
- MissGray
- 23 апреля 2023 г., 02:11
Отзывы MissGray — стр. 4 |
Чересчур приторное кино во всех смыслах. Сюжет предсказуемый: главная героиня заведует магазином шоколада и делает там некие волшебные конфеты, которые помогают найти любовь. Местному журналисту поручают сделать об этом репортаж. Он относится к заданию и любовной интриге со скепсисом, но когда встречает нашу кондитершу, конечно же мгновенно в неё влюбляется, несмотря на то, что она выглядит лет на 15 старше него (потрясающе плохо подобрана актриса, пусть даже в реальной жизни она младше). Потом начальница журналиста велит ему сделать серию репортажей про людей, которые нашли свою любовь благодаря этим конфетам. И, естественно, туда не преминули ввернуть небинарных, куда без них! Чем всё заканчивается, понятно уже по постеру. Стоит смотреть только ради Дэна Жиннотта, если он вам нравится. И даже тут можно пропустить - не самая выдающаяся его работа, и сюжет у фильма дурацкий.
Фильм смотрится архаично, меня всегда раздражают созерцательные моменты, когда ничего не происходит. Тут, несмотря на небольшой хронометраж, такого много. Само кино - не шедевр, понятно, почему он не вошёл в золотой список картин, которые регулярно крутят по ТВ и всенародно любят. У Янковского всего 3 небольших сцены, ради него это смотреть точно не стоит. Тем, кто любит Купченко, подойдет: её тут много, и она прекрасно выглядит. Не знаю актрису, которая играет главную роль, но её персонаж бесит до изнеможения. Я вообще не понимаю, как эта учительница терпела эту паразитку. Не понравились двусмысленные сцены, когда школьница лезет целоваться к взрослому мужчине, и она она купается в ванне и просит учительницу потереть ей спину. Во-первых, она там голая и это демонстрируют, во-вторых, опять же лезет к женщине. Я в шоке, что такое показывали в 1970-х. В целом фильм не стоит потраченного на него времени.
Посмотрела в рамках Флэшмоба 2023.
"Чук и Гек" - это всего лишь рассказ, но даже от него в фильме остались рожки да ножки. Это история про семью геолога, которые едут к нему в тайгу на станцию. Отец присылает телеграмму, что его срочно отправляют в командировку и что приезжать не надо. Но мальчики её теряют, не прочитав, и решают матери ничего не рассказывать. В фильме старший мальчик телеграмму читает и сжигает, а матери врёт в глаза, принуждая к этому и своего брата. Они приезжают в одинокий дом геологов в сердце тайги, а там их никто не ждёт.
Всё шло более-менее, хотя дети, особенно старший, меня лично здорово раздражали, да и мама там со странностями. Но актёрская игра была убедительна как у взрослых, так и детей (что вообще редкость), визуально всё выглядело ярко, симпатично и атмосферно. А потом пошла какая-то фантастическая муть с ожившими игрушками и непонятными загробными царствами. Зачем это было внедрено? И почему в жанрах фильма не указано, что это фантастика? Ненавижу магический реализм, когда сверхъестественное подкрадывается исподтишка, почему нельзя играть честно? Я пыталась перематывать эти моменты, чтобы всё же досмотреть кино, но дальше кроме них вообще ничего не осталось, поэтому я бросила это дело.
"Приключения Фандорина" - моя любимейшая серия книг, и новую экранизацию я очень ждала.
Хотя изначально было неясно - зачем адаптировать именно "Азазель", по которой уже есть великолепный сериал с шикарными актёрами, когда есть куча неэкранизированных книг серии (13 из 16). Но вроде как хотели перезапустить серию с новым Эрастом Петровичем, а ещё придумали оригинальный ход - действие будет разворачиваться не в конце 19 века, а в наше время, только в альтернативном мире, где революции не было, и Российской империей по-прежнему правит царь.
Уже странно, но для меня самым главным вопросом было то, кого выберут на главную роль. Фандорин - важнейший персонаж для современной русской литературы, харизматичный, красивый, уверенный в себе, с блестящим умом. В общем, почти идеальный мужчина. Когда назвали имя актёра, я очень расстроилась, потому что в нём от Фандорина примерно ноль. Это Владислав Тирон, который известен по роли Моти в "Триггере" (отличный сериал, кстати). Почему выбрали именно его - большая загадка, потому что он далёк от канона и максимально непригоден к этой работе. По другим персонажам тоже много претензий, не попали практически ни в кого. Сложилось ощущение, что особо и не парились, команда "Кинопоиска" тупо взяла тех, с кем уже работала над другими проектами.
С наихудшими предчувствиями я начала смотреть сериал. Плохой подбор актёров оказался лишь началом. Они ещё и почти все ужасно играют, даже Максим Матвеев. Хуже всех - ожидаемо - Тирон и его напарница Мила Ершова, да и Горошко далеко не ушёл. Альтернативный мир не продуман, выглядит нелепо и вызывает кучу вопросов. Блестящая детективная интрига, прописанная в книге, утрачена и полностью переписана. Великолепный язык автора - тоже. Аристократка Лиза, которую играет Ершова, будущий педагог, разговаривает на каком-то подзаборном сленге. Диалоги невыносимо глупые.
Логики в сюжете нет: Фандорин вдруг на пустом месте выпучивает глаза, и его постигает очередное озарение. Ни хода его мыслей, ни наводок, которые натолкнули бы его на какую-то мысль, нет. Сериал - что вполне в духе "Кинопоиска" - хочет быть шокирующе "прогрессивным", поэтому мы видим Фандорина в платье, зачем-то голую Варнаву, внука Ульянова с зашитым ртом, Ахтырцева с накрашенными ногтями и прочую дичь, которая Акунину бы и в голову не пришла.
Половину экранного времени занимает царь Николай III. Внешность скопировали с Николая II, характер - тоже, в общем, снова не парились. Царю плевать на государство, его волнует певичка-любовница, компьютерная игра в лапту, пиво и чипсы. Он всё время пьёт и ноет. Как такая монархия выжила - уму не постижимо.
В сериале много насилия, которое, опять же, отсутствует в книге. К финальной серии погибают почти все. Неприятно было видеть и военно-политическую линию, которая совсем не к месту и не ко времени.
В общем, как экранизация "Азазель" - никакой, от автора остались лишь имена героев, даже основная сюжетная линия изменена полностью, персонажи тоже не имеют ничего общего с книгой, а половина из них в ней вообще отсутствует.
Стоит ли смотреть тем, кто не читал книгу? Я бы не советовала, так как плохая актёрская игра (могу положительно отметить лишь работы Евгения Стычкина, Александра Семчева и Артёма Быстрова) и идиотский сценарий делают просмотр пыткой. Лучше посмотреть очень точную экранизацию 2002 года с блестящими актёрами.
На КП рейтинг 7.3, даже чуть выше оригинального сериала, но уверена, что он накрученный, так как всего 7% зрительских рецензий - положительные, а это о многом говорит. Тем не менее, они там собираются экранизировать серию и дальше. Надеюсь, этого не случится.
Кино исключительно для американцев, для их менталитета и культуры. Начинается всё с наездов на Дональда Трампа, и это не каждый поймёт. Я помню, как большинство звёзд, на которых я подписана, радовались, что скинули Трампа, насмехаясь над ним, и выбрали Байдена. Мы все видим, к чему это привело. Этот кусок истории вообще мало связан с дальнейшими событиями, такое ощущение, что его просто проспонсировали демократы в пику республиканцам, как, впрочем, и весь фильм, ведь действие разворачивается на телеканале республиканцев.
Далее идёт история, частично основанная на реальных событиях (за исключением полностью выдуманной линии героини Марго Робби), о пресловутом движении Me too, которое я абсолютно не понимаю и не поддерживаю, и это кино только укрепило меня в этой мысли. Я не оправдываю никакие виды насилия, не говорю, что принуждение женщины к интиму не должно караться, но тут женщины вполне себе добровольно ложились в постель руководителя телеканала, чтобы тот поспособствовал их карьерному росту. А спустя годы вдруг вспомнили об этом, построив к тому времени успешную карьеру, и начали топить своего "насильника-благодетеля". Эти женщины совершенно не заслуживают никакого сочувствия. Вот если бы они, когда к ним поступило предложение интимного характера, развернулись бы и ушли, пошли бы в полицию и заявили на наглеца, тогда бы я аплодировала им стоя. А так - они просто женщины лёгкого поведения, и даже хуже, потому что, сполна получив оплату за свои услуги, побежали жаловаться на своего клиента и насилие.
Особенно красочно показывает американские ценности героиня Марго Робби (сыгранная ужасно, но при этом почему-то получившая несколько номинаций на различные награды). Она типа такая вся христианка, что не мешает ей оказаться в постели первой встречной бабы. А потом, когда начальник просит её показать ноги, она так смущается, так трясётся, так парализована, будто и впрямь сама невинность. Не понимаю, зачем эту героиню вообще туда впихнули, видимо, это традиционные квоты на геев.
Николь Кидман выглядит как пластмассовая смерть, и героиня её тоже абсолютно неживая. Терон играет достойно, но её персонаж отталкивает своей беспринципностью. Джон Литгоу сыграл прекрасно, к нему никаких вопросов.
Не знаю, кому и зачем, особенно в России, может понадобиться этот фильм, потому что вся эта политическая и социальная подоплёка нам непонятна и неинтересна. Интриги нет никакой, даже если вы не знаете, чем в реальности закончилась эта история, всё с самого начала предельно понятно. Разве что заинтересует тех, чьи любимые актёры тут играют, но выдающейся актёрской игры тут ни у кого не наблюдается, можно спокойно пропустить эту работу.
Триггеры:
ЛГБТ - есть, химзависимые - нет, психопаты - нет, насилие - нет, интимные сцены - есть.
Посмотрела в рамках игры Дайте две.
Ах, так это была комедия...
А я-то думала, что за чушь я посмотрела. Из Википедии выяснила, что это, оказывается, сатирический научно-фантастический триллер. Удивительно, но у фильма положительные отзывы критиков, сложно предположить, чем именно они тут могут быть довольны. Я же напишу о том, что мне не понравилось:
1) Хотела посмотреть это кино из-за Тео Джеймса. Несмотря на то, что он заявлен как исполнитель главной роли, по факту в фильме с ним лишь одна сцена в самом начале. И вот в такой, мягко говоря, ерунде, он согласился сниматься, но при этом ушёл из "Сэндитона", полностью потопив хороший сериал? Никогда ему этого не прощу.
2) Сюжет абсолютно мутный. На Вики я пошла не случайно - хотела выяснить, что там по факту произошло, потому что по показанным обрывкам сложно было что-то понять.
3) Бездарная актриса в главной роли. Я ещё понимаю, если бы она таким образом играла клона, можно допустить, что у него нарушения эмоциональной сферы, так как он не вполне человек, но она абсолютно одинаково играла обеих девушек - обе как на бетоне, эмоций на лице никаких, разговаривает отрывисто, то ли робот, то ли мертвяк. Поверить такому герою и проникнуться к нему сочувствием просто нельзя.
4) За убийство собаки сразу минус миллион. Надо прогнать весь мой вишлист через сайт Does the dog die и убедиться, что я больше на подобное не нарвусь.
5) Фильм длится лишь полтора часа, но и этого хронометража для него много, потому что в нём куча созерцательных и неинформативных сцен, которые я просто проматывала.
6) Есть графичные сцены. Их я тоже пропускала.
Из положительного могу отметить лишь симпатяжку Аарона Пола и его сексуальный голос.
Кино не стоит потраченного на него времени.
Посмотрела в рамках игры Дайте две.
Очень уютный, качественный сериал про харизматичного и обаятельного афериста, этакого Остапа Бендера из СССР конца 70-х. Обладая незаурядными актёрскими данными, острым умом и привлекательной внешностью, он путешествовал по всему Союзу, выбирал влиятельных и состоятельных женщин, кружил им голову и обирал на крупную сумму. За ним по следу идёт милиция, но он всякий раз ускользает.
Я очень люблю атмосферу этой эпохи, она тут замечательно показана. Играют отличные актёры. Открыла для себя Антона Хабарова, раньше видела его только в мелких ролях.
Довольно проходной фильм с сатирой на голливудские клише и удивительно хорошим актёрским составом. Даже не знаю, каким образом таких звёзд сюда привлекли. Особых ожиданий у меня не было, и в целом оказалось неплохо. Не сказать, что очень смешно, но местами забавно. Актёры, конечно, вытягивают сюжет и сглаживают абсурдность происходящего, если кто-то из них очень нравится, то посмотреть кино стоит. В противном случае, можно пропустить безо всякого ущерба. Чисто развлекательное кино без нагрузки.
Триггеры:
ЛГБТ - нет, химзависимые - нет, психопаты - нет, насилие - есть, нецензурная лексика - есть, интимные сцены - нет.
Посмотрела в рамках игры Дайте две.
Фильм смотрится несколько монотонно, он весь серый и мрачный, интриги практически нет, потому что мы уже знаем, что никакую войну предотвратить не удалось, а судьба главной героини спойлерится в первые минуты фильма. Но посмотреть на внутреннюю кухню любого процесса любопытно. Удивительно, как такой фильм вообще был снят, учитывая тему. Офигеваю я, конечно, от наглости американцев, как они, ни с кем и ни с чем не считаясь, уничтожают целые страны и народы, и ничего им за это не бывает. В этой конкретно истории рассказывается, как они ещё и шантажом и обманом пытались добиться одобрения этого от ООН. И эти люди ещё вводят против России санкции и натравливают на неё всех подряд. Актёрские работы, безусловно, хороши, да и подбор актёров тоже замечательный. Фильм не снискал много наград, но оно и понятно, зачем привлекать внимание к подобным темам, правда? Лучше продвинуть лгбт-поделку. Кино понравится тем, кто интересуется политикой.
Триггеры:
ЛГБТ - нет, химзависимые - нет, психопаты - нет, насилие - есть, нецензурная лексика - есть, интимные сцены - есть.
Посмотрела в рамках игры Дайте две.
Отличный ситком без дурацких кривляний и пошлого юмора, но всё же не для детей, хоть и с ребёнком в центре сюжета. Виталия - очень одарённая актриса, в последнее время в российском кино всё чаще играют, точнее, пытаются играть дети безо всякого таланта, но это не тот случай. Сериал и смешной, и грустный одновременно. Персонажи все как на подбор очень колоритные. Сериал стоящий, жду продолжение.
Смотрела этот фильм в кинотеатре в далёком 2004 году. Очень медленно, раз в несколько лет пересматриваю по одному фильму в оригинале. Помню свои впечатления тогда, и вот сейчас смотрится совсем иначе, особенно с оригинальной озвучкой. Во-первых, некоторые прилично так переигрывают. Я, конечно, понимаю, что это сказка, но зачем же так передёргивать? От Гари Олдмана особенно не ожидала, он же вроде как такой мэтр, что это такое в начале было? Сполл - слов нет. Дурсли полностью искусственные. Эмма Томпсон, заламывающая руки... Из Гринта вообще актёр никакой, его чисто за рыжие волосы, похоже, взяли.
От некоторых банальных истин, изрекаемых героями, немножко коробило, ну это ладно, спишем на детский фильм.
Вопросы правосудия в этом мире вызывают немалое недоумение, но никто не удосуживается ничего объяснить.
Спецэффекты спустя 8,5 лет смотрятся местами архаично, хотя от фильмов про хоббитов и приквелов "Звёздных войн" такого впечатления нет, я их тоже недавно пересматривала.
Непонятна хронология, всё кусками - только все приехали в школу, как уже зима, моргнули - весна.
Рождество в поттериане у меня вообще всегда вызывало вопросы. Тут чуть ли не борьба со вселенским злом происходит, но при этом о Боге или религии никто ни разу не упоминает. А Рождество каждый год справляется! Как это всё вяжется, непонятно.
Перевод субтитров в Амедиатеке кривой, там столько кальки, русские люди так не разговаривают, неужели нельзя нанять нормальных переводчиков и сделать, как надо, наверняка ведь эти фильмы люди пересматривают очень часто. Но всё равно это лучше, конечно, чем любой дубляж.
Натали руководит фермой по выращиванию ёлок и изготовлению мыла ручной работы. Ферма позиционируется как семейный бизнес (хотя это не так), благодаря чему получает огромный заказ - клиент принципиально работает только с семейными компаниями. А тут журналист приехал писать про ферму статью, так что секрет может вот-вот раскрыться, а бизнес - разориться.
Миленький фильмец, выбрала по постеру, там такой видный мужчина - невозможно было пропустить.
Кино звёзд с небес, конечно, не хватает, оно вполне предсказуемое, местами слишком приторное, но очень симпатичное. Если актёры внешне нравятся, можно разок глянуть.
Полная версия |
|