
- ascoli
- 15 февраля 2022 г., 13:35
Принц Каспиан - наименее любимая мною часть Хроник Нарнии. Все дело здесь в многочисленных сражениях. Ну и в Аслане конечно тоже. Не нравится мне он по нескольким причинам. Во-первых, он как бог из машины и это раздражает. Во-вторых, собственно он и есть олицетворение бога, что может хорошо для морали, но совершенно излишне в фильме. Люси, Эдмунд, Питер и Сьюзан живут дальше в нашем мире. Им никак не свыкнуться с тем, что к ним относятся как к детям, ведь они были могущественными королями и королевами Нарнии. А в самой Нарнии, тем временем, прошло уже больше тысячи лет. Страна в упадке. На троне узурпатор и у него рождается законный наследник, а потому его племянику - номинальному правителю Нарнии, приходится скрываться из-за опасения быть убитым. Он и вызывает четверку легендарных правителей на помощь. И тут опять вылезает Аслан. Во-первх, Люси его постоянно видит, но никто ей не верит. Во-вторых, Питер решает самостоятельно собрать армию и уничтожить врага. Ага, щаз, без Аслана-то куда. Бог же должен всех победить. Ну, собственно, так и происходит. План Питера проваливается, а на помощь приходит лев. Безусловно картина и книга прекрасны, но лев все портит конечно, но и на это можно не обращать внимание.
Я сделал наихудшую вещь, которую можно было бы сделать, просматривая этот фильм - я скачал не дублированный перевод. В итоге, впечатления от просмотра смазаны, картина не понравилась совсем и только "благодаря" переводчику такая низкая оценка. Я специально найду этот трекер, чтобы больше никогда не скачивать фильмы с данным переводчиком. Он- достаточно известен и для поколения 90-ых хорошо знаком. Это больше похоже было на перевод гоблина. Вот несколько примеров: англ. - Кто такой Аслан? рус. Где это мы? англ. Ты такой умный, отважный и храбрый. рус. Ты такой интеллегентный и все такое. Я однажды читал книгу, в которой приводился юмористический отрывок, как женщина делала перевод китайского фильма не зная китайского. Просто что видела, то и переводила, результат был аховый. Вот здесь примерно таже история. Перевод рубленный, длинные предложения заменяются на "и все такое". Благо я этот фильм смотрел в детстве и был в полном восторге, а еще книгу читал и без этого гоблина понимал, что происходит с Люси, Эдмунтом, Питером и Сьюзан. Правда, вот отношение ко льву (Аслану) у меня сильно поменялось. Все-таки слишком сильно религией попахивает, а я такое не очень люблю.
Помните как происходит во всех сказках? Кто-то говорит: - ни в коем случае так не делай. Герой (и) не слушаются или по глупости так все-таки делают. Собственно благодаря этому сюжет и развивается. А потом, все начинают искать бедолаг(у) и спасать его. Обычно, если бедолаг много, то найдется один - наиболее сообразительный, который все же послушается мудрого совета и в неприятности не попадет. Так и в этой сказке: волк и ворона придумали план, как украсть зайчат. Для этого волк крадет костюм Деда Мороза. Дальше: 1. Мама предупреждает зайчат никому не открывать. 2. Ну Дед Мороз же пришел, решают зайчата и открывают. Более того, сами все влезают в мешок. 3. Нашелся таки один зайчонок, спрятавшийся и не полезший в мешок. 4. Все начинают их искать и спасать. Хэппи энд. В детстве мультик бы точно понравился, а так, в окружении такого количества новых фильмов - этот кажется слишком старым и с отвратным звуком. Ну и не Том и Джерри, которых затмить никто и ни что не сможет.
Наудивление, я совершенно не помню, чтобы смотрел этот мультик в детстве. Хотя советские мультики я люблю, просмотр этого дался мне с трудом. В 60-ые года тяжело ожидать хорошие звуки, так и здесь, звук не очень хороший, мягко скажем. Что касается озвучивания, то здесь тоже есть претензии. А так, представим себе, что Дед Мороз существует и работает только на новый год. Вот он разносит подарки и вдруг узнает, что существует какое-то непонятное лето. Ну и начинаются распросы у детей, что такое лето. Мне бы такой вопрос задали, я бы тоже не понятно что в детстве ответил бы. Так и бедный Дед Мороз ничего не понял, но очень захотел узнать. Промучался зиму и отправился в город смотреть, что такое лето. Чтобы потом над ним никто не смеялся из-за его невежества. А вот летом жарко. И бедный дедушка почувствовал себя не очень хорошо. Благо есть сообразительные детишки, которые не допустят, чтобы Дед Мороз так и остался в неведении, что такое лето. Мне сложно ставить оценку этому мультику. Во-первых, необходимо делать скидку на то, что он достаточно старый. Во-вторых, подобный типаж мультфильмов, я не очень люблю. Поэтому, оценю по среднему.
Старые фильмы безусловно хороши, но как все-таки приятно смотреть фильмы в полном дубляже. Дела у Келли Спенглер идут не очень хорошо. У нее двое детей, а денег нет. Их выселяют с квартиры и они отправляются в Оклахому где недавно умер дедушка детей. Он жил на ферме, был странным, никто его не любил и он получил прозвище грязный фермер. Никто не понимает, чем он занимался. Вроде покупал много чего, много работал, а на ферме ничего не росло. А после смерти оставил после себя разве что только долги. Потом, конечно, выясняется, что это тот самый Спенглер из охотников за привидениями, которые спасли Нью-Йорк в 84-ом и 89-ом. А на ферме он оказался не просто так, а для того, чтобы предотвратить новое появление Гозера, которого уничтожили еще в 1984-ом. Наследнички ниччуть не уступают предкам. По-крайней мере, когда они берутся за охоту, то разрушают город. Как похоже. Мне очень понравился дуэт Фибби и Подкаста. Фибби, в принципе, девушка не ординарная - не страшится ничего, пытается все объяснить с точки зрения науки, а уж познания какие в физике... Моим бы студентам такие! Фильм, конечно хороший и наверняка понравится любителям оригинального фильма.
Вот так и спасай мир. В качестве благодарности за спасение Нью-Йорка, на охотников подали в суд. 5 лет спустя прославленные охотники за привидениями вынуждены развлекать детвору. Казалось, про охотников забыли. Да и в личной жизни не все так гладко как хотелось бы. Дана - бывшая девушка Питера работает в музее. У нее есть ребенок от бывшего мужа - Оскар. Вот этот мальчик и вытаскивает охотников из неизвестности. Дух из прошлого обретает силу как раз в музее где работает Дана. Порабощает человека и требует от него ребенка, в которого он и хочет вселиться. Разумеется этим ребенком и становится сын Даны. Ну а кто, как не охотники за привидениями придут на выручку ребенку и бывшей девушке Питера? Или уже не совсем бывшей? Слизь, которая питается негативными эмоциями. Вот именно слизь у меня в первую очередь и ассоциируется с охотниками за привидениями. А еще, посмотрев уже недавно-вышедшую версию охотников за привидениями, я понимаю, что большинство шуток из новой версии преобретают только с просмотром старых версий. - Ты бог? - Нет. - В следующий раз, отвечай да.
Как же иногда приятно вспомнить детство и вернуться туда с любимыми фильмами. Хотя "Охотники за привидениями" у меня больше ассоциируются с мультиком, который шел, если не ошибаюсь еще тогда по ОРТ, фильмы мне тоже нравились. Еще одна прелесть таких фильмов - это переводчики. Их в то время было мало и практически всех их узнаешь по фильмам озвученных в те годы. Итак, трое, кхм, "ученых" занимаются исследованием паранормальных явлений. Причем, они делают это в престижном университете. Понятное дело, что в один прекрасный момент их от туда просят. Но наши друзья не унывают и создают фирму "охотники за привидениями". Вот только звонков ждать приходится очень долго. Но, вот, однажды, к ним обращается девушка, которая рассказывает про существо в ее холодильнике. И с этого момента, по городу прокатывается волна паранормальных явлений и работы у охотников хоть отбавляй. И дела идут успешно, но... Экология спасет мир или почти разрушит. Охотники за привидениями не проходят заурядную проверку эколога и им вырубают электричество, а все существа получают свободу. Ну, а кончается все появлением гигантского зефирного человечка. Очень забавный фильм.
Фильм настолько отвратителен, что даже не знаешь с чего начать критику. Чем больше я смотрю российские фильмы, тем больше убеждаюсь, что это пустая трата времени. Игра актеров просто ужасна. Разговаривают таким голосом будто под кайфом. Чувство такое, что когда снимали фильм они были с жесткого недосыпа и разговаривали сквозь сон. Два брата - один живет в Москве, а другой в столице проездом и ему под новый год нужно возвращаться, чтобы отпраздновать новый год с родителями и семьей. Но братья настолько собраны, что сначала опаздывают на поезд, потом на самолет, а потом выясняется, что добраться до дома одному из братьев в этот новый год не суждено. Столичный же брат производит просто ужасающее впечатление. Да, у него не плохая работа и зарабатывает он прилично, но постоянно приходится прогибаться. Он отказался ехать с братом к семье, хотя у них в семье трагедия и для их отца этот новый год может стать последним. А все потому, что у него важный корпоратив, на который он идет с девушкой. Они долго к этому готовились. Ему крайне важно присутствовать на этом корпоративе потому, что... Он должен там исполнить любимую песню своего шефа. И вот ради этого подхалимства, он не обращает внимание на трагедию, готовую вот-вот разыграться в семье. Он настолько любит себя, что когда все срывается, то он отыгрывается на ни в чем не повинной девушке в самый канун праздника. История девочки-соседки - это вообще полный мрак. От фильма тянет такой фальшью, таким негативом и мраком, что второго такого фильма я не хотел бы смотреть.
А Санта может быть чистолюбивым. В мультфильме показывается целая семья Санта-Клаусов. Вышедший на пенсию дед, его сын - действующий Санта и его приемник - Стив. Есть еще Артур - не от мира сего и в расчет его никто не берет. А между тем, перед Сантой стоит колосальная задача развести милиарды подарков за одну ночь. В чем ему помогают эльфы и современные технологии. Но вот произошел казус: одна девочка в Германии не получила подарок. Ерунда, считает Санта-Клаус, незначительная погрешность. Довольный, что в очередной раз справился со всем, он отправляется спать. Но, Артур, тот самый Артур, не может успокоиться и пытается найти способ доставить подарок девочке. А в этом ему помогут старые технологии т.е. старые, разваливающиеся сани, глупые олени, несмышленый эльф и дед Санта, который, правда преследует свои цели. Да, в принципе все преследуют в этом мультфильме свои цели. Но после череды невероятных приключений, все понимают, что главное в рождестве не амбиции Санты, а дух рождества. Что даже один ребенок не может считаться допустимой погрешностью.
Ледяной Джек. Его никто не видит. О нем мало кто знает. Но ни одна снежная забава не обходится без него. Невидимый, он руководит детворой так, что веселье получается невероятным. Но вот однажды, к ужасу зубной феи, пасхального кролика и песочного человека, ледяной Джек избирается хранителем, а потому он вместе с друзьями должен противостоять Бугимену. Он насылает кошмары на детей. Он похищает всех помошниц зубной феи, а это значит милионы маленьких детей не получат монетку вместо зуба, разочаруются и перестануть верить в фею. А для существование хранителей им нужно, чтобы в них верили. И как обычно бывает в сказке, все упирается в одного единственного ребенка. Если хранители смогут сделать так, чтобы он верил в них, значит будет хорошо, если нет, то умами детей завладеет Бугимен и его кошмары по ночам. В принципе, не сложно догадаться чем все закончится. Мне понравилась история.
Этот фильм яркий пример того, почему я предпочитаю смотреть зарубежные фильмы и наших сторонюсь. Начинается все с того, что под непонятный ржач и наливку собираются три женщины - с почты и начинают травить байки. Весь фильм - это три истории, перемежающиеся разговорами почтальонш. От историй можно впасть в дипрессию и никогда от туда не вылезти. Первая история рассказывает о двух друзьях один из которых выигрывает кругосветное путешествие. Он посылает своему другу открытки и фотографии, а потом друг узнает, что тот умер и не был ни в каком путешествии, а находился в больнице где готовился к смерти. При этом вся больница помогала ему делать вид, что он то в Париже, то еще где-то. Маразм полный. Вторая история, еще хлеще: сотрудница вокзала видит бабку на скамейке и узнает, что та опоздала на поезд. Мы же все жалостливые и она приводит абсолютно не знакомую женщину к себе домой в котором двое маленьких детей. Ага и после этого мы будем учить детей к незнакомцам не подходить!!! История банальна - неблагодарный сыночек выгнал мать из дому, а она на своем горбу солдат таскала во время ВОВ. Естественно, спустя короткое время, она становится матерью для женщины, которая ее в дом привела. Но самой жутью стала третья история: мальчик из бедной семьи (воспитывается одним дедом-дворником) пишет письмо деду Морозу и просит у него игрушки для того, чтобы с ним дружили. Дед, не найдя ничего лучше дарит ему свой старый носок и просит друга подыграть, что этот носок волшебный и партия дескать ограничена. После чего радостный ребенок пишет радостное письмо деду Морозу, что подарки ему больше не нужны и пусть другим он их дарит. В общем, весь фильм - это сплошная печаль: игра актеров просто ужасна, истории жуткие, за государство стыдно, да и за наше кино тоже и причем здесь счастье, я так и не понял.
В детстве "Кудряшка Сью" был одним из любимых моих фильмов. Я его смотрел огромное количество раз, но вот парадокс, пересматривая его 20 лет спустя, не помнил практически ничего. Билл и его дочь Сью живут на улице и добывают себе средства на существование мелкими аферами. Например, можно броситься под машину и раскрутить водителя на обед. Так и получилось с адвокатом Грей, которая сбивает Билла. Так она познакомилась с удивительной девочкой, которая, не смотря на столь юный возраст может произносить по буквам сложные слова, например "асфиксия". По чистой случайности, Билл попадает под колеса Грей еще раз, на этот раз не специально. Та, в свою очередь, забирает их к себе домой, вот только бойфренд Грей не рад такому повороту событий. Начинаются скандалы, а Грей и Билл начинают все больше сближаться. Однажды, Билл признается, что Сью не его родная дочь, а что он взял над ней не официальную опеку, после смерти ее матери. Грей же узнает, что Сью произносит сложные слова по буквам по памяти, но совершенно не знает как пишутся элементарные слова. Масло в огонь подливает еще и бойфренд Грей, который доносит на Билла и того арестовывают, а Сью посылают в приют. Но не зря Грей адвокат и сама судьба, видимо, бросила Билла под колеса ее машины. Удивительная, смешная и светлая история деловой женщины, бродяги и маленького ребенка.
Полная версия |
|