
- hildalev
- 12 августа 2023 г., 16:13
Отзывы hildalev — стр. 5 |
Что ни говори, а это конечно абсолютный фансервис для тех, кто знает и любит мультфильм 90х, и я однозначно среди них. Да, некоторые изменения были, но в основном все ключевые сцены были сохранены, а некоторые, мне кажется, почти слово в слово! Во всяком случае, почти все, что в мультфильме запомнилось мне, я здесь увидела. Расстроило, наверное, только то, что Яго здесь сильно перебрался на вторые роли, уж очень мне нравится эта саркастичная птичка. Зато порадовали большая независимость Жасмин и ее собственная песня, чего я в мультике не помню. Дочка именно ее потом напевала еще несколько дней. Ну и Джинн тут конечно потрясающий, хотя и не во всем похожий на Джинна из мультика. Особенно концовка его истории была очень необычной, даже не знаю, понравилось мне иди нет, что в итоге напридумали создатели. Как и выбор оставить практически все песни из оригинального мультика — тоже довольно неоднозначное решение. С одной стороны, все из знают и любят, и наверное сложно было бы придумать что-то равноценное. С другой, мне было бы интересно услышать парочку-другую новых песен про Аладдина. Говорю же, фансервис! Я подпевала во все горло!
Три мультяшных мини-спектакля о животных, которые стопроцентно обеспечат смех до упаду! Первая часть вообще к лису прямого отношения не имеет, но мы начинаем знакомиться с героями, живущими на ферме. Кролик и гусь постоянно ввязываются в какие-то авантюры и ломают планы более уравновешенного порося. В один прекрасный момент им на голову сваливается раненый аист, и им приходится доставить новорожденного младенца из его клюва по адресу. Во второй части мы встречаемся с, собственно, лисом, и сопровождаем его в попытках довести до кондиции еще не достаточно подросших цыплят. Всем родителям детей младшего детсадовского возраста смотреть в обязательном порядке, эта часть специально для вас. Ну и в последней части они уже всей фермой стараются спасти Рождество и не прослыть убийцами деда Мороза. Еще один сюжет, который можно добавить себе в копилочку для просмотра в зимние праздники. Вроде ничего особенного, но нарисовано очень приятно, а ситуации, в которые попадают герои, абсолютно уморительные! Я редко смеюсь над мультфильмами в голос, но тут просто невозможно было удержаться!
Инопланетянин - один из знаковых детских фильмов того времени, который до сих пор крадет дыхание своей эпичностью. Во-первых, в фильме абсолютно ошеломляющая музыка. Отчасти конечно сыграло роль то, что я в последнее время специально прислушиваюсь к саундтреку, но мастерство Уильямса невозможно не признать даже просто смотря фильм. Именно музыка, и вообще звуковое оформление фильма, создает его неповторимую атмосферу. Я, кстати, совершенно забыла, какое в этом фильме выдержано напряжение. Вот не сказать, что фильм какой-то особенно страшный, но атмосфера в нем как в хорроре для детей, не меньше. Во-вторых, я очень оценила игру детей. Причем неожиданно для меня звездой экрана стал даже не главный герой, а его сестренка в исполнении Дрю Берримор. Если честно, я вообще напрочь забыла, что она в этом фильме, так что первое время я не могла перестать улыбаться, глядя на нее. Ну и кто может удержаться от слез на концовке, тот бесчувственный человек. У меня ни разу не получилось.
В первый раз я узнала об этом фильме довольно-таки случайно: через игру 2011 года, о которой тоже услышала где-то вскользь. Тогда же впервые закончила игру и посмотрела фильм, и до сих пор он вызывает у меня самые приятные и теплые чувства. Даже смотря не в первый раз, ты оказываешься захвачен остросюжетностью и высоким темпом этого фильма. Затягивают и другие атрибуты: и юмор, и прорисовка деталей, и музыка. Вот как помню, что особенно запомнилась музыка в фильме, так и знай: ее написал Джон Уильямс. О том, что существуют комиксы о Тинтине, знала еще, наверное, с подросткового возраста, но заглянуть в них так руки и не дошли, хотя теперь стало интересно. Тинтин — журналист, на долю которого выпадает разгадывание различных тайн, в этом случае корабля с именем Единорог. Его неразрывный помощник — милая черно-белая собачка по имени Снежок. Здесь же он впервые сталкивается с потешным пьянчугой — капитаном Хэддоком, который, если я не ошибаюсь, тоже потом станет частым компаньоном в приключениях Тинтина. Несколько раз ловила себя на том, что хотелось, как в игре, самой помочь Тинтину сбежать с корабля Сахарина или поуправлять самолетом, как в игре. Очень класный, остросюжетный фильм, как же жалко, что все-таки не сняли продолжение :(
Еще один новый взгляд на знакомую историю, и, надо сказать, он мне очень даже пришелся по душе. Маленькая девочка должна, по мнению мамы, поступить в самую элитную из элитных школ. Каждая минута в ее дне расписана, все силы направлены на единственную заветную цель. Девочка не знает никакой другой жизни, и с радостью идет на поводу у матери, желая ей угодить и стать на нее похожей. При этом она зажата, не может самостоятельно мыслить, и у нее, по сути, нет детства. Пока она не встречается с сумасшедшим соседом-авиатором, и в ее жизни не появляются краски. Авиатор, которого мы знаем по истории с маленьким принцем, постарел, но как будто бы снова стал ребенком. Он не хотел взрослеть еще с того момента, как нарисовал удава, проглотившего слона, и теперь возвращает детям детство. Он пытается вернуть детство и жителям города: и полицейским, и прохожим, но это не так-то просто. Мы встречаемся и с известными нам героями книги: и с маленьким принцем, и с лисом, и с жителями астероидов. В конце, как это часто бывает в детстве, сказка переплетается с явью, и подводит к нас к светлому, полному грусти и надежды, завершению.
Очень милый и душевный, прекрасно нарисованный мультик, хотя улетного восторга он и не вызвал. Мишка Эрнест просыпается после долгой зимы, и он очень голоден. Как тут не поддаться слабости, когда тебе внезапно попадается спящая мышка в мусорном баке. Но Селестина — тоже не промах, и очень скоро эти двое оказываются по одну сторону закона. Вообще, история довольно необычная, не часто встретишь мультфильм, где все вертится вокруг зубов и дантистов. Ну и конечно отдельная песня тут — акварельное оформление, как будто сошедшее со страниц детской книжки. Оно очень отличается от уже привычной нашему глазу 3D-картинки, и этим сразу бросается в глаза. Вот вроде бы нет каких-то особенных деталей или реалистичности, фигуры и ландшафты создаются всего парой мазков, но картинки живые и какие-то особенно теплые. Сам сюжет довольно простой, и полностью основан на противостоянии нижнего мира бояк-мышей и верхнего мира грозных медведей. Сделали бы такой сюжет опять Диснеи, было бы скучно, а тут очень умилительный мультик получился для холодных темных вечеров.
Это уже моя как минимум третья попытка посмотреть Гамлета в исполнении Дэвида Теннанта, и, по совершенно необъяснимым причинам, первая удавшаяся. Теннант мне понравился еще в Докторе Кто, потом я посмотрела еще несколько фильмов и сериалов с ним, но еще ни разу не видела его в классической театральной роли. Мне кажется, что постановка получилась великолепная, и Теннант в ней как всегда на высоте. Кому-то может показаться, что адаптация тут ни вашим, ни нашим: то есть абсолютная верность шекспировскому тексту, но вместе с тем современные костюмы и декорации. Но мне как раз очень понравилась такая стилизация, она очень хорошо показала актуальность пьес Шекспира сейчас, не доводя их до фарса, к чему очень часто прибегают современные постановки. Ну и я давно уже хотела разобраться именно с пьесами Шекспира, кто там кто и в чем сюжет, а в таком виде и с такой верностью оригиналу у меня наконец-то это получилось с большим удовольствием. Теннант, конечно — звезда этого спектакля, но его игра — не единственная, достойная внимания. Из Патрика Стюарда, например, получился очень интересный король Клавдий, гораздо более привлекательный, чем его себе представляешь. Актриса, которая играла Офелию, мне сперва не понравилась. Казалось, что она теряется на фоне более яркого исполнения ролей другими актерами. Но в конце уже было явное чувство, что Офелия должна быть именно такой, и именно из-за ее нежности и невинности становится страшнее ее сумасшествие.
Одно дело — читать о развитии феминизме в книгах, совсем другое — живая история, рассказанная женщинами напрямую. Но самое увлекательное здесь — даже не развитие движения, а сами женщины, рассказывающие о своих судьбах сейчас, и что они проживали и чувствовали в то время. Во время второй волны феминизма фотографом Синтией МакАдамс был сделан альбом с фотографиями, в котором были изображены портреты феминисток. Женщины были самыми разными лицами и фигурами, на очень разных стадиях жизни и карьеры. В этом фильме они оглядываются на то время, на чувство свободы, и размышляют о том, что поменялось с того времени. Начинается фильм с дискуссии о том, почему в наше время все меньше девушек и женщин называют себя феминистками, и какие предрассудки связаны со словом феминизм. Мне кажется, что сейчас люди в принципе только нехотя целиком подписываются под какой-то идеологией. Тут было не так много знакомых для меня лиц, но после просмотра было такое чувство, что я познакомилась с каждой, и вместе с тем создала для себя образ того поколения женщин. Я даже по-другому взглянула на героинь сериала Грейс и Франки, посмотрев на то, какие актрисы в реальной жизни. Нам рассказывали про интерсекциональность феминизма в университете, но здесь было особенно интересно услышать о том, как темнокожие женщины одновременно не могли найти себе место ни в феминистских группах, ни в группах темнокожих. В целом, интересный и познавательный фильм.
Интересный документальный фильм, который действительно раскрывает Тейлор Свифт и ее путь. Я не то чтобы за ней особо следила, так что мне интересно было узнать ее историю. Мне всегда казалось, что Репутация — самый интересный ее альбом, непохожий на остальные, и теперь понятно, почему. Он родился из реального, внимательного взгляда на ценности и приоритеты, из момента, когда жизнь перевернулась, момента взросления. Хотя мне почему-то все равно казалось, что Тейлор — еще девочка, пусть на момент выхода фильма ей было уже в районе 30. Не знаю, связано ли это с тем, что она рано начала выступать и рано оказалась в стихии славы, но она как будто только начинает искать себя, искать уверенность в себе и независимость, несмотря на то, что ей уже приходилось принимать большие решения. И наверняка многие из проблем, с которыми столкнулась Тейлор - не уникальны, многие звезды наверняка через это проходят, но было очень трогательно услышать эту искреннюю, настоящую историю. Особенно в конце, когда она высказала свое мнение, несмотря на страх быть непонятой, несмотря на то, что многие из ее команды были против (*кхм кхм* мужчины). Ну уверена, что после этого фильма мне будет ближе все, что она выпускает, но я точно стала еще больше ее уважать, и я буду по крайней мере больше следить за ее музыкой. Она кажется очень искренним человеком, и интересно, какой путь она выберет в дальнейшем.
Этот фильм понравился мне гораздо меньше, чем я надеялась. А по прошествии пары недель уже и окончательно забылся, настолько у него не получилось меня впечатлить. Если с Гринчем создателям удалось облечь книгу Сьюза в неплохую историю, то тут самыми интересными оказались как раз отрывки из первоисточника. Почему-то не только новопридуманные герои были никакими, но и изначальные потеряли по дороге большую часть своей харизмы. Возможно, сыграло свою роль то, что из обыкновенную историю, которая должна была показать «все как есть», фильм превратил в очень настойчивое предостережение для всего человечества. Ну и почему-то обязательно надо было включить уже давно всем приевшиеся атрибуты очень многих антиутопичных мультиков и фильмов. Во-первых, мега-корпорация, которая источних всех зол и борется за всевластие. Ну камон, сколько раз можно уже смотреть про одно и то же, при том, что никакого нового взгляда тут нет и наверное уже быть не может. Во-вторых, этот выход за стены города практически в пустоту, тоже было-знаем-проходили. В общем, прочитать книгу было большим удовольствием, чем посмотреть фильм, потому что никакого особенного впечатления он не оставил и ничем не выделился.
Та дорама, в которой ты долгое время не понимаешь, что вообще происходит, но когда понимаешь, становится прямо очень интересно. Мне пришлось особенно тщательно выписывать имена на листочке, чтобы разобраться, кто есть кто и кто кому кем приходится. В начале мы видим милую девушку, которая живет в детском доме в маленьком городке, работает на 3х работах и для которой самое худшее время в школе — перемены. Все дело в том, что на переменах над ней издеваются одноклассницы и даже ее вроде бы подруга боится за нее заступиться, чтобы не пострадать самой. Поэтому в детском доме она особенно следит за порядком и защищает тех, кого обижают. Потом мы переносимся в Сеул и видим девушку, которая выглядит так же, но гораздо более популярна. Они отправляются в классную поездку, и дальше события развиваются довольно стремительно. Не буду спойлерить, но тут довольно много интриги и неожиданных поворотов, очень многое постепенно открывается, по мере того, как мы узнаем девушек. Только вот в главную любовную линию я вообще не поверила, однозначно болела за другого кандидата. А этот парень какой-то, ни рыба, ни мясо, даже не понятно, что она в нем нашла.
Перспектива посмотреть мультик на 10 минут о войне пугала меня даже больше, чем если бы я собиралась смотреть полнометражный фильм. Ведь чтобы короткометражка действительно переживалась как законченное, самобытное произведение, она должна производить сильный эффект, заключенный в коротком ударе. В принципе, так оно и вышло, потому что кадры из фильма до сих пор стоят перед глазами. Это два пилота по разные стороны беспощадной схватки, где нет победителей, все проигравшие. Они ненавидят друг друга, а зрителю большую часть фильма даже сложно различить, кто есть кто, до того они похожи. У них есть возможность сказать нет и прекратить жестокость, но они так увлечены своей ненавистью, что они даже не замечают, как разрушают себя самих. Мозг на время отключается и не может здраво переоценить ситуацию, остается только инстинкт. Этот фильм — цвет, движение, переживание, которое подчас стопорит дыхание. Он отвратителен, и в то же время пробирает до самого нутра. Очень надеюсь, что не увижу этот фильм в кошмарах, но впечатление он для этого произвел достаточное.
Полная версия |
|