этот жанр у наших киношников далеко не ведущий, мягко говоря.

  • Хороший год Отзыв о фильме «Хороший год»

    Драма, Комедия (Великобритания, США, 2006)

    Мне показалось скучновато. Кроу явно не хватает харизмы и привлекательности, если бы на его месте был актёр поинтереснее, возможно, и кино стало бы поживее. Сюжет монотонный, почти ничего не происходит. Как комедия не отыгрывает - никаких шуток я не подметила. Не думаю, что люди могут так резко измениться что в одну, что в другую сторону. Атмосферность? Ну, не знаю, я с прохладцей отношусь к Франции, так что всё французское - скорее в минус. Марийон хороша, но изюминки в её героине нет. Том Холландер - всегда бальзам для моих ушей. Девчонка не понравилась - появилась из ниоткуда, никто даже не подумал проверить, кто она такая, в итоге ещё и поместье ей отвалили с какой-то стати. Американский акцент эта Эбби сымитировала посредственно, очень сильно слышно, что она не американка. Ожидала от Ридли Скотта чего-то большего.

    Посмотрела в рамках игры ТТТ по совету Nikivar, тема - чистый позитив без пошлости.

  • Перерождение (сериал) Отзыв о фильме «Перерождение (сериал)»

    Боевик, Драма (США, 2019)

    сняла 1балл за скомканный финал.
    типичный фильм про зомби, только тут типа вампиры. Отчасти похож на фильм Новая эра Z. Хотя весь сериал ждёшь вампирского(зомби)апокалипсиса, но так и не дожидаешься, что огорчает. На первом плане - отношения и типа моральные "мучения" персонажей. Снято симпатично, играют нормально. Девочка порадовала. Но не покидает ощущение зря потраченного времени. ожидала большего.

  • Сердце мира Отзыв о фильме «Сердце мира»

    Драма (Литва, Россия, 2018)

    "Шедевр оо создателей Аритмии", кажется так было написано. На самом деле, никакой шедевральности я в нём не увидел. Довольно скучный фильм с вялым сюжетом, в котором практически ничего не происходит. Аспект дрессировки собак да, может быть показан.

    Егор, ветеринар, не имеющий своей семьи. Мать-алкоголичка умирает в результате одного из запоев. В общем, своей семьи у него нет и не было, поэтому он старается стать своим для семьи Николая Ивановича, хозяина тренировочной станции для охотничьих собак. Этим можно и ограничить рассказ о фильме.

Свежие отзывы

«Чудеса универсама «Намия»»
«Мятежная Луна, часть 1: Дитя огня»
«Чудо (сериал)»
«Король свиней (сериал)»
«Дом, который никогда не умрет 2»
«Таинственная девятка (сериал)»
«Любовь, смерть и роботы (сериал)»
«Взлёты и падения: Конец неба»
«Майор Гром: Чумной доктор»
«Женщина во дворе»
Ещё отзывы

Лучшие зрители

CherybinaGabriak CherybinaGabriak

На сайте с 10 октября 2015 г.

430
martishka martishka

На сайте с 26 декабря 2013 г.

454
florianfricke florianfricke

На сайте с 10 октября 2015 г.

430
amigou amigou

На сайте с 4 октября 2013 г.

457
itial itial

На сайте с 26 декабря 2013 г.

454
grjazniy_garri grjazniy_garri

На сайте с 10 октября 2015 г.

430
Jannis15 Jannis15

На сайте с 9 октября 2015 г.

430
LoraG LoraG

На сайте с 4 октября 2013 г.

457
Shishkodryomov Shishkodryomov

На сайте с 4 октября 2013 г.

457
Desiderata Desiderata

На сайте с 4 октября 2013 г.

457
Ещё зрители