• Вера (сериал) Отзыв о фильме «Вера (сериал) (2012)»
    9
    • alenenok72
    • 26 августа 2025 г., 01:08

    Дорама, которая мне доставила массу удовольствия. Я не люблю, когда смешивают исторические вещи с фантастикой. Но в этой дораме мне это совершенно не мешало, даже местами нравилось, пыталась понять а как так получилось. Правда, с развязкой они намудрили, слишком много вопросов и неувязок, которые не получились бы, если было бы так, как описано, но это такие мелочи, которые не могли испортить наслаждение фильмом. Не знаю насколько верна историческая составляющая фильма, но она была мне интересна, даже несколько раз залезала в интернет проверить, да, такие герои были, и многие события тое происходили. Параллельно герои, для которых честь, преданность не пустой звук. Человеческие отношения самые разные, любовь. При этом все чисто, нет какой-то грязи. Красивый зрительный ряд. С удовольствием посмотрела!

  • Долго добиралась я до этого фильма и не жалею, что посмотрела. Не могу сказать, что он мне прям понравился-понравился, история сама по себе типичная и предсказуемая. Но сам фильм необычный, все-таки все диалоги положены на музыку и это очень интересно. Потому что я не могу его назвать музыкальным фильмом, на мой взгляд, в музыкальном фильме много музыки, песен, а тут музыка она как фон для действия. Ну и музыка в фильме очень красивая, собственно из-за нее и решила посмотреть фильм.

  • Виктор/Виктория Отзыв о фильме «Виктор/Виктория (1982)»
    7
    • alenenok72
    • 4 августа 2025 г., 23:57

    С одной стороны фильм очень понравился, с другой очень не понравился. Решила посмотреть, так как главную героиню играет Джулия Эндрюс, которую я видела в Звуках музыки и Мэрри Поппинс, и мне она очень пришлась по душе. Этот ее фильм не исключение в этом плане, она и ее игра и пение просто прекрасны. Но вот сам фильм... Дело в том, что она играет певицу, которая очень талантлива, но из-за серого имиджа ее никто не берет на работу. И ее выдают за мужчину, который выступает как женщина. Она производит фурор (вернее он), ну и вокруг этого все вьется. Все бы ничего, но видимо это самое начало расцвета гомосексуализма в Америке, в фильме бОльшая часть героев гомосексуалисты, шутки вертятся вокруг секса, в первую очередь однополого, и очень большой перебор с этим. В результате те моменты, где этот перебор убран, смотрятся с удовольствием, но где... Я слишком стара и консервативно воспитана для таких фильмов. Но Джулия Эндрюс хороша!!!

  • Наткнулась на него и по описаниям поняла, что, наверное, то, что нужно мне после учебного года. Поделать дела под фильм, над которым не надо думать. В целом таки оказалось. Никому рекомендовать не буду, он на один раз развлечься, но я получила определенного рода удовольствие. Морган, мать-одиночка с тремя детьми, работает уборщицей в полицейском участке. Ее исключительный ум позволяет ей быстро упорядочивать разные факты, и это не остается незамеченным — женщину приглашают в качестве консультанта для работы над расследованием. Да, слишком уж она много чего знает, слишком многое может, плюс в дань времени обязательно есть гомосексуализм, но в целом очень неплохо. Есть масса неплохих моментов, которые приносят удовольствие. Единственное, я уже писала, что терпеть не могу такие моменты, очередной коммерческий ход, первый сезон оборвали на середине дела, а второй выйдет не очень скоро, если бы знала, не стала бы смотреть.

  • Второй фильм с Роуэном Аткинсоном в роли Мегрэ, посмотренный мною. И ничуть не хуже первого! Аткинсон очень хорошо смотрится в этой роли, настолько живой Мегрэ получился, очень сочувствующий жертвам, да и просто людям. Очень атмосферно, спокойно, какое-то неторопливое расследование и вместе с тем очень живое. Очень надеюсь, что и до других фильмов доберусь.

  • Замечательная постановка! Я сам роман не читала, но это было так уютно, главная героиня, конечно, идеальна, но что мне понравилось, что отрицательные герои в этом фильме не такие уж и отрицательные, а вполне живые, и даже местами очень симпатичные, не так, как яркие отрицательные персонажи, а просто с теплыми хорошими чувствами. И масса колоритных персонажей, смотреть очень легко и интересно.

  • Такой неторопливый красивый фильм, я давно не перечитывала эту книгу, мне кажется, что есть от нее отхождения, но они не портят историю. И почему-то больше всего в фильме понравились два не самых главных персонажа, это Камилла и Бертуччо. Особенно последний.

  • От фильма я в восторге! И от игры актеров, вот удивительное дело, Конкина недолюбливаю, но тут все, что мне в нем не нравится, отсутствовало вообще. И как-то потрясающе переданы лица, были моменты когда лицо Конкина настолько сияло, такое ощущение, что сияло изнутри. Самойлов сыграл роль, в которой я его вообще не видела, очень отличается от тех героев, которых я видела в его исполнении, но настолько она органично и великолепно сыграна! Ну и вообще все актеры на высоте. Одинцова да, наверное, "никакая", но она мне кажется, такая и должна быть. Холодная, высокомерная, не знающая чего ей надо от жизни. Но вот очень интересно, очень изменилось восприятие темы с годами. Если в юности да, я тоже считала, что дети переросли родителей, что родители их (нас не понимают), то теперь я в возрасте родителей и прекрасно помня себя, что мне казалось и что потом оказалось только подростковым отрывом от родителей, понимаю, что вовсе это все не так. Но интереснее показалось совсем другое. Все-таки классика не устаревает, я там нашла описание и подтверждение современности. Сейчас со всех сторон звучит: "они же дети". Ну вот он, Базаров, самый настоящий "онжеребенок". Для родителей он свет в окошке, все для него, избалован дико. Отсюда все вот это: неуважение к родителям и к взрослым вообще (а какое уважение, он же в центре внимания привык, все для него, любимого), он вообще не привык думать о других, да и нигилизм этот, он тоже от этого. Я достаточно бедный, ну и поиграем в то, что мне этого ничего не надо. И ему же нужна СЛАВА. Он и нигилизмом ее добивается, и наукой он занимается не из интереса, не для того, чтобы принести кому-то пользу, а чтобы получить ее, славу, чтобы опять быть в центре внимания! Ничего не меняется под солнцем.

  • Разбить кокон. Первую половину я смотрела с огромным удовольствием. Но вот потом там начались действия, которые мне подпортили впечатление от фильма. Постараюсь как меньше раскрывать сюжет, но так как совсем не затронуть его не получится, то напишу под "спойлером". Кто не хочет читать, не заходите под него.

    спойлер
    Не люблю когда очень симпатичный человек становится злодеем. Нет, бывают очаровательные злодеи, но когда хороший человек вдруг превращается в злодея, мне не нравится. Если честно, я все ждала, что может как-то самым волшебным образом объяснится, что это не так, но не дождалась. Потом вдруг превращается в хорошего, но он в любом случае, совершал или нет преступления, он имел две семьи. А тут вдруг... Ну и хотелось полного хорошего окончания, а так он получился какой-то обрубленный. Да, понимаю, что в жизни...но жизни мне хватает и в жизни.
    закрыть

    Но в целом фильм посмотрела с удовольствием. Кто любит такие вещи, можно посмотреть.

  • Смотрела с удовольствием, но фактически это не совсем фильм. Больше это бенефис Юрия Стоянова. Его перевоплощения в самых разных героев было интересно смотреть, сюжет есть, причем трогательный, но... И не понравился совсем конец. Я не имею ничего против открытых финалов, не имею против намека на продолжения, но не так же, чтобы сезон заканчивался не просто открытым финалом, а фактически неоконченный фильм. Да, если выйдет второй сезон, если будет время, посмотрю его, но такое окончание для меня лично это не уважение к зрителям.

  • Сериал детективный, но я бы сказала, что детективная составляющая не самая сильная часть сериала. Он какой-то спокойный, с очень красивым видеорядом, кругом сады, а чему же еще быть кругом, если расследуют преступления две женщины, работающие садоводами. Присутствует юмор, очень легкий, выдержанный, ненавязчивый и его очень в меру. Такое успокаивающее действие. С удовольствием посмотрела, причем сразу все три сезона.

  • Индийский вариант Сотворившей чудо. Сотворившая чудо, да не совсем. Во-первых, это больше по времени, чем Сотворившая чудо. На одном из сайтов указано, что это по книге самой Елены Келлер История моей жизни, я ее читала, но таких подробностей там не помню. Думаю, что выдумано прилично. А во-вторых, что и укрепляет в мысли о выдумке, то, что учителем вместо двадцатилетней Энн Салливан стал пожилой мужчина (у которого еще потом Альцгеймер появился), причем с пристрастием к алкоголю. Эти две вещи мне не по душе пришлись и тем не менее фильм мне понравился. Да, он не дотягивает до уровня и накала пьесы и ее постановки в РАМТе (увы, 12 мая состоится прощальный показ этого спектакля), но он куда сильнее двух американских фильмов. Да и просто производит сильное впечатление, не смотря на то, что они убрали тоже серьезные вещи из пьесы. Но у них просто другой фильм, очень серьезный получился. Совсем не жалею, что посмотрела его.

Фильтр