"Дайте две!" Тема для отчётов. Сотая игра

"Дайте две!" Тема для отчётов. Сотая игра

Правила подачи отчётов и порядок действий.

Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:

1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.

А вот дальше у вас есть варианты. Либо:

2(a). Оставляете к ней анкету такого вида:

АНКЕТА:

- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.

2(b): Пишете отзыв как к любому другому фильму на сайте, а затем оставляете отчёт, в котором должны быть:

1. Ссылка на ваш отзыв.
2. Сам текст отзыва (просто скопируйте и добавьте)
3. Ваш вопрос своему партнёру\партнёрам по просмотру.

Таким образом, вы можете выбрать, что для вас удобнее и предпочтительнее, заполнять нашу анкету или писать отзыв. Но, помните, задавать вопрос партнёрам нужно в любом случае!

Внимание! Ваш вопрос не должен повторять стандартные вопросы анкеты. Вроде: "Понравился ли вам фильм?" Проявите фантазию. :)
Это не так сложно. Помните, ваш вопрос не обязательно должен напрямую касаться сюжета фильма, можно обсудить какую угодно тему или мысль, на которую вас натолкнул просмотр.

ВСЁ О БОНУСАХ.

Если вы участвуете не в первый раз, то у каждого из вас есть возможность подать больше одной заявки в следующей игре. Заработать право на дополнительные заявки можно двумя способами.

Первый способ:

1. Выбираете в этой теме абсолютно любой фильм из тех, что смотрят другие участники и который сами не прочь посмотреть.

2. Смотрите его и присоединяетесь к обсуждению, оставив анкету по любому из двух примеров представленных выше.
- Перед анкетой обязательно сделайте пометку "Бонус!"
- Не нужно ни у кого спрашивать можно ли присоединиться к обсуждению. Можно и нужно.

3. Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.

4. За каждый такой отчёт вы получаете право на одну дополнительную заявку в следующей игре.

Второй способ:

Вы просто подаёте анкеты второго типа. То есть анкеты с отзывом.
И за каждые два отзыва вам зачисляется право на одну дополнительную заявку в следующей игре.

- Отзывы за просмотр бонусных фильмов тоже считаются.
- Те отчёты с отзывами, которые поданы уже после подсчёта должников, в счёт не идут.
- Бонусы не накапливаются, а неиспользованные - сгорают, но совершенно не обязательно использовать их все. Рассчитывайте свои силы!
- Если вы не успеваете отчитаться в срок, то количество заработанных вами дополнительных заявок уменьшается вдвое с округлением в меньшую сторону. Подробности здесь.

Внимание!

- Обязательно оставляйте основные и бонусные анкеты _ответом_ к корневому сообщению с названием вашего фильма. Для этого пользуйтесь кнопкой "ответить".

- Отчитавшись, можете подождать анкеты своих партнёров и/или отвечайте на их вопросы, если они посмотрели фильмы раньше вас.

Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!

Внимание!

Чтобы не пропустить, когда ваш партнёр досмотрел фильм и ответил на ваш вопрос, вы можете воспользоваться вот этой ссылкой у себя в профиле (изображение кликабельно):

картинка _Amnesia_

Всё. Если вы правильно всё сделали, поздравляем! Вы благополучно закрыли игру. Ждите следующего тура или смотрите бонусные фильмы!

Смайлик Кот белый - кот черный Анимация гиф картинка смайлик
значит, что ваш отчет обработан.

Комментарии

Написать комментарий
  • 

Здесь смотрят фильм

Иногда великая идея...

Из вишлиста ilarria - отчёт
    Смотрит вместе с DoZzZa - отчёт

• - Понравился ли вам фильм?
    Да, нормальный фильм. Не шедевр, по моему, но смотреть можно. И даже не скучный. Скорее всего, потому что очень зрелищно снят, локации такие сложные, труднодоступные для съемок, но вышло красиво, даже не скажешь, что у режиссера очень мало опыта. Ощущение, что снимал настоящий режиссер. Тема немного не наша, но вполне понятная.
    Трудно сказать, весь фильм состоит из таких важных для сюжета эпизодов, в нем нет ничего лишнего, возможно, потому что это экранизация. Мне понравилось наблюдать за работой на вырубке, очень эффектно снято, напряженно.
    Лиланд, самый спокойный и не такой безрассудный как все остальные в этой семье.
    - Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
    Я даже не знала о его существование. Но даже, если бы и знала, скорее всего нет, тема не моя. Но в итоге фильм оказался не плохой.
    Не показался ли Вам главный герой Хэнк (Пол Ньюман) каким-то жестоковатым, ведь все его поступки в итоге разрушали все вокруг, даже отношения с женой?

• Да, скорее всего так и есть

6/10
    Когда один из героев спасал другого и, увы, не смог его спасти.
    Особо никто не впечатлил, увы
    Это экранизация, а книга выпала в игре, люблю смотреть фильмы по книгам

- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру
    Самая любимая экранизация

• Очень много))) Но если самая, то Гордость и предубеждение (многосерийный) (1995)
    Если более современные, то пусть будет, например, Список Шиндлера

• Обе смотрела, и обе действительно стоящие!)

• Да вообще экранизаций хороших много, все не перечислить. У меня почти все любимы фильмы являются экранизациями) А Список Шиндлера - это вообще очень тяжелое кино, ком в горле стоял, пока смотрела. Я когда-то читала очень много, а потом решила, а посмотрю-ка я лучше кино)))

• Здесь смотрят фильм

Микки 17

Из вишлиста DoZzZa - отчёт
    Смотрит вместе с smusenok_fox - отчёт

И да, и нет. Ничего так, не самый плохой фантастический фильм. Только меня затрапезный вид Роберта Паттинсона немного раздражал, но сама идея занятная. Сценаристы стараются нас хоть чем-то удивить. Сегодня сделать это все сложнее, но я не разочарована. Забавные существа в итоге оказались совсем не опасными, а дружелюбными. Название именно Микки 17 не просто так. Именно Микки 17, а не предыдущие версии. Хотя книга называется Микки 7.
    Мне понравились существа на этой планете, то, как они забавно прятали матку, симулировали, чтобы защитить ее. И то как она обрадовалась спасенному малышу, хотя их у нее было штук тыща или больше)))
    Главный герой, он там повсюду, в каждом кадре практически, он и запомнился, такой неопрятный, непричесанный, угловатое лицо, неприятный на внешность, короче, этим и запомнился.
    - Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
    Люблю фантастику и всегда бегаю по сайтам в поисках чего-нибудь вкусного) Вот так и напала на этот фильм.
    Даже не знаю. Брррр))) У меня такой партнер, что все вопросы перещелкает только так))) Я узнала, что это экранизация книги. Как считаешь, такую фантастику лучше сначала прочитать, а потом посмотреть, или вообще не читать, а сразу посмотреть, или ты вообще не любишь читать, особенно фантастику?

• Я приверженец того, что ВСЕГДА лучше смотреть фильм, а потом читать. Потому что книга, энивей, будет лучше фильма. И тут ты убиваешь двух зайцев - и фильм понравился, и книга на его фоне не смотрится плохо, а наоборот ещё больше раскрывает происходящее, и от этого не менее интересно.
    А если наоборот сначала читать, а потом смотреть - в 90% случаев фильм разочарует, потому что "а в книге не так", "а в книге было лучше"...

• А если наоборот сначала читать, а потом смотреть - в 90% случаев фильм разочарует, потому что "а в книге не так", "а в книге было лучше"...

Стопроцентно согласна. Прочитала в 90-х Поющие в терновнике и года через 3 года нам показали фильм с Чемберленом, вот было разочарование - актрису, считай главную героиню, подобрали ну совсем не правильно((( Она была по книге огненно-рыжая копна волос, а тут темно-русая, слегка пышные, редкие. И много раз ловила себя на мысли, что "вот это в книге лучше". Но если я увидела кино, а потом книга в руки попала, читать не буду, я же уже все знаю))) Так произошло с Анной Карениной. Я так и не решилась посмотреть наш советский фильм. А ты, похоже, готов и фильм и книгу потом, о-хо-хо!!! Я бы не осилила все это.

• Я бы не сказал, что "готов", но когда возникало желание - всегда сначало фильм)) И не согласен с тем, что после фильма "и так всё знаю, что будет". Книга всегда удивляет чем-то, чего в кино не было.
    Я с "Бегущим в лабиринте" так обломался. Посмотрел первый фильм - мне понравилось. И лень было ждать продолжения и пошёл прочитал все книги. Потом вышли 2 и 3 части фильмов - я плевался, потому что в книге всё не так(( надо было дождаться и не читать заранее((

• Нет, я сказала, что прочитала в 6-м классе Анну Каренину, а фильм так и не посмотрела, потому что книга шикарная, фильм с Лановым и Самойловой не смогла смотреть, видимо боялась разочароваться или просто уже было не интересно после книги, а наоборот не люблю. Если видела фильм, читать не буду ни за что.

• "Если видела фильм, читать не буду ни за что" - вот это мне и непонятно))) книга после фильма не менее интересна

• Понимаешь, жизнь такая короткая))) Мне просто в ломы будет после фильма еще и книжку сидеть читать недели 2, не меньше.

• :D тут согласен. я из-за этого почти ничего не пересматриваю, даже любимое, потому что и так мало времени успеть посмотреть всё, что хочется...

• Среди такого огромного кол-ва фильмов тоже не успею что-то пересмотреть, хватило бы сил и времени что-то новенькое посмотреть, что еще не видела)

• мы справимся!

• Кому как)) я вот тоже ненавижу в таком порядке идти, обычно или сначала читаю, или не читаю уже вообще, но твой подход интересен)))

• а почему ненавидишь? какие минусы?

• В любом случае я уже знаю основной сюжет, а просмотр фильма отнимает гораздо меньше времени, его можно потратить и на уже известное просто в другом формате, плюс книги обычно подробнее и какие-то моменты при просмотре понятнее после чтения)

• поэтому, в идеале надо смотреть - читать - пересмотреть :D

• Я с "Бегущим в лабиринте" так обломался. Посмотрел первый фильм - мне понравилось. И лень было ждать продолжения и пошёл прочитал все книги. Потом вышли 2 и 3 части фильмов - я плевался, потому что в книге всё не так(( надо было дождаться и не читать заранее((

Да, тут я согласно, надо было дождаться(

• - Понравился ли вам фильм? 5/10
    Я поздно осознал, что это не какая-то сурьёзная фантастика, а идиотский фарс. Высмеивание. Надо было изначально относиться попроще ко всему происходящему.
    Максимально возмутила вся эта этика в фильме. Мне противны все эти люди вокруг Микки, которые обращались с ним просто как с куском мяса. А это даже не искусственный интеллект. Это воссозданный ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК. Какого хрена. Да, он сам на это подписался и так далее. Но люди вокруг получали удовольствие истязая, убивая и калеча его, тестируя все эти смертельные вирусы, морально издевались и так далее. Ни на секунду ни у кого из этих скотов не промелькнуло ни грамма эмпатии. Ну, кроме его подружки.

Что-то в моём мозгу не сошлось. Если каждый раз у прошлого Микки скачивали память, и он помнил, все свои 16 смертей до этого - то как они напечатали Микки 18, не использовав память Микки 17? Они просто забили на тело Микки 17, думая, что он умер и сделали нового? И сколько раз они так делали? Почему тогда память о всех смертях сохранялась у новой копии? И почему эти копии разные по характеру? В общем, мне ничего непонятно.

Все неприятные идиоты, кроме подружки Микки. И зверо-насекомые "жутики", которые оказались гораздо человечнее людей (о боже, если для меня эти существа приятнее остальных - то совсем всё плохо с персонажами).

Впервые о нём услышал, но если наткнулся - мог бы, описание интересное.

Любишь ли фильмы про клонов? Если да, какой понравился / можешь посоветовать?

• Обожаю про клонов!!! Я вообще фантастику люблю!!! Ну вот по поводу совета не уверена. Ты наверняка все это видел, явно не пропускаешь такое))) Один любимый про клонов? Трудный вопрос, потому что он не один у меня. Остров 2005, Луна 2112, Обитель зла, но только первые 3 части, Морган, Клон 2022 - забавный фильм) Концовка прикольная. А вот "Не отпускай меня" 2010 и "Суррогаты" 2009 не понравились. Фильм "Мы" 2019 до сих пор не пойму, то ли нравится, то ли так себе. Спорный. Обливион не плохой Это мне у тебя надо совета спрашивать))) Вдруг есть что-то, что я не видела. Давай-ка, парочку другую посоветуй. Наверняка что-то пропустила, только не азиатов))) Занесу в вишлист)

• А что за Морган? Этот? Остальное, всё видел, да))
    Из тех, что ты не перечислила, на ум приходят только Возлюбленные (2014) и +1 (2013), но они вряд ли тебе понравятся, они странноватенькие
    ещё Элизабет Харвест (2018)
    и комедийный сериальчик неплохой в целом Жизнь с самим собой (сериал 2019)

• Я не смогла тебе в виде ссылок, они у меня не встают в окно коммента, поэтому написала так) Да, Морган эта. Я Возлюбленные положила не в наш вишлист, а еще давненько на кинопоиске в Буду смотреть, надо будет перетащить сюда) Так, Элизабет Харвест тоже положу, посмотрела на кинопоиске, он быстро работает, рейтинги средние, но для этого жанра не так и плохо. Слазать надо к тебе в просмотры))) Я тут у многих побывала, даже что-то перетаскивала к себе.

• я тоже периодически мониторю, кто тут что смотрит :D полезное занятие))

• Здесь смотрят фильм

Друзья на всю жизнь

Из вишлиста smusenok_fox - отчёт

• Здесь смотрят фильм

Шахматист

Смотрит вместе с ilarria - отчёт

Да, оценила на 7. Люблю фильмы, основанные на реальных событиях
    Чемпионат, учеба с гроссмейстером, путь из Бангладеша во Францию, встреча с мамой во Франции
    Тут их мало, поэтому все. И Фахим, и матильда и Сильван и дети-одногруппники, и родители Фахима и даже мерзкий перевочик.

- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)

Возможно
    Почему на уровне детей и подростков существует расовая ненависть и неприязнь, как это чувствовалось на чемпионате между мальчишками?

• Здесь смотрят фильм

Патерсон

Из вишлиста ilarria - отчёт
    Смотрит вместе с masha-shamraeva - отчёт

Да, очень, 9/10

В целом, понравилась вся картина. Более всего запомнились последний эпизоды, встреча Патерсона с японским поэтом, их беседа и молчаливое влияние друг на друга.

Патерсон. Милый поэт-водитель, его необычная жена и их домашний питомец -собака. Удивительным была реакция Патерсона на то, как собака изорвал его блокнот со стихами в единственном экземпляре.

Интересны фильмы Джима Джармуша

Почему у жены Патерсона все ее искусство было исключительно в двух тонах? И необязательный вопрос. Как вы думаете, в чем заключается смысл этого фильма? Зачем он создан?

• Здесь смотрят фильм

Моё преступление

Из вишлиста masha-shamraeva - отчёт
    Смотрит вместе с smusenok_fox - отчёт

• - Понравился ли вам фильм? 7/10
    Да. Будто посмотрел хорошую театральную постановку. Лёгкий и забавный. Наигранно, утрированно, но тут это уместно. Из плюсов - антуражик и мои любимые разбирательства в зале суда. Немножко феминизма, немножко фарса. И совсем ненавязчивая и практически незаметная (что странно для Озона) ЛГБТ-повесточка.

Допрос следователем своего друга-архитектора. Очень смешно.
    Как следователь подбирал подходящее дело, в котором можно сознаться рыжей. Какой бред :D

Да все были интересные. Жаль только, что любовь адвокатши к подружке так и не раскрыли.

Да, вполне. Озон, детектив... почему бы и нет))

Как относишься к творчеству Озона? Есть любимые фильмы у него?

• Здесь смотрят фильм

Эликсир красоты

Из вишлиста smusenok_fox - отчёт

Рисовка не очень понравилась - движения идут рывками. И такие огромные глаза в одной-единственной героини (а не у всех подряд. как обычно в аниме) выглядят крипово.
    Содержание - первый час довольно банальный (а РПП и проблемы внешности вообще карикатурные), потом действие становится интересным. А финал - вообще отвал башки.

Драки. С дилером и сталкером.)

Маньяк - тем, что он маньяк.))

Нет.

Ты бы хотел искупаться в таком элексире?)

• Здесь смотрят фильм

Безумная любовь

Замечательный фильм - стильный, красивый, захватывающий, с юмором. Все персонажи. даже второстепенные, яркие. Жалко доктора, бесплатно оперировавшего детей и ветеранов войны.
    Разговоры доктора cр статуей.
    Питер Лорре пугает одним своим видом.
    - Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
    Понравилось описание.
    Медицина - подходящая тема для ужасов?

• По моему, медицина как раз самая подходящая отрасль для создания таких фильмов. Мне, например, всегда интересно посмотреть про опыты докторов-психов. Я в Классиках брала фильм "Глаза без лица". Там доктор не псих, просто очень хотел вылечить дочь, но я этот фильм выбрала именно из-за интереса к медицинским ужасам, не знаю как правильно сказать) Считаю, что медицина - очень подходящая тема для ужасов)

Ничего особенного, но смотрится легко. Главный герой на внешность, действительно отталкивающий. Но мне показалось неправдоподобным кое-что, а именно. Смена запястий никак не связана с тем, кому они раньше принадлежали. Да, пианистом ему уже не быть. Но для того, что метать ножи, нужно вначале этого захотеть, а это уже голова. Сами руки не захотят, думаю. Да и навыки связаны с головой - меткость, координация, зрение, навык.
    Фильм короткий, все происходит быстро. Я даже не успела понять, что запомнилось больше. Он, в общем-то, весь как-то и запомнился. Он состоит из эпизодов, которые, каждый по-своему чем-то интересен.
    Пожилая служанка доктора Гоголя. Самая забавная в фильме, единственно забавная. Всегда подвыпившая. Очень хорошо сыграно.
    Нет, не могла. Я теперь такие старенькие только тут и смотрю. Да он мне нигде и не попадался.
    Не показалось ли тебе, что фамилия доктора Гоголь странная для США. Меня это как-то сразу напрягло. Могли они позаимствовали ее у русских?

• Конечно. Доктор - иностранец. В классиках в этом туре я смотрела фильм про балет, там антрепренер Лермонтов.)

• Смехота, что они к нашим фамилиям цепляются. Если русский, то обязательно Лермонтов или Гоголь? Я почему спросила, частенько в импортных фильмах используют русские фамилии, причем не Иванов или Сидоров, а именно знаменитых личностей. Честно, бесит) И персонаж этот отнюдь не писатель или поэт.

• А в данном случае вообще неприятная личность, даже оскорбительно.

• Здесь смотрят фильм

Парни в группе

Для такой "болтливой" пьесы - очень слабо. Скучные разговоры. Тогда, видимо, из-за темы был шок-сенсация.
    Запомнилась драка.
    Тот мужик, у которого двое детей. Он как раз не шаблонный.
    Я бы посмотрела первую экранизацию Фридкина, но сейчас уже и не знаю.
    Ты же не любишь фильмы про ЛГБТ, и снова мы такой смотрим из твоего виша, и снова не фонтан. Зачем ты их туда добавляешь?))

• Здесь смотрят фильм

Молодость без молодости

Смотрит вместе с ilarria - отчёт

Да, 7/10
    Момент омоложения организма главного героя, когда он лежал в больнице. Понравилось,как Вероника говорила на разных языках. Понравилось, как фильм закончился.
    Главный герой и его двойник и Вероника/Лаура
    Скорее всего, да, потому как люблю творчество Мирча Элиаде, по произведению которого был снят этот фильм.
    Кем был двойник Доминика?