• Может быть, если бы я не читала книгу, мнение бы было другим, но я читала, поэтому абстрагироваться сложно. К сожалению, от событий, описываемых в книге осталось довольно мало, а от чувств героев, переживаний, товарищества, дружбы и любви и того меньше. Думаю, если бы я не читала книжку, то вообще мало чего поняла, и фильм показался бы мне тупым, но, повторюсь, я читала, поэтому он показался мне ... сырым. Тут у меня прямо как с "Гарри Поттером". Я не особенно люблю экранизации в чистом виде, но они слились для меня с книгами во что-то единое целое, поэтому все нормально. Я обожаю актерский состав Поттерианы, и не могу представить никаких других актеров, но в сами фильмы мне не очень нравятся, если рассматривать их как что-то самостоятельное, а не как бонус к миру Джоан Роулинг. Это я к тому, что и тут в "Лабиринте" мне понравились актеры (даже очень!), понравилась картинка, но сюжет хромает, диалоги не то что хромают, а прямо с ДЦП. Но, я все равно жду с нетерпением вторую часть, и как и в первой, буду параллельно с фильмом представлять "правильные" события и чувства, так как явно зафанатела от истории в целом.

  • Честно, думала, что это редкостная хрень и посмотрела от нечего делать. Но фильм оказался классный. В последнее время меня вообще радуют "наши" картины. Милый сюжет, заставляющий по другому взглянуть на родителей, задуматься о том , были бы мы друзьями, окажись в одном времени? Конечно, помимо темы "отцов и детей" присутствуют любовные линии, фантастика и много юмора. Имя Данилы Шевченко, исполняющего главную роль, которое раньше не говорило мне ничего, приобрело положительный окрас. В общем, премилый, добрый фильм, способный поднять настроение после прочтения "Виноваты звезды"

  • Ну а это творение Мэтью Вона я не задумываясь называю лучшим фильмом 2015 года. На данный момент, но я не знаю, что надо придумать за оставшиеся десять месяцев, чтобы скинуть этот набор убойных шуток, драк, потрясных саундтреков и очаровательного Ферта с вершины пьедестала. И вы идиоты, если вместо этого пошли смотреть "50 оттенков серого". И я посмотрела его уже 3 раза в кино. А знаете почему? Я могу себе это позволить ахахаха))

  • Чёрное море Отзыв о фильме «Чёрное море (2014)»
    8
    • Lonely-Psyho
    • 1 февраля 2015 г., 17:08

    Первая мысль была: о, боги, Джуд, как же ты постарел! Все таки ассоциация с Лоу - это красавчик блондинчик, но смотря такое кино, эти мысли быстро вылетают из головы. Если вы ждете экшн и спецэфеккты, то этот фильм не для вас, он держит в напряжении, и при этом довольно предсказуем, и все же интересен. Меня лично порадовало, что создатели не делали разграничения между русскими и британцами - и те и другие в равной мере герои и сволочи. Наличие Хабенского тоже приятно, потому что опыт подсказывает, что русских за бугром изображают посредственно а Джуд Лоу все-же отличный актер, не зависимо от того, в каком состоянии его волосы.

  • Ну, тут снова вышло, что все говорят: "фильм для дураков, фильм для дураков, а мне понравилось!". Наверное, все разочаровываются, потому что ждут боевик, про крутых парней, а получают криминальную драму про двух братьев, которые на протяжении фильма выясняют отношения, то ссорясь, то мирясь, периодически бьют друг друга в морду и признаются друг другу в любви. А я вот от этого фильма ничего не ждала, и посмотрела его потому, что нечего было делать, ну, когда работаешь в кинотеатре волей не волей смотришь все, что идет в прокате. Так вот, хороший фильм, интересный, чувственный. Может поэтому мужская часть аудитории так плюется? А мне, как слэшеру отношения братишек, как бальзам на душу.

  • Континуум Отзыв о фильме «Континуум (2014)»
    5
    • Lonely-Psyho
    • 1 февраля 2015 г., 17:00

    Нет на них Шелдона Купера! Простите, доктора Шелдона Купера. Не состыковка на не состыковке. Банально и в основном, скучно. Это как "Седьмой сын" в фэнтази - клише, так и "Континуум" клише в фильме про машину времени, как обычно, трейлер был намного интереснее, чем само кино.

  • Бейл похож на Беллами!!!!! И тут я поняла, какую правильную музыку я слушаю: Моисей (Беллами) и Иисус (Лето)!)))) А фильм? Норм) З.Ы. Я критик от Бога))))

  • На сам деле, прикольно. Забавно, красиво и поют хорошо. Может, неожиданно, не то, чего ожидаешь, но не плохо. Не шедевр, но критиковать сильно не за чем.

  • Эту историю мне читал папа в детстве. Она примилейшая! И фильм премилый, очаровательный, нежный, добрый, трогательный. Для меня это как ВАЛЛИ - куча слез. Я не могу смотреть такие прелестные вещи, не рыдая на протяжении всей ленты. Не переживайте, там ничего страшного и почти ничего грустного, это моя странная особенность быть равнодушной к жестокости и неадекватно-чувствительной к мимимишности.

  • Седьмой сын Отзыв о фильме «Седьмой сын (2014)»
    7
    • Lonely-Psyho
    • 12 января 2015 г., 22:42

    Соглашусь с предыдущими высказываниями, что фильм одно сплошное клише. Но Барнс все равно хорош! И Мур прекрасна. Можно смотреть только из-за них, ну, и чтобы просто посмотреть. А если книги читали, то вообще лучше не смотреть, потому что от книг там вообще только имена и больше ничего. Но я поставлю семь, седьмой же сын))

  • Мамочка Отзыв о фильме «Мамочка (2014)»
    10
    • Lonely-Psyho
    • 12 января 2015 г., 22:32

    Юбилейная лента канадского вундеркинда Ксавье Долан – молодой канадский режиссер, получивший прозвище «Вундеркинд» благодаря своему первому фильму «Я убил свою маму», который снял в девятнадцать лет. В конце 2014 года вниманию зрителей предстала пятая режиссерская работа Долана «Мамочка», получившая признание жюри на Каннском кинофестивале. Как и в большинстве своих картин, в «Мамочке» Ксавье Долан раскрывает тему взаимоотношений матери и трудного сына-подростка. Главная героиня фильма – неординарная и взбалмошная вдова Диана вынуждена забрать домой сына Стива из исправительного интерната. Сама Диана далека от общепринятого представления хорошей матери, но в любви к неконтролируемому сыну, страдающему вспышками агрессии, ей не откажешь. С появлением в жизни вновь воссоединившейся семьи соседки Кайлы, которая начинает заниматься образованием Стива, жизнь всех твоих налаживается, но, как известно, счастье – штука недолговечная. Энни Дорвал и Сюзанн Клеман – любимые актрисы Долана, появляющиеся периодически то в одной, то другой его работе, снова и снова поражают своей игрой, способностью вжиться в роль, одной эмоцией, без слов, показать внутренний мир своих героинь. «Немые сцены» - это вообще один из важных инструментов молодого режиссера. Эмоции, украшенные прекрасно подобранным музыкальным сопровождением. Красивая, романтичная, печальная картинка, наполненная солнечными бликами, приглушенными природными красками. Погода мастерски вписана в сюжет, она словно играет свою собственную, важную роль во всей нити повествования. Но все это уже известные «фишки» Ксвавье, а вот игра с расширением и сужением экрана, зависящая от событий и настроений главного героя – это необычно новый ход. Отдельное внимание хочется уделить музыке, звучащей в «Мамочке». Возможно, поколение постарше, не будет уж так сильно восхищаться саундтреками, как современники Долана. Но смотреть картину, под песни из твоего плеера – это несомненно впечатляет. Хотя, зачастую критики и ругают Ксавье за «перебор» с музыкой, но режессер не раз признавался, что именно под музыку и рождаются сцены его фильмов. Так или иначе, несмотря на восторженные отзывы Каннского жюри и огромные рейтинги фильма, «Мамочка» так и не попала в список номинантов на «Оскар», как лучший фильм на иностранном языке, а между тем, Канада из года в год, выбирает именно картины Ксавье Долана, в качестве представителя своей страны. Кроме того, к глубокому сожалению, далеко не во всех городах «Мамочка» появилась в прокате. Поэтому, считаю, большим везением, что мне удалось оценить картину в одном из московских кинотеатров. Стоит ли добавлять, что любимый режиссер снова не смог разочаровать?

  • Значит так. Главный герой - это гениальный ученый алкоголик, способный поставить на колени Вселенную одним нажатием кнопки. Он путешествует во времени и пространстве по разным планетам в компании своего внука Морти, который страдает задержкой в развитии. Живут они все вместе с дочерью Рика и ее мужем. Еще у них есть Саммер - старшая сестра Морти, которая мне, наверное, нравится больше всего. Весь сериал наполнен умопомрачительными приключениями, выносящие мозг на раз, полон юмора, цинизма. Невольно напоминает "Южный парк". Так что, для любителей подобных мультсериалов, вполне достойный экземпляр.

Фильтр