• Кажется, это фильм я никогда раньше не смотрела целиком. Конечно, на школьных уроках литературы нам показывали отрывки, и с главными персонажами уже была знакома как и с произведением Булгакова. Но всей картины не видела. Кино черно-белое, но на мой взгляд, это для фильма даже лучше. Позволяет зрителю сосредоточиться на сюжете, смысле слов и игре актеров, не отвлекаясь на красочность окружающей обстановки. Актеры тут великолепны. Профессор Преображенский - настоящий профессор. Чинный, умный, рассудительный и не впадающий в панику даже в самые сумбурные моменты. Он представитель старого общества, где не место абсолютному равноправию, ведь у каждого все должно быть по необходимости и праву. Доктор Борменталь старается ему соответствовать, но в силу более молодого возраста он несколько более близкий к простому народу. Ну а Толоконников в образе Шарикова шикарен. Несимпатичный, прямо скажем, разбитной, хулиганистый, сквернословивший мужчина. Это ж надо было создать такого неприятного (лично мне) типа, но который запоминается и которым даже восхищаешься. Собака из Шарика получилась не в пример лучше человека.

  • Вот я и начала знакомиться с этой франшизой. Наверное, двадцать пять лет назад все это смотрелось куда как эффектнее и интереснее. Но и сейчас я нисколько не пожалела. Во главе сюжета история старая, как мир: предательство. Группа агентов почти в полном составе погибает на одном из заданий. Известно, что в группе есть крот, а выжил всего один человек. И несложно сделать выводы, что это он и есть. Но мыто с вами понимаем, что все совсем не так, и герой Тома Круза вряд ли окажется плохишом. Теперь он пытается найти настоящего предателя. Что стоит отметить в фильме? Молодого красавчика Тома Круза. Что сказать, хорош, и очень эффектно смотрится в экшн-сценах. Ну и увидела ту самую знаменитую сцену с дисантированием в супер секретной комнате.

  • Мумия Отзыв о фильме «Мумия (1999)»
    7
    • Mao_Ri
    • 11 сентября 2021 г., 09:41

    Один из любимых фильмов детства! И всему виной завораживающая тематика Египта и красавчик Брендан Фрейзер. Ну и конечно же жуткость фильма добавляла флера - ведь я, такая еще маленькая, и смотрю такие пугающие фильмы. (К слову, фильм до сих пор заставляет чувствовать себя не своей тарелке, если смотреть его в темноте). В фильме неплохо обыграны египетские легенды. Мумии, загробная жизнь, проклятия, боги. Все это сопровождалось симпатичными декорациями. Уж не знаю, насколько они близки к реальности, но выглядели правдоподобно. А еще мне в детстве нравилась Эвелин - такая отважная девушка, даже будучи библиотекарем находит приключения, да еще и красивая. Вот на кого надо равняться. На текущий момент, конечно, видно, что фильм простоват как с точки зрения спецэффектов, так и игры актеров. Но все-равно он останется у меня в памяти как хороший и увлекательный.

  • Перед просмотром думала, что фильм мне совершенно не зайдет. И как же я рада была ошибиться! Фильм классный и стоящий просмотра. А тема как никогда актуальна. История про то, что можно изменить свои убеждения, и это не будет означать предательство. Напротив, это показатель развития человека, взросления, умения осознать свои ошибки. Сюжет-то на самом деле совсем не оригинален или уникален. Да нет, такие идеи много где можно увидеть. Но фильм цепляет своей картинкой, подачей информацией. Интересный и запоминающийся подход к постановке, дополняется подходящим музыкальным рядом и классной игрой Нортона. Кажется, только Нортом мне и запомнился.

  • Военные фильмы почти всегда меня цепляют и берут за душу. Тем более, когда в них так показана самоотверженность и подвиги людей. Не знаю, насколько все соответствует реальности, насколько показанная картинка близка в тому, что действительно происходило в Бресте в 1941, но картина получилась впечатляющей. И то, как люди по большему счету даже представить не могли или не верили, что может наступить война. И как они в панике бегали, не зная, что делать, куда бежать. Ну а то, что в крепости были проблемы с водой - этот факт я знала. Ужасно, что защитникам приходилось ценой собственной жизни пытаться пробраться к реке, где местность простреливалась немцами. Фильм хорошо показал трагедию отдельных людей и то, как они по-разному ведут себя в сложной ситуации. Это вообще в фильмах самое интересное, как мне кажется - иллюстрация, что люди очень разные. Я не мастак оценивать качество съемки и профессионализм режиссера, оператора и иже с ними. Но тут, на мой взгляд, все на уровне. Мирная, спокойная жизнь в одночасье сменяется кутерьмой. Все приходит в движение, масса динамики. Может быть даже слишком картинно, но скорей всего так оно и было.

  • К черту все предубеждения против русских сериалов! "Чики" очень мне зашел. Да, тематика тут не самая приятная, да и картинка на экране - это не приятная сказка с красивыми героями и героическими сценами. Зато это самая настоящая реальность. То, что в самом деле происходит в небольших провинциальных городах. И меня реально бомбило от того, что до сих пор есть такое беззаконие а-ля девяностые. Что есть еще наивные люди, которые верят ближнему на слово в финансовых вопросах, просто потому, что давно с ним знакомы. Ну как?! Как можно так поступать?.. Порой хотелось встряхнуть персонажей, чтобы они одумались, чтобы не делали опрометчивых поступков! По-моему, очень хорошая и показательная история о том, что можно поменять жизнь. И не обязательно ждать, когда с неба упадет мешок денег или появится герой и спасет от проблем. Можно самим начать, а там, глядишь, все остальное наладится. Для четырех подруг, зарабатывающих проституцией, таким поворотным моментом стала Жанна с ее идеей открыть фитнес. Именно она вселила во всех мысль, что у них может что-то получиться, и что они достойны заниматься чем-то другим, а не только продавать свое тело. Конечно же, одного желания тут не достаточно, и жизнь еще попинает героев. Но ведь ценно то, что они сами поняли, что снова быть проститутками они не хотят. Классно снято, картинка всегда создавала нужное настроение. Актерская игра так же на уровне, героям хотелось верить. По началу, конечно, коробило обилие мата, но привыкаешь и воспринимаешь это как неотъемлемый элемент быта.

  • Фильм оказался совершенно не о том, о чем я предполагала, глядя на название. Почему-то оно настраивало меня на легкий, романтический сюжет. Но на самом деле он совсем о другом. О куда как более печальной драме. Девушка была убита и изнасилована, но по прошествии нескольких месяцев никто так и не был наказан за это. Мать жертвы, устав от бездействия полиции, арендует три билборда вдоль дороги и вывешивает плакаты с вопросами к шерифу, мол, а когда же тот возьмется за дело. Удивительно, но многим жителям в городе это не нравится, и они начинают нападать на женщину. Эти люди меня крайне изумляют. Все-таки полиция задвигает не дело о краже колбасы в соседнем магазине, а очень неприятное убийство. И будь ты хоть каким другом шерифа и в плохих отношениях с матерью убитой, разве можно соглашаться с тем, чтобы убийца не был найден и наказан? Самое грустно, что такие недалекие люди есть и в реальное жизни. Притом, что ам шериф понимает отчаяние матери, но пытается объяснить, что без зацепок они не могут продолжать расследование. Он даже пытается утихомирить недовольных, но не слишком рьяно. Может, все дело в том, что заботят его не только рабочие дела, но и собственная жизнь, находящаяся под угрозой из-за рака. История увлекательная и держащая в напряжении. Герои так же очень интересные, такие неоднозначные и многогранные. Не знаешь, чего ожидать от каждого в следующем эпизоде - дурости или благородства. Но фильм получился каким-то без начала и конца. Мы так толком ничего и не узнаем о предыстории, об убитой девушке и всех обстоятельствах, разве что косвенно слышим из разговор людей. А так же открытый финал оставляет чувство незавершенности. История без начала и конца.

  • Конечно, я слышала несколько песен Эдит Пиаф. И даже могу отличить ее по голосу, ведь он у нее очень выразительный и характерный. Но до просмотра фильма совершенно ничего не знала о знаменитой французской исполнительнице (как, впрочем, о многих певцах, даже тех, чьи песни нравятся). А жизнь тем временем у Эдит Пиаф была очень непростой. Ее жизненный путь сложился так, словно специально, чтобы поражать и впечатлять зрителей. Бедное детство в трущобах, тяжелый путь в молодости, чтобы заработать денег на существование. И, наконец, признание. Но и тут жизнь не стала легче, и в какой-то момент певице пришлось бороться с болезнью. Не могу сказать, насколько образ Эдит Пиаф в кинокартине совпадает в реальной личностью, но героиня в фильме мне не очень понравилась. Она была странная, чудаковатая даже. С ее нетипичным поведением, смехом. Наверное, все это допустимо для великих людей, оставивших после себя чудесный голос. Но при жизни, наверное, она не была слишком уж приятным, правильным человеком. Но как же сыграла Марион Котийяр! Такой образ сложной женщины, со всеми ее замашками, не всегда пристойным поведением, надменностью, а потом под гнетом болезней. Фильм оставил смешанные впечатления. Хорошая игра и интересная, непростая жизнь певицы. Но не слишком приятный образ главной героини.

  • Мулан Отзыв о фильме «Мулан (1998)»
    9
    • Mao_Ri
    • 24 апреля 2021 г., 12:42

    С удивлением обнаружила, что, оказывается, не смотрела этот мульт в детстве! Упущение, однако, ведь история-то хороша. А главное, тут нет так раздражающих меня сценарием из многих сказок и мультиков, когда главная героиня влюбляется в принца просто потому, что он красив и с виду благороден, при этом совершенно не зная его сути. Мулан же видела своего капитана отряда без прикрас - ведь тот не знал, что Мулан девушка, а, стало быть, вел себя естественно и не красовался. Как руководитель он, кстати, хорош, если вспомнить, каким был его отряд в самом начале и какого качества войны там были. А под конец превратились в крайне слаженный коллектив. История хороша тем, что сочетает в себе небольшой экскурс в антураж другой страны, показывает сильную героиню (которая реально берет ответственность на себя, а не надеется на других), романтическую историю. И как вишенка на торте - Мушу и Сверчок - юмористическая и оптимистичная составляющая картины. На самом деле, эти два персонажа вызывают даже больше симпатии, чем главная героиня. Говорят, что в недавно снятом одноименно фильме их нет, и я прямо не знаю, как так и почему. Видимо, решили сделать фильм более реалистичным?

  • Фрида Отзыв о фильме «Фрида (2002)»
    9
    • Mao_Ri
    • 20 апреля 2021 г., 11:07

    Отличный фильм! В больше степени меня, конечно, завораживает непростая судьба Фриды Кало. На ее долю выпало столько страданий, но без этого, может быть, она не стала бы той художницей, которая покоряет зрителей необычностью своих картин. С биографией Фриды я была немного знакома (читала комикс), но фильм почти полностью передал все так, как я себе и представляла. И та авария с автобусом, которая на долгое время приковала девушку к постели, и от которой она так и не оправилась до конца. И странные, но яркие отношения с Диего Риверой. Он не был идеальным мужем, увы, но по-своему любил Фриду. Кроме того, меня поразило, что будучи известным мексиканским художником, Диего никогда не злился на то, что Фрида в какой-то момент превзошла его. Он не ревновал и не завидовал, а лишь всегда ее поддерживал. Это тоже многое значит. Из Сальмы Хайек получилась достоверная Фрида Кало, как мне кажется. Получилось передать и яркий, подвижный (не смотря на проблемы со здоровьем) характер, и взрывоопасность, и всю ту боль, которую художница испытывала.

  • Джентльмены Отзыв о фильме «Джентльмены (2019)»
    7
    • Mao_Ri
    • 14 апреля 2021 г., 10:12

    Я не поклонник фильмов Гая Ричи, но и не хейтер. Я попросту практически не смотрела их, поэтому и "Джентльмены" для меня был просто фильм, а не очередной ожидаемый шедевр. И фильм, скажу честно, оставил впечатления разные. Не восторг, просто потому что мне не очень нравится ни тематика, ни вот такой "пацанский" стиль. Но и плохого сказать ничего не могу. Фильм на любителя. Я посмотрела один раз и вряд ли захочу пересматривать. Были тут и забавные сцены, а некоторые шуточки на гране даже запомнились. Были и, так сказать, крутые эпичные сцены. Отдельный плюсик за каст: столько шикарных актеров, да и приятно было увидеть Мишель Докери в другом амплуа (мне-то она помнится в первую очередь как леди Мэри из Аббатства). Запоминается и операторско-режиссерская работа, этот особый стиль показать картинку.

  • Бунтарка Отзыв о фильме «Бунтарка (2021)»
    6
    • Mao_Ri
    • 9 апреля 2021 г., 08:12

    Фильм особо не зацепил. Да, согласна, идея тут заложена правильная. В нашем современном мире далеко до равноправия, поэтому нельзя бросать все на самотек. И да, если бы не точно такие же бунты в прошлом, то фиг бы сейчас женщины имели право голоса и право решать, как им самим жить. Девочки молодцы, что не испугались потенциальных санкций со стороны школы, не испугались, что их не поддержат. Молодцы, что они решились отстаивать свои права. Для этого всегда нужен лидер. В фильме им стала девочка, которая наслушалась истории матери из ее бунтарской молодости, и решила поступить так же. Но что-то я сомневаюсь, что обычная школьница, которая ранее не замечалась ни в каких активных группах школы, не считалась человеком, который спорит и имеет веское мнение на все, вдруг поднимет революцию. Да и как-то все это пафосно, гиперболизированно было представлено. Хоп - и все единым фронтом поддержали начинание. Хоп - и даже взрослые очень лояльно и с пониманием отнеслись. И то, что девушка в конце открыто перед толпой подростков призналась о насилии. Что-то мне слабо верится, если честно.

Фильтр