-
Не смотри вниз
Драма, Мелодрама (Аргентина, Франция, 2008)
Anais-Anais 12 апреля 2016 г., 09:04
хочет посмотреть фильм
-
Обнаженное танго
Драма, Мелодрама (Аргентина, Швейцария, Япония, 1990)
Anais-Anais 12 апреля 2016 г., 09:03
хочет посмотреть фильм
-
Одержимый
Военный, Мелодрама (Южная Корея, 2014)
Anais-Anais 12 апреля 2016 г., 09:02
хочет посмотреть фильм
-
Дьявол во плоти
Драма, Мелодрама (Франция, Италия, 1986)
Anais-Anais 12 апреля 2016 г., 09:02
хочет посмотреть фильм
-
Ледяной цветок
Исторический, Мелодрама (Южная Корея, 2008)
Anais-Anais 12 апреля 2016 г., 09:00
хочет посмотреть фильм
-
Сломленные
Драма, Мелодрама (Великобритания, 2012)
Anais-Anais 12 апреля 2016 г., 08:57
хочет посмотреть фильм
-
Незнакомец пришел обнаженным
Драма, Комедия (США, 1975)
Anais-Anais 12 апреля 2016 г., 08:57
хочет посмотреть фильм
-
Не входить, мы не одеты
Драма, Комедия (Франция, 2012)
Anais-Anais 12 апреля 2016 г., 08:57
хочет посмотреть фильм
-
Идеальный побег
Детектив, Приключения (США, 2009)
Kvertoff 11 апреля 2016 г., 23:05
11 апреля 2016 г. посмотрел фильм
-
Отзыв о фильме «Джой»
Биография, Драма (США, 2015)
dimaz 11 апреля 2016 г., 22:03
Классный мотивирующий фильм, который не буду пересматривать.
Я думал сюжет будет другой, по описанию не понял что будут опять
изобретательницы и телемагазины, ранее смотрел похожий фильм
про человека который тоже придумывал и которого тоже обманывали,
но потом он придумал открывашку, которая считает открытия бутылок
и сорвал джекпот.Тут примерно тоже самое, но подмешано больше эмоций и Роберт Де Ниро.
Местами нудно, местами жалко, местами смешно.
Джой - молодец! -
Отзыв о фильме «Приключения Толи Клюквина»
Комедия, Семейный (СССР, 1964)
GreenHedgehog 11 апреля 2016 г., 17:24
Этот фильм, наверняка, демонстрировали в моем детстве. Но, что удивительно, я почувствовал признаки узнавания не по визуальному ряду, а исключительно по нарративу. И действительно, вскоре выяснилось, что я читал книгу, по которой это поставлено. А вот фильм я совсем не помню. Подозреваю, что в детстве его ни разу не видел. В чем причина подобного отношения, честно говоря - не знаю. Зато вот все книги, которые здесь, практически дословно переложили на пленку – да, они у меня запомнились надолго и сразу всплывали в памяти по мере демонстрации. Буквально по паре сюжетов узнавал то, что легло в основу очередного «приключения».
И «Шурика у дедушки» с ловлей карасей и колошей. И «Сашу» с пистолетом и прятками от милиционера. Ну и конечно заглавного «Толю Клюквина» и его катание на велосипеде - всех помню из моего детства и рассказов Носова. Жаль только, что смешав все эти истории в одном фильме, авторы как-то не слишком логично обошлись со многими героями и сюжетными линиями. Понятно, что из одного рассказа или даже повести полнометражный фильм не создать. Вот и пришлось сливать все, более-менее близкие истории в одну. Правда это привело к тому, что фильм выглядит несколько разваливающимся на части. И разваливается он как раз по тем границам, где заканчивается одна история и начинается другая. История с пистолетом так вообще вываливается из всего этого фильма – она повисает в вакууме, слабо связанная с остальными.
Вторая проблема – это игра актеров. Точнее так, это не игра актеров, а неумение взрослых объяснить детям, чего от них хотят. Вот и получается, что герои часто смотрят куда угодно, но только не на своего собеседника. Выдают какие-то не свойственные ситуации эмоции и тому подобные вещи. При том, что эмоции у детей получаются вполне прекрасные и яркие. Просто не всегда они получаются в нужное время. Но, опять же – это дела давно минувших дней и истории советского кинематографа. Я подозреваю, что стоимость пересъемки неудавшегося дубля в те времена была явно выше, чем в более «кинематографичное» время.
В качестве основного бонуса от просмотра – атмосфера того времени, и ощущение детства, когда в каждом дворе могли найтись друзья, или просто незнакомые дети, всегда готовые уступить тебе велосипед. Потому что ты обещал показать класс. Или можно было отправиться к ближайшему пруду и поймать там рыбешку. Не для того, чтобы съесть или похвастаться. А просто – потому что можно было поймать рыбешку. И держать её в банке, а потом выпустить. Ностальгия по тем временам, когда еще не было дела до взрослых проблем, а все детские заключались в том, что ты напугал старушку пугачом и теперь боишься милиционера.
И, мне кажется, что в плане демонстрации этого самого страха и переживаний, этот фильм отлично справляется. Буквально появляется ощущение из того времени, когда ты и сам был на месте главного героя. И ожидал возможной взбучки, за какое-то свое прегрешение. А уж посещение врача и боязнь уколов – то еще слабое место, любого ребенка. Плюс, прекрасные декорации того времени. Старинные дома, переулки, просторные проспекты. Достаточно мощный удар по ностальгии, если говорить откровенно.
Понятно, что сейчас, с учетом высоты всего опыта, накопленного за эти годы, фильм смотрится очень наивным и не слишком качественным. Много огрехов в плане съемки, изломанный сюжет, с выпадающими сценами, игра актеров без особого «огонька». Больше похоже на фильм, который выпустили «по требованию партии». Но, как я уже отметил – детские роли и игра эмоций – хороша. Декорации и атмосфера того времени – прекрасно вызывают долгие ностальгические воспоминания.
Думаю, с этой стороны фильм прекрасен. Реалист во мне говорит, что нынешнему поколению этот фильм, а тем более в черно-белой версии, будет не столь интересным, как он был бы интересен мне в этом возрасте. Но, какая-то более оптимистичная и романтичная часть меня хотела бы в это верить.
-
Приключения Толи Клюквина
Комедия, Семейный (СССР, 1964)
GreenHedgehog 11 апреля 2016 г., 17:24
2 апреля 2016 г. посмотрел фильм
-
Встреча снежным летом (сериал)
Аниме, Драма (Япония, 2012)
Deli 11 апреля 2016 г., 11:58
11 апреля 2016 г. посмотрел(а) фильм
-
На зов скорби (сериал)
Детектив, Драма (Франция, 2012)
Anais-Anais 8 апреля 2016 г., 09:20
хочет посмотреть фильм
-
Отзыв о фильме «Без пощады»
Боевик, Криминал (Южная Корея, 2010)
Kvertoff 7 апреля 2016 г., 23:52
Зловещее название триллера уже предвещает жутковатое зрелище, принимая во внимание любовь корейцев к натуралистичным съемкам. Молодой режиссер-сценарист Ким Хён Чжун действительно решил никого не щадить в своей дебютной работе. Но шокирует он не расчлененными телами (хотя они тут тоже есть), а закрученным сюжетом в лучших традициях жанра с эффектным финалом. Пусть вас не вводит в заблуждение, что найденное тело девушки с отрубленными частями тела слишком быстро привело к настоящему убийце. Это совсем не развязка, а витиеватая предыстория. Опытный судебный патологоанатом Ган помог раскрыть множество дел. Поэтому ему не составило особого труда навести полицию на след эколога-фанатика Ли Сон Хо, который признал свою вину на допросе. А здесь начинается самая интересная часть. У патологоанатома пропадает дочь, а к ее исчезновению причастен тот самый Ли Сон Хо, решивший заключить сделку. Он согласен освободить дочь Гана, если тот сможет убедить полицию в его невиновности.
Стоит признать, что все два часа фильм пролетает на одном дыхании, потому что очень интересно следить за интеллектуальной игрой в кошки-мышки убийцы и блюстителя закона. Если сначала профессор Ган помогал найти улики, доказывающие вину Ли, то теперь ему приходится подтасовывать факты и пытаться сбить расследование с намеченного пути, защищая интересы преступника. Но даже с его огромным опытом в криминалистике это не так-то просто сделать, не вызывая подозрения коллег. Но даже не в этом главная изюминка фильма с двойным дном. Весь сыр-бор начался еще давным-давно, когда пути главного героя пересеклись с еще юным Ли Сон Хо. А уж корейцы - очень терпеливый народ, когда дело касается возмездия. Не зря от азиатов пошла пословица: "Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага". Только для Ли Сон Хо это было бы слишком простым решением проблемы, поэтому он придумал более изощренный вариант мести. От такой концовки действительно дух захватывает сильнее, чем от банального хэппи энда, где добро побеждает зло, ибо тут всё неоднозначно.
Снято тоже замечательно. В нужных моментах есть необходимое для триллера напряжение и динамика в сюжете. Очень красиво сделали эпизод с лепестками роз. Это тот редкий случай, когда кадр эстетический и жуткий одновременно, что придает больше драматизма в совокупности с музыкальным сопровождением и экспрессивной актерской игрой. Но тут все главные актеры сыграли великолепно, не считая одного детектива в образе дурачка, который выбивался из общего фона. Слишком впечатлительных сразу предупреждаю, что внутренности и кровь тоже показывают. Тут, как говорится, расчлененки бояться - корейское кино не смотреть. В общем, получился замечательный триллер с оригинальным увлекательным сюжетом, у которого удивительно мало зрителей. Поклонники жанра и любители интеллектуальных схваток наверняка останутся довольны. Несмотря на то, что фильм выпущен более пяти лет назад, он и сейчас вполне способен удивить даже искушенных зрителей.
Флэшмоб 2016
Совет: silkglowВосточные сладости
Тема: Триллер -
Отзыв о фильме «Под солнцем Тосканы»
Драма, Комедия (Италия, США, 2003)
GreenHedgehog 7 апреля 2016 г., 17:59
Хорошо, когда ты ничего не ожидаешь от тех фильмов, которые собираешься смотреть. У тебя не возникает никаких завышенных ожиданий к фильму. В процессе просмотра возникает множество неожиданных поворотов сюжета, о которых даже и не подозреваешь. Одни положительные последствия от того, что ничего не знаешь о фильме. Вот с этим все получилось именно так. Я ничего не знал о нем, наткнулся на него практически случайно, посмотрел и не разочаровался. Даже наоборот, получил внезапное удовольствие, на которое не рассчитывал.
Этот фильм достаточно простой, легкий и без каких-то особых претензий на сложные драматические интриги. Он не собирается глубоко закапываться в чувства героев и раскрывать их характеры. Мораль – простая и безыскусная. Какие-то мысли, общедоступные и практичные тоже подаются без особого надрыва. Простой, как легкая книга, которую обычно прочитываешь за пару часов.
Да, в нем нет ничего особенного, но при этом после него остается приятное ощущение. Такую легкую теплоту в душе. Впрочем, это как у всех фильмов из категории – «обустраиваем свою жизнь на новом месте». Героиня этого фильма решает кардинально изменить всю свою жизнь. Бросить свою карьеру писательницы в Америке и купить разваливающуюся виллу в Италии. Просто так, подчиняясь внезапному порыву, который у нее возник во время путешествия.
Дальше – все, по довольно стандартной и привычной для всех зрителей схеме, уже проверенной годами и десятками фильмов. Ремонт виллы усилиями трех поляков, новые знакомства, непредвиденные трудности, взаимоотношение с людьми. Зато в качестве уникального предложения этого фильма – виды Италии. Старинные городки, открытые просторы, горы, виды на море – все вот это. Плюс немного «food porn» из итальянской кухни. Совсем немного, просто чтобы почувствовать атмосферу этой страны.
Нам здесь не покажут всепоглощающую любовь или какие-то динамические сцены наполненные юмором под самую завязку. Все в духе спокойного развития событий. Юмор ненавязчивый, не слишком бросающийся в глаза. Но за саму такую атмосферу Италии и легкий привкус романтичности, этому фильму можно простить многое. Да-да, недостатки у него тоже есть. Вот, например, в местный сюжет не слишком верится. Некоторые его повороты кажутся слегка странными и надуманными. Но, как я уже сказал – на это можно смело закрыть глаза. Фильм не про сюжет, а про впечатления. И конечно, про людей.
Герои здесь каждый со своей изюминкой. Каждый по-своему странный. Главная героиня на фоне многих из них даже меркнет. Риелтор, по-житейски мудрый и всегда готовый прийти на помощь, автор самой запоминающейся фразы из этого фильма. Польские работники, активно ремонтирующие виллу. Даже незнакомый старичок, каждое утро проходящий мимо виллы. В атмосфере этого фильма, каждый из них горит небольшой звездочкой.
Я бы не сказал, что этот фильм понравится всем без исключения. Я бы даже сказал, что под него нужно особое настроение. Немного флегматичное, меланхоличное, спокойное. Что-нибудь в этом плане. Кто-то сравнивает этот фильм с «Дневниками Бриджит Джонс», но это не так. Да, общие мотивы и идеи есть. Но по духу – совершенно не похожие друг на друга фильмы. Там полно сцен настроенных на то, чтобы заставить зрителей смеяться. Здесь – больше сцен, которые заставляют зрителя просто посмотреть.
Фильм - не шедевр, но он просто хорош, оставляет во время и после просмотра приятное ощущение. Не думаю, что он останется в моем сердце надолго, но, как я люблю говорить, со своей кратковременной целью он вполне справился. Подарил несколько часов хороших впечатлений, показал красоты Италии, уют старой виллы и человеческие взаимоотношения во всей их полноте.
-
Под солнцем Тосканы
Драма, Комедия (Италия, США, 2003)
GreenHedgehog 7 апреля 2016 г., 17:59
2 апреля 2016 г. посмотрел фильм
-
Отзыв о фильме «Омар»
Драма, Криминал (Палестинская национальная администрация, 2013)
Kvertoff 7 апреля 2016 г., 01:28
Палестинское кино априори привлекает внимание любителей экзотического кинематографа. Всегда ведь интересно узнать о культуре другой страны её же глазами, о том, что их больше всего волнует, о чем они хотят рассказать всему миру. Как и во многих других экзотических странах, палестинский режиссер Хани Абу-Ассад снял авторскую драму о наболевшей теме взятой из реальной жизни. Конечно, речь пойдет об оккупации Палестины израильскими войсками. Но режиссер придал политическому фону художественную форму, добавив в сюжет мелодраматическую линию, что несомненно пошло фильму на пользу. Хани Абу-Ассад не стал вдаваться в истоки палестино-израильского конфликта, оставив эти темы документалистам и репортерам. Он показывает повседневную жизнь обычных граждан, живущих в это непростое время, когда блокпосты, разделительные барьеры, облавы и перестрелки кажутся обыденными вещами.
Каждый день Омар на свой страх и риск перелезает через пограничную стену, возведенную израильской стороной, чтоб повидаться со своей возлюбленной Надией. Ее старший брат Тарек возглавляет местную группировку горячих патриотов, которые борются своими методами с оккупантами. Но после убийства солдата на израильском КПП Омар в результате облавы попадает всё-таки в полицию, где пытками и шантажом его заставляют выдать соучастников. Главному герою приходится заключить сделку, потому что это единственный выход выйти на свободу живым. Но его приятели знают, что просто так никого не отпускают. Вот в этом, собственно говоря, вся интрига фильма. Предаст ли Омар своих приятелей или останется верным своим идеалам? Что окажется выше на чаше весов: эгоистичное счастье с любимой или патриотические чувства? Сюжет фильма держит в напряжении, а к главному герою проникаешься симпатией, видя его трепетное отношение к возлюбленной.
Мелодраматическая линия мне очень понравилась. Тут даже можно было бы обойтись без политики. Всё равно бы зацепило, как главный герой готов пожертвовать всем ради любимой. Немного странно, что он сразу принял на веру слова друга. Но, видимо, с восточным темпераментом сложно объективно оценить ситуацию, когда есть поводы для ревности. Снято тоже очень качественно, несмотря на маленький бюджет. Есть и экшн в погонях, и романтические моменты, когда влюбленные передают друг другу записки, и трогательные драматичные эпизоды. Больше всего зацепил момент, когда Омар не мог залезть на стену, а пожилой мужчина стал ему помогать, и драматическая развязка любовного треугольника. Уж очень хорошо актеры играли взглядом. Да и вообще приятно видеть на экране свежие молодые лица. Короче говоря, знакомство с палестинским кинематографом началось с хорошей ноты и обязательно стоит вернуться к нему в будущем.
-
Отзыв о фильме «Ни на одного меньше»
Драма (Китай, 1999)
Kvertoff 6 апреля 2016 г., 23:13
Чжан Имоу давно уже завоевал авторитет на всемирных кинофестивалях своими работами, в которых затрагивает социальные проблемы китайского народа. Экранизация рассказа Ши Сяншэна «Солнце в небе» не стала исключением из правил. Изначально кажется, что это забавный приключенческий фильм о непростой жизни в глубинке. Местному учителю начальной школы срочно нужно уехать на месяц, чтобы присмотреть за приболевшей матерью. В качестве замены староста деревни предлагает совсем юную девушку Вэй Миньчжи. Учитель Гао прекрасно понимает, что девчонка явно не справится с образованием детей, поэтому дает только один важный завет - лишь бы ученики остались на месте. Если она справится с этим заданием, то получит небольшое денежное вознаграждение. Но проблема в том, что многие дети уже с раннего возраста вынуждены ездить в город и зарабатывать деньги на жизнь для себя и своей семьи. Когда Чжан Хуэйкэ отправляется попытать счастье в городе, упрямая учительница собирается разыскать его там и вернуть в школу.
Сначала всё выглядит действительно забавно, когда ученики высчитывают, сколько денег нужно собрать на билеты и каким образом можно их заработать. В этом и есть главная душевность фильма. Как бы ни были бедны эти дети и их семьи, общее дело сделало коллектив сплоченным. Возможно, главная героиня отправлялась в город с мыслями только о своей будущей премии, чем о самом мальчишке. Но даже такая мотивация не принесла бы результатов, если бы у нее не было достаточно упорства. В конце концов, на контрасте безразличия взрослых ее поступок выглядит даже благородно. Ближе к финалу в кадре уже больше слез, чем беззаботного детского смеха. Но Чжан Имоу всё же сохранил общий позитивный настрой. Хотя фильм всё равно заставляет задуматься и ужаснуться тем условиям, в которых многие продолжают жить. Нищета идет рука об руку с безграмотностью населения, что делает этот круг замкнутым.
Пожалуй, больше всего поразил позитивный настрой этих юнцов, как они радуются глотку газировки, разноцветным мелкам и прочим мелочам. Даже Чжан Хуэйкэ был доволен красивым и богатым городом, несмотря на то, что ему приходилось клянчить еду. В прочем, с главной героиней тоже случилась метаморфоза. Если в начале она отлынивала от своих обязанностей, то в конце действительно стала получать удовольствие от осознания того, что стала частью чего-то важного и доброго. Для жанра фестивального кино это слишком оптимистичный взгляд на ситуацию с наивным посылом, но вот в душевности ему уж точно не откажешь.
MovieVision: Китай
Совет: Artafindushka -
Ни на одного меньше
Драма (Китай, 1999)
Kvertoff 6 апреля 2016 г., 22:16
6 апреля 2016 г. посмотрел фильм
-
Пещера желтого пса
Драма, Семейный (Германия, Монголия, 2005)
Kvertoff 6 апреля 2016 г., 16:58
6 апреля 2016 г. посмотрел фильм
-
Реальные упыри
Комедия, Ужасы (Новая Зеландия, США, 2014)
Kvertoff 5 апреля 2016 г., 20:26
5 апреля 2016 г. посмотрел фильм