"Дайте две!" Тема для отчётов. Сотая игра
Правила подачи отчётов и порядок действий.
Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:
1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Комментарии
Написать комментарий-
Здесь смотрят фильм
Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»
-
Так себе, но за состав актеров поставила 6/10
История про художника, остальные не очень впечатлили
Художник своей необычностью
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
Во всем виноват Уэс Андерсон
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру
Кака из историй Вам понравилась больше всео -
Первая история, на мой взгляд, самая понятная и адекватная. Про художника, который рисовал только одну женщину - надзирательницу, которая была его музой. Вот только картины были похожи одна на другую, но везде была Симона) Это показалось забавным. Остальные истории - чехарда))
-
Совсем не понравился. Слад всякой всячины, по моему. Стоило ради этого брать такое кол-во звезд для совсем малюсеньких эпизодиков.
По большому счету ничего не понравилось. Но если только момент в первой части, когда заключенный тюремной психушки Мозес выполнил просьбу персонажа Эдриана Броуди, создав фрески в бетонной стене, которые невозможно было забрать. Забавный такой момент.
Мозес, его тут больше всего. Бенисио Дель Торо интересный актер.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
А я его уже начинала смотреть лет эдак 5 назад, просмотрела полностью первую историю и удалила, дальше не смотрела. Не понравилось мне все это.
Опять же режиссер не мой, но я уперто смотрю его фильмы. Некоторые так и не досмотрела до конца.
Тоже хотела задать этот вопрос))) Но не успела) Вам вообще какой-нибудь фильм этого режиссера понравился, если да, то какой? Я вот почти все бросала, не досмотрев) -
Мне очень понравился просмотренный в этом туре его фильм Чудесная история Генри Шугара
-
Попробую посмотреть, не понравится, удалю. Просто мне у него кроме Отель «Гранд Будапешт» так ничего и не понравилось. Все смотрю, хочу найти еще что-то, но не случается.
-
-
Это имеется в виду Бонус + ? Просмотреть как в обычном порядке, задать вопрос и ответит на вопрос, так?
-
-
Ну я так и поняла) Это хорошо, если не как у меня, 26 фильмов на лето набрала) Я его просто так просмотрю, 26 анкет и еще + ))) Нее)
-
-
-
Да, понравился. Сначала подумала, что сопливая драма о сынишке в коме, а мать бегает и желания из его дневника осуществляет. Но фильм так качественно поставлен, сценаристы и режиссер постарались. Казалось бы, предсказуемый сюжет, но нет, не такой и предсказуемый. Много сомнений по поводу мальчика, очнется ли он или все, что сделала мать, будет лишь для нее одной. А его она "отпустит". Финальные эпизоды так меня взволновали, что я прослезилась)))
Самый последний финальный эпизод, когда она идет, открывает дверь палаты и входит в белый свет. Вот тут-то я и насторожилась. И вдруг сквозь белый свет голос мальчика "Скажите маме, что я ее люблю". Он все вспомнил.
Мать, конечно. Несмотря на усталость, она прошла такой путь за эти полгода. Ну и бабушка тоже забавная. Очень приятная женщина.
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
Всегда обращаю внимание на французские фильмы, увидела этот, несмотря на казалось бы затертый сюжет, все же решила посмотреть. И не жалею. Ну еще обращаю внимание на рейтинги.
Какое из всех желаний тебе показалось самым трудным, с точки зрения матери, конечно? -
-
Да, неплохая экранизация
Финал, победой человека
Главный герой, капитан, своим упорством,мужеством и желанием спастись
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
Возможно, люблю экранизации и фантастику
Догадались ли Вы, что девушка была тоже из "тех"? -
Догадалась только незадолго до того, как это стало известно. Хотя, оборачиваясь назад, должна была бы - ведь ни на кого нельзя было положиться. Логично было бы предположить. А я еще возмутилась, когда он ей руку ранил.
-
Да. Вроде обычная фантастика на один раз, да еще с кучей шаблонов, особенно в диалогах, а было не оторваться. А потом увидела, что это по Дику, все сразу стало понятно.
Когда они вчетвером пробирались - нервничала и из-за героев, и вообще.
ГГ, конечно. Такой, на которого можно положиться. В фильмах подобного жанра очень хочется, чтобы был такой персонаж.
Вероятно, из-за Дика, но вот уже и сама забыла, что это экранизация.
Есть любимая экранизация произведения Дика? -
Ничего не смотрела, кроме этой экранизации. Но в планах 5 фильмов, в которых он в качестве сценариста) а у Вас?
-
Мне кажется, ему не очень везет на них. Вот этот отличный получился. "Особое мнение" еще мне понравилось. Многие любят один из "Бегущих по лезвию" или оба два) Но у меня с ними не сложилось.
-
-
Да, 9/10
Классный фильм. Оооочень необычный в плане постановки, декораций, минимального состава актеров- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Наиболее интересным, на мой взгляд, был момент, когда герои достигали- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Главный герой и циркач, своим усердием в достижении желаемого- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
Не могу вспомнить, что привлекло меня к этому фильму, скорее всего, хотела познакомиться с творчеством Уэс Андерсон- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Как вы думаете, можно ли использовать достигнутые в жизни духовные способности для благотворительных целей, как это делал Генри Шугар? И не кажется ли Вам, что, занимаясь успокоением ума, не будучи йогами, и главный герой и циркач умерли быстро и внезапно из-за этого? -
Мне кажется, всякие такие способности даже и развивать стоит только ради какой-то такой пользы. Не прикола же ради.
А на второй вопрос - не знаю. Возможно, не зря в обычной жизни мы не умеем таких вещей - может быть, какие-то ресурсы тратятся слишком быстро. Но вряд ли это именно из-за того, что "не будучи йогами". Вообще эта сторона жизни от меня очень далека, не разбираюсь) -
Люблю Андерсона. И люблю Даля. Эдакая аудиокнига в декорациях)
Когда рассказывали про саму технику, что надо делать.
Да все хороши. У Андерсона обычно так и бывает.
Вполне возможно. Теперь вот собираюсь остальные две короткометражки посмотреть.
Читали что-нибудь у Р. Даля? -
Нет, он прошел мимо меня. только в вишлисте лежит книжка про шоколадную фабрику для дочек, но они уже успели раньше меня экранизацию посмотреть)
-
А я очень люблю его рассказы - для взрослых. Там восхитительный черный юмор) Хотя и в детских его книжках он тоже присутствует (поэтому многим не нравится).
-
-
Здесь смотрят фильм
Розенкранц и Гильденстерн мертвы
Из вишлиста Nikivar - отчёт
Смотрит вместе с masha-shamraeva - отчёт -
Видела другие постановки по Стоппарду в театре, довольно много его читала и могу сказать - это не самая интересеная его пьеса и не лучшая "альтернативная" трактовка "Гамлета". Еще ловила себя на мысли, что с большим удовольствием посмотрела бы это в театре, чем на экране, не для пространства эта пьеса.
Забавно, когда в начале бродячие актеры рекламировали свое представление.
Конечно, заглавные герои, Тим рот и Гэри Олдман держат на себе весь фильм.
Я его смотрела давно, когда еще Стоппарда не читала и не видела спектакли по нему. Тогда мне понравилось больше.
Вам нравятся какие-нибудь необычные трактовки "Гамлета" или других произведений Шекспира? -
Да, если это талантливо, а не спекуляция.
В свое время очень понравилась постановка Гамлета с Эндрю Скоттом. А еще был роскошный балет по Ромео и Джульетте в Станиславского и Немировича-Данченко, осовремененный, с прекрасным чувством юмора. -
Не сразу. Как-то прониклась им чуть ли не в последней трети. Зато уже успела посоветовать.
Во-первых, когда они из зрителей постепенно втянулись в персонажей. Во-вторых, рассуждения с Олдманом в гробу - это вот когда я окончательно "въехала" в фильм.
А в-третьих, приятно было узнать сцены из "дошекспировского" Гамлета - не зря читала)
Конечно, оба главных героя, но парадоксально, что Тим Рот немножко больше.
А еще с приятным удивлением узнала в Гамлете Иэна Глена.
Прикольно же) Вообще первым крючком было просто название.
Ваша любимая роль Тима Рота и Гари Олдмана? -
-
Что-то сложно))
Тима Рота я вообще очень плохо знаю (и не люблю Тарантино). И, пожалуй, роль в этом фильме будет любимая.
А с Олдманом - наоборот. Трудно выбрать. Назвала бы тоже копа. Но, думаю, роль, которая больше всего поразила - Дракула. Он, когда соблазнял героиню, делал это так, что даже я, с этой стороны экрана, была на всё готовая:))) -
-
Люблю Кафку и вариации на тему. А тут еще вижу влияние "Всех страхов Бо".
Когда в коридоре появился марширующий ансамбль и стало ясно, что что-то не так. И, конечно, финал с оракулом
Криспин Гловер. Фантастика, будто не прошло 40 лет со времен "Назад в будущее". А как персонажи - пара старушек.
Заинтересовало описание.
Как ты относишься к Кафке? -
-
Сложно оценивать альманах с такими разными историями. Первая мне очень понравилась своей необычностью. Вторая отвратительна, снова Каракс тащит любимого уродца. Третья - атмосферная, но нейтральная.
Постепенное превращение девушки в стул, конечно.
Девушка-стул. Уродец из второй запомнился в плохом смысле.
Я о нем не слышала.
Как тебе практика, когда фильм о городе снимают режиссеры из других стран? -
Вообще я поняла, что не люблю фильмы о том или ином городе)
Но в общем и целом - почему бы нет. Интересен взгляд изнутри, но интересен и тот, что со стороны. -
Скорее нет. Первые два неэстетичные. Последний - слащавый.
Начало третьего фильма, когда были только вводные.
У первого фильма идея трогательная, но эстетически мне не понравилось.
Какое противное существо из второго! Да и окружающее его тоже. Ужас)
Мне его посоветовали из-за Каракса. Я даже не сразу узнала, что это альманах.
Удалось проникнуться городом в процессе просмотра? -
-
-
Да, понравился. Уморительный мульт. Животные просто умора. Пластилиновая анимация все-таки забавная)
Мне понравилось все. А вот немного неуклюжие моменты были, могу наоборот сказать, что не понравилось. Когда барашки в людей переодевались. Единственные эпизоды, над которыми я не смеялась. Очень забавный эпизод, где в приют пришли выбрать себе питомца, все так сразу преобразились) Лишь бы его выбрали.
Все животные, особенно барашки и собака из приюта. Сначала я подумала, что это крыс) Уморительная собачка.
Скорее всего нет, мульты смотрю очень избирательно, или здесь, на играх. Но про этот даже не знала.
Есть ли у тебя любимый мультфильм из пластилина? Только один) -
-
-
-
Да у меня рот не закрывался))) Я так и сидела с открытым ртом, персонажи такие прикольные, карикатурные какие-то, что ли) Я потом думала, это как надо потрудиться над каждым движением, лепить все это, да так, что бы потом уморительно вышло, сюжет на месте вообще не стоял, все персонажи издавали нечленораздельные звуки))) Умора, короче)
-
Очаровательный мультфильм Интересный и персонажи яркие.
Когда овцы нашли хозяина в городе, а он их не вспомнил.(
Собачка, которую нашли в городе. Такая несчастная, но самоотверженная.
Ник Парк - один из создателей.
Как ты относишься к творчеству Ника Парка? -
Вот впервые столкнулась и мне понравилось. Не видела из его работ ни одного мульта. Там барашки с продолжениями, Уоллис и Громит тоже разные части. Но про Побег из курятники я слышала давно, его по телеку показывали, я видела мельком, телек не я смотрела. Тоже закинула в вишлист, пригодится для ТС.
-
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста DoZzZa - отчёт
Смотрит вместе с masha-shamraeva - отчёт -
Как историческая драма - наверное, хороший фильм. Но когда я его добавляла в "Хочу посмотреть". он был хоррорм! (как сейчас в вики, например). Социальную историческую драму я бы смотреть не стала.
Сцена в варьете. Жуткая и трогательная. Сцена в суде - просто жуткая.
Муж главной героини. Золотой человек.
Да, хотела посмотреть исторический хоррор, да еще с призами. А фиг мне.
Как думаешь, почему убийца оставила себе эту девочку? -
-
Триллера тут совсем мало. Это тяжелая социальная драма, где много страдают женщины и маленькие дети, немного мужчины.
-
-
Ты имеешь в виду симпотную девчонку белокурую? Ну знаешь, в фильме не было указано, что это не ее дочь стопроцентно. В суде, конечно, ей не поверили, что, мол, дряхлая она уже для этого. Но она сказала, что эта девочка ее. Я и поверила. Она рассказала Каролине, что родила одного, а потом были сплошные выкидыши или мертвые, вроде. Допустим, это не ее дочь. Причин куча может быть. Первый брошенный кем-то ребенок, его она оставила, возможно, взяв за нее деньги, потом вошла во вкус, а к этой уже привязалась. Также может быть и то, что как-то стремно без ребенка женщине в те времена. Муж, например, на войну ушел, а она осталась одна с ребенком, правда у нее магазин был. Одного всегда уж даже одинокая женщина имела. Вот не могу точно ответить на этот вопрос. А ты как думаешь тогда? Может я что-то в сюжете упустила.
-
Да, понравился. Интересная история, в конце сказано, что основано на реальных событиях. А я охотно верю. Времена такие были. Беднота, не смотря на свое состояние, умудрялись нагулять. Мозгов нет. А ушлая женщина воспользовалась ради наживы. Все логично. Да и сегодня разное бывает.
Неожиданный поворот в истории, когда Каролина узнает, куда девает хозяйка детей. И очень понравился момент, самый конец, когда девочка, узнав, кто ее забирает из приюта, так неподдельно обрадовалась и бросилась на шею. Такие моменты мне пронзают сердце)))
Каролина, она почти все время в кадре. Она и запомнилась. Ее эмоции, как бы скудные. Больше молчаливая. Но наивная ужасно. С самого начала всем доверяла. Отсюда и проблемы ее.
Страны + сюжет. Такое многообещающее описание. В общем все так и оказалось.
Почему Каролина не оставила своего родного ребенка от любимого мужчины, тем более, что муж даже обрадовался ему, потому что уже не мог иметь своих? Ведь так можно было создать полноценную семью. Ну а бедно тогда жили многие, одного ребенка рожали по-любому. Вот я тут именно удивилась. Разве ты бы поступила как она? Я бы ни за что!!! И не было бы всего остального. -
-
Симпатичный фильм, хоть и немного предсказуемый. Природа красивая.
Как утаскивали картину у любовницы - было забавно. И порадовали два момента - что животине живы и художник жив.
Агент. Золотой человек.
Режиссер.
Я не поняла - память к художнику так и не вернулась? Или просто характер изменился? -
Как я поняла, ему все вернулось, он полностью восстановился, просто поменялся, когда осознал, в какой "финансовой дыре" он находится
-
Да, хороший фильм, оценила на 8
Момент, когда после болезни художник, его показали уже в хижине, творящим полотна якобы 80-х гг. Была удивлена, приятно удивлена
Художник, его радикальные взгляды, мысли, идеи, такой эпатажный чувак
Возможно, но ни разу не встречала его нигде, поэтому этот фильм для меня приятное открытие
Как бы вы поступили на месте Алекса, который также был удивлен тому, что художник все же жив и пишет картины, а своим другом он представляется везде как умерший? -
Точно бы не стала сообщать. Не вижу в этом преступления. Кстати, сейчас смерть художника не повышает цену на его произведения, читала об этом статью у одного искусствоведа.