-
Клубничный Зефир (сериал)
Аниме, Комедия (Япония, 2005)
Deli 16 сентября 2014 г., 15:36
2 ноября 2011 г. посмотрел(а) фильм
-
Охота на призраков (сериал)
Аниме, Детектив (Япония, 2007)
Deli 16 сентября 2014 г., 15:42
16 февраля 2012 г. посмотрел(а) фильм
-
Усавич (сериал)
Аниме, Комедия (Япония, 2006)
Deli 5 марта 2014 г., 12:03
в сентябре 2011 г. посмотрел(а) фильм
-
Черный кот
Аниме, Боевик (Япония, 1991)
Deli 5 марта 2014 г., 11:50
в июне 2011 г. посмотрел(а) фильм
-
Чаудер (сериал)
Анимация, Комедия (США, 2007)
Deli 16 сентября 2014 г., 15:37
в ноябре 2012 г. посмотрел(а) фильм
-
Предательство знает мое имя (сериал)
Аниме, Боевик (Япония, 2010)
Deli 16 сентября 2014 г., 15:47
1 января 2011 г. посмотрел(а) фильм
-
Волчица и пряности II (сериал)
Аниме, Приключения (Япония, 2009)
Deli 4 марта 2014 г., 18:59
в октябре 2010 г. посмотрел(а) фильм
-
Волчица и пряности OVA
Аниме, Исторический (Япония, 2009)
Deli 4 марта 2014 г., 18:48
18 сентября 2010 г. посмотрел(а) фильм
-
Волчица и пряности (сериал)
Аниме, Приключения (Япония, 2008)
Deli 16 сентября 2014 г., 15:48
2 сентября 2010 г. посмотрел(а) фильм
-
Счастливая звезда OVA
Аниме, Комедия (Япония, 2008)
Deli 4 марта 2014 г., 18:20
28 июля 2010 г. посмотрел(а) фильм
-
Лаки Стар (сериал)
Аниме, Комедия (Япония, 2007)
Deli 4 марта 2014 г., 18:19
27 июля 2010 г. посмотрел(а) фильм
-
Седьмой дух (сериал)
Аниме, Военный (Япония, 2009)
Deli 16 сентября 2014 г., 15:49
25 июля 2010 г. посмотрел(а) фильм
-
Отзыв о фильме «Я, Франкенштейн»
Боевик, Фантастика (Австралия, США, 2014)
GreenHedgehog 4 марта 2014 г., 15:02
Ничего от этого фильма, я, в общем-то, и не ждал. После просмотра трейлера было подозрение, что это будет очередное пафосно-спецэффектное рубилово. После отзывов зрителей – уверился в этом на девяносто процентов. Так что во время просмотра, я использовал его скорее как источник белого шума на заднем плане для своих дел. И не пришлось разочаровываться особо. Свою роль он выполнил вполне достойно – нареканий нет. Пару раз отвлекал на что-то такое яркое и бабахающее. А все остальное время…
Нет, правда, неужели кто-то всерьез будет воспринимать сюжет про добрых горгулий, защищающих людей и злобных демонов, которые хотят захватить мир. А, ну и да, еще есть столь любимый голливудскими сценаристами образ одинокого героя, который стоит между двумя лагерями. Мы это видели в «Другом Мире», видели в «Блейд 2» посмотрим еще раз – не привыкать.
Сценарий здесь – полный провал. Нужно сразу сказать – придираться ко всему, что написали сценаристы, это все равно, что тыкать палочкой труп щеночка. Жалко, бесполезно и вызывает странное чувство, что ты теряешь зря минуты жизни. Каждые три минуты фильма возникают вопросы типа «А чего все эти демоны сидят в одном городе, где живут горгульи, а не расползлись по всей земле» или «Почему это глава горгулий обвинила главного героя в том, что он привлек внимание, а сама устраивает мега-зарубу со спецэффектами». Где-то после десятого подобного недоумения наступает отупение и ничего не остается, как принять правила игры.
Вторая проблема этого фильма чисто моя личная – я до сих пор не могу простить им то, что они сделали с монстром Франкенштейна. Назвали бы его как-то по-другому, сделали бы его биороботом Викторианской эпохи на паровой тяге. И веселее, и оригинально и ненужных ассоциаций не вызывает. Но нет. Именно Франкенштейн. Правда, верить в то, что этот метросексуальный субьект с едва заметными шрамами – существо без души, собранное из кусков мертвых тел… выше моего здравого смысла. Шаблон трещит и не выдерживает давления.
Ну и наконец – третье. Смотреть этот фильм вдумчиво, не отрываясь от этого занятия, не выходит совершенно. Подозреваю, что если бы я смотрел этот фильм в кинотеатре, где отвлечься от просмотра возможности бы не было, то я бы почувствовал себя типичным орком Изенгарда – вышел бы с отпечатком ладони на лице. Уже упомянутая тупость сценария, накладывается на абсолютную предсказуемость. Даже в хитрый такой и внезапный поворот сюжета (потому что он реально ничем не обоснован и совершенно не в психологии героев) начинаешь подозревать еще задолго до самого поворота. Просто это в духе сценария.
С другой стороны – актеры неплохие, стараются отыграть свои роли в рамках предписанных сценарием и у них это вполне получается. С пафосными репликами и всем подобным. Большинство спецэффектов и все зрелищные сцены нам показали в трейлере, так что здесь особо ничего нового и не увидишь. Кстати, их было не так и много. Действительно зрелищных битв – раз-два и обчелся, даже и наслаждаться нечем. Стандартная схватка в фильме обычно происходит один на один или один на трех и заключается в том, что главного героя кидают туда-сюда. Ну а он в свою очередь стучит по головам всем что попадется, после чего противники исчезают в спецэффекте. Совсем не то, чего бы хотелось.
С другой стороны радуют декорации – они очень в духе и соответствуют атмосфере. Городские задворки, обшарпанные ночлежки, огромные храмы и все подобное – это радует глаз. С позиции атмосферной подачи визуального образа – все хорошо. Жаль, что это используется совершенно бездарно и теряется на фоне всех остальных проблем фильма. Не вписываются и не дополняют ничего, как это и положено декорациям.
Так что – этот фильм идеальный создатель белого шума. Что-то там происходит, кого-то опять бьют, о чем-то говорят с пафосными нотками, кого-то пытаются предать, о, неплохая сцена с кучей спецэффектов и опять что-то начинается тягомотное. В качестве «посмотреть что-нибудь для души и ума» - совершенно бесперспективное кино. Ну, если вы конечно не двенадцатилетний школьник никогда не видевший «Другой мир» или там «Блейд». В этом случае можно и посмотреть – возможно, даже понравится.
-
Я, Франкенштейн
Боевик, Фантастика (Австралия, США, 2014)
GreenHedgehog 4 марта 2014 г., 15:02
3 марта 2014 г. посмотрел фильм
-
Отзыв о фильме «Остинленд»
Комедия, Мелодрама (Великобритания, США, 2013)
GreenHedgehog 3 марта 2014 г., 15:11
Если честно, я люблю фильмы про чудаков. Ну, знаете, таких людей, которые настолько сильно увлечены чем-то своим, особым, что другой мир для них не существует. Думаю, не будь подобных людей, все наше окружение было бы каким-то однообразным и мрачным. И хорошо, что у каждого рода занятий есть свой узкий кружок почитателей. Прошу прощения, истинных почитателей.
Этот фильм – об истинных почитателях Джейн Остин. Об одной из этих почитательниц, если быть предельно точным. Той самой истинной фанатке, которая выучила «Гордость и предубеждение» наизусть, в своей комнате держит ростовую фигуру мистаре Дарси (в исполнении Колина Ферта), смотрит множественные экранизации и готова отдать все свои деньги за путешествие в Остинленд. Ах да, я упоминал, про её спальню, заставленную миловидными вещами той эпохи и надписью «Здесь был мистер Дарси»?
Так вот, Остинленд – это, по мнению, авторов, такой тематический парк, расположенный в загородном поместье. Вы платите деньги и все – можете чувствовать себя в эпохе о которой писала Джейн Остин. Каждый день – что-то новенькое. Ну, знаете там – охота на фазанов, катание на лошадях, посиделки за шитьем и знакомство с мужчинами. Мужчины, тоже актеры, но за деньги готовы показать весь свой шарм и обаяние. При наличии подобного, естественно. Балы, разговоры с соблюдением всех правил и приличий. Элегантность, остроумие, декорации и обстановка – аутентичная, все дела.
И вот здесь как раз и начинается интересная часть – с одной стороны главная героиня хочет испытать те же чувства, какие описаны в книгах, с другой стороны – все эти богатые соседки, которые совершенно ничего не понимают в книгах Остин, все эти странные актеры, какие-то закулисные проблемы. Как здесь можно сосредоточиться и получить удовольствие? А тем более испытать истинные чувства? Единственная отдушина – возможность влюбится в милого работника обслуги, который старательно нарушает запреты этого парка и вообще ведет себя очень независимо. Как и в книгах столь любимой писательницы.
Надо сказать, что фильм оставил очень неплохое ощущение. Такая забавная, романтичная комедия, Дженнифер Кулидж в своем нынешнем амплуа – добродушной, недалекой и очень шумной женщины (см. «2 broke girl»). Миловидная Кери Рассел умело справляющаяся со своей «двойной» ролью – тихой, незаметной современной девушки, которая вживается в роль тихой, незаметной девушки эпохи Регентства. Интересно было наблюдать, как она ощущает себя в «своей тарелке», оказавшись в привычном для нее времени – убедительно показали этот момент. Вместо взбалмошной и увлеченной девушки у нас уравновешенная и практичная дама. Остальные актеры тоже на соответствующем уровне. Но это тоже не самое главное, что мне понравилось в этом фильме.
Я готов поблагодарить сценаристов, авторов диалогов и декораторов именно за воссоздание духа и атмосферы романов того времени. И это при том, что все это было воссоздано в современном антураже. Там было неравенство по рождению, здесь неравенство по финансовым возможностям. Неожиданная помощь людей и их страшные тайны, соперничество и сплетни, поддержка и предательства. Это сделано в отличной, на мой взгляд, манере. Такой истинно британской. Иронично, самокритично и забавно. Кстати, насчет британцев и американцев, авторы тоже, пусть и предсказуемо, но все равно забавно оттянулись по полной. И да, не только про американцев, а вообще про все страны Содружества.
Так что, после просмотра этого фильма я не слишком и страдал из-за потраченного зря времени. Иногда было ощущение, что авторы «не дожали» или наоборот, слишком затянули какой-то отрезок. Но, тем не менее, учитывая, что фильм – режессерский дебют – очень хорошо получилось. Думаю, что поклонникам Джейн Остин, должно понравится – этакий ремейк в стиле постмодерн. Забавное и милое зрелище.
-
Остинленд
Комедия, Мелодрама (Великобритания, США, 2013)
GreenHedgehog 3 марта 2014 г., 15:10
28 февраля 2014 г. посмотрел фильм
-
Отряд «Америка»: Всемирная полиция
Анимация, Боевик (Германия, США, 2004)
Deli 2 марта 2014 г., 20:38
в апреле 2005 г. посмотрел(а) фильм
-
Отзыв о фильме «Свежее мясо»
Комедия, Ужасы (Новая Зеландия, 2012)
GreenHedgehog 28 февраля 2014 г., 22:23
В поджанре кровавого трэша (особенно в узкоспециальных слэшерах и сплаттерах) есть свои соревнования. Ну, знаете, из разряда - кто придумает наиболее изощренную сцену смерти, кто постарается сильнее шокировать зрителей, кто наиболее эффективно распорядится имеющимися героями. Похоже, создатели этого фильма категорично решили отказаться от участия в этих состязаниях. Ибо при всех имеющихся у них козырях фильм этот вышел унылым.
А ведь казалось бы – семья людоедов-маори, со странной религиозной подоплекой. Несколько бандитов в бегах, застреливших полицейских, которые берут их в заложники. Дочка людоедов, с тягой исследовать свои гомосексуальные наклонности, которой внезапно открывается правда об её семье. Крутая деваха с дробовиком наперевес в стане бандитов. Все шло в нормальной для жанра колее – давайте смешаем все в кучу и посмотрим, что выйдет. Как поведут себя герои в этой ситуации, какие столкновения нас ожидают.
И вот тут авторов подвело что-то… То ли малобюджетность, то ли нехватка понимания основ жанра, то ли банальное отсутствие таланта. Мне, почему-то кажется, что это было именно последнее. Во-первых, им банально не хватило смелости – по сравнению с большинством аналогичных фильмов, здесь преступно мало кровищи и разнообразных изощренных смертей. О чем можно говорить, если все основные герои безоблачно доживают аж до третьей четверти фильма, а самые шокирующие сцены включают в себя искусственные пальцы и руки в соусе?
Во-вторых, они явно не пытались представить себе все сложные отношения между героями. Герои здесь действуют именно так, как нужно сценаристу, презрев все законы логики и психологии (даже шаблонные и стереотипные). В какой вселенной бандиты разбирают заложников и уединяются с ними по комнатам, вместо того, чтобы связать их и закрыть в одной из комнат? В каких еще обстоятельствах суровый бандюган, каким его рисуют сценаристы, будет терпеть несколько попыток заложников сбежать, без каких-либо наказаний? Ответ – в плохо придуманной вселенной этого фильма.
В-третьих, юморок. В отличие от какого-нибудь «Мертвого снега» в этом фильме нет подтрунивания над классикой жанра ужастиков. Нет отсылок к стереотипам и шаблонам. Идея с краткими характеристиками персонажей выглядит забавно, но в дальнейшем нигде не используется и никак не разивается. Шуточки, похоже, заканчиваются где-то на уровне брутального гангстера в девчачьих трусиках и лифчике. Вспомнить кроме этого недоразумения даже и нечего. Разве что за счет русской озвучки, в которой переводчики не боялись применять нецензурную лексику.
В-четвертых, логика, которая очень ярко демонстрирует полное отсутствие таланта у сценаристов. Бандиты, которые боятся привлечь внимание соседей криками жертв – это логично. Факт, что эти соседи не замечают стрельбу из дробовика и пистолетов внезапно ставит на этой логике жирный крест. Отсиживаться в жилом доме, чтобы скрыться от полиции – это логично. Но при этом они не предпринимают никаких действий в отношении заложников, водя за собой таким стадом. Это явно не логично.
Ну и в-пятых, сюжет. Нет, идея со сравнением кто здесь круче – цивилизованные людоеды, или брутальные бандиты, хоть и несколько застарелая, но все еще интересная. Но все равно, не хватает здесь какой-то мощной дозы треша в этом сюжете. Сравните «зомби-фашистов в снегах пожирающих студентов» из «Мертвого снега» и «маори-людоеды против бандитов в таун-хаусе». Разница, по-моему, видна невооруженным взглядом.
Самое грустное, что когда смотришь этот фильм, то просто физически ощущаешь мучения создателей от внутренней борьбы между желанием сберечь героев, как какой-то стратегический ресурс и желанием каким-то образом шокировать зрителей. И вроде бы, попытки делаются – перестрелка в жилой комнате, с дырами в стенах и уворотами всех плохих парней от этих выстрелов. Использование измельчителя в раковине самым бездарным способом (не пострадала даже отрубленная рука). Попытки заложников вырываться и поменяться местами с бандитами. Но все равно – получается уныло и неинтересно. Смысл затевать все эти игры, если видно, что авторы не собираются кого-нибудь убивать?
Если честно, то будь мое слово хоть сколько-нибудь значимым для создателей, я бы посоветовал им выбросить всю середину фильма, оставив первые минут десять, где идет знакомство с героями и последние минут пятнадцать, где начинается самое действие. Все остальное – это унылое повествование с редкими вкраплениями попыток примазаться к трэш-индустрии. Нечто такое невнятное. Для поклонников жанра – слишком малоинтересна. Для зрителей привычных к менее экстремальным видам кинематографа – чересчур шокирующая и непонятная. Не тем, ни этим в общем.
-
Свежее мясо
Комедия, Ужасы (Новая Зеландия, 2012)
GreenHedgehog 28 февраля 2014 г., 22:22
27 февраля 2014 г. посмотрел фильм
-
Техника супружеской измены
Драма, Комедия (Швейцария, Франция, 1995)
Anais-Anais 28 февраля 2014 г., 19:19
в феврале 2014 г. посмотрела фильм
-
-
Solnechnoe_ytro
28 февраля 2014 г., 17:07добавила тему на форум:
Флейм
Предлагаю создать тему, в которой можно разговаривать о чем угодно.
-
-
Каштанка
Анимация, Короткометражка (СССР, 1952)
Solnechnoe_ytro 28 февраля 2014 г., 12:48
посмотрела фильм
-
Игорь
Анимация, Комедия (Франция, США, 2008)
Solnechnoe_ytro 28 февраля 2014 г., 12:14
хочет посмотреть фильм
-
Пылающая равнина
Драма, Криминал (Аргентина, США, 2008)
Anais-Anais 27 февраля 2014 г., 21:41
в феврале 2014 г. посмотрела фильм
-
Однажды на Диком Западе
Вестерн, Приключения (Италия, США, 1968)
dimaz 27 февраля 2014 г., 17:08
в феврале 2014 г. посмотрел фильм