moviegirl
moviegirl
8
  • 15 декабря 2014 г., 15:51

ТТТ # 3. Тема: фильм с Киану Ривзом. картинка moviegirl Если уж выбирать мифологию, то мне больше по душе - индийская. Там я знаю почти всех божков в лицо. Потом - египетская (впрочем, самое тесное знакомство с египетской мифологией у меня состоялось после просмотра сериала "Звездные врата"), может быть, еще скандинавская... Японская мифология, равно как и история Японии, для меня - неведомая страна, известная разве что по Годзилле, Кайдзю и последнему самураю Тому Крузу. *фильм "Все о кошках" во внимание не берем, потому что он - о кошках, а не об истории* Поэтому, когда я узнала, что один из моих mustsee актеров снялся в фильме с японской мифологией, я сразу захотела его увидеть. Но...

«47 ронинов» снял американский режиссер, дебютант в большом кино Карл Ринш. Японские сюжеты, использованные западными людьми, в Японии называют «отбеленными». Это означает, что та или иная история, привлекшая внимание иностранцев, теряет свою природную (национальную) окраску, а вместе с ней, конечно, и нечто сущностное. (Нина Цыркун)

Да, от мифологии (или реальной истории, не знаю), даже мне с ней не знакомой, мало что осталось. Лично мне вообще все было не понятно и о многом пришлось просто догадываться, или где-то подчитывать, или вообще оставить где-то в области неведения. Логика в повествовании еле прослеживается, все сюжетные линии сшиты в одно целое очень грубыми белыми нитками. И даже японские актеры не спасают ситуации. О любовной линии вообще молчу - красивая, но тоже какая-то недоделанная.

А вообще, если отмести все минусы, то фильм вполне смотрибельный. Не шедевр, но может быть. А вот если бы авторы сделали сериал серий так в десять, что, мне кажется, вполне могли бы и минусы убрать.

Спасибо за совет Venena ! картинка moviegirl

Комментарии

Комментарии не найдены

Фильтр