• Церковный триллер. Женщина-священник, к тому же экзорцист. К тому же с проблемами с дочерью-подростком и неустойчивой психикой. Мама вся в работе, дочь знакомится с дурными людьми. Сатанинские ритуалы, древние легенды и вполне реальное убийство. Тяжелый фильм - сплошные психологические проблемы на фоне готической красоты собора.

  • Не понимаю, зачем из Агаты Кристи сделали какой-то водевиль и зачем Пуаро (в оригинале) заменили на мисс Марпл? Не вижу здесь никакого глубокого смысла кроме радости потоптаться на классике.

  • Кто же все-таки пишет эти аннотации? "Красивая молодая женщина поддерживает отношения с тремя очень разными мужчинами" - что приходит на ум? Вариантов не так уж много, но угадать вряд ли получится ))) А это всего лишь экранизация романа Томаса Харди, в которой молодая женщина тяжело работает на своей ферме, управляет немаленьким хозяйством в мужском мире провинциальной Англии конца 19 века и исключительно "по работе" пересекается с тремя мужчинами, сыгравшими важную роль в ее судьбе. С одним она познакомилась в юности, когда он был зажиточным фермером, а она бедной родственницей. Он предложил ей замуж, она отказалась. Второй - ее сосед, когда она получила в наследство крупную ферму. Также звал замуж. Третий - красавец-сержант и муж. Этот роман Харди не читала и поэтому не знаю, насколько экранизация близка оригиналу. Догадываюсь, что многое было урезано и сокращено, в частности, из фильма совершенно не понятно, что же это за "обезумевшая толпа"? Да и с мотивацией не все в порядке, многие поступки героев вызывают, мягко говоря, недоумение. Подбор актеров тоже не впечатляет, из главных героев только фермер Оук (Маттиас Шонартс) на своем месте, Кэри Маллиган и Майкл Шин совершенно не вписываются ни в эпоху, ни в обстоятельства. А усики Тома Старриджа делают его персонажа в большинстве сцен немного карикатурным. Пару интересных моментов в фильме все же есть, природа красиво снята, но в общем довольно средненько.

  • Меня всегда интересовало, как немцам удалось отрефлексировать тему Второй мировой? Особенно Холокоста? Для молодого немца Алекса эта тема не закрыта. Его дед был нацистским преступником, но, по словам родителей, давно умер. Алекс и его сестра Пия выросли убежденными антифашистами, но почему-то Пия после ссоры с родителями сбежала в Израиль и не хочет иметь с ними ничего общего. Алекс приезжает к ней в кибуц, чтобы привезти домой хотя бы на юбилей отца. Для путешествия по Израилю он нанимает гида-переводчика Эяля, который на самом деле израильский спецназовец, родителям которого когда-то повезло сбежать из Берлина. Израильтяне не верят, что дед Алекса мертв, поэтому Эяль должен найти его через внука. Фильм неспешный, поездки по Израилю и веселые ужины в кибуце перемежаются разговорами "за жизнь". Для остроты Алекса зачем-то сделали гомосексуалистом, а Эялю добавили драму с женой. Заканчивается все практически голливудской пасторальной картинкой семейного счастья, но вот эпизод с Алексом и его дедом лично меня еще раз убедил, что нацизм не случайно расцвел на немецкой почве.

  • ВВСишный сериал о жизни британской глубинки накануне Второй мировой. Главные героини - члены Женского Института, представляющего собой что-то вроде клуба для женщин разных сословий. Тут и местная аристократия, и домохозяйки, и жены доктора и викария и тд и тп. У каждой своя жизнь, свои проблемы, весьма непохожие у неграмотной фермерши, домохозяйки, которую регулярно избивает муж, или новой амбициозной руководительницы ЖИ. Первый сезон (конец 1939 - середина 1940) - война уже идет в Европе, но до Британии бомбежки еще не добрались. В окрестностях все больше авиабаз, в городке полно военных летчиков, мобилизация, продовольственные нормы - война буквально на пороге. Почти все еще помнят Первую мировую, поэтому многие не хотят отпускать своих детей на фронт, да разве дети спросят? А еще можно сдать железные ворота поместья на нужды армии, оборудовать общественное бомбоубежище в собственном подвале или собрать деньги для покупки "Скорых". Интересные типажи, играют без пафоса, ситуации будничные, но смотрится интересно. Конфликтов в женском коллективе, конечно же хватает, но все они отходят на второй план на фоне надвигающейся катастрофы. По-видимому рейтинги у сериала неплохие, потому что второй сезон уже заявлен.

  • Мистер Холмс Отзыв о фильме «Мистер Холмс (2015)»
    7
    • LoraG
    • 27 октября 2015 г., 11:03

    Если отбросить имя главного героя, останется фильм о 90-летнем старике со всем, сопутствующим этому возрасту - дряхлостью, потерей памяти, старческими причудами и проблемами со здоровьем. Живет человек очень преклонного возраста в уединенном доме, занимается пчелами и пишет какой-то рассказ о событиях ... летней давности, после которых он забросил свою деятельность и удалился от мира. И история какая-то странная (даже для весьма условного детективного жанра) и влияние ее на главного героя неадекватное. Самое светлое пятно всего фильма - мальчишка Роджер, сын экономки Холмса, которого тот учит обращаться с пчелами и под нажимом которого, собственно, и пишет свою историю. В фильм неоднократно упоминается, что эта история как бы о "настоящем" Шерлоке Холмсе, который сильно отличается от образа, придуманного Ватсоном. Но мне все же ближе Холмс как гениальный детектив, а не как "мистер" )))

  • Красивые актеры, красивая природа, совсем не такая мрачность как в романе. Вообще от духа и атмосферы романа мало что осталось. Да и сюжет несколько ... упростили, многих важных персонажей вообще убрали, а оптимистический финал окончательно превратил историю в голливудскую мелодраму. Фильм, в общем-то, неплохой, но как-то совсем не цепляет.

  • Таинственные письма, роковые красотки, старые ведьмы, любовная история полувековой давности. Преувеличено и экзальтировано )

  • Я здесь Отзыв о фильме «Я здесь (2014)»
    5
    • LoraG
    • 19 сентября 2015 г., 16:58

    Мария (Ким Бейсингер, над которой зачем-то поглумились гримеры и оператор, с документальной точностью показав все морщины и поры) не может забеременеть - 8 выкидышей за 2 года. И тогда у нее появляется гениальная идея - поехать куда-то на границу Германии и Чехии, где проститутки продают своих детей. По дороге она нанимает карлика-наркомана, который должен ей помочь. Звучит бредово? - ровно так и смотрится. И до каких пор, если какой-то криминал в восточной Европе, то это обязательно русская мафия?

  • Десять негритят собрались пообедать, Один вдруг поперхнулся – и их осталось девять...

    Ну и так далее... В роли "негритят" сотрудники ФБР, заброшенные на безлюдный остров для своеобразного экзамена. Их, правда не 10, а только 6 (7?), и экзамен не на выживание, а на пригодность к профессии. Но, оказывается, по мнению некого психопата, это одно и то же. В общем, надо вычислить этого маньяка и выжить в течение 2-х суток. А маньяк-то с фантазией - для каждого предназначена собственная ловушка, основанная на главной слабости. И время объявляется заранее с помощью подбрасываемых часов. Динамичный триллер, даже с неким твистом в финале.

  • Два мужика средних лет (Франсуа Клюзе и Венсан Кассель) отправляются в отпуск на Корсику со своими дочерьми-подростками. И вот, то ли от скуки, то гормоны взыграли, но одна из дочерей решила, что она до смерти влюблена в друга своего отца. И с неимоверным напором начинает соблазнять его. Надо отдать мужику должное - он долго держится (примерно полдня), но кто же сможет устоять, тем более, что и антураж подходящий - море, пустынный пляж (дискотека в каких-нибудь 50-ти метрах), юная нагая наяда... Ну а потом девчонка просто его шантажирует, грозя рассказать все папе, если немедленно не получит большой и чистой любви. В общем, такая милая комедия положений ни о чем, но актеры хорошие, девчонки симпатичные и Корсика великолепна ))

  • Обещание Отзыв о фильме «Обещание (2013)»
    7
    • LoraG
    • 11 сентября 2015 г., 14:10

    На крупный металлургический завод поступает молодой инженер (Ричард Мэдден). Постепенно он становится почти членом семьи пожилого директора (Алан Рикман) и с неизбежностью влюбляется в его молодую жену (Ребекка Холл). Банально и предсказуемо? - в общем да, если бы не прекрасные актеры, на которых всегда приятно посмотреть, и "автор сценария" - фильм поставлен по новелле Цвейга, так что существенно отличается от среднего "мыла" ))))

Фильтр