Отзывы на фильмы Евгения Стеблова c положительными оценками

Евгений Стеблов
Советский и российский актёр театра и кино. Народный артист России (1993).
Имя на английском Evgeniy Steblov (Евгений Стеблов)
Дата рождения 8 декабря 1945 г.
Место рождения Москва, СССР
Возраст 79
Всего фильмов 55
Карьера Актёр
  • Сохрани мою речь навсегда Отзыв о фильме «Сохрани мою речь навсегда»

    Документальный (Россия, 2015)

    Отрок акмеизма

    Кино снято в необычном стиле. Я такое вижу впервые. Куклы-марионетки с большими глазами, красивые пейзажи, закадровый голос Виктора Сухорукова, читающего стихи Осипа Мендельштама. картинка ChopSuey История его жизни. Двадцать одна глава, начиная с появления на свет и заканчивая смертью. С самого рождения судьба уже приготовила для него много препятствий. Одним из главных недостатков Мандельштама стала его национальность - еврей, жид - как его тогда называли. Перевороты, революции, ему досталось нелёгкое время.

    Стихи Мандельштама были бы хорошими, если бы он позволил себе хоть на миг улыбнуться.

    Мне было непривычно смотреть на постоянно сменяющиеся картинки на экране, но при этом не видеть ни мимики актёров, ни их игры. Всю историю практически приходится воспринимать на слух. Но с другой стороны, фильм не о людях, он об атмосфере. О том, что приходилось терпеть писателям и поэтам в первой…

    Читать дальше
  • Раба любви Отзыв о фильме «Раба любви»

    Драма, Комедия (СССР, 1976)

    Спойлеры!

    - Так может я пока сценариу-с прочту? - Вы что, с ума сошли, сценариу-с читать? Нет, дорогой мой, так придется, на таланте!

    Плохо это, или хорошо, но уже более 40 лет именно Никита Михалков находится в центре нашего кинематографа. За это время он успел не только изрядно всем надоесть, но и снять целый ряд гениальных картин. В принципе, почти все его фильмы до продолжения "Утомленных солнцем" могут претендовать на этот статус. Можно с пеной у рта доказывать, что он очерняет одну сторону и признается в любви к другой, что действительность его фильмов расходится с исторической реальностью и что все это выдумки маразматика. Так или иначе, художник имеет право на свою правду, а что мы в ней увидим, это уже наше дело.

    Из ряда обычных, просто хороших фильмов, "Рабу любви" выводят две составляющие. Во-первых, гениальная актерская игра всех без исключения. Елену Соловей не назовешь величайшей красавицей, но от нее совершенно невозможно оторвать глаз, будь она в машине, или в толпе поклонников. Удивительный многогранный образ получился у…

    Читать дальше
  • Я шагаю по Москве Отзыв о фильме «Я шагаю по Москве»

    Комедия, Мелодрама (СССР, 1964)

    Лейтмотив всего фильма, был заявлен буквально с первых кадров. -А у вас что, всё хорошо? -Да. - Но так не бывает! - А вот и бывает! Бывает!! Действительно, бывает. В фильме всё хорошо! Он сам - светлый, доброжелательный, добрый, лирический. Люди, населяющие его – такие же добрые, отзывчивые и хорошие. Вдумайтесь, максимально отрицательные персонажи: раздражительный пассажир в метро, горе-полотёр, мелкий воришка по сумкам, старушка , оставляющая большого пса без надлежащего присмотра да трусливый отдыхающий. Главный герой – метростроевец Коля, чудесный, неравнодушный парень, хороший друг, патриот своего города, которому до всего есть дело. На таких характерах земля держится - всем поможет, никому не откажет, начиная от своего непутёвого друга-жениха, заканчивая заблудившимся японцем. А вокруг него мир таких же людей: милая продавщица пластинок, сдержанный молодой писатель из Сибири, гуляющая под дождём девушка и парень на велосипеде, закрывающий её от дождя зонтиком, симпатичные милиционеры, пенсионеры, пионеры и т. д. и т. п. Есть ещё три главных героя. Первый,…

    Читать дальше
  • День выборов Отзыв о фильме «День выборов»

    Комедия (Россия, 2007)

    - Пих! - Пих? - Пихта - женский род, а пих - мужской.

    Отличная, препреятнейшая комедия в стиле Квартета И. картинка ChopSuey Мне нравятся все их предыдущие работы: "О чём говорят мужчины", "День радио" и т.д., и от этой картины я тоже в восторге. Если меня спросить: о чём фильм? Я не смогу ответить. Он ни о чём, но он классный. Гришаева и Виторган весь фильм не просыхают от алкоголя. Демидов устраивает штаб у себя в каюте. Хаит ухлестывает за женщиной важной шишки. Барац разговаривает "милым" голоском. А Камиль становится подполковником. Всё, как обычно. Единственное, подпортила впечатление игра Анны Азаровой. картинка ChopSuey Она в роли глупенькой дурочки выглядела уж чересчур наигранно. Ну а финал рассмешил больше всего. Неожиданно.

    Читать дальше
  • Урок литературы Отзыв о фильме «Урок литературы»

    Драма, Комедия (СССР, 1968)

    Да! Да! ДА! Умели же снимать! В который раз убеждаюсь: в СССР кинематограф БЫЛ!

    Ах, как Константин Михалыч хорош! Типичный молодой учитель, которому собственные ученики по умонастроению в разы ближе, нежели строгая завуч и серьезные учителя. Порой он фрустрирует, задумываясь над тем, о чем он мечтал и над тем, кем он стал. Откровенно радует финал, очень нетипичный для советского реализма, но такой оптимистичный на самом деле.

    Вспоминаю свой педагогический опыт, осознаю, насколько близок герой Евгения Стеблова реальным специалистам, только-только выпустившимся из вузов и занявшим учительское поприще. Дети - тоже живые, не картонные, очень даже настоящие, совсем не изменившиеся со временем, только вот в фильме они немного скованнее и воспитаннее, нежели сейчас.

    Из минусов: разве что герой Куравлева был введен в кадр совершенно напрасно, он там ни капельки не нужен.

    Прочитано в рамках "Игры в классики" (тур №2).

  • Сибирский цирюльник Отзыв о фильме «Сибирский цирюльник»

    Драма, Комедия (Чехия, Франция, Италия, 1998)

    Не ожидала я, что мне так понравится! Красивая любовная история, окрашенная национальным колоритом. Здесь вдоволь американского и русского менталитета. И как-то все так душевно подано: есть над чем посмеяться и поплакать, погордиться за Родину, постыдиться за жестокие решения гос. деятелей. Уж не знаю, как это вышло у Меньшикова, но он такой юнец в этом фильме, особенно это видно в глазах, они у него чистые-чистые, добрые и такие открытые всему миру. Вначале. После случившейся трагедии, они у него, скорее печальные. Обидно, конечно, что из-за чиновничьего самолюбия пострадал такой хороший мальчик, какая могла бы быть у него жизнь, при его природных талантах, уме, звании с красавицей Джейн! Но это была бы уже совсем другая история. Переходы от русского к английскому меня совсем не смущали, казались вполне лаконичными. Главная героиня Джейн, мне кажется, должна была быть именно такой, настолько она справилась со своей ролью прозревшей куртизанки.

    Сцены с масленницей - вовсе шедевральны, да, мы такие, эти русские. Может, в нынешнее время это не так уж и открыто и не на…

    Читать дальше
  • Расписание на послезавтра Отзыв о фильме «Расписание на послезавтра»

    Драма (СССР, 1978)

    Занятный фильм с остроумными диалогами между учителями и учеными.
    Но по достоинству оценить не смогла.
    Безумно раздражала Терехова. Вроде бы её персонаж должен быть лиричным и тёплым в этом рациональном и холодном мире имени Ландау, но этого не видно. Лицо, мимика, голос - всё говорит о том, что актрису с минуты на минуту стошнит. Не представляю, как такой учитель может увлечь литературой суровых физиков.
    Дети, конечно, сплошь неадекватные. Но всё равно дети. Порывы, дерзания, революционеры все. Девочка со вторым размером груди уже совсем созрела для физики. Но про собаку эпизод был чрезмерным. Как-то слабо верится в реальность таких детей, такой школы, таких отношений.
    Основная мысль близка книгам Жвалевского и Пастернак) Идея отличная, реализация интересная, но результат в виде детей меня смущает. Хотели как лучше, получилось как всегда.

  • Несколько дней из жизни И.И. Обломова Отзыв о фильме «Несколько дней из жизни И.И. Обломова»

    Драма, Комедия (СССР, 1980)

    Реабилитация Обломова.

    Достоинство данной картины состоит в том, что она ломает стереотипы. Что нам пытались внушить в школе? Илья Ильич - человек бесполезный для общества. Он ленив, бездеятелен, безынициативен и никому не нужен. Многие, отвечающие у доски ученики, получали пятёрки за обличение такой ненавистной обломовщины, такого образа жизни. В противовес ему - Штольц, обладающий всеми противоположными достоинствами! Призвано было равняться на него, что бы быть для общества полезным, а не замыкаться в своём мирке, лёжа на диване. Но так ли уж плох Обломов? Так ли хорош Штольц? Мы видим искреннюю доброту и преданность одного, непомерную кипучую энергию другого. Того, кто ради собственных амбиций, готов поднять на смех лучшего друга в светском обществе. По мне, так лучше всё же доброта и наивность, чем такая непомерная энергия, которая разрушает любой сложившийся уклад жизни, каким бы он ни был. Кому-то - бизнес, со всеми ему присущими гадкими моментами, лицемерием и обманом. Кому-то - безобидное копание в себе, самоуничижение. В Штольце ум преобладает над…

    Читать дальше
  • Ку! Кин-дза-дза Отзыв о фильме «Ку! Кин-дза-дза»

    Анимация, Комедия (Россия, 2013)

    А мне мульт понравился! Очень даже мило получилось, я ожидала значительно хуже. И это даже не смотря на то, что я люблю фильм, который глубже, умнее, философичнее. По сути мульт - это киндзадза для детей и подростков - попроще, поближе к современности, попонятнее подрастающему поколению. Понравилась рисовка, понравилось, что сохранены основные детали, например, пепелац не утратил ту форму, которая была использована в фильме. Наверное, оправдана для мультика замена героев. Пожалуй, перенос героев один в один в мульт смотрелся бы нелепо, хотя первое время привыкнуть к изменениям было достаточно сложно. Удивило наличие робота, которого вообще не было в сценарии фильма, но он пришелся в общем-то к месту. Еще первое время очень раздражала рисовка плюкан, ведь в фильме они были неотличимы от людей, из-за чего утратилась основная фишка, заключающаяся в том что какое-то время герои не могли понять, что находятся уже не на Земле. В мультике это понимание приходит как-то сразу и однозначно. В то же самое время удивления по поводу странно выглядящих инопланетян тоже нет, нет никакого…

    Читать дальше
  • До свидания, мальчики! Отзыв о фильме «До свидания, мальчики!»

    Драма (СССР, 1964)

    Очень трогательный фильм. Относится к разряду военных, но он не показывает боев, жизни людей на войне, а только до войны, а все последующие события представлены как записи в дневнике.
    Трогает за душу, когда ты видишь, что ребята такие молодые, еще даже не бреются, так веселятся, и совсем скоро они попрощаются с этой беззаботной жизнью.
    В детстве истории про войну поражали, но, как мне казалось, дело взрослых, страшно, но было, а теперь я осознаю, что вот он - возраст этих ребят, младше меня.
    Дай Бог, что бы не повторился этот ужас!

  • Пока безумствует мечта Отзыв о фильме «Пока безумствует мечта»

    Комедия, Приключения (СССР, 1978)

    Это музыкальная кинокомедия с большим количеством известных актеров и маловнятным сюжетом. Впрочем, сюжет ясен, но он слишком комедиен, чтобы что-то можно было бы воспринимать всерьез. Провинциал приезжает в город, мечтает о небе, решает выдать себя за знаменитого и опытного авиатора. Одновременно он оказывается очень похож на некоего неназванного преступника, которого разыскивает полиция. В фильме присутствуют первые самолеты и любовный треугольник. :) Все действие происходит, увы, по такому сценарию: ой, вот он, лови его. (герой снимает парик и отклеивает усы). Ой, а где же он? Упустили.
    К сожалению, заинтересовать фильм не смог вообще ничем, несмотря на игру хороших актеров.

    Просмотрено в рамках ТТТ, совет от Kolombinka