• Очень милый и трогательный фильм. Из серии "слезоточивых", как часто бывает с фильмами о животных. Как многие азиатские фильмы, слишком наигранный, но к этому я уже привыкла. Сюжет простой, линейный, но в нем хватает драматических поворотов, так что следить за сюжетом не скучно. Если бы я еще не рыдала каждые 15 минут, когда в жизни главных героев происходила очередная драма, было бы совсем хорошо, но эмоции никуда не денешь. В азиатских фильмах мне прежде всего интересен быт героев, поскольку он часто сильно отличается от привычного нам европейского. Но в этом фильме различий почти не наблюдалось, разве что цветущая сакура во дворе, низкие кровати, да надписи иероглифами. Об актерской игре судить не берусь, поскольку характерная излишняя "наигранность" меня скорее забавляет. Картинка приятная, герои не раздражают и могут вызывать сочувствие. Еще понравился стиль в одежде у повзрослевшей главной героини. Ну и песик, конечно, лапочка, этого не отнять))

  • О сериале я никогда не слышала и ничего особенного от него не ждала, но в итоге он произвел на меня огромное впечатление. Честно признаться, я частично подпортила себе интригу, поскольку начала смотреть сериал с последней серии (файлы выстроились в обратной последовательности, на что я не обратила внимания) и удивлялась необычному режиссерскому приему вплоть до третьей (третьей с конца) серии. Да, я тормоз, признаю. Заметив ошибку, даже хотела продолжить смотреть в "своей" неправильной последовательности, но потом решила не выпендриваться и оставшиеся пять серий досмотреть как надо. Но даже этот существенный прокол, когда я знала и кто преступник, и чем закончится следствие, и как завершится история главной героини, не помешал мне поставить сериала высшую оценку. Мне понравилась почти документальная подача художественного материала. Ведение дела о серийном насильнике: как от случайного изнасилования следствие вышло на серию подобных случаев, как строились, обрабатывались и отметались гипотезы, как разрозненные улики в итоге вывели детективов на конкретного преступника, который, к слову, был очень и очень осторожен. Потрясающе живое и реалистичное расследование. Детективам Расмуссен и Дювалл готова аплодировать стоя за их готовность идти до конца и докопаться до истины. Главная героиня "первая" жертва Мари вызвала неоднозначные эмоции. Не могу сказать, что я прониклась к ней симпатией, а ее отказ от собственных путанных показаний вообще вызвал крайнее возмущение. Начать нести бред про сны и гипноз?! А потом придти и сказать, что про сны тоже погорячилась и надеяться, что тебе поверят?! Ну да, трудный подросток со сложной судьбой, мечтающий о самостоятельности и в тоже время отчаянно нуждающийся в поддержке и одобрении. Ее растерянность и неуверенность привели к роковым последствиям. И вот тогда мне стало ее ужасно жаль. Лишиться друзей, дома, работы, подвергнуться травле и судебному преследованию, и это вместо психологической помощи и заботе близких, ведь факт изнасилования в ее жизни никто не отменял, даже если в это больше никто не верил. Ужасно, жутко и болезненно. Удивляюсь, как шестнадцатилетняя девочка вообще с этим справилась. Отдаю должное актрисе: она прекрасно справилась с ролью покинутого всеми подростка со стольным стержнем в характере. Меня несколько смутил выбор жертв преступником. Я понимаю, что создатели сериала хотели показать, что жертвой сексуального насилия может стать любая женщина, независимо от возраста, расы, внешности и образа жизни, но отсутствие конкретных предпочтений у конкретного насильника все таки вызвало некоторые сомнения. Но это уже мелочи. В целом сериал очень достойный, остросоциальный и психологичный. Я получила массу разнообразных эмоций и поводов для размышлений. Побольше бы снимали подобных сериалов и фильмов.

  • Джой Отзыв о фильме «Джой (2015)»
    6
    • KittyYu
    • 31 мая 2021 г., 05:01

    Странная биография предприимчивой и изобретательной женщины. Считается, что у гениальных людей тараканы в голове пошаливают, однако у родственников героини фильма они шалят гораздо сильнее. Ее дом похож на шапито, при этом никто, кроме самой Джой, не работает. Ей приходится содержать мать, бывшего мужа, двоих детей, а потом еще папашу-бабника, ну и постепенно разваливающийся дом тоже. Зачем, скажите на милость? А потом ей приходит очередная гениальная идея про усовершенствование швабры, и она сломя голову бросает работу и приступает к осуществлению своего бизнес-проекта, при этом ничего в этом самом бизнесе не смысля. Нет, проследить путь от идеи до того момента, как она начинает приносить доход, интересно. Путь этот тернист, полон подводных камней и нечистых на руку людей. И Джой, безусловно, молодец, она решительная и сильная женщина, которую не испугали помехи на пути к осуществлению мечты. Вот только сам фильм получился какой-то сумбурный, затянутый и скучный. Один раз посмотреть любопытно, но не более.

  • Душа Отзыв о фильме «Душа (2020)»
    9
    • KittyYu
    • 8 мая 2021 г., 21:59

    Очень милый мультик, в основе которого не совсем детская проблема о самоопределени́и и поиске своего предназначения. По структуре он чем-то напомнил мне "Головоломку", только вместо устройства психики нам показали процесс формирования будущей личности. Довольно любопытная получилась фантазия на эту тему. С точки зрения анимации, все прекрасно: красивая картинка, детализация окружающего мира на уровне кино, забавно и индивидуально интересно показаны персонажи. Котик, безусловно, круче всех! Сценка встречи с крыской, тоже стащившей где-то кусок пиццы меня покорила. Музыка в фильме тоже прекрасна. Мне нравится джаз, а поскольку он играл не последнюю роль в сюжете, то я получила немалое удовольствие от прозвучавших композиций. Основная сюжетная линия показалась мне не банальной и интересной в своей основе. Ну и темнокожее население Америки получило очередную порцию внимания. Что делать, таково наше время и общество.

  • Неоднозначный сериал. Поначалу я была в шоке - что я смотрю? Алкогольная вечеринка, лесбиянки, наркотики, бомж, потерявшийся котик... А в центре этого безобразия рыжеволосая - а-ля Алла Пугачева - 36-летняя тетка Надя. Что это вообще такое? Но если продраться через три совершенно трешовые серии, сериал затягивает. Не в последнюю очередь благодаря появлению еще одного героя, застрявшего в той же временной петле, Алана. С этого момента начинает просматриваться логика, и в поведении главной героини тоже. Для меня сериал вытянул именно Алан, пусть он со своими тараканами в голове, но, по крайней мере, ему хочется сопереживать. Надя же мне совершенно не понравилась. Да, она интересная, яркая, имеет детскую травму, но по сути, она - эгоистичная стерва, которая считает что всегда и во всем права. Такие люди по жизни меня бесят и раздражают. К финалу сезона герои прошли каждый свой путь развития, некую трансформацию ценностей, и в целом завершение истории мне понравилось. Советовать ли сериал к просмотру? Даже не знаю... Если готовы к экспериментом и не боитесь трешовых тем, то попробуйте, в противном случае - лучше пройти мимо.

  • Приятный романтичный фильм, ставший для меня неожиданностью. О сюжете я не знала ничего, но подсознательно ожидала либо триллера, либо боевика про шпионов. Как же я оказалась далека от истины! Фильм оказался очень мелодрамматичным с элементами фантастики и приятным юмором. За развитием отношений между героями было интересно следить, как и за действиями Корректировщиков. Идея божественного замысла здесь четко прослеживается, как не называй Верховного и его помощников. Актеры тоже отлично сыграли, по крайней мере, я им верила. Единственно, Эмили Блант в этой роли очень похожа на Еву Грин, так что мне приходилось постоянно одергивать себя, что Элизу играет не Ева. А ещё в голове постоянно вертелась песня группы "Несчастный случай" про пресловутый график)) В целом, фильм не плох и приятно дополнит романтический вечер с близким человеком, если вы таковой планируете.

  • Довод Отзыв о фильме «Довод (2020)»
    6
    • KittyYu
    • 25 марта 2021 г., 19:11

    Очень странный фильм. Лично для меня - чересчур. Вообще мне нравятся работы Кристофера Нолана. Его "Интерстлеллар", "Начало", "Престиж" произвели сильное впечатление и заставили мозг хорошо поработать. Но вот с "Доводом" что-то пошло не так. Я не уловила ни идеи, ни концепции. Люди из будущего хотят уничтожить мир в прошлом. Для чего? Зачем? Если жить надоело, можно придумать способ покончить с жизнью и попроще. Парадокс убитого дедушки - любопытная штука, но вот сами герои на вопрос "как это работает?" отвечают "да фиг его знает". Серьезно?! Они даже не попробовали на конкретном случае, но готовы осуществить его в глобальном масштабе?! Мотивация главгада вообще не убедила: я эгоист и собственник, поэтому, когда я умру, мир тоже должен погибнуть, вместе с женой и сыном в том числе. ??? Слов нет, одна нецензурщина в голову лезет. Каст тоже не очень понравился, особенно истощенная до дистрофизма жена криминального олигарха. Подлый русский не только калечил ее любовников, так еще и голодом ее морил. Короче, я осталась в полнейшем недоумении, на что я бездарно потратила два с половиной часа своей жизни?

  • Начало Отзыв о фильме «Начало (2010)»
    8
    • KittyYu
    • 21 марта 2021 г., 09:19

    Фильм, конечно, чумовой и крышесносный! Я его уже смотрела, но помнила плохо, лишь отдельные эпизоды и общую концепцию путешествия по снам. Это стало скорее плюсом, потому как в этот раз я гораздо лучше понимала происходящее, при этом было интересно узнать, чем же вся эта котовасия обернется. Сама идея путешествия по снам мне очень интересна, так же как возможность моделирования реальности, независимо от законов физики и здравого смысла. В фильме все это было красиво показано, при этом не терялась логика происходящего, и сюжет оставался цельным и последовательным. Подбор актеров тоже хорош: компашка подобралась пусть и разномастная, но яркая, благодаря индивидуальностям характеров. Особенно понравилась Марион Котияр в роли Мэй, которую я помнила по фильмам "Такси". Съемки и спецэффекты в фильме просто завораживающие, чего только стоит медленно подающий с моста автобус, прогулки по стенам или драки в невесомости. Локации постоянно меняются, так что заскучать зрителю не получится. Концовка неоднозначная, очень неоднозначная, так что каждый поймет ее по-своему. Хороший фильм, крайне рекомендую к просмотру.

  • Необычное воплощение привычного сюжета про день сурка. Фантастический боевик про инопланетное вторжение получился и динамичным и в меру драматичным. Интересно представлена инопланетная расса, их устройство и функционирование. Интересно следить за тем, как меняется главный герой, раз за разом проживая свою смерть. Если вначале мы видим трусоватого кабинетного офицера, то в финале перед нами уже настоящий бесстрашный герой. Героиня Эмили Блант тоже смотрится органично, пусть и остаётся неизменной. Нашлось в фильме место и юмору, за что создателям отдельное спасибо. К отдельным деталям сюжета возникают вопросы, как без этого, но в целом логика действий соблюдена. Любителям боевых сцен тоже есть на что посмотреть. А в принципе, фильм вполне подходит и для семейного просмотра.

  • Неплохой фильм о вероятности существования мультивселенных. В начале фильма нас вместе с героем помещают в эпицентр событий без каких-либо объяснений. И мы так же как и главный герой абсолютно не понимаем, что происходит, и как реагировать на происходящее. Объяснения выдаются малыми порциями, из-за чего две третьих фильма ощущаешь себя ежиком в тумане. Неплохой, кстати, ход для поддержания зрительского интереса. К самой технологии Исходного кода возникает множество вопросов, включая тот, как герой находясь в памяти конкретного пассажира получает свободу действий, а не загнан в рамки восприятия этого пассажира? Наверное, было бы логичнее помещать его в сознания разных участников событий и собирать общую картину на основании увиденного и услышанного каждым из них. Ну это я уже замечталась. Авторам, что называется, виднее. На выходе получился бодренький боевичок с элементами драмы и детектива. Финал приятный, в духе голливудских фильмов. И я даже не буду к нему придираться, поскольку мне понравился итоговый вдохновляющий посыл.

  • Идея временной петли в сюжете отнюдь не нова, но чем-то она цепляет. Авторы не устают обыгрывать ее, привнося новые элементы. В этом фильме интересной деталью стала возможность затянуть в замкнутый цикл нескольких человек и пофантазировать, во первых, как по-разному люди будут реагировать на ситуацию, а во-вторых, как будут развиваться их взаимоотношения. Герои действительно очень разные, и наблюдать за ними было интересно. Главный герой, конечно, тот ещё оболтус, и отпущение ему время тратит до крайности бездарно, зато порадовала сестра невесты Сара. В отличие от Найлза ей скоро наскучивает дурачиться и бездельничать, и она всерьез начинает заниматься вопросом, как выбраться из замкнутого круга. И ведь ей это удается! Что касается взаимоотношений, то в великую любовь между героями я не поверила, хотя в подобных обстоятельсвах, думаю, она была бы неизбежна. Фильм получился довольно смешной, хоть юмор в нем по большей части черный и пошловатый. Я не большой поклонник тем секса, наркотиков, насилия и пьяных вечеринок, которые так любят обыгрывать в американских комедиях, поэтому оценку пришлось понизить. Но для разового просмотра фильм не плох: можно и посмеяться, и расслабить мозг, и даже получить удовольствие.

  • День сурка Отзыв о фильме «День сурка (1993)»
    8
    • KittyYu
    • 7 марта 2021 г., 20:17

    Отличный фильм, который я по каким-то причинам пропустила. Феномен "дня сурка" твердо ассоциируется у меня с повторением одного и того же дня бесчисленное множество раз (что часто используется в сериалах), но никак не с праздником, когда сурок предсказывает, как скоро наступит весна. Для меня эта стало неожиданным открытием. Фильм, конечно, не про сурка (хотя хотя зверёк очень милый, на бобра похож), а про поиск себя, развитие главного героя. Бесконечное повторение даёт массу вариантов и выборов действий, и герой пробует их все. Поначалу его поведение обусловлено эгоистичным побуждениями, потаканию порокам и озлобленностью. Далее следует отчаянье и желание любым способом порвать замкнутый круг. Но постепенно герой обитает некую гармонию с самим собой и окружающим миром. Лучше узнавая людей, он начинает испытывать потребность помогать им не из корыстных целей, а просто так. Еще он понимает, что бесконечный запас времени можно использовать, чтобы освоить новые навыки, выучить иностранный язык, научиться играть на музыкальном инструменте, прочитать книги, на которые раньше не хватало времени. Честно признаюсь, на этом этапе истории я жутко завидовала главному герою. Конечно, не обошлось в фильме без романтической линии, и пусть в нее я не очень поверила, Энди МакДауэлл смотрелась замечательно. В фильме приятный юмор, который добавляет сюжету очарования и притягательности. В общем, хороший фильм для семейного просмотра.

Фильтр