• Нет, в России точно разучились писать нормальные сценарии. Что за очередная чушь? Зачем мне магреализм? Я его терпеть не могу. Как жаль, что такой интересный антураж и столько денег потратили на такую глупость. Главный герой неприятный, да там все неприятные, если честно. Сопереживания не вызывает никто. Зачем этому режиссёру-сценаристу дают деньги? Вот и "Пятница" его - тоже сомнительное удовольствие. Вот посмотришь такие фильмы, и становится понятно, почему многие люди вообще отказываются смотреть что-либо русское и считают, что все российские фильмы плохие. Не могу назвать этот фильм однозначно плохим, но сценарий паршивый и не достойный того, чтобы по нему снимали кино.

    Посмотрела в рамках Флэшмоба 2021.

  • Классика фантастики, но при пересмотре спустя много лет и в оригинале всё оказалось не так уж безоблачно. Просто я не люблю карикатуру, в которую часто скатываются при попытке рассмешить. В начале фильма этого много - ещё до того, как Марти переместился во времени. Эта его семейка, например. Да и в целом актёрская игра не вполне натуральная, местами перебор и театральщина. Но Майкл отыгрывает очень достойно, не говоря уже о том, что на него очень приятно смотреть, так что в целом фильм продолжает занимать достойное место. С удивлением обнаружила, что есть люди, которые его не видели, вот это непростительно, можно как угодно относится к жанру и актёрам, но не смотреть это кино - это какое-то культурное увечье.

  • Мне понравился фильм, хоть и чёрно-белый, и про деревню, от которой я далека, а смотреть было интересно и с бытовой точки зрения, и с романтической. Тихонову достался очень интересный герой, я его в таком амплуа не видела, но я таких людей люблю. Чувства между главными героями вполне понятны, особенно учитывая небольшой выбор - в деревне-то. Кто-то в отзывах пишет, что между Тоней и Матвеем пропасть, но это не так, они оба из одной деревни, а зоотехник - это не доктор наук, так что всё у них могло бы получиться, не поторопись Матвей жениться. Я не поощряю супружеские измены, но всё-таки открытый финал у фильма вызвал досаду, потому что совершенно ясно, что пока они живут в одной деревне, эта ситуация только будет усугубляться, и наличие ребёнка ничего не решает. Открыла книгу - там сказано ещё меньше, даже возвращение Матвея не освещается, только написано, что Лариса объяснила интерес своего мужа к Тоне тем, что она образованная, и решила сама за два года, пока муж в тюрьме будет, поумнеть до Тониного уровня. Только что-то я сомневаюсь, что у неё это получится и как-то поможет. Да и реакция Тони на возвращение Матвея только подчеркнула то, что дело вовсе не закончено, а только начинается.

    Посмотрела в рамках Флэшмоба 2021 по совету silkglow .

  • В процессе просмотра этого фильма я поняла, почему говорят, что в России проблема с хорошими сценаристами. А ведь правда, мало что годного снимают не потому, что некому играть или режиссировать, а потому что истории одна другой глупее. Вот и здесь за актёров было даже как-то стыдно, что им такую ерунду пришлось играть. Сделано при этом качественно - кучу звёзд нагнали, музыка, виды Москвы понравились, картинка. Но сюжет... Артур играет форменного дурачка. И дело не в том, что он типа ангел, а в том, что сюжетно этот фантазийный мир абсолютно не прописан и не объяснён. За что я люблю "Небесный суд", например, несмотря на хроническую непереносимость Хабенского, так это за доскональную проработку того мира, где всё объяснено и разложено по полочкам. А вот здесь этого нет, а есть одни вопросы. Непонятно, какого лешего, простите, этот ангел таскается за главной героиней, как та пресловутая игуана, которая укусила хозяина и ждала, пока тот помрёт. Он явно совершенно не представлял, зачем его послали и куда, даже не понял, в какой стране оказался. Но при этом с радостью готов был там остаться, бросив свои обязанности. Простите, что? Жалко Артура, потому что среди зимы ему пришлось везде ходить в одном пальтишке без шарфа и шапки, здоровье на это надо иметь богатырское. Главная героиня - откровенно пришибленная, её падение из окна из этого логично вытекает. Ведёт себя как истинная идиотка 100% времени. Остальные герои тоже максимально карикатурные. Большинство из них были в фильме просто лишние, ощущение, что их туда засунули просто ради имени на афише. На схожую тему я бы лучше посоветовала "В ожидании чуда", чем это кино.

    Посмотрела в рамках Флэшмоба 2021 по совету silkglow .

  • Не очень люблю Джима Кэрри за его актёрскую подачу: не понимаю, зачем кривляться, меня вот это совсем не смешит. В этом фильме он кривлялся меньше, чем обычно, потому что в начале его герой довольно угрюмый человек, но потом случилось чудо, и он начал наматывать себе скотч на лицо (это был большой перебор). Ещё мне очень не понравилась пошлейшая сцена со старухой, это совершенно лишнее. Если бы не эти эпизоды, фильм был бы ничего, и местами он даже забавный. Да и самая философия быть открытым для разных возможностей вполне годная, хоть и надо знать в этом меру. Любителям комедий фильм, наверное, понравится, в них часто актёрская достоверность приносится в жертву попытке рассмешить публику, так что их ничего смутить не должно. Советовать этот фильм не буду никому из-за той самой сцены со старухой.

    Посмотрела в рамках Флэшмоба 2021 по совету azolitmin .

  • Этот сериал давно был у меня на примете, он всё время на виду и на слуху, ещё и фильм недавно вышел, где играет один из моих любимых актёров. Но поскольку его герой - гей, смотреть его я вряд ли буду. Вообще присутствие геев на постоянной основе в этом сериале мне сразу не понравилось. Казалось бы, исторический сериал, обязательно было внедрять туда извращения с первой же серии? Это неприятно. Первая серия мне вообще не понравилась, было как-то серо, скучно, ни одного приятного лица. Точнее, есть несколько миловидных девушек, но девушки меня не интересуют, поэтому это роли не играет, а симпатичных мужчин не нашлось. Появился было Тео Джеймс на мгновение, он мне нравится, но герой у него так себе и вышел из из игры крайне быстро, так что пришлось довольствоваться неожиданно толстеньким Дэном Стивенсом, но герой у него тускловатый, и любовная линия вышла недостоверная настолько, что даже сами герои не поняли, что это была она. Львиную долю времени показывают жизнь прислуги, у них там преимущественно ирландский акцент и ещё какой-то говор, это не очень благозвучно для ушей. Глава семейства понравился, на редкость благородный человек, его мамаша тоже интересная дама, я люблю таких язвительных персонажей, которые за словом в карман не полезут, но поймала себя на мысли, что Мэгги Смит везде играет эту самую чопорную язвительную даму, во всяком случае, я её в другом амплуа не помню. К середине первого сезона действие раскачалось и стало менее скучным, но не настолько, чтобы я захотела смотреть следующие сезоны, тем более не хочется ввязываться в войну. Поэтому, пожалуй, на первом сезоне с обитателями аббатства Даунтон мы и закончим. Лучше пойду "Бриджертонов" пересмотрю. У них там повеселей, покрасочней, а главное, есть красивый герцог.

    Посмотрела в рамках Флэшмоба 2021 по совету ilarria .

  • Фильм в целом неплохой и для Нетфликса максимально приличный, но детям я его всё равно бы не советовала, потому что лучший друг главного героя гей, и это показывается в фильме в порядке вещей, это ненормально и не должно внедряться ни в чью психику, тем более детскую. Во-вторых, мне не понравились актёры, вообще ни один. Не могу сказать ничего плохого об их игре, но и особо похвалить тоже не за что, я не почувствовала никаких эмоций, развития отношений между героями, не сопереживала им, на мой взгляд, химии между ними не было вообще. Да и сами они внешне не пришлись на мой вкус. Если же вам нравятся эти актёры, наверное, и фильм понравится. Сама идея интересная, может, если бы играли более приятные мне ребята, мне бы пришлось по душе, а так - мимо.

    Посмотрела в рамках игры ТТТ по совету Drnohope , тема - красивый и харизматичный главный герой (белый гетеросексуал).

  • Обливион Отзыв о фильме «Обливион (2013)»
    10
    • MissGray
    • 10 февраля 2021 г., 02:05

    Смотрела этот фильм на самом большом киноэкране страны, в аймакс, и именно там ему и место, очень сочувствую тем, кто довольствовался лишь экраном телевизора или того хуже - телефона, потому что посмотреть есть на что - красивые виды, спецэффекты, визуальная составляющая в целом, красивый Том Круз - это всё надо видеть в большом масштабе, чтобы по-настоящему оценить. Кино само по себе непростое по сюжету, в нём с ходу и не разберёшься, пожалуй, поэтому в сети можно найти много сайтов с вопросами на засыпку, но, мне кажется, люди, которые их задавали, просто не очень внимательно смотрели фильм, потому что там всё что надо показано, а что не сказано напрямую, достраивается логически, просто у большинства людей логика отсутствует напрочь. Я в этом фильме увидела не только печальное гипотетическое будущее, но и наше печальное настоящее. Кино не самое позитивное, но со вполне светлым финалом. Понравится многим независимо от пола и возраста.

  • Чикаго Отзыв о фильме «Чикаго (2002)»
    • MissGray
    • 10 февраля 2021 г., 01:58

    Яркий, атмосферный фильм, который понравится даже тем, кто не любит мюзиклы, потому что музыкальные номера тут скорее украшают действие, чем ведут его. Прекрасные актёры, есть на кого посмотреть и мужчинам, и барышням - Гир очень хорош, а то, что он умеет петь и плясать, наверное, немногие знают. Необычный сюжет - кто бы мог подумать, что про тюрьму можно снять такое зажигательное кино? Поражает, конечно, лёгкое отношение к убийствам и фанатизм по убийцам, а самое удивительное то, что это ещё каким-то образом основано на реальных событиях. Интересное, наверное, тогда было время. В своё время фильм прогремел знатно, но с тех пор уже прошло страшно много лет, и даже как-то странно, что многие его не видели. Кино стоящее, всем советую.

  • Очень крутой сериал для тех, кто любит исторические фильмы, но не трясётся над исторической достоверностью, так как это жанр альтернативной истории, где король Британии женился на цветной женщине и даровал цветным титулы. Зато атмосфера эпохи Регентства, костюмы, нравы той поры показаны замечательно. Это чудесный сериал о любви, но не для тех, для кого неприемлема откровенность на экране, пусть даже она показана красиво и деликатно и важна для сюжета. Более того, это в сериале далеко не главное. Это акустический рай для тех, кто любит классический британский английский, но только если вы разумны и смотрите всё в оригинале, ибо дубляж может убить всё и обязательно это сделает. Это услада глаз для тех, кто любит красивых актёров и вообще всё красивое. Это детективная интрига для тех, кто 6 сезонов гадал, кто же Gossip girl. Это великолепная актёрская игра в самом, пожалуй, сложном из жанров, потому что играть любовь так, чтобы тебе поверили миллионы зрителей, нужно уметь, и главные герои с этим превосходно справились.

    Я не очень сентиментальный человек и терпеть не могу, когда любовная линия превращается в сопли и слюни, но пара Саймона и Дафни попала мне прямо в сердечко, которое разбивалось из-за них все 8 серий и порой даже доводило меня до слёз. Это тот редкий случай, когда героям не надо бесконечно признаваться в своих чувствах, когда по одному взгляду понятно, что они чувствуют и о чём думают, а каждое прикосновение имеет смысл. Я для себя открыла нового любимого актёра. Регей Жан Пейдж не только невероятный красавец и потрясающий актёр, он ещё и очень милый и жизнерадостный парень, я уже посмотрела несколько его интервью, и он очень далёк от своего персонажа герцога, что лишь доказывает его мастерство.

    Сериал смотрится на одном дыхании, невозможно остановиться, пока не досмотришь до конца. Жду следующий сезон и очень надеюсь, что Нетфликс продолжит идти своим путём, а не тем, который придумала автор серии - у неё каждая книга посвящена отдельному члену семьи Бриджертонов. Судя по отзывам на книги, первый сезон включил в себя сразу все сюжетные линии серии, так что хочется верить, что с Саймоном и Дафни расставаться не придётся (в Нетфликсе же не дураки сидят, правда?).

    P.S. Мне очень нравятся такие сюжетные линии, где героям приходится изображать из себя пару, и у них постепенно развиваются чувства друг к другу. Если знаете подобные фильмы и сериалы, пожалуйста, напишите названия в комментах.

  • Аладдин Отзыв о фильме «Аладдин (2019)»
    8
    • MissGray
    • 8 января 2021 г., 00:37

    В целом неплохо. Ярко, красочно, сказочно, очень в духе классического мультфильма. Только главный герой подкачал. Не могу ничего плохого сказать про Массуда, но меня дико раздражало, насколько сильно он не похож на Тома Круза, с которого рисовали мультфильм.:)) Хотя, по идее, Массуд-то араб и этнически подходит больше. Наоми Скотт очень красивая, поёт хорошо, к ней нет претензий. В фильме многовато музыки, на мой вкус, зря из сказки мюзикл сделали, это лишнее. Песни не запоминающиеся, за исключением заглавной, конечно, потому что мы все на ней выросли. Возможно, песни взяты из полнометражного мультфильма, но я его не видела, только сериал, поэтому слышала всё это впервые. К Смиту отношусь спокойно, и тут тоже он ничем не удивил и не огорчил. Посмотреть можно, глазу приятно, уху тоже. Хотя нет, американский акцент Наоми резал слух, и теперь я понимаю причину - он ненастоящий, она его просто имитировала, и у неё плохо получилось. Что касается сложности речи или её богатства, то в фильме этого нет, всё очень базово, поэтому вполне подойдёт для среднего уровня. Фильм годится для семейного просмотра с детьми.

  • Когда я бралась читать одноименную книгу, то ожидала найти там романтическую историю двух людей, уединённых в горах. В книге же нет ничего подобного. Там суровая драма, жестокая борьба за выживание, а оба героя, скажем так, заняты. Главный герой - врач-травматолог, героиня - спортсменка, что отлично объяснило их способности выжить в кошмарных условиях. Теперь вопрос: зачем было всё портить? Сценаристы просто безобразно выполнили свою работу, превратив историю выживания в наполовину слащавую мелодраму. Зачем-то поменяли имена героев, их профессии, полностью угробили отношения между героями, там такая интересная была линия с неожиданным поворотом в конце... Я уж не говорю о том, насколько странно было брать на главную роль чёрного актёра, когда, опять же, книга этого вовсе не предполагала. Хотя у меня нет претензий к Эльбе, а за его акцент вообще можно простить многое. Мне кажется, оставь они книжный сюжет, и фильм мог бы претендовать на кинонаграды, включая Оскар, потому что драматизм, суровые пейзажи, сложность съёмок в таких условиях, хорошая актёрская игра, на которой всё и держится - всё это не осталось бы незамеченным, но увы, создатели решили иначе и просчитались.

Фильтр