
- hildalev
- 11 июля 2022 г., 18:55
Отзывы hildalev — стр. 11 |
Первая моя встреча с Халком — детские маски и огромные руки из пены. Я даже тогда не знала, что он вообще принадлежит к вселенной Марвел. Из всех историй становления Мстителей, наверное история Халка меньше всего попадается на глазах в интернете, так что все, что я о нем помнила до просмотра — что он какой-то ученый. Мне очень понравился Эдвард Нортон в роли Халка, у него прекрасно получилось сыграть двойственность природы Халка. С одной строны, он очень нежен с теми, кого любит и помнит, с другой, его обуревает ярость, в том числе и за то, что с ним сотворили. Да, он сам решился на опасный эксперимент, но он был частью системы, от которой он должен был потом пуститься в бега. Он должен постоянно следить за собой, за своими эмоциями, за своим пульсом, контроль над собой — единственная возможность не причинить боль ни своим близким, ни другим обыкновенным людям.
Конечно, по сравнению с Железным человеком, этот фильм выглядит менее эффектным. Его история кажется менее продуманной, и Мерзость, хотя его и играет Тим Рот, - какой-то слишком простой, односложный злодей. Надеюсь, в Мстителях мы увидим развитие персонажа и он еще откроется нам с разных сторон.
Железный человек — один из немногих фильмов, который я реально посмотрела от начала до конца, когда в первый раз решила разобраться во вселенной Марвел. Не помню, что меня в итоге отвлекло, помню только, что задача посмотреть все фильмы франшизы казалась тогда неподъемной. Я путалась в героях, у каждого была какая-то непонятная мне своя история, в общем, я была уверена, что поезд ушел и можно не пытаться на него успеть. Теперь, благодаря игре Собери их всех на лайвлибе я возвращаюсь к этой затее и снова начинаю с первого фильма. Надо сказать, что пока дело идет очень даже неплохо, фильм мне понравился. Моим любимым супергероем все еще остается Человек-паук, но Железный человек занял прочное второе место. С самого начала тут понятно, что правдоподобности ждать нелепо, поэтому откидываешься в кресле и спокойно (или не очень) наблюдаешь за происходящим. Еще мне очень понравились персонаж Гвинет Пэлтроу и Джарвис, у них такие милые перебранки со Старком. Надеюсь, в последующих фильмах их будет еще больше. Теперь даже сложно будет отвлечься на других героев, но боюсь пропущу что-нибудь важное, если буду смотреть не по порядку.
Вот в приквельной трилогии последний фильм мне показался самым слабым, а этот как раз впечатлил больше всего. Мне очень понравилось, как закончили трилогию, и возможно ее я буду еще пересматривать. Да, даже тут были оооочень странные моменты и диалоги, но в общем и целом фильм был динамичный, в меру веселый и в меру трагичный. В негативном плане конечно особенно отличилась погоня леи и Люка в лесу, сейчас такие спецэффекты смотрятся ну уж совсем деревянно. Так же деревянен был последний разговор Лэндо и Соло перед отлетом на последнии миссии, ну так вообще люди не говорят. Но либо за время просмотра все ЗВ я привыкла к дубовым диалогам, либо в этом фильме их было реально меньше, потому что вся франшиза ими прямо пестрит. Еще нелязя не отметить, что аборигены здесь по современным меркам показаны довольно проблематично. В целом же, мне понравилось, куда завернули историю, получился своего рода круг. И меня все еще впечатляет, как бесшовно приквелы переходят в эти фильмы. Последнюю трилогию теперь даже страшно смотреть, боюсь испортить себе выровнявшееся впечатление от франшизы.
Продолжение не впечатляет так, как первая часть, но уж по сравнению с приквелами намного лучше. Я периодически пытаюсь себе представить, как было смотреть эти фильмы первыми, не зная, что будет потом. Во-первых, какие-то непонятные повстанцы скрываются от какой-то непонятной империи, да и кто такие Джедаи не особенно объясняется. Во-вторых, много отсылок, которые просто ведут вникуда, если не знаешь предыдущей истории. Зато наверное не такими странными были отношения некоторых персонажей, а на странных отношений в франшизе хватает: то Падме и Аннекин, то Люк и Лея.
Еще классно представлять, что чувствовали люди, когда в этой части они в первый раз увидели Йоду. Он уже стал такой огромной частью гик и даже поп-культуры, что странно думать о том, что его когда-то не было. Причем в этой части Йода гораздо страннее, чем в приквелах, и даже говорит по-другому.
Ну и конечно мы добрались до самой известной и ключевой фразы франшизы! Наверное, если сейчас начинать смотреть фильмы с 4го эпизода, то только чтобы не проспойлерить себе этот момент, если кто еще не знал. Теперь побегу заканчивать трилогию, а то гештальт не закрыт!
После закончившейся заупокой трилогии приквелов, скачок в качестве тут разительный, и это притом, что фильм сделан на порядок лет раньше и технически хуже. Мне особенно понравилось смотреть эту часть после приквелов еще и потому, что ты понимаешь многие произнесенные вскользь отсылки. Если честно, я была очень впечатлена тем, как этот фильм логично продолжал прошлый, как будто бы их снимали не в обратном порядке.
В общем и целом конечно, это какой-то бразильский сериал с межпланетными полетами, особенно когда уже знаешь, кто есть кто. Роботы как всегда милы и забавны, причем здесь Р2Д2 гораздо более экспрессивен. Было интересно увидеть старого Оби Вана, хотя он конечно вообще не похож на себя молодого. Смотря этот фильм, понимаешь, почему все были так им заинтригованы. Чего стоит хотя бы сцена в баре, где они встречают Хана Соло: там столько самых разнообразных видов иноплантян, что глаза разбегаются. Несмотря на большие боевые сцены в приквелах, этот фильм кажется подинамичнее, возможно потому, что концентрируется на отдельных героях. Жду не дождусь услышать самую известную фразу всей франшизы в следующем фильме!!
Я не ошиблась, когда написала, что фильм про Хоббитов мне понравится гораздо больше, чем ВК. Во-первых, эту историю я изначально знаю практически наизусть и люблю ее еще из книги. Во-вторых, она реально больше сконцентрирована на героях, а не на большой картине мира, что меня всегда особенно привлекает. Конечно, в фильме ей добавили эпичности, это стала не такая детская история, но большинство моих любимых элементов сохранили. Единственное, мне немного не понравилось, как тут сместили акцент со смекалки Бильбо на красивые эффекты. Смекалка Бильбо в книге была тем, что его выделяло, а тут часто в этих случаях на помощь приходит Гендальф.
Зато порадовала сцена с качающимися подвесными мостами, есть у меня к ним какая-то необъяснимая любовь. Они конечно теперь вставляются в каждый второй фильм, но вроде мне пока еще не приелось. Жалко кстати, что не было моего любимого момента, когда они едут на бочках, но наверное технически это сложно было сделать. Надеюсь в этот раз посмотреть трилогию целиком, а то что-то обычно все только урывками.
Это какое-то великолепное мета-отсылочное действо и все, чего я хотела получить от новой Матрицы! Понятно, что в изначальной трилогии все уже сказано и сделать что-то реально новое сложно, но создателям удалось закрутить все так, что фильм кажется одновременно несомненно Матрицей, и в то же время выходит на новый уровень. Я, конечно, не фанат отношений Нео и Тринити, поэтому мне было жалко, что сюжет построен именно на нем. В то же время, новые актеры подобраны идеально, Нил Патрик Харрис великолепен, так что тут было что противопоставить. Очень классно было увидеть маленькую девочку из последнего фильма трилогии, и что она получила здесь важную роль в сюжете. Сион тоже изменился, он теперь называется ИО и там выращивают клубнику.
В общем, создателям удалось сохранить все, что делало Матрицу уникальной, но в то же время ее «освежить». Правда не знаю, насколько что-то будет понятно не фанатам франшизы, все-таки это отсылка на отсылке и отсылкой погоняет. В некоторых моментах мне даже казалось, что они немного переборщили, но, в конце концов, именно для этого мы фильм и смотрим, разве нет? При том, что мне очень понравился фильм, я надеюсь, что они не запустят теперь еще новую трилогию. Это был прекрасный подарок для фанатов, но на этом можно остановиться.
Даже не знаю, зачем меня вообще понесло смотреть этот фильм: ну не люблю я эпическое фентези ни в каком формате. Все эти сражения за спасение государств или всего мира привлекают меня гораздо меньше, чем истории отдельных персонажей. Наверное, поэтому Хоббит мне всегда был ближе, чем ВК, и прелести этих фильмов я никогда не понимала. Я смутно помнила, что когда-то уже смотрела урывками что-то из трилогии, но мне показалось ужасно скучно. Надо было довериться своему чувству, потому что здесь у Фродо конечно тоже есть какое-то становление, но это вообще не похоже на историю про Бильбо. В этом фильме с самого начала большие ставки, великие колдуны, а история с хоббитами, хотя вроде и самая главная, несколько теряется. Для меня вместе с ней теряется и магия происходящего и мне становится просто скучно, хотя на экране все время что-то происходит. Наверное, интереснее всего мне было здесь увидеть корни днд, все эти знакомые расы и классы в одном мире. Трилогию продолжать не буду, решила, что мне не так уж и важно посмотреть все три. Лучше погружусь снова в историю Бильбо, одну из моих любимых еще с детства.
Что-то с каждым фильмом история становится все бредовее, диалоги все топорнее, а актеры играют все хуже. Хотя первый эпизод абсолютно нерационально остается моим любимым из всей франшизы, я хорошо понимаю, почему ругают приквелы. Большую часть фильма я просто скучала, хотя вроде на экране был экшон-экшон. Меня абсолютно не интересовали судьбы ни одного из героев, ни республики в целом. Мне даже кажется, что все, на что я бы хотела посмотреть в этом фильме, можно было бы узнать из мемчиков. Ну там милый и ультра-сильный Йода, момент появления Дарта Вейдера в его классическом обличии — под конец это была главная мотивация, чтобы досмотреть. Над нелепостью диалогов в конце можно было только смеяться: они стали односложными и реплики выдавались как по команде. Отношения Падме и Аннекина как были токсичными, так токсичными до конца и остались. Не знаю, было ли бы у меня другое отношение к последнему фильму трилогии, если бы у меня была по нему такая же ностальгия, как по первому. Сейчас я надеюсь, что оригинальная трилогия все же оправдает мои ожидания и улучшит мое отношение к франшизе.
Даже не знаю, если честно, как подойти к этой рецензии. Вроде смотреть было достаточно интересно, но сказать, что я получила какое-то особенное удовольствие, не могу. Во-первых, здесь очень многое построено на отношениях между Падме и Энакина, которые мне по многим причинам сложно было принять. Я конечно умом понимаю, что разница в возрасте между актерами была гораздо больше, чем между героями, но в моей голове она была практически взрослой, когда они познакомились, а он был ребенком, так что отношения между ними выглядят не естественно. К тому же, в принципе все из общение выглядит натужно и ненатурально, у меня оно вызывало только постоянный кринж.
Ну и в общем и целом на протяжении всего фильма приходилось педантично следить за тем, кто есть кто и что вообще происходит, чтобы я окончательно не потерялась. Вроде борются друг против друга тут только две стороны, но все время появляются какие-то новые люди и куски лора.
Наверное, спасают эти фильмы для меня картинка и некоторые веселые диалоги, хотя глупых тут тоже хватает. Конечно, вообще не понятно, как Джа-Джа могли выбрать в сенат, но меня радует, что он остался. Ну и роботы вполне себе милые, этого не отнять. В общем, по деталям хорошее в этих фильмах найти можно и досмотреть франшизу хочется, но любимыми они не станут и пересматривать я их вряд ли еще когда-нибудь буду.
Самый первый для меня фильм франшизы и самый засмотренный, хотя конечно не скажу, что самый качественный. Сюжет, если смотреть в первый раз, абсолютно на понятен и прыгает туда-сюда. Спецэффекты местами как будто сделаны на коленке, даже для того времени. И все же: какая захватывающая гонка маленького Скайуокера, даже зная, что он победит, не можешь оторвать взгляд! Какой прекрасный непутевый Джа-Джа Бинкс, у меня к нему любовь еще с первого просмотра в кинотеатре! Знаю, что многих он раздражает, но мне он всегда казался милым и смешным, возможно потому, что чувствую родственную непутевую душу. Но вообще я ужасно возмущена: как они посмели убить моего любимого героя уже в первом фильме?! Каждый раз приходится страдать, когда дохожу до этого момента. Несмотря на все недостатки этого фильма, именно он для меня — начало франшизы, именно с него каждый раз начинаю смотреть. До конца, кстати, еще ни разу не добралась, но надеюсь, что именно в этот раз получится.
Все еще неплохое развлечение, но этот фильм все же понравился мне чуть меньше предыдущего. Наверное, все дело в том, что с прошлого фильма практически ничего не поменялось. Ну да, там как бы другой уровень и как бы другая история, но даже локации выглядят практически один в один как в прошлом фильме. И как бы была там фишка с обменом телами, но так как в этом фильме актеры как-то меньше заморачивались с игрой тех, кто находится в его теле, то перемены были не так уж явно заметны. Хотя Джеку Блеку явно было проще играть девушку, чем темнокожего качка. Ну и приятное исключение — Аквафина в роли Дэнни де Вито, особенно в самом конце она прямо вжилась в роль. А еще бесконечно зла на создателей, что они лишили нас поцелуя Карен Гиллан и Аквафины! Кто кроме меня еще подумал, что он прям просился туда, когда понял, что Марта и Спенсер оказались в их телах? Я вообще пришла смотреть первый фильм из-за франшизы, а осталась исключительно из-за актеров, потому что из-за ценности самого фильма смотреть бы не стала. А все равно интересно, что же они понаделают в следующей части, буду смотреть!
Полная версия |
|