• Фильм рассказывает историю одной молодой девушки по имени Ракель, которая в принципе ни чем исключительным не отличалась от остальных. Ей хотелось любви, лучших отношений с родными, независимости и самостоятельности. И чтобы добиться всего чего хочется, она находит работу в местном борделе. Не ясно почему именно такую профессию выбрала для себя наша героиня и что послужило катализатором? Постоянные упрёки семьи или та интимная фотография, выставленная напоказ её другом. Или же она хотела решить финансовые трудности? Возможно, совокупность всех этих факторов привела её к такому решению. Став проституткой, Ракель решила лишь часть своих проблем, и как мне показалось, забыла ради чего она отважилась на этот шаг. Став желанной, почувствовав уверенность в себе, она сильно изменяется. Это больше не робкая девочка, старающаяся доказать самой себе свою значимость. Заработок денег становится основной задачей, без высшей цели, без принципов и морали. В середине фильма забываешь о том, почему ты переживаешь за персонажа, ведь она только трахается и нюхает порошок. Ну и классический передоз или перетрах в концовке доводит Ракель до больницы и переосмысления ценностей. На мой взгляд фильм вышел средненьким, потому как не чувствуешь переживания за главного героя, как и она не испытывает эмоций, просто бизнес. Как-будто наблюдаешь за тем как человек просто работает, конечно будь она продавцом или официанткой, кино получилось бы не столь вызывающим. Хотелось бы, чтобы фильм запоминался чем-то, помимо обилия откровенных сцен.

    Рецензия написана в рамках игры «ТТТ. Сезон 2017». Тур 3. Фильм посоветовал Kvertoff .

  • Квест Отзыв о фильме «Квест (2017)»
    5
    • CM_LM
    • 11 ноября 2017 г., 13:15

    Первая крупная работа Питера Дьюкса к сожалению вышла комом. Видно что режиссёр очень старался, но опыта ему явно не хватило. Кино получилось не до конца раскрытым и, наверное, лучше было бы снять ещё одну, но более качественную, короткометражку, чем посредственный полный метр. Интригующее начало в стиле Джуманджи, где двое мужчин закапывают зловещую шкатулку в виде черепа, сменяется пустым повествованием. Главная звезда картины - Скит Ульрих не получил достаточно игрового времени, чтобы раскрыть своего персонажа, да и раскрывать было толком нечего. Он сыграл парня, одержимого идеей сделать самый интересный квест в своём городе, готового поставить всё на карту ради достижения своей цели, но нам этого не покажут, он просто раз за разом будет обсуждать данную проблему вслух. Вся драма, завязывающаяся вокруг его персонажа, не имеет за собой никакой силы, потому как пустое обсуждение проблемы, без поиска путей решения, не вызывает переживания. Что же касаемо самого монстра - демона из шкатулки, то к нему вопросов ещё больше. Чистое зло, вселяемое в рандомного человека и заставляющее его убивать направо и налево, не выдерживает критики. Отсутствуют так называемые правила игры, которые ведут фильм к логичной развязке. Открыл шкатулку один парень, злой дух вселился в другого и терпеливо ждёт пока жертвы сами к нему подойдут. Возможно, было бы куда правдоподобнее и интереснее, если бы актёр квеста, в которого вселился демон, освободился, убил бы всех и сбежал, а директор данного заведения скрывал бы эту информацию от всех из-за боязни закрытия его квеста, в который он вложил все свои силы. Так же было бы интересно узнать мотив убийств, например сенобиты из Восставшего из ада убивают тех, кто открыл их шкатулку, в Исполнителе желаний - джин должен исполнить 3 желания того, кто его выпустил, чтобы открыть врата между мирами и выпустить других джинов на волю. Помимо всех негативных аспектов, в фильме присутствуют и приятные бонусы, в виде отсылок или просто упоминаний других ужастиков, таких как Гремлины, Хэллоуин, Пятница 13, Оно, Тебе конец!, Крик. Жаль, но этого не достаточно, чтобы заинтересовать зрителя. Убийца скучный, к выжившим не успеваешь пропитаться какими-либо чувствами, поэтому после просмотра ощущается нехватка эмоций, ради которых мы и смотрим ужастики.

    Рецензия написана в рамках игры «Спаси фильм — напиши отзыв!» Тур 40.

  • По заявлению создателей, фильм основан на реальных событиях, но только что нам хотели им показать? Убит молодой человек, есть двое подозреваемых, которые перекладывают вину за убийство друг на друга, найдено орудие убийства и свидетели, путающиеся в показаниях, но ни у кого не возникает сомнения в том, что один из подозреваемых и есть убийца. Казалось бы все козыри на руках, осталось только получить признание, но далее начинается откровенная клоунада - что игра актёров в стиле Сергея Дружко, с верчением головы в разные стороны, что развитие сюжета: -"ты убил!" -"нет, ты!", пофигистическое отношение всех к происходящему. И какой итог? Жестокое и бессмысленное убийство осталось безнаказанным. Так что же до нас хотели донести создатели фильма? То, что судебная система не совершенна? Или то, что лучше отпустить виновного, чем несправедливо осудить невиновного? Какой вывод следует сделать зрителю после просмотра?

    Рецензия написана в рамках игры «ТТТ. Сезон 2017». Тур 3. Фильм посоветовала silkglow .

  • Грэбберсы Отзыв о фильме «Грэбберсы (2012)»
    9
    • CM_LM
    • 21 сентября 2017 г., 23:09

    Фильм не так плох, как может показаться на первый взгляд. Пусть постер выглядит дёшево, а трейлер кажется идиотским, сама же лента с первых минут затягивает и, что важно, не отталкивает излишним абсурдом или поведением персонажей, в отличии от российских комедий, где люди бухают ради того, чтобы вести себя как кретины. Действие картины происходит на небольшом острове в Ирландии, виды которого нам то и дело будут демонстрировать, всё больше погружая в уютную атмосферу небольшого городка. Поначалу даже не верится, что смотришь кино про злобных пришельцев. Фильм чётко делится на два акта: в первом нас знакомят с персонажами и обозначают правила игры, а во втором собственно противостояние. Для фильма данного жанра считаю огромным плюсом отсутствие пошлых сцен. После просмотра был приятно удивлён, потому как не ожидал ничего интересного от этой картины.

    Рецензия написана в рамках игры «ТТТ. Сезон 2017». Тур 3. Фильм посоветовала ITLorik .

  • Бандитки Отзыв о фильме «Бандитки (1997)»
    6
    • CM_LM
    • 1 сентября 2017 г., 22:56

    Фильм рассказывает историю 4-ёх абсолютно разных девушек, которые волею судьбы оказались в тюрьме и сколотили там рок-группу. Освободившись от конвоя, сопровождающего их на выступление в местное отделение полиции, они попадают в череду фантастически невероятных событий, растянутых почти на 2 часа. В фильме присутствуют интересные саундтрэки, большую часть, если верить различным источникам в интернете, исполнили сами актрисы, фразочки для цитат и моменты для размышления о бренности бытия. В целом фильм неплохой, но с трудом верится в происходящее, с другой стороны нужно понимать, что это кино и вся неправдоподобность специально вплетена для интересности просмотра, но в данной картине скорее наоборот - реальность вплетается в фантазию. Сильно заметно женское влияние на идею фильма, но это может только мне так показалось. Для сравнения можно посмотреть другой фильм немецкого производства того же года Достучаться до небес, который снимали мужчины. Мне кажется они чем-то схожи.

    Рецензия написана в рамках игры «ТТТ. Сезон 2017». Тур 3. Фильм посоветовала dyudyuka .

  • Хочется похвалить всю съёмочную команду за хорошую работу, актёров, которые сыграли очень разных персонажей в такой серьёзной картине. Было крайне приятно, что фильм не изобиловал пафосными слоу-мо моментами, чем часто грешат российские режиссёры, неумело вставляя их просто чтоб было, и отсутствовала абсолютно ненужная любовная линия, которая могла бы исказить суть картины, как например в фильме «Мы из будущего». Добавление рассказчика было очень удачной идеей - он словно проводит экскурсию для зрителя по Брестской крепости в разгар боевых действий, что добавляет заинтересованности и переживаний. Несмотря на всю трагичность происходящего и зная, что у данного события не будет хэппи-энда, фильм держит в напряжении до самого конца. Это один из немногих отечественных современных фильмов за который не стыдно!

    Рецензия написана в рамках игры «МувиБинго Лайт». Тур 4. ОС. Номинант или победитель в номинации «Лучший фильм» Премии «Ника».

  • Фильм расскажет историю о молодых немецких солдатах, которые вопреки своей воле пошли на фронт и, после поражения фашистских войск, оказались в Дании, откуда их не спешат депортировать домой, а отправляют на опасную работу по разминированию полей. До них никому нет дела, их морят голодом, поливают грязью и унижают, используют как расходный материал. Главная идея фильма - раскрыть человеческую сущность, показав нам совсем юных ребят, в ситуации, где им неоткуда ждать сострадания и помощи. В мире, который им предстояло разрушить, но с изменившимся курсом событий, сам мир теперь разрушает их. Совсем ещё зелёные подростки взрываются на минах, им отрывает руки и ноги, но желание вернуться домой к своим родным и близким и к мирной жизни даёт им силы не сломиться. Картина учит нас состраданию, показывает что в первую очередь нужно оставаться человеком, даже в такой непростой ситуации.

    Рецензия написана в рамках игры «МувиБинго Лайт». Тур 4. ЭС. Премия - Фильм с «Тигром» («Tiger Award» winner) на Международном кинофестивале в Роттердаме.

  • «Школьный бал» или вернее «Выпускной вечер» - история одного несчастного случая, повлекшего за собой череду убийств. Пожалуй, самая страшная сцена нас ждёт в начале фильма, когда маленькие детишки с лицами хладнокровных маньяков играют в ̶п̶р̶я̶т̶к̶и̶ убийц, запугав бедную маленькую девчушку до такой степени, что она вывалилась из окна и разбилась. После торжественной клятвы "никому об этом не рассказывать", мы, вместе с персонажами фильма, переносимся на 6 лет вперёд, когда дети уже повзрослели и готовятся к окончанию школы. Некоторые уже позабыли об этой страшной трагедии, кто-то безуспешно подавляет в себе это воспоминание, а кто-то даже отбывает срок за преступление, которого не совершал. Всё решится на школьном балу, ведь не с проста же фильм носит такое название. Вот только убийца не слишком уж оригинален в своих действиях. Им движет цель отмстить, но не запугать свои жертвы, как это часто бывает. Его цели не осознают, что они уже внесены в список, хотя некое подобие чёрной метки им всё таки было вручено. Фильм вышел средненьким, но закрепил за Джейми Ли Кертис статус «Королевы крика». Возможно он является отличным подспорьем для создания более интересного и качественного ремейка, с более разнообразными персонажами и накалённой атмосферой для какого-нибудь малоизвестного режиссёра, который всё равно всё запорет, но в любом случае, я бы посмотрел.

    Рецензия написана в рамках флэшмоба «Спаси фильм — напиши отзыв!» Тур 35.

  • Данный фильм не имеет ничего общего с оригиналом, а все совпадения случайны. Наверное, такие титры должны были быть в самом начале, потому что как ремейк - он получился неудачным. Действия переносятся из маленького вымышленного городка «Валентайн блаффс» в другой маленький, но более современный, городок под названием Хармони. Сценарий оставляет желать лучшего, такое ощущение, что фильм снимали по черновику. В самом начале, пока идут вступительные титры, нам быстренько вкидывают предысторию, что на шахте произошёл несчастный случай, погибли люди и выжил лишь один - некий Гарри Уорден, который, являясь психом ненормальным, поубивал под завалом своих коллег ради лишнего глотка воздуха. Далее, уже в больнице, он пригрозил всем расправой и впал в кому. Сразу становится непонятно - зачем допускать к работе на шахте такого неуравновешенного человека, который своим поведением ставит под угрозу успех операции и человеческие жизни? После титров мы оказываемся во времени именуемом год спустя. Группа молодых шахтёров со своими девушками решили отпраздновать день Святого Валентина на шахте - в зоне повышенной опасности и пониженной комфортности. Видимо, позабыв о том, что не так давно где-то здесь погибли их товарищи и коллеги. К сравнению, в оригинальном фильме молодёжь собралась в кампусе около шахт, потому что им запретили праздновать в городе из-за боязни "проклятия Гарри Уордена", а в саму шахту спустились лишь шестеро, поддавшись на уговоры подвыпивших подружек устроить им экскурсию. Не успев сказать крылатую фразу "я скоро вернусь", главный герой решается ненадолго покинуть своих друзей и отлучиться за пивом, а его подруга, ровно минуту спустя пребывания в тоннеле полного народа, наталкивается на вышедшего из комы и сбежавшего из больницы маньяка с киркой, того самого Гарри Уордена и кучу мёртвых тел. Ровно через минуту! Не успев запомнить действующих лиц картины, с трудом разбираешься кого именно убили, а кто выжил и убегает.. За кого переживать, грубо говоря. Но всё заканчивается также стремительно, как и началось - подоспевшие шериф с помощником успевают подстрелить маньяка и спасти оставшихся в живых. Далее, решив не заморачиваться, нас перекидывают ещё на 10 лет вперёд, а уже там разбираться что вообще происходит. Шахтёр Аксель становится шерифом, шахтёр Том возвращается в родной город, чтобы продать злополучные шахты, перешедшие ему по наследству, девушка Тома становится женой Акселя, а остальные действующие лица не так уж и важны, про них мы ничего не узнаём. В городе Хармони снова начинают происходить убийства киркой. Шериф Аксель подозревает Тома, но он слишком безграмотен, чтобы установить за ним хотя бы слежку, Том пытается вернуть свою девушку, потому что вспоминает, что любит её, девушка пытается отговорить Тома продавать шахты, потому что боится что жители обеднеют и перестанут приходить за продуктами в её магазин. Всё ну очень серьёзно. Тем временем количество жертв растёт, а убийца продолжает разгуливать на свободе. Проявив чудеса дедукции, Аксель суживает круг подозреваемых, но это ему ничего не даёт, в отличии от ревности, которая приводит его во всё те же шахты, где всё и выясняется. Концовка ещё более нелепа, чем в оригинальном фильме, но если в 81-ом году это можно было простить, потому как в целом фильм вышел неплохим, то в 2009 г. в совокупности со слабой сюжетной линией, авторы сильно рискуют быть непонятыми, даже применяя фишки с 3D.

    Рецензия написана в рамках игры «ТТТ. Сезон 2017». Тур 2. Фильм посоветовала LenkaRokova .

  • В маленьком шахтёрском городке с символичным названием «Валентайн блаффс» все готовятся к празднику Дня Святого Валентина. Молодёжь уже успела позабыть, но старожилы города помнят, что 20 лет назад - 14 февраля в одной из шахт, ввиду халатности контролёров, произошёл взрыв, где погибло 4 шахтёра, а единственный выживший - Гарри Уорден - потерял рассудок, пробыв 6 недель в разрушенной шахте и питаясь останками своих товарищей. Год спустя, выйдя из психиатрической лечебницы, он жестоко отомстил горожанам за свои страдания, после чего люди уже не могли спокойно отмечать этот праздник. И вот, спустя 20 лет, жители всё же решаются провести танцы, ведь у них так мало поводов для радости. Но в канун дня всех влюблённых снова начинают происходить страшные убийства. От себя хочу отметить, что это классический слэшер своей эпохи, снятый в лучших традициях жанра. Действия разворачиваются в очень милом городке, невзирая на его провинциальность и основной род деятельности горожан. Очень атмосферный ужастик, чем, к сожалению, не может похвастаться современный кинематограф. картинка CM_LM

    Рецензия написана в рамках флэшмоба «Спаси фильм — напиши отзыв!» Тур 35.

  • Мне кажется, эта замечательная музыкальная история рассчитана больше на детскую аудиторию - в фильме отсутствуют сцены для взрослых, многие сложные моменты упрощены, а главного отрицательного персонажа играет Робин Уильямс, который, при всём уважении, не может заставить зрителя невзлюбить себя. Главный герой - маленький мальчик по имени Эван, который очень хочет найти своих родителей, он слышит музыку буквально отовсюду, словно вселенная разговаривает с ним и ведёт к заветной цели. Убежав из приюта, Эван заводит новых друзей, которые помогают ему реализовать свои творческие способности. Он с невозмутимой лёгкостью осваивает музыкальные инструменты и ноты, завоёвывает сердца слушателей и зрителей, а в финале пишет потрясающую рапсодию. Фильм наглядно демонстрирует, что искренние желания, исходящие из самого сердца, при непоколебимой вере и высоком стремлении, обязательно сбудутся, что не стоит сходить со своего пути, кто бы тебе ни препятствовал, вселенная отвечает только тем, кто умеет слушать, и, если ты чего-то достоин, то она не оставит этого без внимания.

    Рецензия написана в рамках игры «ТТТ. Сезон 2017». Тур 2. Фильм посоветовала Mracoris .

  • Этот двухсерийный фильм расскажет историю одного молодого парня, который пытается узнать правду о гибели своей семьи. Он принимает предложение одного знакомого орнитолога проследить путь миграции аистов и заодно разобраться в себе. Сюжет начинает закручиваться в самом начале, когда юноша находит профессора мёртвым. Невзирая на такой печальный старт своей миссии, он решает не отказываться от запланированного путешествия. Но, прибыв в последующий пункт назначения, узнаёт о таинственной смерти другого помощника орнитолога, который вёл подсчёт мигрирующих окольцованных птиц, а также сам чуть ни становится жертвой неизвестных преступников. Только добравшись до Израиля, наш герой осознаёт истинную причину беспокойства за популяцию аистов своего наставника, но обратного пути уже нет. Нашего героя ожидает ещё немало загадочных событий, а его жизнь будет висеть, буквально, на волоске. Экранизация романов Гранже - это всегда непростая задача для режиссёра, так как главный персонаж всегда находится в гуще событий, перемещаясь по разным континентам в поисках ответов на свои вопросы. Данную картину снимали сразу для трансляции по французскому ТВ, поэтому она может показаться недостаточно красочной или не до конца раскрытой, но если история вас хоть немножечко заинтересовала, то советую сперва прочитать одноимённую книгу, тогда, возможно, вы взгляните на этот фильм другими глазами.

    Рецензия написана в рамках игры «МувиБинго Лайт». Тур 4. ЭС. Страна производства фильма - любая Африканская страна.

Фильтр